Разные торты

Разные торты

Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Сметанно-блинный торт
Блины можно не только фаршировать или есть просто с вареньем или сгущенкой. Они могут стать отличной основой для приготовления торта. Вы можете готовить блины по своему рецепту, который нравится вам.
Творожный торт
Немногие дети любят творог в чистом виде, да и взрослые не отстают от них. Чтобы получить удовольствие от употребления этого полезного продукта, попробуйте добавить его в десерты. Например, очень вкусным получается тортик с творожным тестом и кремом.
Торт со сметанным кремом
Многие торты ассоциируются с несколькими сложными кулинарными процессами. Однако можно сделать все гораздо проще. Например, приготовить торт со сметанным кремом на основе бисквитных коржей, которые мы запечем собственноручно. Кстати, для улучшения вкуса допустимо использовать ягоды, шоколад или фрукты. Давайте во всем разберемся по порядку.
Торт «Муравейник» рецепт
Торт «Муравейник» многим знаком с детства. Такое название ему дано не случайно, ведь по виду он напоминает муравьиную горку. Технологий приготовления такого чудесного лакомства существует множество, кто-то выпекает тесто, после ломает коржики небольшими кусочками прямо руками, перемешивает с любым кремом или сгущенкой и выкладывают горкой.
Торт «Норка крота»
К творогу вместо банана можно добавить некоторое количество топпинга с соответствующим вкусом. Сироп-пропитку также сделайте на банановой эссенции, вместо коньяка. Если столь сильный банановый аромат вам не вкусу, используйте наполнители со вкусом ананасов.
Торт «Сказка» рецепт
Несмотря на три разных коржа, торт готовится недолго. Отлично подойдет как для домашних праздников, так и для чаепития детям в школу.
Торт «Сметанник» рецепт
Торт «Сметанник» домашнего приготовления знаком всем еще с детства. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых навыков. Главное условие удачного десерта – качественная сметана.
Торт «Черепаха»
Черепаха – это не только всем известное животное, но и торт. Он отличается оригинальным видом, а также потрясающей нежностью. Важно приготовить это чудо заранее, чтобы оно успело пропитаться. Классический торт «Черепаха» со сметанным кремом. Тесто готовится неимоверно просто из яиц с сахаром по типу бисквита, но в него обязательно добавляется разрыхлитель. Сметану для крема берем жирную и густую, так как после добавления сахарного песка масса чуть изменит консистенцию.
Рецепт торта «Слезы ангела»
Нежный и ароматный торт, который придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам. Рецепт не самый простой, но потраченные усилия и время окупят себя с лихвой. Творог лучше выбрать нежирный, и если он слишком зернистый, его нужно сначала размять вилкой и только затем смешивать с остальными ингредиентами.
Рецепт торта «Анна Павлова»
Классический торт готовят в три этапа: приготовление безе, крема и выпекание. Вкус и внешний вид десерта зависит от того, насколько воздушным получится безе. Поэтому важно правильно взбить белки.
Блинный торт
Сладкий торт из блинов станет прекрасным завтраком, полдником или завершением обеда. Это прекрасная альтернатива покупным, а также сложным домашним десертам. Блинный торт прекрасно стоит в холодильнике два дня, его можно сделать заранее. Здесь классический рецепт с заварным кремом на молоке.
Сметанный торт с вишней «Монастырская изба»
Торт со свежей или замороженной вишней в сочетании со сметанным кремом получается очень вкусным, красивым и нежным. Десерт получил свое название благодаря трубочкам, заполненным вишней, которые укладывают в виде домика и поливая сметанным кремом.
Торт из печенья без выпечки
Как правило, приготовление тортов ассоциируется с долгим запеканием песочных или бисквитных. Однако данный десерт можно сделать и без использования плиты. Как? Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько рецептов тортов из печенья со сметаной. Выбирайте по вкусу!
Торт «Графские развалины»
Абсолютная классика во всём: рецепте бисквита, простоте глазури и крема. При всём этом торт выходит роскошным и умеренно сочным. По желанию можно чуть сбрызнуть нарезанный корж коньяком, а лучше кофейным ликёром, только потом окунать в крем и собирать десерт.
Торт «Красный бархат»
Красный бархат – изумительный торт с яркими и сочными коржами, промазанными сливочным кремом. Он очень эффектно смотрится, особенно в разрезе. Для приготовления потребуются качественные красители, иначе ничего не получится. Количество зависит от их концентрации. В среднем на один торт уходит от 7 до 10 мл хороших гелевых красителей. Но лучше ориентироваться по цвету теста. Оно должно получиться очень ярким, после выпечки немного поблекнет.
Торт «Птичье молоко» рецепт
Рецепт торта «Птичье молоко» запатентован еще в Советском Союзе. Автором этого легендарного шедевра является кондитер В. Гуральник. Десерт настолько понравился сладкоежкам, что его просто сметали с полок магазинов. Сегодня каждая хозяйка может приготовить его самостоятельно.
Черёмуховый торт рецепт
Пропитка для коржей такого десерта, наверное, и состоять должна из черёмуховой наливки. Приготовить её несложно, но делаем это за пару недель до выпечки торта. Большую горсть сухих ягод (как вариант – муку) чуть растолките скалкой, залейте стаканом крепкой водки (45-50%), добавьте ложку с горкой сахара и перемешайте. На две недели оставьте в тепле, закутав от света, затем ягоды отожмите, напиток процедите и отфильтруйте. Для использования в качестве компонента пропиток разбавлять необязательно.
Торт "Эстерхази" рецепт
Торт "Эстерхази" - десерт очень красивый. К тому же, он отличается потрясающим вкусом с характерными ореховыми и миндальными оттенками. Однако приготовить его нелегко. Хотя при желании нет ничего невозможного. Давайте вместе разберемся, как создать безупречный торт "Эстерхази", рецепты которого будут описаны ниже.
Торт «Молочная девочка»
Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства – сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.
Торт "Рафаэлло"
Известные во всем мире конфеты любимы нами уже давно. Однако сделать их в домашних условиях практически невозможно. Как же создать хотя бы немного похожий десерт? Предлагаем взять за основу один из предложенных вариантов торта "Рафаэлло", рецепты которых будут представлены ниже.
Торт "Сникерс"
Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.
Торт "Черный принц"
Есть время, а главное - желание сделать роскошный десерт ресторанного уровня? Тогда прочитайте представленную подборку тортов "Черный принц", рецепты на все случаи жизни, где мы подробно объясним, как все правильно сделать и какие ингредиенты допустимо добавить.
Сметанный торт со сгущёнкой
Десерт не только классика, он ещё и не для маленькой компании. Придётся похлопотать, выпекая тонкие коржи, но торт того стоит! Нередко торт относят к армянской кухне, другие кондитеры спорят, что такие десерты не в традициях Закавказья, назван же он вообще в честь японского императора. Не станем разбираться в этих тонкостях, готовим десерт таким, чтобы ни армянским князьям, ни гордым самураям не было стыдно его предложить.
Муссовый торт рецепт
В последнее время муссовый торт набирает все большую популярность, потому что своим необычным, изысканным видом, нежным вкусом он просто манит сладкоежек и вызывает огромное желание попробовать. Готовится он не долго и достаточно просто. В классическом рецепте сочетают сразу два слоя: первый – мягкий, тоненький, сочный бисквит, второй – муссовый.
Малиновый торт рецепт
Малина – вкусная и ароматная ягода. Ее часто используют для приготовления напитков, десертов и соусов. Особенно вкусными и нежными получаются торты. Для основы используют бисквитные, слоеные или песочные коржи, либо готовят их в виде желе или муссов.
Клубничный торт
Помимо того, что десерт действительно можно считать классикой, он ещё и сравнительно прост. Не нужно его и особо пропитывать, выдержка в холоде готового торта, скорее для придания ему приятной прохладцы. Температурный режим выпечки бисквита не указан, он стандартен, для тех же, кто возьмётся печь бисквиты, не имея опыта, уточняем – духовка прогревается заранее, температура должна равняться ста восьмидесяти градусам, открывать дверцу в первые двадцать минут категорически нежелательно.
Крем пломбир для торта рецепт
Один из лучших кремов для торта – пломбир. Это сливочный заварной крем, готовится на основе сметаны, сливок или жирного молока. Готовится всегда на водяной бане, так ингредиенты соединятся лучшим способом. Но есть рецепты и без нагревания продуктов. Подобные кремы получаются густыми, пышными и однородными.
Киевский торт (рецепт по ГОСТу)
Торт «Киевский» по ГОСТу готовится не быстро, весь процесс займет больше суток, но результат этого действительно стоит. Настоящие коржи готовятся из белков с фундуком. Если орешки не жареные, то их нужно обязательно подсушить на сковороде. Можно прокрутить несколько минут в микроволновой печи, только потом измельчаем. Согласно оригинальному рецепту по ГОСТу торт «Киевский» смазывается кремом «Шарлотт».
Сметанный крем для торта
Хорошо взбить такой крем вручную – задача для очень терпеливого кондитера. Выйдет он вкусом и консистенцией не хуже, но повозиться придётся изрядно. Дело в том, что в охлаждённой сметане очень плохо растворяются кристаллики сахара, а главное условие для получения качественного крема – их в массе не должно остаться вовсе.
Сырный торт
Сироп от персиков процедите через марлю, запаситесь очень толстой иглой для кулинарного шприца. К четверти стакана сиропа подлейте две ложки бренди или коньяка, перемешайте и убедитесь, что жидкость легко проходит через иглу, а сама она достаёт по длине сквозь суфле до бисквита. Аккуратно прокалывая в нескольких местах, пропитайте этим сиропом корж, десерт от этого станет ещё ароматнее.
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт – один из самых простых видов, так как большинство рецептов не требуют запекать корж. Если не считать времени, которое угощение должно постоять в холодильнике, чтобы застыть, то можно сказать, что готовиться он достаточно быстро, но в несколько этапов. В качестве начинки и украшения подойдут любые фрукты и ягоды, при выборе ориентируйтесь на свой вкус.
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики» готовится на основе заварных пирожных, они же эклеры. Только вместо наполнения, миниатюрные шарики обмазываются кремом сверху, а затем поливаются глазурью. Необычному торту нужно будет дать несколько часов постоять, только тогда он удивит вкусом и нежностью. Тесто для эклеров делается заварное, как и крем. Кондитерские изделия любят точное соблюдение пропорций, именно поэтому продукты отвешиваем.
Торт из кукурузных палочек рецепт
Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.
Торт «Дамский каприз»
Приготовление торта «Дамский каприз» не отнимает много времени и сил. Мягкие, но в то же время рассыпчатые коржи с разнообразными начинками – то, что нужно для тех, кто любит необычные и непредсказуемые десерты. Вариаций такого лакомства много, к тому же можно смело экспериментировать и фантазировать, добавляя каждый раз разные начинки или сочетая их на отдельных коржах, тем самым делая изделие новым, более интересным. Так, в классическом рецепте торт готовят на основе медовых коржей, которые пропитывают заварным кремом, посыпают грецкими орешками. Получается необыкновенно нежным и ароматным.
Торт «Трухлявый пень» рецепт
Как видно из названия, торт своим видом напоминает трухлявый пень. Десерт не только очень вкусный, но и выглядит эффектно. Конечно, с приготовлением придется повозиться, зато результат вас порадует. Существует классический базовый рецепт, также хозяйки придумали свои собственные варианты. В нашей подборке представлены самые удачные рецепты торта «Трухлявый пень», как обычно начнем с классики.
Песочный торт
Если, как и следует делать, приготовляя торт классической рецептуры, сгущённое молоко будете варить сами, предпринимайте все меры предосторожности. Так же обязательно убедиться в качестве продукта, причём и по надписям на этикетке и проверив его на вкус лично. Любые сильные запахи от продукта, даже если производитель утверждает, что он полностью натурален, полностью исключают использование таких консервов. Молоко для карамелизации должно быть чуть кремового цвета, умеренно густым и очень сладким.
Морковный торт
Рецептура яркого, ароматного и очень нежного морковного торта. Готовится он из отварных корнеплодов, нужно их приготовить заранее. Дополнительно для коржей понадобится рафинированное растительное масло. Крем на основе обычной сметаны, но берем самый густой и жирный продукт, какой только удастся найти в магазине. Для украшения используются орешки.
Заварной крем для торта
Вкус ванили для домашних кремов почти такая же классика, как и «заварная» технология их приготовления. Стандартные требования подбора ингредиентов – абсолютная свежесть, по возможности и использование домашних продуктов. Согласно рецептам заварных кремов для тортов периодически придётся взбивать компоненты с разной интенсивностью. Чтобы вам эти хлопоты не испортили удовольствия от десерта, воспользуйтесь миксером с широким выбором рабочих режимов.
Ганаш для торта рецепт
Ганаш – это стабильный крем для покрытия тортов. Как и многое в современной кулинарии, он родом из Франции. Интересно также то, что переводится название крема с французского языка как «дурак», так как изобретен совершенно случайно, и являлся ничем иным как кулинарной ошибкой. Крем обладает стойкой структурой, благодаря чему его используют покрытия тортов по завершению приготовления выпечки. Он имеет густую консистенцию, сохраняя лучший вид после того как будет нанесен.
Торт «Радуга» рецепт
Торт «Радуга» - вкусное и невероятно красивое лакомство, которое особенно порадует детишек, ведь им нравится все яркое и необычное. Несмотря на обилие ингредиентов, десерт готовится просто.
Миндальный торт рецепт
Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.
Торт «Рыжик» рецепт
Торт «Рыжик» – это легкий и простой в приготовление десерт, рецепт идеально подходит тем хозяйкам, у которых не хватает времени сооружать к праздничному столу или ужину какие-то изысканные сладости. Получается он настолько сочным и вкусным, что точно не останется единой крошки. Что самое интересное, состоит он из самых доступных и не дорогих продуктов.
Торт с черносливом
Чернослив и сметана – весьма удачное сочетание, особенно в торте. Готовится он обычным способом: выпекаются коржи, покрываются кремом. Если чернослив чересчур сухой, то его можно немного размочить. Сметана в тесто и для крема. При замесе можно использовать продукт невысокой жирности до 20%, тогда получим нужную консистенцию. Для крема берем густую сметану с жирностью выше 25%, тогда у нас точно ничего не потечет, все лишнее впитают коржи.
Торт с маскарпоне рецепт
Сыр «Маскарпоне» имеет нежную, густоватую консистенцию и приятный вкус с легкой кислинкой. Распространен такой сыр в кулинарии, на его основе часто готовят разнообразные первые, вторые блюда и даже закуски. Придает он всем блюдам невероятную нежность и изысканность. Нередко его применяют для выпечки разных мучных изделий, в том числе и тортов.
Карамельный торт
Вариант потрясающего торта с карамелью и орехами по мотивам популярного батончика «Сникерс». Он требует достаточно много ингредиентов и времени, но в результате получаем шикарный десерт для любого праздника. Если хочется делать что-то проще, то ниже можно поискать другие рецепты карамельных тортов.
Трюфельный торт
Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить - дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!
Торт Тирамису рецепт
Вкусный, нежный торт «Тирамису», рецепт которого пришел к нам из Италии совсем недавно, уже успел завоевать огромную популярность и любовь среди множества сладкоежек. Некоторые думают, что на его приготовление уходит много времени и сил. Но это не так, готовится такое угощение легко и быстро, а съедается в одно мгновение. В качестве основы для такого тортика используют бисквитное печенье «Савоярди», которое в классическом рецепте выпекают самостоятельно из доступных продуктов. Каждую печеньку обмакивают в крепкий кофе смешанный с ликером, покрывают нежнейшим кремом с маскарпоне.
Торт «Битое стекло» рецепт
Битое стекло – название очень красивого торта с разноцветными кусочками желе. Десерт эффектно выглядит, особенно в разрезе. В классическом рецепте торта «Битое стекло» присутствует обыкновенный домашний бисквит. Его нужно совсем немного, поэтому готовим корж всего из двух яиц. Для наполнения понадобится два пакетика желе. Желательно, чтобы оно было разных цветов.
Торт «Чародейка»
Этот вариант торта «Чародейка» был очень популярен в СССР. Здесь дается рецептура по ГОСТУ. По правилам торт готовится с шоколадом и коньяком. Именно эти ингредиенты дают неповторимый вкус и очень глубокий аромат, отличают торт «Чародейка» от других похожих бисквитов. Крем готовится с жирными сливками и заварной основой. Чтобы все получилось, отмеряем продукты через весы.
Торт «Пьяная вишня» рецепт
Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.
Торт «Ленинградский» рецепт
Торт «Ленинградский» в классическом варианте готовится из рассыпчатых песочных коржей и крема «Шарлотт», которые во многом и отличают его от других подобных десертов. Дополнительно для него понадобится немного бисквита, можно сразу взять крошки или заменить мягким печеньем. Также для обсыпки требуется арахис. Можно его заранее очистить и слегка обжарить, измельчить
Рецепты мастики для торта
Торты с мастикой завораживают. Они очень яркие, интересные, можно сделать тематическое оформление. Особенно часто мастикой украшают десерты для детского праздничного стола. Сладкую массу можно использовать для лепки фигурок либо обтяжки тортов. Она прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев, нужно лишь плотно завернуть в пакет и поместить в контейнер, чтобы воздух не попадал. Существует масса различных способов приготовить мастику для тортов в домашних условиях, здесь классический вариант с желатином.
Торт «Растрепка» рецепт
«Растрепка» — это невероятно вкусный торт из слоеного теста. Как правило, коржи смазывают масляным кремом и кислым вареньем. Десерт имеет очень насыщенный многогранный вкус, он станет отличной заменой «Наполеона».
Торт из зефира рецепт
Торт из зефира – воздушный десерт, который просто тает во рту. Готовят его двумя способами: выпекая коржи или делая основу из печенья. Такие торты особенно понравятся любителям очень сладких десертов.
Лимонный торт
Самый подходящий к такому десерту вид орехов – миндаль. Его вкус гармонично сливается и дополняет лимонные оттенки, особенно если к торту у вас байховый чай или ароматный натуральный кофе. Ломтик торта послужит и отличным дополнением к лёгкому вину или более крепкому напитку.
Черничный торт
Маргарин для приготовления теста замените, по желанию, маслом, выбрав продукт с содержанием жиров не ниже 70%. Сметану используем особо густую, на хорошей закваске, калорийность её не так важна, как отсутствие кислинки. Если удастся приобрести продукт с содержанием жиров порядка 20%, густой и не кислящий, обязательно запомните марку производителя, такая сметана используется во множестве десертов.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ