Блинный торт - простой пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты блинных тортов с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, сыром в домашних условиях
Блинный торт - простой пошаговый рецепт 2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8684
Число
просмотров
8684
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический блинный торт (рецепт с заварным кремом)

Сладкий торт из блинов станет прекрасным завтраком, полдником или завершением обеда. Это прекрасная альтернатива покупным, а также сложным домашним десертам. Блинный торт прекрасно стоит в холодильнике два дня, его можно сделать заранее. Здесь классический рецепт с заварным кремом на молоке.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г масла;
  • 600 г молока.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Шаг 1:

Отмеряем 400 мл молока для заварного крема. Отделяем один желток и разбиваем к нему целое яйцо, вводим ложку муки и 0,7 стакана сахара, взбиваем венчиком и заливаем подготовленное молоко. Ставим кастрюльку со смесью на огонь. Завариваем крем, у нас должен получиться густой молочный сироп, обязательно помешиваем.

Шаг 2:

Ставим молочную массу остужаться, а сами приступаем к приготовлению теста. Оставшиеся яйца и белок смешиваем с сахаром, добавляем соль, взбиваем и вводим молоко. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку. Как только смесь станет однородной, вводим дополнительный стакан воды. Готовое тесто оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Растапливаем 20 г сливочного масла, вводим в тесто, размешиваем. Смазываем скороду каплей масла, наливаем половником тесто, выпекаем обыкновенные блины. Желательно не укладывать их стопкой, чтобы лепешечки быстро остыли.

Шаг 4:

В остывший молочный сироп вводим размягченное масло, которое у нас осталось, засыпаем ваниль, взбиваем. Смазываем тонким слоем все приготовленные блины, но только после остывания, иначе крем потечет.

Шаг 5:

Охлажденную шоколадку натираем. Верхний блин смазываем тонким слоем крема. Присыпаем торт получившейся стружкой. Даем пропитаться и окрепнуть в холодильнике. После этого нарезать блинный торт на кусочки будет намного проще.

Не обязательно готовить именно такое блинное тесто, можно сделать по своему любимому рецепту. Также допускается замена шоколада орешками или крошками печенья, сухой кокосовой стружкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинного торта с бананами

Этот вариант станет выручалочкой, если дома осталось несколько блинов. Благодаря большому количеству начинки, из 5-7 штучек можно приготовить достаточно высокий торт, причем всего за пятнадцать минут.

Ингредиенты

  • 5-7 блинов;
  • 350 г сметаны;
  • 5 бананов;
  • 4 ложки сахара;
  • ванилин;
  • 20 г кокосовой стружки.

Как быстро приготовить блинный торт

Шаг 1:

Сметану с сахаром и ванилью размешиваем, желательно дать песку раствориться. Можно вместо него использовать пудру. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком или присыпаем порошком корицы.

Шаг 2:

На дно тарелки кладем один блин и тонко смазываем, накрываем вторым блином, это будет утолщенное донышко торта. Этот слой смазываем гуще, укладываем на крем бананы. Затем снова два промазанных блина, крем и бананы. Накрываем последним блином.

Шаг 3:

Сверху смазываем, украшаем кокосовой стружкой, она прекрасно сочетается с банановой начинкой. Убираем блинный торт в холодильник на пару часов.

Такой торт будет гораздо интереснее на вкус, если некоторые слои промазать не кремом из сметаны, а джемом, фруктовым пюре или конфитюром. Можно бананы смешивать с кислыми ягодами.

Вариант 3: Блинный торт (рецепт с яблоком и творогом)

Рецепт потрясающего блинного торта, который делается с добавлением желатина. Его не нужно собирать слоями, формирование осуществляется в глубокую миску, можно взять разъемную форму.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 5 г желатина;
  • 500 мл молока (100 в крем);
  • 150 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 желтка;
  • 170 г творога;
  • 0,5 лимона;
  • ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоко для теста вводим яйца, ложку сахара (25-30 г), солим, засыпаем муку и взбиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом, размешиваем, оставляем на час отдохнуть. Затем готовим обыкновенные тонкие блины на сковороде. Нарезаем их лентами шириной до 5 см, один блин оставляем.

Шаг 2:

Оставшееся молоко смешиваем с желтками и половиной сахара, который остался. Ставим на плиту, завариваем сироп. Остужаем.

Шаг 3:

Яблоки нарезаем кусочками. Последний сахар соединяем со 100 мл воды и лимонным соком, доводим до кипения, закидываем фрукты и провариваем пять минут. Обязательно помешиваем. Сливаем в сито.

Шаг 4:

Желатин смешиваем с 1,5 ложками воды, пусть набухнет. Протираем творог, соединяем с заварным кремом, добавляем растопленный желатин.

Шаг 5:

Укладываем в миску ленточки из блинов по несколько штучек, но не слоями, а слегка сминаем. Смазываем творожным кремом, раскидываем кусочки яблок. Собираем торт, в конце утрамбовываем, кладем целый блин, отправляем в холодильник.

Шаг 6:

Через 3-4 часа торт переворачиваем на блюдо, можно как-то украсить. При подаче к столу нарезаем кусочками, поливаем яблочным сиропом, который у нас остался.

Вместо яблок можно для прослойки использовать киви, бананы, мягкие персики, они в предварительной варке не нуждаются.

Вариант 4: Блинный торт (рецепт на кефире со сгущенкой)

Рецепт блинного торта с изумительным кремом на сгущенке. Тесто для импровизированных коржей делаем на обычном кефире, можно взять и простоквашу. Дополнительно для торта потребуется шоколад любого вида, отправляем плитку в холодильник, чтобы она застыла.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 б сгущенки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 350 мл кефира;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки масла;
  • 1 шоколадка;
  • 250 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир лучше брать теплый, добавляем в него пару щепоток соли и рецептурное количество песка, вводим яйца и взбиваем венчиком. На плите в это время кипятим воду, можно просто это сделать в чайнике, а затем отмерить.

Шаг 2:

Добавляем к кефиру всю муку, размешиваем, получится густое тесто. Отмеряем кипяток, заливаем в него, быстро размешиваем. Добавляем масло, даем полчаса постоять.

Шаг 3:

Готовим на сковороде тонкие блины, остужаем. Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его миксером, пока остывают блины, добавляем сгущенку, по желанию ванилин.

Шаг 4:

Укладываем на красивой тарелочке стопочкой блины, промазываем кремом из сгущенки. Натираем охлажденную шоколадку крупной стружкой, присыпаем торт. Оставляем на час в холодильнике. Блины на кефире рыхлые, они пропитаются очень быстро.

Если не хочется делать очень сладкий торт, то часть сгущенки можно заменить сметаной либо добавить в крем больше сливочного масла.

Вариант 5: Шоколадный блинный торт (рецепт со сливками)

Для этого блинного торта тесто готовится с какао, а крем с шоколадом и жирными сливками. На выходе получается чудесный десерт, который подарит радость сладкоежкам. Для украшения понадобится кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 3 ложки пудры;
  • 350 мл сливок 35%;
  • 0,5 л молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 80 г темного шоколада;
  • щепотка рыхлителя;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахар со щепоткой соли и яйцами взбиваем венчиком, вводим молоко и муку, смешанную с какао. Чтобы блинчики получились пористыми, добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на полчаса. Затем вводим растительное масло, жарим простым способом на сковородке.

Шаг 2:

Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Взбить сливки до пены, добавить пудру, с ней взбить еще несколько секунд, ввести растопленный, но не горячий шоколад.

Шаг 3:

Смазываем приготовленные и остуженные шоколадные блины кремом, укладывая стопочкой на тарелке. Выкладываем оставшийся крем в кулек, выдавливаем по краю торта венок из небольших цветочков, оставляем шоколадный блинный торт на пару часов в холодильнике.

Еще вкуснее получится торт, если для него использовать крем из сливок с маскарпоне или другим подобным сыром. Такой десерт достоин праздничного стола.

Вариант 6: Блинный торт (рецепт с сыром и грибами)

Этот блинный торт является не десертом, а закуской. Подавать его можно в теплом либо в горячем виде. Блины готовим по любой рецептуре, которая нравится. Можно их сделать заранее и заморозить, нарезать не нужно. Сыр используем твердый, грибы свежие шампиньоны.

Ингредиенты

  • 8 блинов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • специи, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем три шампиньона аккуратными пластинками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон, аккуратно перекладываем в миску. Остальные грибы нарезаем мелко, рубим лук.

Шаг 2:

На сковороду добавляем еще немного масла, обжариваем лук, добавляем порезанные грибочки. Готовим десять минут, вводим соль, специи.

Шаг 3:

Твердый сыр натираем и сразу делим на восемь частей. Можно просто разложить кучки на разделочной доске. Сметану ничем не заправляем, но по желанию можно в нее выдавить пару долек чеснока либо заменить майонезом.

Шаг 4:

Кладем первый блин в форму или на небольшую сковороду без ручки, смазываем сметаной, наносим слой из грибов, должно уйти примерно 1,5 ложки. Присыпаем одной частью тертого сыра. Повторяем все слои торта.

Шаг 5:

Сверху по торту раскидываем обжаренные ломтики шампиньонов, которые готовились на сковороде первыми, слегка присыпаем сыром. Ставим торт из блинов на 20 минут в духовку.

Если вдруг не рассчитали начинку, ее не хватило, то некоторые слои можно просто присыпать сыром, никто и не заметит отсутствие в них грибов.

Вариант 7: Блинный торт (рецепт с ветчиной и помидорами)

Еще один вариант вкуснейшего закусочного торта. Для начинки понадобится ветчина, сыр и парочка мясистых помидоров. Блины готовим по любому рецепту на свое усмотрение, ниже в списке указано количество в штуках среднего размера.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • пара помидоров;
  • 7 блинов;
  • 140 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем крупно, пар ложек оставляем, все остальное смешиваем. Добавляем к ним рубленый укроп и один порезанный мелкими кубиками помидор. Начинку размешиваем. Обычно солить не нужно, достаточно специй в сыре и ветчине.

Шаг 2:

Майонез смешиваем с чесноком, в остром варианте добавляют перец, смазываем блины и присыпаем начинкой из приготовленной смеси. Верхний блин смазываем майонезом, выкладываем порезанный очень тонкими кружками последний помидор. Посыпаем сыром.

Шаг 3:

Ставим блинный торт в духовку и при 200 градусах запекаем пятнадцать минут или просто ориентируемся по сыру, он должен расплавиться, по желанию даем подрумяниться.

Вместо ветчины можно ля начинки использовать и обыкновенную колбасу, сосиски, но берем изделия без шпика, иначе получится слишком жирный торт.

Вариант 8: Блинный торт (рецепт с белковым кремом)

Вариант сладкого, но не жирного торта, который также запекается в духовке. Крем из взбитых белков, получается почти безе. Этот рецепт хорош тем, что выручит при отсутствии масла. Блины готовим любым способом, ниже указано примерное количество.

Ингредиенты

  • 7-8 блинов;
  • 5 белков;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем густые и плотные белки. Для этого отправляем их в чистую высокую миску, взбиваем до хорошей пены. Только после этого частями вводим песок. После его растворения добавляем пудру, а в самом конце и лимонный сок с ванилью.

Шаг 2:

Смазываем блины белковым кремом. Так как он легкий и не жирный, наносим хорошие слои, блины придавливать не нужно, слегка выравниваем. Обмазываем торт сверху. По желанию украшаем из кондитерского мешка.

Шаг 3:

Ставим блинный торт в духовку и запекаем при 190 градусах минут 15, пока у безе не появится кремовый оттенок. Затем открываем духовку, оставляем торт в ней на полчаса. Вынимаем, подаем в теплом или охлажденном виде. Можно полить сиропом или растопленным шоколадом.

Можно не все слои промазывать именно белковым кремом, некоторые из них покрыть повидлом или выложить немного ягод, фруктов.