Черёмуховый торт рецепт

Пошаговые рецепты приготовления черёмухового торта со сметанным, сырным и заварным кремом: как приготовить коржи для черёмухового торта в духовке, мультиварке
Черёмуховый торт рецепт 2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12663
Число
просмотров
12663
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Черёмуховый торт рецепт - рецепт классический

Пропитка для коржей такого десерта, наверное, и состоять должна из черёмуховой наливки. Приготовить её несложно, но делаем это за пару недель до выпечки торта. Большую горсть сухих ягод (как вариант – муку) чуть растолките скалкой, залейте стаканом крепкой водки (45-50%), добавьте ложку с горкой сахара и перемешайте. На две недели оставьте в тепле, закутав от света, затем ягоды отожмите, напиток процедите и отфильтруйте. Для использования в качестве компонента пропиток разбавлять необязательно.

Ингредиенты:

  • сушёная, молотая черёмуха – полный стакан;
  • 200 миллилитров молока;
  • стакан свекольного сахара и столько же хорошей муки;
  • ложечка соды;
  • три сырых яйца.

В крем:

  • 700 миллилитров сметаны;
  • 130 граммов сахару.

В пропитку коржей:

  • 60 миллилитров воды;
  • сахар – половина стакана;
  • неполная ложечка коньяка (любого).

Пошаговый рецепт черёмухового торта

Шаг 1:

Черёмуховую муку придётся выбирать, посоветовавшись со знакомыми кулинарами. Продукт не слишком распространённый, но выпускает его много производителей, качество муки бывает различным. Нам желателен продукт максимально мелкого помола.

Шаг 2:

Вскипятив молоко, заливаем им высыпанную в миску черёмуховую муку, накрываем тарелкой или крышечкой, ставим на махровое полотенце. Краями ткани укутайте миску со всех сторон и сверху, можно накинуть ещё одно полотенце или положить маленькую подушку. Оставьте до остывания, пусть мука хорошо распарится.

Шаг 3:

К остывшей массе добавляем сахар, выпускаем в миску яйца и тщательно размешиваем. Соду гасим примерно десертной ложечкой столового раствора уксусной кислоты (9%), муку просеиваем и вместе с содой добавляем в общий объём.

Шаг 4:

Слегка взбивая, тщательно вымесите черёмуховое тесто, выпеките три или четыре коржа в разъёмной форме, выложите их на вафельное полотенце и остудите. Сахар для крема заливаем и смешиваем со сметаной, примерно с час выдерживаем в холодильнике (удобно с этого начать весь процесс), затем тщательно размешиваем не взбивая.

Шаг 5:

Пропитку для коржей составляем из недолго прокипевшего, а затем остывшего сиропа и коньяка. Количество алкоголя можно увеличить, он удивительно хорошо гармонирует со вкусом черёмухи. Коржи увлажняем пропиткой, собираем торт, щедро покрывая кремом. Очень хорошо, если получится выдержать его до подачи часов шесть в холоде.


Рецепты дня:


Вариант 2: Нежный черёмуховый торт - рецепт быстрый для мультиварки

Сметану для использования в крем возьмите указанной жирности, но не кислую, также важна её густота. Поскольку рецепт у нас быстрый, длительные процедуры отвешивания продукта не годятся, если их, конечно, не проделать накануне.

Ингредиенты:

  • одно крупное и свежее яйцо, плюс ещё два белка;
  • три грамма соли;
  • мука, пшеничная – 200 граммов;
  • четверть литра молока;
  • 130 граммов сухой черёмухи мелкого помола;
  • ломтик масла – 15 гр.;
  • разрыхлитель, порошковый – 15 граммов;
  • сахар – двести граммов.

В простой сметанный крем:

  • четыреста граммов (не миллилитров!) 25-процентной сметаны;
  • 150 граммов сладкой пудры (свежей, домашнего приготовления).

Как быстро приготовить черёмуховый торт

Шаг 1:

Часа на два запарьте черёмуху кипячённым, горячим молоком. Затем разотрите с сахаром сырое яйцо, влейте в распаренную черёмуху. Просейте муку и рыхлитель, добавьте к остальным ингредиентам и размешайте.

Шаг 2:

Взбиваем, чуть присолив, яичные белки в плотную пенку. В несколько приёмов вводим и вмешиваем её в тесто. Чашу натираем маслом, выкладываем на неё и разравниваем тесто, на режиме «Выпечка» готовим корж ровно час.

Шаг 3:

По остановке выбранного режима, корж аккуратно вытряхните из чаши с помощью паровой решётки. Остудите, разрежьте на 2–3 пласта, продольно.

Шаг 4:

Сметану взбиваем миксером, всыпая частями пудру. Покрываем кремом коржи, собирая стопочкой, оставьте немного крема и для заливки торта сверху.

Вариант 3: «Чародейка» – бисквитный черёмуховый торт рецепт с заварным шоколадным кремом

Нередко в рецептах подобных десертов упоминается, что идеальное соотношение муки разных видов 1:1. В нашем случае муки из ягод черёмухи кладём меньше, но строго следим за пропорцией смеси двух видов муки и сахара, они должны быть равны.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – четыре штуки;
  • 5-граммовый пакетик рыхлителя;
  • 100 граммов пшеничной и 80 граммов черёмуховой муки;
  • сахар, белый – 180 граммов.

В глазурь и для крема:

  • стакан 2-процентного молока;
  • одно отборное яйцо;
  • шоколад, тёмный – 70 граммов;
  • крахмал – 30 гр.;
  • 100 гр. белого и 8 граммов ванильного сахара;
  • половина упаковки масла в крем и ещё граммов 70 для глазури.

Как приготовить

Шаг 1:

К выпущенным яйцам подсыпаем сахар и миксером взбиваем в белую пену. Пшеничную муку просейте с рыхлителем и соедините с черёмуховой, частями вмешайте в яичную массу.

Шаг 2:

Двадцатисантиметровую форму увлажняем маслом, донышко оставляем сухим, застилаем пергаментом. Выложите тесто и минут сорок выпекайте в умеренно горячей духовке. Корж остудите, оберните пакетом и дайте часа четыре отлежаться в общем отделе холодильника.

Шаг 3:

Яйцо для крема растираем сначала с сахаром, затем добавляем крахмал и особо тщательно размешиваем. Разводим смесь молоком и на тихом нагреве увариваем до загустевания. В горячий крем кладём мягкое масло и энергично взбиваем.

Шаг 4:

Бисквит распустите на два пласта, на один из них выложите весь крем, соедините со вторым и уложите на блюдо. Оставшееся масло с покрошенным шоколадом растапливаем на паровой бане и заливаем торт этой простой глазурью.

Вариант 4: Шоколадный черёмуховый торт - рецепт со сметанным кремом

Творог, сметану и яйца постарайтесь использовать домашние, а пудру растереть собственноручно из сухого сахара. Если с домашними продуктами причина понятна, то о рекомендациях к пудре стоит коротко упомянуть.

Развесная пудра встречается крайне редко и, даже видя продукт, убедиться в его сухости и свежести непросто, другое дело – кристаллический сахар. В расфасованную по пакетикам пудру нередко добавляют компоненты, препятствующие слёживанию, пудра смотрится красиво и пригодна для посыпки выпечки, а вот кремы на ней выходят хуже.

Ингредиенты:

  • две стограммовые плитки тёмного шоколада;
  • триста граммов сухого жирного творога;
  • по сто граммов белой и черёмуховой муки;
  • три свежих яйца;
  • сахар, свекольный – 150 граммов;
  • 450 граммов жирной домашней сметаны;
  • пудра, сладкая – 200 граммов;
  • 10 граммов порошкового разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В высокую чашу, удобную для работы, выложите чуть размятый творог, сахар и выпустите яйца, тщательно разотрите погружным блендером. Пшеничную муку с рыхлителем просейте, смешайте с черёмуховой, добавляя горстями, вымесите тесто.

Шаг 2:

Шоколад для скорости натрите, растопите в СВЧ-печке, а если не торопитесь, то и на водяной бане. Введите и вмешайте его в тесто. Округлую, жаропрочную форму увлажните маслом, из маленького сита присыпьте щепоткой какао. Выложите тесто, на час отправьте в духовку. Старайтесь не открывать дверцу и держите температуру близкой к 180 градусам.

Шаг 3:

Пудру со сметаной тщательно смешиваем, и, пошагово повышая скорость миксера, взбиваем. Остывший бисквит при помощи тонкого, узкого и очень острого ножа распустите на более тонкие, сколько получится. Если неуверены в своих способностях, разрежьте хотя бы на два пласта, но тогда обязательно пропитайте их любым сиропом, или сильно подслащённой алкогольной наливкой. Соберите торт, покрыв со всех сторон и между коржами кремом.

Вариант 5: Черёмуховый торт - рецепт с простейшим бисквитом на минералке и кремом из Маскарпоне

Кремы на сливочных сырах выходят вкусными и нежными, что напрямую зависит от качества продукта. Заменять Маскарпоне можно любым подобным ему продуктом, но максимально похожим по вкусу и консистенции.

Ингредиенты:

  • столовая, газированная минералка – один стакан;
  • сок из половины лимона;
  • триста граммов хорошей пшеничной и столько же черёмуховой муки;
  • шесть яиц;
  • 5 граммов соды;
  • сахар – сто граммов.

В начинку:

  • сахар, ванильный – 8 граммов;
  • 100 граммов сладкой пудры;
  • два стакана 35% сливок;
  • 400 граммов сыра «Маскарпоне».

Как приготовить

Шаг 1:

Миксер сразу настройте на умеренно высокие обороты, к сахару в миску вылейте яйца и вспеньте массу до трёхкратного увеличения объёма. Погасите лимонным соком соду, добавьте в яичную массу с половиной количества минералки.

Шаг 2:

Скорость миксера немного убавьте, смешайте массу в миске и горстями добавляйте к ней муку обоих видов. Оставшейся газированной водой доведите тесто до густоты жирной сметаны.

Шаг 3:

После десятиминутного расстоя, тесто разделяем на две порции и выпекаем при 180 градусах коржи, приблизительно по сорок минут каждый. После остывания аккуратно разрезаем их на два равных пласта.

Шаг 4:

Для желаемой пышности крема все его компоненты, включая даже сахар, выдержите не менее двух часов в холоде. Сыр взбиваем со свекольным сахаром, а сливки с ванильным, лопаточкой бережно соединяем обе массы.

Шаг 5:

Коржи обильно покрываем кремом, оставив некоторое количество для верха и боковин. Украшайте торт на ваше усмотрение. Неплохо будет полить его глазурью и разложить после её застывания конфеты «Пьяная вишня».