Черёмуховый торт пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Черёмуховый торт рецепт

Пошаговые рецепты приготовления черёмухового торта со сметанным, сырным и заварным кремом: как приготовить коржи для черёмухового торта в духовке, мультиварке
2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8797
Число
просмотров
8797
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Черёмуховый торт рецепт - рецепт классический

Пропитка для коржей такого десерта, наверное, и состоять должна из черёмуховой наливки. Приготовить её несложно, но делаем это за пару недель до выпечки торта. Большую горсть сухих ягод (как вариант – муку) чуть растолките скалкой, залейте стаканом крепкой водки (45-50%), добавьте ложку с горкой сахара и перемешайте. На две недели оставьте в тепле, закутав от света, затем ягоды отожмите, напиток процедите и отфильтруйте. Для использования в качестве компонента пропиток разбавлять необязательно.

Ингредиенты:

  • сушёная, молотая черёмуха – полный стакан;
  • 200 миллилитров молока;
  • стакан свекольного сахара и столько же хорошей муки;
  • ложечка соды;
  • три сырых яйца.

В крем:

  • 700 миллилитров сметаны;
  • 130 граммов сахару.

В пропитку коржей:

  • 60 миллилитров воды;
  • сахар – половина стакана;
  • неполная ложечка коньяка (любого).

Пошаговый рецепт черёмухового торта

Шаг 1:

Черёмуховую муку придётся выбирать, посоветовавшись со знакомыми кулинарами. Продукт не слишком распространённый, но выпускает его много производителей, качество муки бывает различным. Нам желателен продукт максимально мелкого помола.

Шаг 2:

Вскипятив молоко, заливаем им высыпанную в миску черёмуховую муку, накрываем тарелкой или крышечкой, ставим на махровое полотенце. Краями ткани укутайте миску со всех сторон и сверху, можно накинуть ещё одно полотенце или положить маленькую подушку. Оставьте до остывания, пусть мука хорошо распарится.

Шаг 3:

К остывшей массе добавляем сахар, выпускаем в миску яйца и тщательно размешиваем. Соду гасим примерно десертной ложечкой столового раствора уксусной кислоты (9%), муку просеиваем и вместе с содой добавляем в общий объём.

Шаг 4:

Слегка взбивая, тщательно вымесите черёмуховое тесто, выпеките три или четыре коржа в разъёмной форме, выложите их на вафельное полотенце и остудите. Сахар для крема заливаем и смешиваем со сметаной, примерно с час выдерживаем в холодильнике (удобно с этого начать весь процесс), затем тщательно размешиваем не взбивая.

Шаг 5:

Пропитку для коржей составляем из недолго прокипевшего, а затем остывшего сиропа и коньяка. Количество алкоголя можно увеличить, он удивительно хорошо гармонирует со вкусом черёмухи. Коржи увлажняем пропиткой, собираем торт, щедро покрывая кремом. Очень хорошо, если получится выдержать его до подачи часов шесть в холоде.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Нежный черёмуховый торт - рецепт быстрый для мультиварки

Сметану для использования в крем возьмите указанной жирности, но не кислую, также важна её густота. Поскольку рецепт у нас быстрый, длительные процедуры отвешивания продукта не годятся, если их, конечно, не проделать накануне.

Ингредиенты:

  • одно крупное и свежее яйцо, плюс ещё два белка;
  • три грамма соли;
  • мука, пшеничная – 200 граммов;
  • четверть литра молока;
  • 130 граммов сухой черёмухи мелкого помола;
  • ломтик масла – 15 гр.;
  • разрыхлитель, порошковый – 15 граммов;
  • сахар – двести граммов.

В простой сметанный крем:

  • четыреста граммов (не миллилитров!) 25-процентной сметаны;
  • 150 граммов сладкой пудры (свежей, домашнего приготовления).

Как быстро приготовить черёмуховый торт

Шаг 1:

Часа на два запарьте черёмуху кипячённым, горячим молоком. Затем разотрите с сахаром сырое яйцо, влейте в распаренную черёмуху. Просейте муку и рыхлитель, добавьте к остальным ингредиентам и размешайте.

Шаг 2:

Взбиваем, чуть присолив, яичные белки в плотную пенку. В несколько приёмов вводим и вмешиваем её в тесто. Чашу натираем маслом, выкладываем на неё и разравниваем тесто, на режиме «Выпечка» готовим корж ровно час.

Шаг 3:

По остановке выбранного режима, корж аккуратно вытряхните из чаши с помощью паровой решётки. Остудите, разрежьте на 2–3 пласта, продольно.

Шаг 4:

Сметану взбиваем миксером, всыпая частями пудру. Покрываем кремом коржи, собирая стопочкой, оставьте немного крема и для заливки торта сверху.

Вариант 3: «Чародейка» – бисквитный черёмуховый торт рецепт с заварным шоколадным кремом

Нередко в рецептах подобных десертов упоминается, что идеальное соотношение муки разных видов 1:1. В нашем случае муки из ягод черёмухи кладём меньше, но строго следим за пропорцией смеси двух видов муки и сахара, они должны быть равны.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – четыре штуки;
  • 5-граммовый пакетик рыхлителя;
  • 100 граммов пшеничной и 80 граммов черёмуховой муки;
  • сахар, белый – 180 граммов.

В глазурь и для крема:

  • стакан 2-процентного молока;
  • одно отборное яйцо;
  • шоколад, тёмный – 70 граммов;
  • крахмал – 30 гр.;
  • 100 гр. белого и 8 граммов ванильного сахара;
  • половина упаковки масла в крем и ещё граммов 70 для глазури.

Как приготовить

Шаг 1:

К выпущенным яйцам подсыпаем сахар и миксером взбиваем в белую пену. Пшеничную муку просейте с рыхлителем и соедините с черёмуховой, частями вмешайте в яичную массу.

Шаг 2:

Двадцатисантиметровую форму увлажняем маслом, донышко оставляем сухим, застилаем пергаментом. Выложите тесто и минут сорок выпекайте в умеренно горячей духовке. Корж остудите, оберните пакетом и дайте часа четыре отлежаться в общем отделе холодильника.

Шаг 3:

Яйцо для крема растираем сначала с сахаром, затем добавляем крахмал и особо тщательно размешиваем. Разводим смесь молоком и на тихом нагреве увариваем до загустевания. В горячий крем кладём мягкое масло и энергично взбиваем.

Шаг 4:

Бисквит распустите на два пласта, на один из них выложите весь крем, соедините со вторым и уложите на блюдо. Оставшееся масло с покрошенным шоколадом растапливаем на паровой бане и заливаем торт этой простой глазурью.

Вариант 4: Шоколадный черёмуховый торт - рецепт со сметанным кремом

Творог, сметану и яйца постарайтесь использовать домашние, а пудру растереть собственноручно из сухого сахара. Если с домашними продуктами причина понятна, то о рекомендациях к пудре стоит коротко упомянуть.

Развесная пудра встречается крайне редко и, даже видя продукт, убедиться в его сухости и свежести непросто, другое дело – кристаллический сахар. В расфасованную по пакетикам пудру нередко добавляют компоненты, препятствующие слёживанию, пудра смотрится красиво и пригодна для посыпки выпечки, а вот кремы на ней выходят хуже.

Ингредиенты:

  • две стограммовые плитки тёмного шоколада;
  • триста граммов сухого жирного творога;
  • по сто граммов белой и черёмуховой муки;
  • три свежих яйца;
  • сахар, свекольный – 150 граммов;
  • 450 граммов жирной домашней сметаны;
  • пудра, сладкая – 200 граммов;
  • 10 граммов порошкового разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В высокую чашу, удобную для работы, выложите чуть размятый творог, сахар и выпустите яйца, тщательно разотрите погружным блендером. Пшеничную муку с рыхлителем просейте, смешайте с черёмуховой, добавляя горстями, вымесите тесто.

Шаг 2:

Шоколад для скорости натрите, растопите в СВЧ-печке, а если не торопитесь, то и на водяной бане. Введите и вмешайте его в тесто. Округлую, жаропрочную форму увлажните маслом, из маленького сита присыпьте щепоткой какао. Выложите тесто, на час отправьте в духовку. Старайтесь не открывать дверцу и держите температуру близкой к 180 градусам.

Шаг 3:

Пудру со сметаной тщательно смешиваем, и, пошагово повышая скорость миксера, взбиваем. Остывший бисквит при помощи тонкого, узкого и очень острого ножа распустите на более тонкие, сколько получится. Если неуверены в своих способностях, разрежьте хотя бы на два пласта, но тогда обязательно пропитайте их любым сиропом, или сильно подслащённой алкогольной наливкой. Соберите торт, покрыв со всех сторон и между коржами кремом.

Вариант 5: Черёмуховый торт - рецепт с простейшим бисквитом на минералке и кремом из Маскарпоне

Кремы на сливочных сырах выходят вкусными и нежными, что напрямую зависит от качества продукта. Заменять Маскарпоне можно любым подобным ему продуктом, но максимально похожим по вкусу и консистенции.

Ингредиенты:

  • столовая, газированная минералка – один стакан;
  • сок из половины лимона;
  • триста граммов хорошей пшеничной и столько же черёмуховой муки;
  • шесть яиц;
  • 5 граммов соды;
  • сахар – сто граммов.

В начинку:

  • сахар, ванильный – 8 граммов;
  • 100 граммов сладкой пудры;
  • два стакана 35% сливок;
  • 400 граммов сыра «Маскарпоне».

Как приготовить

Шаг 1:

Миксер сразу настройте на умеренно высокие обороты, к сахару в миску вылейте яйца и вспеньте массу до трёхкратного увеличения объёма. Погасите лимонным соком соду, добавьте в яичную массу с половиной количества минералки.

Шаг 2:

Скорость миксера немного убавьте, смешайте массу в миске и горстями добавляйте к ней муку обоих видов. Оставшейся газированной водой доведите тесто до густоты жирной сметаны.

Шаг 3:

После десятиминутного расстоя, тесто разделяем на две порции и выпекаем при 180 градусах коржи, приблизительно по сорок минут каждый. После остывания аккуратно разрезаем их на два равных пласта.

Шаг 4:

Для желаемой пышности крема все его компоненты, включая даже сахар, выдержите не менее двух часов в холоде. Сыр взбиваем со свекольным сахаром, а сливки с ванильным, лопаточкой бережно соединяем обе массы.

Шаг 5:

Коржи обильно покрываем кремом, оставив некоторое количество для верха и боковин. Украшайте торт на ваше усмотрение. Неплохо будет полить его глазурью и разложить после её застывания конфеты «Пьяная вишня».




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками