Вариант 5: Рецепт ганаша для торта с мятой
Сочетание горького шоколада с мятой нравится многим. Рецепт не сильно отличается от классического.
Ингредиенты:
- 60 грамм листьев мяты;
- 140 мл сливок 30% жирности;
- 140 грамм горького шоколада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить емкость под водяную баню, залить в нее воду, поставить на огонь.
Шаг 2:
Шоколадную плитку разделить на множество частей. Переложить в жароустойчивую тару.
Шаг 3:
Сливками залить шоколад.
Шаг 4:
При закипание воды, на водяной бане установить шоколадно-сливочную смесь.
Шаг 5:
Продолжать держать водяную баню, пока шоколад не раствориться в молочном продукте. Постоянно перемешивать.
Шаг 6:
Зелень мелко нарубить.
Шаг 7:
Засыпать мяту к смеси, перемешать.
Шаг 8:
Снять с плиты крем, дать остыть.
Шаг 9:
Накрыть емкость с кремом, лучше использовать пищевую пленку. Если есть в наличие. Можно использовать силиконовые крышки. Переставить крем в холодильник.
Чтобы сделать крем слаще, можно добавить немного тростникового сахара или меда.
Вариант 6: Рецепт ганаша для торта на сгущенном молоке
Необычный сладкий рецепт крема. Вместо привычных сливок используется сгущенное молоко. Крем готовится быстро и просто, но имеет выраженный сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 100 грамм темного шоколада;
- 60 грамм сгущенного молока;
- 80 грамм сливочного масла (82,5%) комнатной температуры.
Пошаговый рецепт ганаш для торта
Шаг 1:
Подготовить все для водяной бани. Установить тару на плиту.
Шаг 2:
Шоколад разломить на дольки, пересыпать их в стойкую к высоким температурам посуду.
Шаг 3:
Когда вода начнет закипать, убавить огонь до среднего показателя. Установить водяную баню.
Шаг 4:
Держать смесь до тех пор. Пока шоколад полностью фне растворится в сливках.
Шаг 5:
Смешать шоколад с маслом. Если крем расслоится, его подогреть, взбить блендером.
Шаг 6:
Добавить к смеси сгущенку, смешать.
Шаг 7:
Закрыть крем крышкой, переложить в холодильник
Для разнообразия вкуса можно во время приготовления добавить небольшое количество рома или коньяка.
Вариант 7: Рецепт ганаша для торта с апельсиновой цедрой
Апельсин добавляет пикантности вкусу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой вид шоколада, но учитывать, что горький и темный сорта разводятся в сливках в соотношение 1:1, молочный 2:1, а белый 4:1. В крем можно добавить немного кардамона, коньяка. Для усиления сладости так же можно добавить сахарной пудры на этапе томления шоколада.
Ингредиенты:
- 5 мл коньяка.
- 40 мг апельсиновый цедры;
- 100 мл сливок 30% жирности;
- 100 грамм темного шоколада.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Небольшое количество воды налить в кастрюлю. Емкость переставить на включенную конфорку.
Шаг 2:
Шоколад разломить на дольки. Пересыпать в огнеупорную посуду. Залить сливками.
Шаг 3:
Когда вода начнет закипать, убавить огонь до среднего показателя. Емкость с шоколадом поставить на кастрюлю.
Шаг 4:
Держать смесь на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 5:
Цедру мелко измельчить.
Шаг 6:
Засыпать цедру к смеси, вмешать.
Шаг 7:
Влить коньяк, смешать.
Шаг 8:
Снять кастрюлю с плиты. Дать крему остыть.
Шаг 9:
Накрыть крем пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
Кремом можно украсить не только торт, но и капкейки, запеченные яблоки, подавать к мороженому.