Рецепт ганаша для торта пошаговый рецепт быстро и просто
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Ганаш для торта рецепт

Пошаговые рецепты приготовления ганаша для торта с апельсиновой цедрой, мятой, на сгущенном молоке, из сливочного шоколада
2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
1972
Число
просмотров
1972
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
52
(гр)
52 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
575
(Ккал)
575 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт ганаша для торта

Ганаш – это стабильный крем для покрытия тортов. Как и многое в современной кулинарии, он родом из Франции. Интересно также то, что переводится название крема с французского языка как «дурак», так как изобретен совершенно случайно, и являлся ничем иным как кулинарной ошибкой. Крем обладает стойкой структурой, благодаря чему его используют покрытия тортов по завершению приготовления выпечки. Он имеет густую консистенцию, сохраняя лучший вид после того как будет нанесен.

Ингредиенты:

  • 75 грамм темный шоколад;
  • 30 грамм сливок 30% жирности;
  • 60 грамм сливочного масла (82,5%).

Пошаговый рецепт ганаша для торта

Шаг 1:

Небольшое количество воды налить в глубокую кастрюлю. Поставить на сильный огонь.

Шаг 2:

Разломить шоколад на множество частей. Чем меньше куски, тем быстрее приготовится крем. Пересыпать шоколад в посуду, что устойчива к высоким температурам.

Шаг 3:

Раздробленный шоколад залить сливками.

Шаг 4:

Дождавшись закипания воды, установить на кастрюле емкость с сливочно-шоколадной смесью. Убавить огонь до среднего показателя.

Шаг 5:

Поддерживать водяную баню, до тех пор пока шоколад полностью не растает. Перемешивая иногда смесь.

Шаг 6:

После крему нужно остыть до 40 градусов.

Шаг 7:

Добавить масло комнатной температуры в емкость. Перемешать.

Шаг 8:

Закрыть крем пищевой пленкой. Переставить в холодильник.

Время загустевания крема зависит от качества шоколада: чем оно выше, тем меньше потребуется времени. В случае, если крем начнет расслаиваться, его необходимо нагреть (для этого можно использовать микроволновую печь), затем взбить блендером.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ганаша для торта

Чтобы приготовить крем за более короткий срок можно использовать только сливки и шоколад с более высоким содержанием какао-порошка. Так же не стоит скупиться: лучше выбирать более качественный продукт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм темного шоколада;
  • 150 грамм сливок 30% жирности.

Как быстро приготовить ганаш для торта

Шаг 1:

Немного воды залить в глубокую кастрюлю. Поставить на включенную конфорку.

Шаг 2:

Шоколад разделить на части. Чем меньше куски, тем быстрее приготовится соус. Пересыпать шоколад в огнеупорную посуду.

Шаг 3:

Залить сливками шоколадные кусочки.

Шаг 4:

Когда вода начнет закипать, поместить на кастрюлю тару с шоколадно-сливочной смесью.

Шаг 5:

Держать водяную баню, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Периодически перемешивать.

Шаг 6:

Оставить крем, чтобы подостыл.

Шаг 7:

Закутать тару с кремом пищевой пленкой. поставить в холодильник наполку ближе к морозильнику, на ней наименьшая температура.

На достижение нужной консистенции может потребоваться от 1 до 5 часов, в зависимости от качества шоколада, содержания какао-порошка.

Вариант 3: Рецепт ганаша для торта из сливочного шоколада

Рецепт приготовления не сильно отличается от классического. Так как в таком шоколаде содержится меньше какао-порошка, для его приготовления потребуется большее количество продукта: соотношение 4:1. В итоге крем выходит таким же стабильным, как и классический, но белого цвета.

Ингредиенты:

  • 200 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм сливок 30% жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Необходимо набрать воды для водяной бани. Лучше использовать глубокую кастрюлю, но не с широким горлом.

Шаг 2:

Шоколад измельчить, насыпать в огнеупорную посуду.

Шаг 3:

Сливками залить шоколад.

Шаг 4:

Поставить шоколадную смесь на водяную баню.

Шаг 5:

Держать баню, пока шоколад томится, мешать. Дождаться полного растворения в сливках.

Шаг 6:

Дать крему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7:

Накрыть крем пищевой пленкой. Убрать в холодильник.

Для такого крема требуется больше времени. На загустение может понадобиться до 5 часов.

Вариант 4: Рецепт ганаша для торта на молоке

Бывают различные ситуации, сливок может не оказаться в наличие. Тогда вместо них можно использовать молоко. В замен коровьего молока можно так же использовать соевое или кокосовое. Лучше использовать горький шоколад, он лучше сгущается. Для увеличения сладости крема можно использовать мед.

Ингредиенты:

  • 60 грамм меда;
  • 120 мл молока;
  • 150 грамм горького шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Набрать в глубокую кастрюлю воды на водяную баню.

Шаг 2:

Шоколад разделить на дольки. Переложить в стойкую к высокой температуре посуду.

Шаг 3:

Сливками залить шоколад.

Шаг 4:

Когда вода начнет закипать, установить на баню шоколад.

Шаг 5:

Держать баню, пока шоколад полностью не раствориться в сливках. Для ускорения процесса, почаще мешать.

Шаг 6:

Крему необходимо остыть до 30 градусов.

Шаг 7:

Добавить мед в емкость. Перемешать.

Шаг 8:

Укутав емкость в пищевую пленку, убрать в холодильник.

После крем можно использовать для декорирования десертов. Чтобы нанести крем более ровно, можно использовать деревянный шпатель.

Вариант 5: Рецепт ганаша для торта с мятой

Сочетание горького шоколада с мятой нравится многим. Рецепт не сильно отличается от классического.

Ингредиенты:

  • 60 грамм листьев мяты;
  • 140 мл сливок 30% жирности;
  • 140 грамм горького шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить емкость под водяную баню, залить в нее воду, поставить на огонь.

Шаг 2:

Шоколадную плитку разделить на множество частей. Переложить в жароустойчивую тару.

Шаг 3:

Сливками залить шоколад.

Шаг 4:

При закипание воды, на водяной бане установить шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 5:

Продолжать держать водяную баню, пока шоколад не раствориться в молочном продукте. Постоянно перемешивать.

Шаг 6:

Зелень мелко нарубить.

Шаг 7:

Засыпать мяту к смеси, перемешать.

Шаг 8:

Снять с плиты крем, дать остыть.

Шаг 9:

Накрыть емкость с кремом, лучше использовать пищевую пленку. Если есть в наличие. Можно использовать силиконовые крышки. Переставить крем в холодильник.

Чтобы сделать крем слаще, можно добавить немного тростникового сахара или меда.

Вариант 6: Рецепт ганаша для торта на сгущенном молоке

Необычный сладкий рецепт крема. Вместо привычных сливок используется сгущенное молоко. Крем готовится быстро и просто, но имеет выраженный сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного шоколада;
  • 60 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сливочного масла (82,5%) комнатной температуры.

Пошаговый рецепт ганаш для торта

Шаг 1:

Подготовить все для водяной бани. Установить тару на плиту.

Шаг 2:

Шоколад разломить на дольки, пересыпать их в стойкую к высоким температурам посуду.

Шаг 3:

Когда вода начнет закипать, убавить огонь до среднего показателя. Установить водяную баню.

Шаг 4:

Держать смесь до тех пор. Пока шоколад полностью фне растворится в сливках.

Шаг 5:

Смешать шоколад с маслом. Если крем расслоится, его подогреть, взбить блендером.

Шаг 6:

Добавить к смеси сгущенку, смешать.

Шаг 7:

Закрыть крем крышкой, переложить в холодильник

Для разнообразия вкуса можно во время приготовления добавить небольшое количество рома или коньяка.

Вариант 7: Рецепт ганаша для торта с апельсиновой цедрой

Апельсин добавляет пикантности вкусу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой вид шоколада, но учитывать, что горький и темный сорта разводятся в сливках в соотношение 1:1, молочный 2:1, а белый 4:1. В крем можно добавить немного кардамона, коньяка. Для усиления сладости так же можно добавить сахарной пудры на этапе томления шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 мл коньяка.
  • 40 мг апельсиновый цедры;
  • 100 мл сливок 30% жирности;
  • 100 грамм темного шоколада.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Небольшое количество воды налить в кастрюлю. Емкость переставить на включенную конфорку.

Шаг 2:

Шоколад разломить на дольки. Пересыпать в огнеупорную посуду. Залить сливками.

Шаг 3:

Когда вода начнет закипать, убавить огонь до среднего показателя. Емкость с шоколадом поставить на кастрюлю.

Шаг 4:

Держать смесь на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 5:

Цедру мелко измельчить.

Шаг 6:

Засыпать цедру к смеси, вмешать.

Шаг 7:

Влить коньяк, смешать.

Шаг 8:

Снять кастрюлю с плиты. Дать крему остыть.

Шаг 9:

Накрыть крем пищевой пленкой. Убрать в холодильник.

Кремом можно украсить не только торт, но и капкейки, запеченные яблоки, подавать к мороженому.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками