Вариант 5: Фисташковый йогуртовый торт с жимолостью
Необычный вариант торта – сочетание ягод жимолости и фисташек способен приятно удивить любого сладкоежку.
Ингредиенты:
- 150 мл сливок;
- 250 мл йогурта;
- 180 грамм печенья;
- 10 грамм желатина;
- 200 грамм жимолости;
- 110 грамм сахарной пудры;
- 80 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печенье измельчить в крошку блендером, растопить сливочное масло, соединить обе смеси, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Кулинарное кольцо диаметром 18 см застелить внутри ацетатной или пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массы, утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 3:
Две столовых ложки смешать с 60 мл воды и оставить на некоторое время набухать.
Шаг 4:
Измельчить фисташки, смешать с йогуртом.
Шаг 5:
Взбить сливки до образования крепкой пышной пены.
Шаг 6:
Желатин нагреть пока он полностью не растворится, немного остудить и смешать с остальными ингредиентами крем до однородного состояния.
Шаг 7:
Поверх коржа выложить фисташковый крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 8:
Развести оставшийся желатин в 40 мл воды.
Шаг 9:
Жимолость взбить в блендере вместе с сахаром (несколько ягод можно оставить для украшения торта).
Шаг 10:
Прогреть желатин до полного растворения, смешать с пюре из жимолости.
Шаг 11:
Выложить желе поверх слоя фисташкового крема, убрать в холодильник на несколько часов (пока полностью не застынет).
Шаг 12:
Снять с торта кулинарное кольцо, украсить ягодами жимолости.
Торт получается достаточно калорийным и сытным, однако не стоит себе отказывать в удовольствии насладится вкусным угощением даже на время диеты. Ведь сладкое в небольших количествах даже полезно – оно не только повышает настроение, но и дает энергию, необходимую для продуктивного дня.