Йогуртовый торт – один из самых простых видов, так как большинство рецептов не требуют запекать корж. Если не считать времени, которое угощение должно постоять в холодильнике, чтобы застыть, то можно сказать, что готовиться он достаточно быстро, но в несколько этапов. В качестве начинки и украшения подойдут любые фрукты и ягоды, при выборе ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт йогуртового торта
Шаг 1:
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Шаг 2:
Растопить масло, смешать с печеньем, переложить в разъемную форму, застеленную пергаментном поставить в холодильник.
Шаг 3:
Пока охлаждается основа для торта, разрезать персики пополам, вынуть косточки и перемолоть мякоть в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
Развести желатин в маленьком количестве воды, добавить персикам, выложить готовую массу на корж, убрать в холодильник на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Выдавить сок лимона, потереть цедру на терке. смешать с сахаром, оставшимся желатином, йогуртом и взбитыми сливками.
Шаг 6:
Выложить получившуюся массу поверх слоя из персиков, убрать в холодильник на один час.
Шаг 7:
Развести желе в стакане воды.
Шаг 8:
Украсить верхушку торта персиками и желе, поставить на три часа в холодильник, чтобы он успел полностью застыть.
Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше одних суток, так как в его составе много быстро портящихся ингредиентов.
В основе данного рецепта – обычное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное», двух пачек будет достаточно, а вот фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые, все, что подскажет фантазия. Только нужно учитывать сладкие они или кислые, чтобы не добавить слишком много или слишком мало сахара.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить йогуртовый торт
Шаг 1:
Измельчить печенье через мясорубку или блендером.
Шаг 2:
Влить к печенью молоко, заместить тесто, переложить в разъемную форму, разровнять.
Шаг 3:
Развести желатин в воде, подогреть на медленном огне, перемешивать пока он желатин полностью не растворится, но при это мне допускать закипания.
Шаг 4:
Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешивать пока масса не станет однородной.
Шаг 5:
Клубнику очистить от листиков, помыть и порезать дольками, выложить поверх теста по краям формочки, несколько ягоды можно положить на серединку.
Шаг 6:
Залить желатиново-йогуртовой массой и убрать в холодильник на всю ночь (двенадцать часов), чтобы желе успело полностью застыть.
Шаг 7:
Аккуратно достать торт из формы, переложить на сервировочное блюдо.
С формой торта можно экспериментировать, например, приготовить не один большой, а несколько маленьких – порционных вариантов. Или сделать его в прозрачных вазочках, чтобы были видны слои с фруктами и основа.
Если все рецепты уже опробованы и хочется чего-то новенького и необычного, сделайте йогуртовый торт на основе творога с черной или красной смородиной. Сливки в данном случае выбрать пожирнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Взбить яйца до густой пены молочного цвета.
Шаг 2:
Добавить песок, взбивать пока он полностью не раствориться.
Шаг 3:
Муку просеять и постепенно засыпать в сахарно-яичную смесь, не переставая замешивать.
Шаг 4:
Выложить готовую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквитный корж в течение пятнадцати минут.
Шаг 6:
Промыть смородины, измельчить в блендере или перетереть через сито, смешать с небольшим количеством сахаром.
Шаг 7:
Замочить желатин в воде.
Шаг 8:
Сливки перелить в маленькую кастрюльку, влить в них желатин, перемешивая, варить массу на слабом огне, пока все ингредиенты полностью не растворяться.
Шаг 9:
Перемешать творог с йогуртом с сахаром и тщательно взбить.
Шаг 10:
Влить две трети желатина в творожную массу, а остаток в ягоды.
Шаг 11:
Бисквит остудить, выложить на него творожную смесь, убрать в холодильник, чтобы застыл, после залить остуженной ягодной массой.
Готовый торт перед тем как подавать гостям, нужно отсудить в холодильнике. Желательно оставить его там на всю ночь, чтобы он успел застыть.
Для приготовления этого торта используются самые простые фрукты бананы и персики, а немного малины в качестве украшения придадут ему праздничный вид. Тортик получается очень сладким и обязательно придется по вкусу детям, их можно смело привлекать к готовке или хотя бы к украшению.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Измельчить печенье в блендере или миксером.
Шаг 2:
Добавить сгущенку и масло, перемешать, переложить в форму для выпечки и убрать в холодильник на тридцать минут.
Шаг 3:
Персики и бананы порезать маленькими ровными кусочками, часть можно сделать более крупно и использовать ее для украшения верхушки торта.
Шаг 4:
Растворить желатин в воде, смешать с йогуртом.
Шаг 5:
Взбить сливки с сахаром и смешать с мелко нарезанными фруктами и йогуртом.
Шаг 6:
Залить песочный корж получившейся смесью и убрать в холодильник на всю ночь.
Шаг 7:
Украсить верх торта малиной и фруктами.
Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше суток. Хотя он получится таким вкусным, что вряд ли сможет выстоять и пару часов, особенно если в доме есть дети.
Необычный вариант торта – сочетание ягод жимолости и фисташек способен приятно удивить любого сладкоежку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печенье измельчить в крошку блендером, растопить сливочное масло, соединить обе смеси, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Кулинарное кольцо диаметром 18 см застелить внутри ацетатной или пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массы, утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 3:
Две столовых ложки смешать с 60 мл воды и оставить на некоторое время набухать.
Шаг 4:
Измельчить фисташки, смешать с йогуртом.
Шаг 5:
Взбить сливки до образования крепкой пышной пены.
Шаг 6:
Желатин нагреть пока он полностью не растворится, немного остудить и смешать с остальными ингредиентами крем до однородного состояния.
Шаг 7:
Поверх коржа выложить фисташковый крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 8:
Развести оставшийся желатин в 40 мл воды.
Шаг 9:
Жимолость взбить в блендере вместе с сахаром (несколько ягод можно оставить для украшения торта).
Шаг 10:
Прогреть желатин до полного растворения, смешать с пюре из жимолости.
Шаг 11:
Выложить желе поверх слоя фисташкового крема, убрать в холодильник на несколько часов (пока полностью не застынет).
Шаг 12:
Снять с торта кулинарное кольцо, украсить ягодами жимолости.
Торт получается достаточно калорийным и сытным, однако не стоит себе отказывать в удовольствии насладится вкусным угощением даже на время диеты. Ведь сладкое в небольших количествах даже полезно – оно не только повышает настроение, но и дает энергию, необходимую для продуктивного дня.