Йогуртовый торт пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Йогуртовый торт

Пошаговые рецепты приготовления йогуртового торта на твороге, с персиками, бананами, фисташками, смородиной и жимолостью
2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3044
Число
просмотров
3044
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
152
(Ккал)
152 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт йогуртового торта

Йогуртовый торт – один из самых простых видов, так как большинство рецептов не требуют запекать корж. Если не считать времени, которое угощение должно постоять в холодильнике, чтобы застыть, то можно сказать, что готовиться он достаточно быстро, но в несколько этапов. В качестве начинки и украшения подойдут любые фрукты и ягоды, при выборе ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл йогурта;
  • 100 грамм желе;
  • 500 грамм персиков;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт йогуртового торта

Шаг 1:

Измельчить печенье в мелкую крошку.

Шаг 2:

Растопить масло, смешать с печеньем, переложить в разъемную форму, застеленную пергаментном поставить в холодильник.

Шаг 3:

Пока охлаждается основа для торта, разрезать персики пополам, вынуть косточки и перемолоть мякоть в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Развести желатин в маленьком количестве воды, добавить персикам, выложить готовую массу на корж, убрать в холодильник на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Выдавить сок лимона, потереть цедру на терке. смешать с сахаром, оставшимся желатином, йогуртом и взбитыми сливками.

Шаг 6:

Выложить получившуюся массу поверх слоя из персиков, убрать в холодильник на один час.

Шаг 7:

Развести желе в стакане воды.

Шаг 8:

Украсить верхушку торта персиками и желе, поставить на три часа в холодильник, чтобы он успел полностью застыть.

Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше одних суток, так как в его составе много быстро портящихся ингредиентов.

Вариант 2: Быстрый рецепт йогуртового торта без выпечки

В основе данного рецепта – обычное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное», двух пачек будет достаточно, а вот фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые, все, что подскажет фантазия. Только нужно учитывать сладкие они или кислые, чтобы не добавить слишком много или слишком мало сахара.

Ингредиенты:

  • 1 л йогурта;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • 300 грамм клубники;
  • 300 грамм бисквитного печенья.

Как быстро приготовить йогуртовый торт

Шаг 1:

Измельчить печенье через мясорубку или блендером.

Шаг 2:

Влить к печенью молоко, заместить тесто, переложить в разъемную форму, разровнять.

Шаг 3:

Развести желатин в воде, подогреть на медленном огне, перемешивать пока он желатин полностью не растворится, но при это мне допускать закипания.

Шаг 4:

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешивать пока масса не станет однородной.

Шаг 5:

Клубнику очистить от листиков, помыть и порезать дольками, выложить поверх теста по краям формочки, несколько ягоды можно положить на серединку.

Шаг 6:

Залить желатиново-йогуртовой массой и убрать в холодильник на всю ночь (двенадцать часов), чтобы желе успело полностью застыть.

Шаг 7:

Аккуратно достать торт из формы, переложить на сервировочное блюдо.

С формой торта можно экспериментировать, например, приготовить не один большой, а несколько маленьких – порционных вариантов. Или сделать его в прозрачных вазочках, чтобы были видны слои с фруктами и основа.

Вариант 3: Творожно-йогуртовый торт со смородиной

Если все рецепты уже опробованы и хочется чего-то новенького и необычного, сделайте йогуртовый торт на основе творога с черной или красной смородиной. Сливки в данном случае выбрать пожирнее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • для прослойки:
  • 220 сливок (20%);
  • 250 грамм сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 25 грамм желатина;
  • 600 мл натурального йогурта;
  • 300 грамм черной или красной смородины.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Взбить яйца до густой пены молочного цвета.

Шаг 2:

Добавить песок, взбивать пока он полностью не раствориться.

Шаг 3:

Муку просеять и постепенно засыпать в сахарно-яичную смесь, не переставая замешивать.

Шаг 4:

Выложить готовую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквитный корж в течение пятнадцати минут.

Шаг 6:

Промыть смородины, измельчить в блендере или перетереть через сито, смешать с небольшим количеством сахаром.

Шаг 7:

Замочить желатин в воде.

Шаг 8:

Сливки перелить в маленькую кастрюльку, влить в них желатин, перемешивая, варить массу на слабом огне, пока все ингредиенты полностью не растворяться.

Шаг 9:

Перемешать творог с йогуртом с сахаром и тщательно взбить.

Шаг 10:

Влить две трети желатина в творожную массу, а остаток в ягоды.

Шаг 11:

Бисквит остудить, выложить на него творожную смесь, убрать в холодильник, чтобы застыл, после залить остуженной ягодной массой.

Готовый торт перед тем как подавать гостям, нужно отсудить в холодильнике. Желательно оставить его там на всю ночь, чтобы он успел застыть.

Вариант 4: Фруктовый йогуртовый торт

Для приготовления этого торта используются самые простые фрукты бананы и персики, а немного малины в качестве украшения придадут ему праздничный вид. Тортик получается очень сладким и обязательно придется по вкусу детям, их можно смело привлекать к готовке или хотя бы к украшению.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 персика;
  • 250 мл йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 12 грамм желатина;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 180 грамм песочного печенья;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока.

Как приготовить:

Шаг 1:

Измельчить печенье в блендере или миксером.

Шаг 2:

Добавить сгущенку и масло, перемешать, переложить в форму для выпечки и убрать в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3:

Персики и бананы порезать маленькими ровными кусочками, часть можно сделать более крупно и использовать ее для украшения верхушки торта.

Шаг 4:

Растворить желатин в воде, смешать с йогуртом.

Шаг 5:

Взбить сливки с сахаром и смешать с мелко нарезанными фруктами и йогуртом.

Шаг 6:

Залить песочный корж получившейся смесью и убрать в холодильник на всю ночь.

Шаг 7:

Украсить верх торта малиной и фруктами.

Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше суток. Хотя он получится таким вкусным, что вряд ли сможет выстоять и пару часов, особенно если в доме есть дети.

Вариант 5: Фисташковый йогуртовый торт с жимолостью

Необычный вариант торта – сочетание ягод жимолости и фисташек способен приятно удивить любого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 250 мл йогурта;
  • 180 грамм печенья;
  • 10 грамм желатина;
  • 200 грамм жимолости;
  • 110 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печенье измельчить в крошку блендером, растопить сливочное масло, соединить обе смеси, тщательно перемешать.

Шаг 2:

Кулинарное кольцо диаметром 18 см застелить внутри ацетатной или пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массы, утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

Две столовых ложки смешать с 60 мл воды и оставить на некоторое время набухать.

Шаг 4:

Измельчить фисташки, смешать с йогуртом.

Шаг 5:

Взбить сливки до образования крепкой пышной пены.

Шаг 6:

Желатин нагреть пока он полностью не растворится, немного остудить и смешать с остальными ингредиентами крем до однородного состояния.

Шаг 7:

Поверх коржа выложить фисташковый крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 8:

Развести оставшийся желатин в 40 мл воды.

Шаг 9:

Жимолость взбить в блендере вместе с сахаром (несколько ягод можно оставить для украшения торта).

Шаг 10:

Прогреть желатин до полного растворения, смешать с пюре из жимолости.

Шаг 11:

Выложить желе поверх слоя фисташкового крема, убрать в холодильник на несколько часов (пока полностью не застынет).

Шаг 12:

Снять с торта кулинарное кольцо, украсить ягодами жимолости.

Торт получается достаточно калорийным и сытным, однако не стоит себе отказывать в удовольствии насладится вкусным угощением даже на время диеты. Ведь сладкое в небольших количествах даже полезно – оно не только повышает настроение, но и дает энергию, необходимую для продуктивного дня.