Йогуртовый торт пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Йогуртовый торт

Пошаговые рецепты приготовления йогуртового торта на твороге, с персиками, бананами, фисташками, смородиной и жимолостью
2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3784
Число
просмотров
3784
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
152
(Ккал)
152 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт йогуртового торта

Йогуртовый торт – один из самых простых видов, так как большинство рецептов не требуют запекать корж. Если не считать времени, которое угощение должно постоять в холодильнике, чтобы застыть, то можно сказать, что готовиться он достаточно быстро, но в несколько этапов. В качестве начинки и украшения подойдут любые фрукты и ягоды, при выборе ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл йогурта;
  • 100 грамм желе;
  • 500 грамм персиков;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт йогуртового торта

Шаг 1:

Измельчить печенье в мелкую крошку.

Шаг 2:

Растопить масло, смешать с печеньем, переложить в разъемную форму, застеленную пергаментном поставить в холодильник.

Шаг 3:

Пока охлаждается основа для торта, разрезать персики пополам, вынуть косточки и перемолоть мякоть в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Развести желатин в маленьком количестве воды, добавить персикам, выложить готовую массу на корж, убрать в холодильник на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Выдавить сок лимона, потереть цедру на терке. смешать с сахаром, оставшимся желатином, йогуртом и взбитыми сливками.

Шаг 6:

Выложить получившуюся массу поверх слоя из персиков, убрать в холодильник на один час.

Шаг 7:

Развести желе в стакане воды.

Шаг 8:

Украсить верхушку торта персиками и желе, поставить на три часа в холодильник, чтобы он успел полностью застыть.

Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше одних суток, так как в его составе много быстро портящихся ингредиентов.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт йогуртового торта без выпечки

В основе данного рецепта – обычное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное», двух пачек будет достаточно, а вот фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые, все, что подскажет фантазия. Только нужно учитывать сладкие они или кислые, чтобы не добавить слишком много или слишком мало сахара.

Ингредиенты:

  • 1 л йогурта;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • 300 грамм клубники;
  • 300 грамм бисквитного печенья.

Как быстро приготовить йогуртовый торт

Шаг 1:

Измельчить печенье через мясорубку или блендером.

Шаг 2:

Влить к печенью молоко, заместить тесто, переложить в разъемную форму, разровнять.

Шаг 3:

Развести желатин в воде, подогреть на медленном огне, перемешивать пока он желатин полностью не растворится, но при это мне допускать закипания.

Шаг 4:

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешивать пока масса не станет однородной.

Шаг 5:

Клубнику очистить от листиков, помыть и порезать дольками, выложить поверх теста по краям формочки, несколько ягоды можно положить на серединку.

Шаг 6:

Залить желатиново-йогуртовой массой и убрать в холодильник на всю ночь (двенадцать часов), чтобы желе успело полностью застыть.

Шаг 7:

Аккуратно достать торт из формы, переложить на сервировочное блюдо.

С формой торта можно экспериментировать, например, приготовить не один большой, а несколько маленьких – порционных вариантов. Или сделать его в прозрачных вазочках, чтобы были видны слои с фруктами и основа.

Вариант 3: Творожно-йогуртовый торт со смородиной

Если все рецепты уже опробованы и хочется чего-то новенького и необычного, сделайте йогуртовый торт на основе творога с черной или красной смородиной. Сливки в данном случае выбрать пожирнее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • для прослойки:
  • 220 сливок (20%);
  • 250 грамм сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 25 грамм желатина;
  • 600 мл натурального йогурта;
  • 300 грамм черной или красной смородины.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Взбить яйца до густой пены молочного цвета.

Шаг 2:

Добавить песок, взбивать пока он полностью не раствориться.

Шаг 3:

Муку просеять и постепенно засыпать в сахарно-яичную смесь, не переставая замешивать.

Шаг 4:

Выложить готовую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквитный корж в течение пятнадцати минут.

Шаг 6:

Промыть смородины, измельчить в блендере или перетереть через сито, смешать с небольшим количеством сахаром.

Шаг 7:

Замочить желатин в воде.

Шаг 8:

Сливки перелить в маленькую кастрюльку, влить в них желатин, перемешивая, варить массу на слабом огне, пока все ингредиенты полностью не растворяться.

Шаг 9:

Перемешать творог с йогуртом с сахаром и тщательно взбить.

Шаг 10:

Влить две трети желатина в творожную массу, а остаток в ягоды.

Шаг 11:

Бисквит остудить, выложить на него творожную смесь, убрать в холодильник, чтобы застыл, после залить остуженной ягодной массой.

Готовый торт перед тем как подавать гостям, нужно отсудить в холодильнике. Желательно оставить его там на всю ночь, чтобы он успел застыть.

Вариант 4: Фруктовый йогуртовый торт

Для приготовления этого торта используются самые простые фрукты бананы и персики, а немного малины в качестве украшения придадут ему праздничный вид. Тортик получается очень сладким и обязательно придется по вкусу детям, их можно смело привлекать к готовке или хотя бы к украшению.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 персика;
  • 250 мл йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 12 грамм желатина;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 180 грамм песочного печенья;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока.

Как приготовить:

Шаг 1:

Измельчить печенье в блендере или миксером.

Шаг 2:

Добавить сгущенку и масло, перемешать, переложить в форму для выпечки и убрать в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3:

Персики и бананы порезать маленькими ровными кусочками, часть можно сделать более крупно и использовать ее для украшения верхушки торта.

Шаг 4:

Растворить желатин в воде, смешать с йогуртом.

Шаг 5:

Взбить сливки с сахаром и смешать с мелко нарезанными фруктами и йогуртом.

Шаг 6:

Залить песочный корж получившейся смесью и убрать в холодильник на всю ночь.

Шаг 7:

Украсить верх торта малиной и фруктами.

Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше суток. Хотя он получится таким вкусным, что вряд ли сможет выстоять и пару часов, особенно если в доме есть дети.

Вариант 5: Фисташковый йогуртовый торт с жимолостью

Необычный вариант торта – сочетание ягод жимолости и фисташек способен приятно удивить любого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 250 мл йогурта;
  • 180 грамм печенья;
  • 10 грамм желатина;
  • 200 грамм жимолости;
  • 110 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печенье измельчить в крошку блендером, растопить сливочное масло, соединить обе смеси, тщательно перемешать.

Шаг 2:

Кулинарное кольцо диаметром 18 см застелить внутри ацетатной или пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массы, утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

Две столовых ложки смешать с 60 мл воды и оставить на некоторое время набухать.

Шаг 4:

Измельчить фисташки, смешать с йогуртом.

Шаг 5:

Взбить сливки до образования крепкой пышной пены.

Шаг 6:

Желатин нагреть пока он полностью не растворится, немного остудить и смешать с остальными ингредиентами крем до однородного состояния.

Шаг 7:

Поверх коржа выложить фисташковый крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 8:

Развести оставшийся желатин в 40 мл воды.

Шаг 9:

Жимолость взбить в блендере вместе с сахаром (несколько ягод можно оставить для украшения торта).

Шаг 10:

Прогреть желатин до полного растворения, смешать с пюре из жимолости.

Шаг 11:

Выложить желе поверх слоя фисташкового крема, убрать в холодильник на несколько часов (пока полностью не застынет).

Шаг 12:

Снять с торта кулинарное кольцо, украсить ягодами жимолости.

Торт получается достаточно калорийным и сытным, однако не стоит себе отказывать в удовольствии насладится вкусным угощением даже на время диеты. Ведь сладкое в небольших количествах даже полезно – оно не только повышает настроение, но и дает энергию, необходимую для продуктивного дня.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками