Карамельный торт в домашних условиях - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты карамельного торта с бисквитом, орехами, маскарпоне, в мультиварке
Карамельный торт в домашних условиях - пошаговый рецепт 2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14583
Число
просмотров
14583
Время
(мин)
160
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
326
(Ккал)
326 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт карамельного торта с орехами

Вариант потрясающего торта с карамелью и орехами по мотивам популярного батончика «Сникерс». Он требует достаточно много ингредиентов и времени, но в результате получаем шикарный десерт для любого праздника. Если хочется делать что-то проще, то ниже можно поискать другие рецепты карамельных тортов.

Ингредиенты

  • 200 г кипятка;
  • 6 ложек какао;
  • 300 г арахиса;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл масла;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры.

Для карамели:

  • 100 мл сливок 33%;
  • 140 г сахара;
  • 60 г масла;
  • 1 г соли.

Пошаговый рецепт классического карамельного торта

Шаг 1:

Для этого торта используется бисквит «Шоколад на кипятке». Он очень хорошо поднимается, получается пышным и большим, но при этом готовится из достаточно простых ингредиентов. Важно выбирать хороший порошок какао, чтобы у торта был выраженный вкус шоколада. Смешиваем рыхлитель и сахар, вводим муку с какао.

Шаг 2:

Молоко соединяем с растительным маслом и яйцами, их в этом рецепте немного, взбалтываем венчиком, миксер для замеса не нужен. Засыпаем сюда муку с какао и прочими сухими ингредиентами. Немножко все это размешиваем, заливаем кипяток. Доведенное до однородности тесто отправляем в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3:

Арахис обжариваем и очищаем, иногда его присыпают мелкой солью. Сразу же готовим карамель. Для этого высыпаем сахар в сковороду и начинаем плавить. Как только у него появится коричневатый оттенок, добавляем кусочек масла, а затем, когда оно растворится, заливаем горячие сливки. Тщательно размешиваем. Добавляем в карамель щепотку соли.

Шаг 4:

Делаем простой крем со сливочным сыром. Взбиваем его с сахарной пудрой и добавляем 50 мл жирных сливок.

Шаг 5:

Собираем торт: разрезаем бисквитный шоколадный корж на три части, поливаем первый корж тонким слоем карамели, посыпаем 2/3 части арахиса. Накрываем вторым коржом, его поливаем остатками карамели и покрываем кремом. Сверху устанавливаем третий шоколадный пласт.

Шаг 6:

Соединяем сливочное масло и молочный шоколад, растапливаем, получаем ганаш. Покрываем торт приготовленной массой, посыпаем оставшимся арахисом. Можно изобразить узор. Отправляем на 7 часов в холодильник.

Если нет желания готовить бисквит с кипятком, то используем для торта любые другие шоколадные коржи, можно даже их купить в магазине. Это ускорит процесс приготовления, но может отразиться на вкусе.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт карамельного торта с бисквитом

Для этого торта можно взять любой ванильный бисквит. Подойдут коржи, купленные в магазине. Особенностью рецепта является изумительный карамельный крем со сливками. Если хочется сделать большой торт, то количество всех ингредиентов увеличиваем в полтора либо в два раза.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок 33%;
  • 290 г сахара;
  • 450 г бисквита;
  • 250 г масла сливочного.

Как быстро приготовить карамельный торт

Шаг 1:

Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку воды и ставим на огонь. Начинаем его растапливать. Очень скоро он потемнеет и появится аромат карамели. Внимательно следим, не даем подгореть.

Шаг 2:

Подогреваем сливки, можно это сделать в микроволновой печи. Тонкой струйкой заливаем в растопленный сахар и быстро размешиваем. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. Остужаем. Масло взбиваем и соединяем с ароматной карамельной основой.

Шаг 3:

Промазываем бисквитные коржи приготовленным кремом, им же можно украсить торт. Ставим в холодильник на три часа.

Если бисквитные коржи суховатые или недостаточно вкусные, то рекомендуется их пропитать. Для этого используем сладкий чай или любой сироп. Еще лучше взять разбавленный мед, который изумительно сочетается с карамельным кремом.

Вариант 3: Карамельный торт (рецепт на бисквите)

Рецепт достаточно простой, но это не влияет на вкус. На выходе получаем потрясающе нежный и легкий карамельный торт, который по желанию можно дополнить жареным арахисом. Желательно приготовить бисквит накануне или хотя бы за 8 часов, чтобы он успел хорошо отлежаться.

Ингредиенты

  • 550 г сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 260 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем коржи. Для бисквита разбиваем в миску яйца и взбиваем на самой высокой скорости миксера, второй рукой понемногу подсыпаем сахар. У нас должно уйти 160 граммов. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку. Выпекаем бисквит для карамельного торта 30 минут, затем проверяем. Температура 170 градусов.

Шаг 2:

Готовим карамельный сироп для крема. Высыпаем оставшийся сахарный песок (это 100 граммов) в кастрюльку, растапливаем до коричневого цвета, добавляем масло, снимаем с огня и хорошо размешиваем, затем заливаем сливки.

Шаг 3:

Сразу приступаем к приготовлению сливочного крема. Выливаем 500 мл охлажденных жирных сливок в миску, взбиваем до пены, добавляем пудру, а затем и карамельный сироп. Если он загустел, то можно немного подогреть. Взбиваем сливки последний раз только до однородности, больше не нужно.

Шаг 4:

Охлажденный бисквит порезать на коржи, чем больше, тем лучше. Промазываем карамельным тортом, отправляем в холодильник часов на пять.

Здесь рецептура бисквита с добавлением разрыхлителя. Он обеспечивает пышность выпечке. Но по желанию готовим коржи стандартным способом с отдельным взбиванием желтков и белков.

Вариант 4: Карамельный торт (рецепт с маскарпоне)

Для этого рецепта карамельного торта нам понадобится сливочный сыр маскарпоне. Можно взять аналоги. Коржи бисквитные с маслом, достаточно простые, взбивать яйца желательно миксером, чтобы процесс не затягивался.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 190 г масла сливочного;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 320 мл сливок;
  • 300 г сгущенки;
  • 150 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Основой торта является бисквит, начинаем именно с него. Взбить до пышности яйца, добавить стакан сахара, но не сразу весь. Засыпаем в процессе, затем вводим муку, следом 50 г растопленного и остуженного масла. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем, выпекаем в круглой форме 23 см.

Шаг 2:

Делаем карамель. Растапливаем сахар. Как только он станет коричневым, добавляем масло, а затем и 120 мл сливок. Размешиваем, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем, вводим сгущенку и маскарпоне. Добавляем в крем половину приготовленной карамели.

Шаг 3:

Разрезаем бисквит на произвольное количество коржей, промазываем кремом. Сверху наносим слой из крема и поливаем карамелью. Делаем тонкие дорожки, словно паутинка. Если масса застыла, то подогреваем.

Можно в этот торт добавить кусочки нарезанного банана. Он подчеркнет вкус карамели и сливочного сыра, а также сделает торт больше.

Вариант 5: Карамельный торт (рецепт для мультиварки)

Здесь достаточно простой и быстрый вариант карамельного торта. Для рецепта понадобятся грецкие орехи. Крем готовится с вареной сгущенкой, которая чем-то напоминает карамель. Выпечка коржей производится в мультиварке.

Ингредиенты

  • 150 г орехов;
  • 400 г сгущенки вареной;
  • 6 яиц;
  • 180 г масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 г готовой карамели;
  • 0,3 кг муки белой пшеничной;
  • 220 г молока;
  • 10 г рыхлителя;
  • ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахаром. Молоко соединяем с 80 г сливочного масла, подогреваем. В яйца добавляем муку и ваниль с разрыхлителем, размешиваем, заливаем горячее молоко с маслом.

Шаг 2:

Переливаем приготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если покрытие не очень надежное, то донышко смазываем капелькой масла. Закрываем, готовим на режиме «Выпечка»

Шаг 3:

Остужаем корж, острым ножом вырезаем круг, отступив от края сантиметр. Выбиваем бисквит, стараемся не повреждать донышко. Получится своеобразная миска из коржа.

Шаг 4:

Орехи рубим и обжариваем, смешиваем с вареной сгущенкой. Вынутый бисквит ломаем мелкими кусочками, соединяем с кремом. Наполняем чашу из бисквитного коржа. Выравниваем начинку.

Шаг 5:

Сверху поливаем торт готовой карамелью, которую можно купить или сделать по любому рецепту выше. Убираем десерт на три часа в холодильник.

Если нет мультиварки, то можно выпекать торт и просто в духовке, берем небольшую форму примерно 21-23 см с высокими бортиками. Используем режим «Выпечка».