Киевский торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Киевский торт (рецепт по ГОСТу)

Пошаговые рецепты торта «Киевский» по ГОСТУ с фундуком, кремом «Шарлотт», сгущенкой, бисквитом
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8755
Число
просмотров
8755
Время
(мин)
480
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
413
(Ккал)
413 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический «Киевский» торт (рецепт по ГОСТу)

Торт «Киевский» по ГОСТу готовится не быстро, весь процесс займет больше суток, но результат этого действительно стоит. Настоящие коржи готовятся из белков с фундуком. Если орешки не жареные, то их нужно обязательно подсушить на сковороде. Можно прокрутить несколько минут в микроволновой печи, только потом измельчаем. Согласно оригинальному рецепту по ГОСТу торт «Киевский» смазывается кремом «Шарлотт».

Ингредиенты

  • 6 белков;
  • 150 г фундука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 450 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 250 г масла;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 170 г молока.

Пошаговый рецепт классического торта «Киевский» по ГОСТу

Шаг 1:

Орехи делим пополам. Одну часть измельчаем практически в порошок. Вторую часть фундука рубим чуть крупнее. Белки взбиваем до плотной пены сначала без сахара, а затем постепенно вводим 250 граммов, работаем миксером до его полного растворения. По правилам белки оставляют на 12 часов созревать, только потом начинают взбивать, но все чаще этот момент пропускают.

Шаг 2:

Как только безе будет готово, делаем ореховую смесь. Соединяем муку и измельченные до крошек орешки, размешиваем, вводим половину рубленого фундука. Отправляем все это в белковое тесто. Размешиваем аккуратно, словно бисквит.

Шаг 3:

На пергаменте рисуем два круга по 20 см, переворачиваем, смазываем и выкладываем ореховое белковое тесто. Это будут коржи. Ставим их в духовку, выпекаем при 110 градусах ровно два часа. Затем вынимаем, оставляем подсыхать еще на 8-10 часов.

Шаг 4:

Делаем шоколадный крем «Шарлотт» с желтками. Отправляем их в молоко и добавляем остатки сахарного песка. Ставим кастрюльку на плиту, помешиваем и подогреваем, пока крем не загустеет. Очень важно его не кипятить, иначе будут расслойки.

Шаг 5:

Масло размягчаем и взбиваем до хорошей пены. Постепенно, не прекращая взбивание, вводим холодную молочную смесь, которую заварили на желтках. В конце добавляем какао и коньяк. Иногда порошок вводят в молоко при заваривании.

Шаг 6:

Смазываем кремом «Шарлотт» приготовленные ореховые коржи. Сверху торт тоже покрываем, делаем достаточно толстый слой. Присыпаем оставшимся рубленым фундуком. Можно смазать торт тонким слоем, а из крема выдавить небольшие цветочки. Для этого используют кулек с насадкой либо специальный кондитерский шприц.

Чтобы безе стало устойчивым, можно в конце взбивания добавить к белкам чайную ложку лимонного сока. Он же разбавит приторный сладкий вкус.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Киевский» из готового безе

Готовить белковые коржи, заваривать крем не сложно, но достаточно долго. Здесь рецепт торта «Киевский» с готовым безе. Орехи также нужны, но они пойдут для прослойки. Можно взять фундук, как в рецепте по ГОСТу либо использовать кешью, с ними тоже получается потрясающе ароматная начинка.

Ингредиенты

  • 400 г готового безе;
  • 300 г сгущенки;
  • 150 г фундука или кешью;
  • 300 г масла;
  • 1 ложка какао.

Как быстро приготовить торт «Киевский»

Шаг 1:

Начинаем непременно с орешков. Высыпаем их на сковороду или на противень и хорошо подсушиваем, можно слегка поджарить, но они не должны подгореть. После остывания рубим блендером либо ножом до мелких кусочков.

Шаг 2:

Масло режем кусочками и даем размягчиться. Затем взбиваем миксером порядка десяти минут и добавляем сгущенку. В конце засыпаем какао. Взбиваем вместе, по желанию заливаем ложечку коньяка.

Шаг 3:

Собираем торт в разъемной форме либо просто кладем на блюдо кольцо. Укладываем слой из миниатюрных безе, смазываем сгущенкой, присыпаем орешками, повторяем нужное количество раз, пока не закончим ингредиенты.

Шаг 4:

Верх торта «Киевский» просто украшаем орешками, после чего отправляем его в холодильник на десять часов, пусть пропитается.

В продаже обычно разноцветное безе, для этого торта лучше использовать белые пирожные с ванильным вкусом.

Вариант 3: Шоколадный «Киевский» торт (рецепт с какао)

Есть еще один рецепт торта «Киевский», который готовится не совсем по ГОСТу, а с добавлением какао. На выходе получаем потрясающий шоколадный десерт, который станет украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 белков;
  • 2 ложки какао;
  • 180 г орехов;
  • 180 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 300 г масла;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем белки и взбиваем до хорошей пены, добавляем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока песок не растворится. Добавляем 80 г рубленых орехов, ложку какао и муку.

Шаг 2:

Застилаем противень силиконом или пергаментом. Выкладываем из белков два одинаковых коржа и выпекаем. Готовим при 140 градусах час. Затем духовку выключаем, открываем дверцу. Оставляем безе на пять часов, пусть досыхает.

Шаг 3:

Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем какао. Остальные орешки поджариваем, рубим. Шоколад растапливаем, даем глазури ость.

Шаг 4:

Смазываем белковые коржи кремом, присыпаем орешками, поливаем остывшей глазурью, просто делаем большие капельки. Даем торту «Киевский» пропитаться.

Можно этот торт сверху покрыть взбитыми сливками или украсить готовым безе, зефиром. Они прекрасно впишутся.

Вариант 4: Торт «Киевский» (рецепт с масляным коржом)

Этот рецепт торта «Киевский» не по ГОСТу, но тоже весьма популярен, имеет массу поклонников. Мало того, такие торты часто продаются в магазинах. Помимо безе нам потребуется тонкий корж. Если нет желания его выпекать, то можно использовать готовый бисквит.

Ингредиенты

  • 4 белка;
  • 450 г масла сливочного;
  • 250 г орехов;
  • банка сгущенки;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

До пены взбиваем белки, добавляем к ним один стакан сахарного песка, можно заменить пудрой. Рубим 70 г орехов, подсыпаем. Размешиваем, выкладываем в форму или на пергамент. Выпекаем корж безе 40 минут при 140-150,затем вынимаем и прибавляем температуру до 180 градусов, готовим духовку под бисквит.

Шаг 2:

Для теста берем 200 г сливочного масла и взбиваем со стаканом сахара, постепенно вводим сметану и 5 граммов соды, необязательно ее гасить. Добавляем желтки, а затем взбитые отдельно белки и муку. Размешиваем тесто, оправляем в такую же по диаметру форму, как использовалась при выпечке белкового коржа.

Шаг 3:

Ставим корж в духовку, выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем и режем на две тонкие пластинки. Оставшиеся орешки рубим, но не очень мелко. Для крема просто взбиваем масло со сгущенкой.

Шаг 4:

Смазываем тонкий корж кремом, посыпаем половиной орешков, выкладываем белковый корж. Также его смазываем, присыпаем орешками, устанавливаем последний корж.

Шаг 5:

Сверху торт покрываем кремом, присыпаем оставшимися орешками и тертым шоколадом. Либо его растапливаем и рисуем узоры, наносим капельки, но используем остывшую глазурь, от горячей массы крем потечет.

Здесь используется крем без какао, но по желанию его также можно добавить, как и коньяк. Вкусным получается торт с вареной сгущенкой.

Вариант 5: Ореховый «Киевский» торт (рецепт с безе)

Есть еще один достаточно легкий рецепт торта «Киевский», далекий от ГОСТа. Можно сказать, что это также ленивый вариант с готовым безе. Для такого десерта используются грецкие орехи. Также нужно приготовить обычный бисквит.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 200 г безе;
  • 200 г грецких орехов;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 300 г масла;
  • 250 г обычной сгущенки;
  • 130 г муки;
  • 10 мл коньяка;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром и засыпать муку с рыхлителем, вылить в форму и при 180 градусах испечь. После остывания разрезать на две тонкие пластинки, одну сразу отправить в разъемную форму.

Шаг 2:

Обжарить орехи, порубить, разделить на две части. Вареную сгущенку смешать с половиной масла, одной частью орехов, коньяком и выложить в безе. Размешиваем и отправляем на корж в форме. Накрываем вторым бисквитом, прижимаем, чтобы оставалось меньше пустот. Отправляем на три часа в холодильник.

Шаг 3:

Взбиваем оставшееся масло и белую сгущенку. Вынимаем торт из формы, отправляем на блюдо. Смазываем кремом. Украшаем грецкими орехами. Можно дополнительно поспать шоколадом.

Можно использовать для верхнего крема не сгущенку, а сметану с сахаром. Очень вкусно получается с заварным кремом или взбитыми сливками.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками