Клубничный торт быстро и просто рецепт от Марины Данько
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Клубничный торт

Пошаговые рецепты приготовления бисквитных, сметанных, творожных и муссовых тортов с клубникой
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7003
Число
просмотров
7003
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1: «Шкатулка» клубничный торт - рецепт классический из бисквита

Помимо того, что десерт действительно можно считать классикой, он ещё и сравнительно прост. Не нужно его и особо пропитывать, выдержка в холоде готового торта, скорее для придания ему приятной прохладцы. Температурный режим выпечки бисквита не указан, он стандартен, для тех же, кто возьмётся печь бисквиты, не имея опыта, уточняем – духовка прогревается заранее, температура должна равняться ста восьмидесяти градусам, открывать дверцу в первые двадцать минут категорически нежелательно.

Ингредиенты:

  • мука и сухой крахмал – по 100 гр.;
  • шесть яиц;
  • ложечка разрыхлителя теста;
  • стакан белого сахара;
  • порошок, ванильный – небольшая упаковка.

Для крема:

  • один литр 30% сметаны;
  • 200 гр. сладкой пудры;
  • загуститель для сливок – 24 гр.

Дополнительно:

  • полкило свежей клубники.

Пошаговый рецепт клубничного торта

Шаг 1:

Насухо обтираем две миски, разделяем между ними яйца. Миксером, начиная с минимальной скорости, взбиваем белки до белой пены. Постепенно увеличивая обороты, подсыпаем сахар. Получив гладкую устойчивую пену, начинаем вводить по одному желтку. Соединяем в сите муку, рыхлитель и крахмал. Просеиваем смесь на пышную массу и осторожно, чтобы не осадить, вмешиваем широкой лопаткой.

Шаг 2:

На дно круглой формы укладываем пергамент. Смазываем бумагу маслом, обрабатываем им и бока формы. Присыпаем масляный слой на боках мукой и перекладываем в форму тесто. Сгладив поверхность лопаткой, выпекаем бисквит на протяжении получаса, до сухой лучины. Освободив от формы, даём остыть полностью.

Шаг 3:

С остывшего коржа срезаем верхнюю треть и временно убираем в сторону. Из нижнего коржа, отступая от краёв на сантиметр, выбираем мякиш. Постарайтесь сделать это так, чтобы и нижняя стенка была толщиной не менее сантиметра.

Шаг 4:

Клубнику моем и оставляем в дуршлаге. Когда ягоды обсохнут, разрезаем их вдоль на пластины толщиной в 2 мм. Сметану взбиваем миксером с пудрой и загустителем до пышности.

Шаг 5:

В выемку нижнего коржа выкладываем немного крема и растягиваем его равномерно, по всему дну. Сверху укладываем пластинки ягод, а на них часть мякиша, выбранного из бисквита, повторяем слои. Накрываем начинку срезанным коржом и полностью покрываем торт оставшимся кремом. Оформляем поверхность тёртым шоколадом или ягодками. Для пропитки убираем десерт на два часа в холодильник.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: «Молочная девочка» бисквитный торт с клубникой - быстрый рецепт

Коржи в этом десерте, как правило, не пропитывают отдельно. Если же выбран ускоренный рецепт по той причине, что гости уже вот-вот начнут собираться к столу, слегка сбрызните бисквиты любым сиропом. Найдётся пару ложек жидкого клубничного варенья – разболтайте его с вдвое меньшим количеством кипячёной воды, лучшей пропитки не придумать.

Ингредиенты:

  • жестяная баночка цельной сгущёнки;
  • два свежих яйца;
  • 160 гр. муки;
  • рыхлитель для теста – 10 гр.

Крем:

  • сметана, 30-процентная два стакана;
  • 80 гр. сахара.

Для глазури:

  • жирные, 35% сливки – 60 мл;
  • две ложки какао в порошке (без сахара);
  • пудра, сахарная – 100 гр.;
  • ломтик масла – 20 гр.

Дополнительно:

  • свежая клубника – 200 гр.

Как быстро приготовить клубничный торт из бисквитных коржей

Шаг 1:

Сгущёнку соединяем в миске с яйцами при помощи венчика или вилки. Муку с порошковым рыхлителем просеиваем к сладкой смеси. Взбиваем тесто до исчезновения комков.

Шаг 2:

Выстилаем большой противень пергаментом. Используя в качестве трафарета тарелку диаметром в 20 см, рисуем на бумаге круги. На центр каждого выливаем по две ложки теста и, не выходя за границы, разравниваем. Выпекаем коржи на протяжении восьми минут, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Готовые горячие коржи аккуратно снимаем с бумаги, укладываем на решётку и даём хорошо остыть. Собираем в стопку и подравниваем острым ножом края.

Шаг 4:

Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластинками. Охлаждённую сметану пышно взбиваем с сахаром. Его желательно вводить постепенно, подсыпая по две ложки.

Шаг 5:

На блюдо или подставку для торта укладываем один из остывших коржей, смазав кремом, раскладываем сверху клубнику. Прикрываем пластинки ягод следующим коржом и чуть прижимаем ладонями, снова наносим крем и слой клубники. Собрав торт, на полчаса отправляем в холод.

Шаг 6:

Пока верхний слой крема застывает, подготавливаем глазурь. Сливки в кастрюле слегка прогреваем на медленном огне, добавляем какао и сахарную пудру. Интенсивно размешивая, доводим до однородности и закипания. Не кипятим, снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 7:

Выливаем глазурь на торт, равномерно растягиваем ножом с широким лезвием по всей поверхности. Декорируем десерт клубникой, присыпаем мелкой крошкой из обрезков бисквита.

Вариант 3: «Белый трюфель» торт с клубникой - рецепт с бисквитными коржами, шоколадным кремом и клубничным компоте

Включив в описание клубничного торта рецепт компоте, подскажем также и ещё один способ его использования. Догадаться о нём, впрочем, несложно и самим. Разлив массу в декоративные формочки, сделанные в виде ягод, получаем замечательный декор для любого подобного десерта.

Ингредиенты:

  • шесть сырых яиц;
  • 130 гр. муки;
  • ломтик масла – 50 гр.;
  • ложечка крахмала, картофельного;
  • половина плитки белого шоколада (всего 50 граммов);
  • полторы ложечки рыхлителя;
  • 160 гр. сахара.

Для крема:

  • 18 гр. гранулированного желатина;
  • белый шоколад – 400 гр.;
  • полкило сыра Маскарпоне;
  • два стакана 30% сливок.

Компоте:

  • четверть стакана сахара;
  • 250 гр. клубники;
  • по 12 граммов желатина и пектина.

Для оформления:

  • 50 гр. белого шоколада;
  • ложка кондитерской посыпки;
  • конфеты из белого шоколада.

В глазурь:

  • полстакана высокожирных сливок;
  • шоколад (белый) – 60 гр.;
  • 3 гр. желатина в гранулах.

Как приготовить

Шаг 1:

Разломив по квадратикам, складываем шоколад в кастрюльку и добавляем к нему кусочки сливочного масла. Помешивая, растапливаем продукты, поместив кастрюльку на водяную баню. Остужаем.

Шаг 2:

В компактной мисочке соединяем яйца с сахаром. Поместив на водяную баню, слегка взбивая, прогреваем яичную массу до 30 градусов. Сняв с плиты, до четверти часа взбиваем миксером.

Шаг 3:

Муку, рыхлитель и крахмал ссыпаем в сухую миску. Пересеиваем сквозь сито, треть высыпаем к яичной массе и аккуратно, складывающими движениями вмешиваем. Выливаем на поверхность половину шоколадно-масляной массы и так же осторожно вмешиваем, далее, добавляем часть оставшейся мучной смеси. Хорошо вымесив, вливаем оставшуюся маслянистую массу и опять вмешиваем оставшуюся муку.

Шаг 4:

Переливаем тесто в застланную пергаментом форму и помещаем её в заранее прогретую духовку. Отсчитав от начала выпечки двадцать минут, снижаем температуру на пять градусов, а ещё через пять минут, до 170 градусов. С этого момента отсчитываем 20 минут, затем проверяем бисквит на готовность. Если после прокола спичка осталась сухой, вынимаем форму и остужаем бисквит прямо в ней. После, аккуратно достаём, разрезаем на два равных по толщине коржа.

Шаг 5:

Строго по инструкции размачиваем желатин. Клубнику промываем, просушиваем, измельчаем в пюре. Сделать это можно при помощи мясорубки или же перебить ягоды блендером. Смешиваем сахар, крахмал и пектин.

Шаг 6:

Откладываем в небольшую миску часть ягодного пюре и вмешиваем в него сахарную смесь. Переместив на плиту, непрерывно помешивая, провариваем пюре до растворения сахара. При появлении первых признаков закипания, снимаем клубничную массу с плиты, вмешиваем в неё набухший желатин и оставшееся ягодное пюре. Выливаем приготовленную массу в застланную плёнкой разъёмную форму и перемещаем её в морозильную камеру.

Шаг 7:

Для крема размачиваем желатин в прохладной воде. В кастрюльке на плите прогреваем сливки, но не всю порцию, отлейте в чашечку три ложки, примерно 100 мл. Как только сливки начнут закипать, заливаем ими кусочки шоколада. Длительно перемешиваем, ждём, когда ломтики шоколадки полностью разойдутся.

Шаг 8:

Ранее отлитые сливки переливаем к разбухшему в воде желатину. Тщательно размешав, прогреваем смесь, воспользовавшись водяной баней. Соединяем желатиновую массу с основным кремом, вымешиваем.

Шаг 9:

Маскарпоне взбиваем миксером в отдельной миске и, не прерываясь, постепенно добавляем к нему приготовленную шоколадную массу. Из сахара и воды варим прозрачный сироп. Отудив, увлажняем им коржи.

Шаг 10:

Форму на два сантиметра в диаметре больше чем бисквит, обтягиваем снаружи пищевой плёнкой. Помещаем в неё нижний корж, располагая так, чтобы зазор между стенками и заготовкой был не менее одного сантиметра.

Шаг 11:

Выкладываем на корж крем и распределяем так, чтобы он лёг ровным слоем, заполнив пустоту вокруг бисквита. На четверть часа помещаем форму в холодильник. После, укладываем в неё застывшее клубничное компоте и, так же как и бисквит покрываем его кремом. Опять убираем в холодильник. Когда крем застынет, укладываем на него второй корж и крем, четыре часа охлаждаем торт.

Шаг 12:

Размачиваем в прохладной воде желатин, затем размешиваем его до однородности, залив двумя ложками тёплых сливок. Кусочки шоколада распускаем в горячих сливках. Соединив обе массы, процеживаем сквозь сито.

Шаг 13:

Выливаем глазурь на поверхность застывшего торта, покачивая форму, распределяем равномерным слоем и опять помещаем в холод. По застыванию глазури, аккуратно извлекаем торт и перекладываем его на блюдо.

Шаг 14:

Растапливаем приготовленный для декора шоколад. Из пергамента вырезаем ленту, выбрав ширину равной высоте торта, а длиной – его периметру. Наносим на бумагу тёплый шоколад, даём немного остыть. Оборачиваем лентой торт, слегка прижимаем ладонями и снова убираем торт в холод. Через семь минут достаём и аккуратно удаляем бумагу, оформляем десерт конфетами и кондитерской присыпкой.

Вариант 4: Лёгкий творожный торт с клубникой: рецепт без выпечки с печеньем

Йогурт, если не готовите его сами, придётся приобретать. Соблюдите простые требования. Отсутствие ароматизаторов и наполнителей указано в рецептуре, не нарушайте его. Консистенция йогурта – густой, но не слишком плотный, имеется в виду, что он должен походить скорее на жидкую сметану, чем на молоко. Калорийность сливок не ниже 30%, для творога содержание жира порядка 18%.

Ингредиенты:

  • полкило домашнего творога;
  • стакан йогурта без вкусовых добавок;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • 250 гр. сахара;
  • свежая клубника – 500 гр.;
  • четверть килограмма песочного печенья;
  • 150 гр. масла, сладкосливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гранулы желатина, залитые некоторым количеством воды, временно убираем в сторону. Печенье натираем или перебиваем блендером практически в муку.

Шаг 2:

Крошку из печенья высыпаем в миску, выкладываем мягкое масло и вымешиваем. На блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы. В него выкладываем приготовленную из печенья массу и, прижимая ладонями, распределяем по дну. Перемещаем всё в холодильник.

Шаг 3:

В миске соединяем творог с йогуртом и сахаром. Перебиваем всё до однородности погружным блендером. Если его нет, перетрите творожную массу сквозь редкое сито, важно чтобы в ней не было комочков.

Шаг 4:

Охлаждённые сливки пышно взбиваем и смешиваем их с творожной массой. Размешиваем длительно и тщательно.

Шаг 5:

Желатин помещаем на водяную баню. Небыстро перемешивая, доводим массу до однородной структуры. Остудив, вмешиваем загуститель в сливочно-творожную массу.

Шаг 6:

Обмыв, разрезаем ягоды клубники вдоль на две дольки. Выкладываем кусочки на застывшую основу из печенья и заливаем творожной массой. Выровняв поверхность, выкладываем сверху ломтики клубники, слегка придавливаем их пальцами. На три часа, до полного застывания убираем торт в холодильник.

Прежде чем доставать застывший клубничный торт из формы, нужно остриём ножа пройтись по всей окружности между ним и кольцом.

Вариант 5: Простой сметанный торт с клубникой - рецепт с кремом из сметаны со сгущёнкой

Простота десерта обманчива во всех смыслах. Чтобы не ошибиться и не сожалеть впоследствии о потерянном времени и продуктах, следуйте буквально пошагово всем рекомендациям. В таком случае кажущийся скромным десерт, станет настоящим лакомством – нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стакан 20% сметаны;
  • пара крупных яиц;
  • мука и белый сахар – по стакану;
  • половинка ложечки соды;
  • десертная ложка столового уксуса;
  • ванильный сахар в небольшой упаковке.

Крем:

  • жирная сметана – 700 гр.;
  • половина баночки цельной сгущёнки;
  • 300 граммов клубники, отборной.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан сметаны, сахар и яйца соединяем в удобной для смешивания миске, добавив ваниль, взбиваем миксером. Высыпаем к яичной массе просеянную муку и повторяем взбивание.

Шаг 2:

Соду, залив уксусом, аккуратно перемешиваем и выливаем вспенившуюся смесь в тесто. Вмешиваем венчиком или на малых оборотах миксером, даём минут десять постоять.

Шаг 3:

Форму смазываем размягчённым маслом и присыпаем его манкой. Излишки вытряхиваем, перевернув над раковиной. Заполняем форму тестом и на сорок минут помещаем её в духовку при 190 градусах. Готовый сметанный бисквит освобождаем от формы и до полного остывания оставляем на чистом полотенце либо решётке.

Шаг 4:

Взбиваем до пышности сметану со сгущёнкой. Чтобы крем вышел густым, нужно брать самую жирную сметану. Самый вкусный и густой крем выходит из домашнего продукта, для фабричной сметаны лучше подстраховаться и добавить в крем загуститель для сливок.

Шаг 5:

Остывший сметанный бисквит разрезаем на два или три коржа. Укладываем на блюдо нижний и наносим крем, сверху аккуратно раскладываем порезанную пластинками клубнику. Накрываем другим коржом, так же обрабатываем и его, а последний только смазываем. Остатками выровняйте бока торта.

Для декора можно использовать клубнику или шоколад. Ягоды кладут целиком или разрезав на несколько частей. Шоколад можно натереть на любой тёрке. Десерт будет выглядеть ярче, если для оформления использовать мелкую и крупную стружку.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками