Крем пломбир для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Крем пломбир для торта рецепт

Пошаговые рецепты приготовления крема пломбира для торта с сахарной пудрой, крахмалом, какао и пищевыми красителями
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9342
Число
просмотров
9342
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
31
(гр)
31 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
393
(Ккал)
393 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт крема пломбир для торта

Один из лучших кремов для торта – пломбир. Это сливочный заварной крем, готовится на основе сметаны, сливок или жирного молока. Готовится всегда на водяной бане, так ингредиенты соединятся лучшим способом. Но есть рецепты и без нагревания продуктов. Подобные кремы получаются густыми, пышными и однородными.

Они отлично подходят для прослойки торта, его выравнивания или покрытия верха. Из крема пломбира можно сделать украшения на торт с помощью различных насадок на кондитерский мешок или шприц. Украшения не оседают, остаются воздушными и аппетитными при хранении лакомства.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок (25-33% жирности – это важно);
  • 100 гр. сахарной пудры (можно использовать сахар категории «экстра»);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт крема пломбир для торта

Шаг 1:

В эмалированной чашке смешайте сметану, сладкую пудру, яйцо, муку и ванилин. Взбейте венчиком, чтобы продукты смешались, и яйцо хорошо разошлось, а мука не была комками. Поставьте на водяную баню, когда вода в ней закипит. Нагрейте, постоянно помешивая. Совсем скоро смесь загустеет – уже через 4,5-5 минут.

Шаг 2:

Остудите массу до комнатной температуры. Можно на это время убрать смесь на балкон или в холодильник. Только прикройте заготовку пищевой пленкой или фольгой до контакта, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Шаг 3:

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте в заготовку. Важно, чтобы заварная заготовка и сливочное масло было примерно одной температуры. Если это правило не соблюсти, крем может потечь.

Шаг 4:

Взбейте массу в течение пары секунд, чтобы все ингредиенты хорошо промешались. Готовым кремом пломбир можно украшать не только торты, но и домашние пирожные, капкейки, птифуры, маффины, кексы.

Один из самых главных секретов приготовления сливочного крема пломбир – температура ингредиентов. Она должна быть одной и той же. То есть, если хотите сделать крем, за 2 часа выложите продукты для него из холодильника на стол. Так они и смешаются и взобьются отлично.

Вариант 2: Быстрый рецепт крема пломбир для торта

Крем пломбир можно приготовить без прогревания ингредиентов. Тогда для основы потребуется густой сливочный сыр и жирные сливки. А в помощники возьмите мощный блендер с венчиком или миксер для взбивания.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирных;
  • примерно 150 гр. сладкой пудры;
  • щепотка ванилина.

Как быстро приготовить крем пломбир для торта рецепт

Шаг 1:

Заранее выложите продукты из холодильника на кухонный стол. Возьмите крупную миску для взбивания. Влейте в нее сливки пожирнее. Подсыпьте сладкой пудры и немного ванилина.

Шаг 2:

Взбейте массу до пышного кремообразного состояния.

Шаг 3:

Отдельно чуть пробейте сыр. Перед этим по желанию можете протереть сыр через сито. Это процедура важна, если тесто сыра неоднородно по структуре. Сыр должен стать пышнее. В несколько приемов переложите сыр в сливки. Взбейте еще пару секунд – до однородности. Сразу используйте по назначению – для покрытия тортов, пирожных, печений или пряников, а также их украшений.

Дорогой по цене маскарпоне допустимо заменить более доступным продуктом – творожным или сливочным сыром. Или взять творог. Только не зернистый, а мягкий мазеобраный. Ванилин в порошке добавляйте в крем осторожно. Слишком много ванилина приведет к порче сладости. Во вкусе появится ярко выраженная горчинка. Если есть возможность, берите вместо порошка настоящие семена ванили из стручка или ванильный сахар.

Вариант 3: Крема пломбир для торта рецепт с картофельным крахмалом

Для получения более густого крема к ингредиентам добавляется мука, пшеничная или кукурузная. Но ее можно заменить крахмалом картофельным. Получится такой же густой крем для десертов. А времени на готовку уйдет чуть меньше.

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок;
  • примерно 200 гр. сахара (или пудры);
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • примерно 100 гр. сладко-сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке или небольшой кастрюльке смешайте сливки, сахар, картофельный крахмал. Добавьте чуть взбитые желтки от яиц. Хорошо все промешайте, получится чуть желтоватая масса.

Шаг 2:

Нагрейте на водяной бане при тихом кипении. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы дно не пригорело, и крем не вышел комками. Если же такое произошло, процедите массу через частое сито.

Шаг 3:

Помешивая, остудите до комнатной температуры.

Шаг 4:

Отдельно немного взбейте сладко-сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте общую массу до пышности. Затем крем немного охладите, он еще загустеет.

Запомните, чем жирнее продукты для приготовления крема, тем быстрее и лучше он загустеет. И тем качественнее будет крем. К таким калорийным ингредиентам относится сметана (или сливки), яичные желтки (лучше брать домашние яйца) и сливочное масло (82% жирности – лучший выбор).

Вариант 4: Крема пломбир для торта рецепт с какао

Шоколадный крем пломбир легко сделать двумя способами. Подкрасить крем по классическому рецепту несладким какао в порошке. Или добавить в ингредиенты для крема тертый шоколад – лучше горький или темный.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сметаны (жирная);
  • 5 ст. л. сахара (белый);
  • 3 куриных яйца (только желтки);
  • 2 целые ст. л. муки;
  • 1 ст. л. (без горки) какао в порошке;
  • семена из одного стручка ванили (или щепотка ванилина порошка);
  • 120 гр. сладко-сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте сметану с сахаром. Когда крупинки разойдутся, продолжите приготовление.

Шаг 2:

Добавьте в сладкую сметану желтки, муку, какао. Стручок ванили разрежьте пополам, выскоблите семена, отправьте их к сметанной смеси. Если используется шоколад вместо какао, перетрите его через терку и добавьте к сметанной заготовке. При нагревании крошка расплавится и интенсивно окрасит белую массу.

Шаг 3:

Массу отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Постепенно смесь будет превращаться в густой шоколадный крем. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите с нагрева. Остудите до обычной комнатной температуры.

Шаг 4:

Немного взбейте в чистой сухой миске сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте до состояния однородного крема на первой скорости блендера или миксера.

Не используйте для рецепта сладкие какао-сухие смеси типа «Несквика» и тому подобные. С ними крема получаются клеклые. Меняется не только внешний вид, но и вкус.

Вариант 5: Крема пломбир для торта рецепт с пищевыми красителями

Чтобы сделать десерты разноцветными и радужными, для их украшения используется разные по цвету кремы. Подкрасить кремы собственного производства проще простого. Самый распространенный способ – какао или шоколад. А если необходимо красный, зеленый, розовый, желтый или другой цвет, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного молока;
  • 3 полные ст. л. пшеничной муки (сорт только высший);
  • 2 куриных яйца;
  • около 150 гр. сахара;
  • 250 гр. сладко-сливочного масла;
  • по вкусу пищевой краситель.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске чуть взбейте куриные яйца. В них просейте пшеничную муку. Можно использовать кукурузную, тогда крем приобретет чуть желтоватый оттенок.

Шаг 2:

Добавьте сахар, молоко. Для качественного крема подойдет исключительно жирное молоко, идеально подойдет домашнее молоко – коровье или козиное. Перемешайте массу. На водяной бане прогрейте до загустения. Чтобы масса была подобающей, обязательно мешайте ее венчиком при нагреве.

Шаг 3:

Снимите с плиты. Помешивая, остудите до теплого состояния.

Шаг 4:

Сливочное масло (ни в коем случае не заменяйте его маргарином или спредом) разомните до мягкости. Добавьте пищевой краситель по вкусу. Если хотите сделать несколько разных оттенков, масло разделите по разным мискам, и в каждой делайте свой цвет.

Шаг 5:

К маслу добавьте теплый крем (не горячий). Взбейте чуть-чуть, только чтобы масса перемешалась и была пышная, воздушная. Теперь можно пускать крем в дело – украшать им десерты или сладкие коктейли для детей.

Если нет или не хочется использовать пищевые красители, воспользуйтесь натуральными. Возьмите сок клюквы для розового цвета, сок шпината – для зеленого и салатового, черника – для фиолетового и синего. Желтый и оранжевый оттенок можно получить от молотой куркумы или шафрана. Чем больше добавите красителя, тем насыщеннее будет цвет.

Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник