Крем пломбир для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.

Крем пломбир для торта рецепт

Пошаговые рецепты приготовления крема пломбира для торта с сахарной пудрой, крахмалом, какао и пищевыми красителями
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10516
Число
просмотров
10516
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
31
(гр)
31 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
393
(Ккал)
393 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт крема пломбир для торта

Один из лучших кремов для торта – пломбир. Это сливочный заварной крем, готовится на основе сметаны, сливок или жирного молока. Готовится всегда на водяной бане, так ингредиенты соединятся лучшим способом. Но есть рецепты и без нагревания продуктов. Подобные кремы получаются густыми, пышными и однородными.

Они отлично подходят для прослойки торта, его выравнивания или покрытия верха. Из крема пломбира можно сделать украшения на торт с помощью различных насадок на кондитерский мешок или шприц. Украшения не оседают, остаются воздушными и аппетитными при хранении лакомства.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок (25-33% жирности – это важно);
  • 100 гр. сахарной пудры (можно использовать сахар категории «экстра»);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт крема пломбир для торта

Шаг 1:

В эмалированной чашке смешайте сметану, сладкую пудру, яйцо, муку и ванилин. Взбейте венчиком, чтобы продукты смешались, и яйцо хорошо разошлось, а мука не была комками. Поставьте на водяную баню, когда вода в ней закипит. Нагрейте, постоянно помешивая. Совсем скоро смесь загустеет – уже через 4,5-5 минут.

Шаг 2:

Остудите массу до комнатной температуры. Можно на это время убрать смесь на балкон или в холодильник. Только прикройте заготовку пищевой пленкой или фольгой до контакта, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Шаг 3:

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте в заготовку. Важно, чтобы заварная заготовка и сливочное масло было примерно одной температуры. Если это правило не соблюсти, крем может потечь.

Шаг 4:

Взбейте массу в течение пары секунд, чтобы все ингредиенты хорошо промешались. Готовым кремом пломбир можно украшать не только торты, но и домашние пирожные, капкейки, птифуры, маффины, кексы.

Один из самых главных секретов приготовления сливочного крема пломбир – температура ингредиентов. Она должна быть одной и той же. То есть, если хотите сделать крем, за 2 часа выложите продукты для него из холодильника на стол. Так они и смешаются и взобьются отлично.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.05.21 17:05 Екатерина Петрова
Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.

21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева
Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.

29.04.21 13:54 Людмила Табакова
Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!

01.02.21 11:17 Ирина Устюгова
У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.

26.01.21 19:04 Тамара Лановая
Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.

16.02.21 12:20 Олег Шаталов
Это прсто здорово иметь под рукой такую "кулинарную копилку". Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.

14.03.21 10:33 Петр Карасев
Готовил шашлык по вашему рецепту - получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.

02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина
Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.

11.05.21 13:39 Елена Федотова
На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!



Вариант 2: Быстрый рецепт крема пломбир для торта

Крем пломбир можно приготовить без прогревания ингредиентов. Тогда для основы потребуется густой сливочный сыр и жирные сливки. А в помощники возьмите мощный блендер с венчиком или миксер для взбивания.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирных;
  • примерно 150 гр. сладкой пудры;
  • щепотка ванилина.

Как быстро приготовить крем пломбир для торта рецепт

Шаг 1:

Заранее выложите продукты из холодильника на кухонный стол. Возьмите крупную миску для взбивания. Влейте в нее сливки пожирнее. Подсыпьте сладкой пудры и немного ванилина.

Шаг 2:

Взбейте массу до пышного кремообразного состояния.

Шаг 3:

Отдельно чуть пробейте сыр. Перед этим по желанию можете протереть сыр через сито. Это процедура важна, если тесто сыра неоднородно по структуре. Сыр должен стать пышнее. В несколько приемов переложите сыр в сливки. Взбейте еще пару секунд – до однородности. Сразу используйте по назначению – для покрытия тортов, пирожных, печений или пряников, а также их украшений.

Дорогой по цене маскарпоне допустимо заменить более доступным продуктом – творожным или сливочным сыром. Или взять творог. Только не зернистый, а мягкий мазеобраный. Ванилин в порошке добавляйте в крем осторожно. Слишком много ванилина приведет к порче сладости. Во вкусе появится ярко выраженная горчинка. Если есть возможность, берите вместо порошка настоящие семена ванили из стручка или ванильный сахар.

Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.