Вариант 2: Бисквитный лимонный торт - быстрый рецепт для мультиварки
Оба лимона выбирайте одинаковых – тонкокорых и кисловатых. Просто ошпарить их может оказаться недостаточным, выдержите их, залив кипятком, пару минут. Яйца должны быть крупными, с тёмными, оранжевыми желтками, именно такие лучше подходят для бисквитов.
Ингредиенты:
- мука – 130 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- небольшой лимон;
- 150 гр. сахара.
В крем:
- 160 мл молока;
- полторы ложки муки;
- лимон;
- сахар – 150 граммов;
- ломтик масла – 30 гр.;
- три белка.
Как быстро приготовить лимонный торт
Шаг 1:
Ошпарив лимон кипятком, тщательно обтираем его сухой салфеткой. Мелкой тёркой счищаем верхний слой цедры, мякоть разрезаем и отжимаем сок. Измельчённую цедру собираем в ложку, её нужно не менее десяти граммов. Сок отфильтровываем и отделяем два миллилитра для бисквита.
Шаг 2:
Яйца выпускаем в миску, добавляем к ним сахар. Начиная с минимальной скорости, миксером взбиваем на протяжении восьми минут. Обороты начинаем увеличивать, как только яичная масса чуть побелеет. Желательно это делать постепенно.
Шаг 3:
Подлив к яичной массе лимонный сок, пересеиваем в неё муку и высыпаем цедру. Складывающими движениями, вмешиваем добавленные компоненты в пышную массу.
Шаг 4:
Варочную чашу мультиварки увлажняем маслом и выкладываем в неё бисквитное тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка», ровно час. Слегка остудив прямо в чаше, извлекаем бисквит с помощью паровой сетки и даём ему остыть на ней.
Шаг 7:
В миске взбиваем до пышности белки с сахаром, муку размешиваем в прохладном молоке. Соединяем обе массы в кастрюльке и помещаем на плиту. На небольшом огне, непрерывно размешивая венчиком, доводим смесь до закипания, но не кипятим. Переместив кастрюльку на стол, вмешиваем в заваренную основу масло, остужаем.
Шаг 8:
Обмываем горячей водой лимон. Не снимая кожуры, нарезаем его дольками в измельчитель блендера. Перебиваем несколько раз, но не до кашицы, нужно получить небольшие кусочки цитруса. Откладываем треть крема в отдельную миску, а в оставшийся вмешиваем измельчённый лимон.
Шаг 8:
На три части разрежьте остывший бисквит. Поочерёдно выкладывая их на блюдо в стопку, смазываем коржи лимонным кремом. Верх и бока выравниваем ранее отложенным заварным кремом (без лимона). Для декора можно взять цукаты или мармелад.