Вариант 3. Малиновый торт рецепт с шоколадом
Малина прекрасно сочетается с шоколадом. Торт по этому рецепту получается в меру влажным, вкусным и очень нежным.
Ингредиенты
- 255 г шоколада темного;
- три крупных яйца;
- 60 мл малинового ликера;
- три яичных желтка;
- 12 г пластин желатина;
- 270 г белого сахара;
- 140 г пудры из сахара;
- 70 г в/с муки;
- 1 г ванили;
- 70 г крахмала кукурузного;
- 700 г свежей малины;
- 90 г какао.
Как приготовить
Шаг 1:
Желтки и яйца отправляем в миску из нержавейки. Добавляем щепоть соли и взбиваем до пышности. Не прекращая процесса, вводим 120 г сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 2:
Миску устанавливаем на паровую баню и прогреваем до 30С, продолжая взбивать. Снимаем емкость и продолжаем взбивать, пока содержимое не остынет. Муку соединяем с крахмалом и какао. Просеиваем смесь и вводим ее в три приема в яичную массу, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 3:
Дно кулинарного кольца застилаем пергаментом. Выкладываем в него тесто и выпекаем до готовности. Остужаем прямо в форме, проводим острым ножом по краям и снимаем кольцо. Корж разрезаем на три части.
Шаг 4:
Нагреваем половину стакана сливок до горячего состояния. Кладем в них поломанный кусочками шоколад. Оставляем на пару минут, и размешиваем до однородности. Охлаждаем. Ганаш готов.
Шаг 5:
Для пропитки растворяем в четверти стакана горячей воды ложку сахара, остужаем и добавляем ликер. Размешиваем.
Шаг 6:
Оставляем немного малины для украшения. Остальную ягоду соединяем с половиной стакана сахара и хорошо растираем. Варим на слабом огне минут пять. Протираем через сито и охлаждаем. Сливки взбиваем с четырьмя ложками пудры до мягких пиков. Желатин замачиваем и даем ему набухнуть. Отжимаем и растворяем в малиновом сиропе. Добавляем пюре из малины и хорошо размешиваем. Соединяем малиновую смесь со взбитыми сливками. Размешиваем.
Шаг 7:
Корж кладем в разъемную форму так, чтобы остался небольшой зазор. Пропитываем его и покрываем половиной ганаша. Выкладываем треть крема так, чтобы он покрыл корж и заполнил зазор между ним и формой. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так собираем весь торт и отправляем его в холод на шесть часов. Застывший торт освобождаем от формы. Бока покрываем сливочным кремом, украшаем шоколадной стружкой. Сверху выкладываем ягоды малины.
Малину можете использовать свежую или замороженную. Чтобы ягодное пюре было однородным и нежным, перетрите ее через сито, чтобы извлечь косточки.