Пошаговый рецепт малинового торта быстро и просто от Натальи Даньчишак
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Малиновый торт рецепт

Пошаговые рецепты приготолвения вкусного и ароматного малинового торта
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2392
Число
просмотров
2392
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
27
(гр)
27 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
375
(Ккал)
375 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт малинового торта

Малина – вкусная и ароматная ягода. Ее часто используют для приготовления напитков, десертов и соусов. Особенно вкусными и нежными получаются торты. Для основы используют бисквитные, слоеные или песочные коржи, либо готовят их в виде желе или муссов.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок жирных;
  • полкилограмма муки в/с;
  • 125 г свежей малины;
  • 160 г обычного сахара;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 510 г масла слив.;
  • 2 желтка;
  • 120 мл родниковой воды;
  • 250 мл молока;
  • пудра из сахара.

Пошаговый рецепт малинового торта

Шаг 1:

Просейте муку в глубокую чашку. Добавьте в нее соль и сахар. Размешайте. Натрите 450 г замороженного масла в сухую смесь, периодически перемешивая. Влейте ледяную воду и вымесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Холодное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги. Посыпьте его пудрой. Снова накройте тесто пекарской бумагой, сверху установите противень в качестве груза. Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 3:

В сотейнике нагрейте молоко. Соедините кукурузный крахмал с 60 г сахара и щепоткой соли. В сухую смесь добавьте два желтка и тщательно разотрите. Влейте немного подогретого молока, тщательно размешайте и введите оставшееся молоко. Варите до загустения на умеренном огне. В готовый крем добавьте 60 г охлажденного масла и перемешайте. Остудите, переложите в миску, затяните пленкой и уберите в холод.

Шаг 4:

Взбейте жирные сливки венчиками миксера в пышную пену. Соедините их с заварным кремом и аккуратно перемешайте. Глубокую форму застелите пленкой. Вырежьте три коржа по ее размеру и охладите их в морозильной камере. Выложите корж в форму и обильно покройте его кремом. Накройте вторым коржом. Так соберите торт и отправьте его в холод. Сверху плотно выложите ягоды малины и притрусите пудрой.

Сливки перед взбиванием хорошо охладите. При желании вы можете выложить малину на каждый корж. Торт будет смотреться еще красивее, если ягоды сверху залить желе для торта.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт муссового малинового торта

Из этого количества ингредиентов получится два килограмма невероятно нежного, вкусного и ароматного торта. При этом на приготовление уйдет совсем немного времени, а ваши близкие или гости будут в полном восторге.

Ингредиенты

  • 600 мл жирных сливок;
  • готовый бисквитный торт;
  • 1 кг 300 г спелой малины;
  • две упаковки листового желатина;
  • 250 г белого шоколада;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 100 г сахара обычного.

Как быстро приготовить муссовый малиновый торт

Шаг 1:

Переберите малину, выложите ее в сито и промойте под слабой струей воды. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость. Перетрите ягоды через сито с помощью пестика. Замочите листы желатина и оставьте набухать.

Шаг 2:

Белый шоколад мелко порубите ножом. Желатин отожмите. Сливки перелейте в кастрюльку, добавьте белый шоколад, ваниль, желатин и поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая.

Шаг 3:

Взбейте сливки до мягких пиков. В сливочно-шоколадную смесь введите пюре из малины и перемешайте. Введите в три приема взбитые сливки в охлажденную смесь и аккуратно перемешайте. Мусс выложите в форму для торта. Корж вырежьте по диаметру формы, накройте им мусс, слегка прижмите и отправьте на шесть часов в холодильник. Затем осторожно переверните и снимите форму.

Вы можете готовить такой торт и зимой, заготовив малину на зиму. Ягоду можно заморозить, либо перетереть с сахаром и хранить в холодильнике.

Вариант 3. Малиновый торт рецепт с шоколадом

Малина прекрасно сочетается с шоколадом. Торт по этому рецепту получается в меру влажным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты

  • 255 г шоколада темного;
  • три крупных яйца;
  • 60 мл малинового ликера;
  • три яичных желтка;
  • 12 г пластин желатина;
  • 270 г белого сахара;
  • 140 г пудры из сахара;
  • 70 г в/с муки;
  • 1 г ванили;
  • 70 г крахмала кукурузного;
  • 700 г свежей малины;
  • 90 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтки и яйца отправляем в миску из нержавейки. Добавляем щепоть соли и взбиваем до пышности. Не прекращая процесса, вводим 120 г сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 2:

Миску устанавливаем на паровую баню и прогреваем до 30С, продолжая взбивать. Снимаем емкость и продолжаем взбивать, пока содержимое не остынет. Муку соединяем с крахмалом и какао. Просеиваем смесь и вводим ее в три приема в яичную массу, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 3:

Дно кулинарного кольца застилаем пергаментом. Выкладываем в него тесто и выпекаем до готовности. Остужаем прямо в форме, проводим острым ножом по краям и снимаем кольцо. Корж разрезаем на три части.

Шаг 4:

Нагреваем половину стакана сливок до горячего состояния. Кладем в них поломанный кусочками шоколад. Оставляем на пару минут, и размешиваем до однородности. Охлаждаем. Ганаш готов.

Шаг 5:

Для пропитки растворяем в четверти стакана горячей воды ложку сахара, остужаем и добавляем ликер. Размешиваем.

Шаг 6:

Оставляем немного малины для украшения. Остальную ягоду соединяем с половиной стакана сахара и хорошо растираем. Варим на слабом огне минут пять. Протираем через сито и охлаждаем. Сливки взбиваем с четырьмя ложками пудры до мягких пиков. Желатин замачиваем и даем ему набухнуть. Отжимаем и растворяем в малиновом сиропе. Добавляем пюре из малины и хорошо размешиваем. Соединяем малиновую смесь со взбитыми сливками. Размешиваем.

Шаг 7:

Корж кладем в разъемную форму так, чтобы остался небольшой зазор. Пропитываем его и покрываем половиной ганаша. Выкладываем треть крема так, чтобы он покрыл корж и заполнил зазор между ним и формой. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так собираем весь торт и отправляем его в холод на шесть часов. Застывший торт освобождаем от формы. Бока покрываем сливочным кремом, украшаем шоколадной стружкой. Сверху выкладываем ягоды малины.

Малину можете использовать свежую или замороженную. Чтобы ягодное пюре было однородным и нежным, перетрите ее через сито, чтобы извлечь косточки.

Вариант 4. Малиновый торт рецепт «Пинчер»

Сметанный крем прекрасно сочетается с малиной. Получится вкусный, ароматный торт с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г соды пищевой;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 стак. муки;
  • ½ стак. обычного сахара;
  • 30 г какао;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сметаны.

Крем:

  • 300 г свежей малины;
  • стак. обычного сахара;
  • 600 мл 20% сметаны.

Глазурь:

  • ¼ пачки слив. масла;
  • 90 г какао;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Перемешайте до однородности. Добавьте соду, сгущенное молоко и сметану. Всыпаем через сито муку и какао. Вымешиваем однородное тесто без комочков. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем до готовности. Остужаем корж и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Сметану взбиваем с сахаром. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой, переслаивая ягодами свежей малины. Сверху обильно поливаем торт кремом.

Шаг 3:

В сотейнике соединяем все сухие ингредиенты для глазури, добавляем мягкое масло и тщательно растираем. Вливаем молоко и размешиваем. Ставим на слабый нагрев и варим, непрерывно размешивая, до получения густой, блестящей смеси. Охлаждаем и поливаем глазурью торт. Украшаем ягодами малины и даем десерту пропитаться на протяжении трех часов.

Чтобы крем получился не слишком жидким, берите сметану не менее 20% жирности. Вы можете предварительно выложить ее в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы сыворотка стекла.

Вариант 5. Малиновый торт рецепт с желе

Невесомый, очень легкий шифоновый бисквит в сочетании с вкусным сливочно-малиновым крем-муссом позволяет получить очень нежный десерт. Прекрасно дополнит его свежие ягоды малины в желе.

Ингредиенты

  • 400 г свежей малины;
  • шифоновый бисквит;
  • 30 г любого конфитюра;
  • 300 мл 35% сливок;
  • 30 г пудры из сахара;
  • 100 г малинового желе в порошке;
  • пакетик бесцветного желе для торта;
  • 50 г шоколада белого для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Малиновое желе залейте водой, уменьшив количество указанного количества на упаковке вдвое. Оставьте на четверть часа. Прогрейте смесь, но не кипятите, пока желатин не растворится. Процедите смесь и охладите.

Шаг 26

Малину вымойте, стараясь не нарушить целостность ягод. Обсушите ее. Охлажденное желе взбейте миксером до получения светлой пышной массы. Взбейте отдельно сливки с ложкой пудры. Сливки введите в малиновый мусс, оставив пару ложек для обмазывания боков торта. Еще раз взбейте.

Шаг 3:

Разрежьте шифоновый бисквит вдоль пополам. Один корж выложите на дно разъемной формы. Выложите на него крем и разровняйте. Сверху положите второй корж и слегка придавите. Смажьте его конфитюром. Сверху плотно уложите ягоды малины, заполнив всю поверхность. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Кисточкой покройте ягоды желатиновой смесью. Снимите борта формы и смажьте стороны торта сливками. Обсыпьте тертым белым шоколадом.

Чтобы в процессе вынимания торта не повредить его, проведите острым ножом вдоль стенок формы.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками