Малиновый торт рецепт

Пошаговые рецепты приготолвения вкусного и ароматного малинового торта
Малиновый торт рецепт 2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3410
Число
просмотров
3410
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
27
(гр)
27 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
375
(Ккал)
375 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт малинового торта

Малина – вкусная и ароматная ягода. Ее часто используют для приготовления напитков, десертов и соусов. Особенно вкусными и нежными получаются торты. Для основы используют бисквитные, слоеные или песочные коржи, либо готовят их в виде желе или муссов.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок жирных;
  • полкилограмма муки в/с;
  • 125 г свежей малины;
  • 160 г обычного сахара;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 510 г масла слив.;
  • 2 желтка;
  • 120 мл родниковой воды;
  • 250 мл молока;
  • пудра из сахара.

Пошаговый рецепт малинового торта

Шаг 1:

Просейте муку в глубокую чашку. Добавьте в нее соль и сахар. Размешайте. Натрите 450 г замороженного масла в сухую смесь, периодически перемешивая. Влейте ледяную воду и вымесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Холодное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги. Посыпьте его пудрой. Снова накройте тесто пекарской бумагой, сверху установите противень в качестве груза. Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 3:

В сотейнике нагрейте молоко. Соедините кукурузный крахмал с 60 г сахара и щепоткой соли. В сухую смесь добавьте два желтка и тщательно разотрите. Влейте немного подогретого молока, тщательно размешайте и введите оставшееся молоко. Варите до загустения на умеренном огне. В готовый крем добавьте 60 г охлажденного масла и перемешайте. Остудите, переложите в миску, затяните пленкой и уберите в холод.

Шаг 4:

Взбейте жирные сливки венчиками миксера в пышную пену. Соедините их с заварным кремом и аккуратно перемешайте. Глубокую форму застелите пленкой. Вырежьте три коржа по ее размеру и охладите их в морозильной камере. Выложите корж в форму и обильно покройте его кремом. Накройте вторым коржом. Так соберите торт и отправьте его в холод. Сверху плотно выложите ягоды малины и притрусите пудрой.

Сливки перед взбиванием хорошо охладите. При желании вы можете выложить малину на каждый корж. Торт будет смотреться еще красивее, если ягоды сверху залить желе для торта.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт муссового малинового торта

Из этого количества ингредиентов получится два килограмма невероятно нежного, вкусного и ароматного торта. При этом на приготовление уйдет совсем немного времени, а ваши близкие или гости будут в полном восторге.

Ингредиенты

  • 600 мл жирных сливок;
  • готовый бисквитный торт;
  • 1 кг 300 г спелой малины;
  • две упаковки листового желатина;
  • 250 г белого шоколада;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 100 г сахара обычного.

Как быстро приготовить муссовый малиновый торт

Шаг 1:

Переберите малину, выложите ее в сито и промойте под слабой струей воды. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость. Перетрите ягоды через сито с помощью пестика. Замочите листы желатина и оставьте набухать.

Шаг 2:

Белый шоколад мелко порубите ножом. Желатин отожмите. Сливки перелейте в кастрюльку, добавьте белый шоколад, ваниль, желатин и поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая.

Шаг 3:

Взбейте сливки до мягких пиков. В сливочно-шоколадную смесь введите пюре из малины и перемешайте. Введите в три приема взбитые сливки в охлажденную смесь и аккуратно перемешайте. Мусс выложите в форму для торта. Корж вырежьте по диаметру формы, накройте им мусс, слегка прижмите и отправьте на шесть часов в холодильник. Затем осторожно переверните и снимите форму.

Вы можете готовить такой торт и зимой, заготовив малину на зиму. Ягоду можно заморозить, либо перетереть с сахаром и хранить в холодильнике.

Вариант 3. Малиновый торт рецепт с шоколадом

Малина прекрасно сочетается с шоколадом. Торт по этому рецепту получается в меру влажным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты

  • 255 г шоколада темного;
  • три крупных яйца;
  • 60 мл малинового ликера;
  • три яичных желтка;
  • 12 г пластин желатина;
  • 270 г белого сахара;
  • 140 г пудры из сахара;
  • 70 г в/с муки;
  • 1 г ванили;
  • 70 г крахмала кукурузного;
  • 700 г свежей малины;
  • 90 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтки и яйца отправляем в миску из нержавейки. Добавляем щепоть соли и взбиваем до пышности. Не прекращая процесса, вводим 120 г сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 2:

Миску устанавливаем на паровую баню и прогреваем до 30С, продолжая взбивать. Снимаем емкость и продолжаем взбивать, пока содержимое не остынет. Муку соединяем с крахмалом и какао. Просеиваем смесь и вводим ее в три приема в яичную массу, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 3:

Дно кулинарного кольца застилаем пергаментом. Выкладываем в него тесто и выпекаем до готовности. Остужаем прямо в форме, проводим острым ножом по краям и снимаем кольцо. Корж разрезаем на три части.

Шаг 4:

Нагреваем половину стакана сливок до горячего состояния. Кладем в них поломанный кусочками шоколад. Оставляем на пару минут, и размешиваем до однородности. Охлаждаем. Ганаш готов.

Шаг 5:

Для пропитки растворяем в четверти стакана горячей воды ложку сахара, остужаем и добавляем ликер. Размешиваем.

Шаг 6:

Оставляем немного малины для украшения. Остальную ягоду соединяем с половиной стакана сахара и хорошо растираем. Варим на слабом огне минут пять. Протираем через сито и охлаждаем. Сливки взбиваем с четырьмя ложками пудры до мягких пиков. Желатин замачиваем и даем ему набухнуть. Отжимаем и растворяем в малиновом сиропе. Добавляем пюре из малины и хорошо размешиваем. Соединяем малиновую смесь со взбитыми сливками. Размешиваем.

Шаг 7:

Корж кладем в разъемную форму так, чтобы остался небольшой зазор. Пропитываем его и покрываем половиной ганаша. Выкладываем треть крема так, чтобы он покрыл корж и заполнил зазор между ним и формой. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так собираем весь торт и отправляем его в холод на шесть часов. Застывший торт освобождаем от формы. Бока покрываем сливочным кремом, украшаем шоколадной стружкой. Сверху выкладываем ягоды малины.

Малину можете использовать свежую или замороженную. Чтобы ягодное пюре было однородным и нежным, перетрите ее через сито, чтобы извлечь косточки.

Вариант 4. Малиновый торт рецепт «Пинчер»

Сметанный крем прекрасно сочетается с малиной. Получится вкусный, ароматный торт с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г соды пищевой;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 стак. муки;
  • ½ стак. обычного сахара;
  • 30 г какао;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сметаны.

Крем:

  • 300 г свежей малины;
  • стак. обычного сахара;
  • 600 мл 20% сметаны.

Глазурь:

  • ¼ пачки слив. масла;
  • 90 г какао;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Перемешайте до однородности. Добавьте соду, сгущенное молоко и сметану. Всыпаем через сито муку и какао. Вымешиваем однородное тесто без комочков. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем до готовности. Остужаем корж и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Сметану взбиваем с сахаром. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой, переслаивая ягодами свежей малины. Сверху обильно поливаем торт кремом.

Шаг 3:

В сотейнике соединяем все сухие ингредиенты для глазури, добавляем мягкое масло и тщательно растираем. Вливаем молоко и размешиваем. Ставим на слабый нагрев и варим, непрерывно размешивая, до получения густой, блестящей смеси. Охлаждаем и поливаем глазурью торт. Украшаем ягодами малины и даем десерту пропитаться на протяжении трех часов.

Чтобы крем получился не слишком жидким, берите сметану не менее 20% жирности. Вы можете предварительно выложить ее в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы сыворотка стекла.

Вариант 5. Малиновый торт рецепт с желе

Невесомый, очень легкий шифоновый бисквит в сочетании с вкусным сливочно-малиновым крем-муссом позволяет получить очень нежный десерт. Прекрасно дополнит его свежие ягоды малины в желе.

Ингредиенты

  • 400 г свежей малины;
  • шифоновый бисквит;
  • 30 г любого конфитюра;
  • 300 мл 35% сливок;
  • 30 г пудры из сахара;
  • 100 г малинового желе в порошке;
  • пакетик бесцветного желе для торта;
  • 50 г шоколада белого для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Малиновое желе залейте водой, уменьшив количество указанного количества на упаковке вдвое. Оставьте на четверть часа. Прогрейте смесь, но не кипятите, пока желатин не растворится. Процедите смесь и охладите.

Шаг 26

Малину вымойте, стараясь не нарушить целостность ягод. Обсушите ее. Охлажденное желе взбейте миксером до получения светлой пышной массы. Взбейте отдельно сливки с ложкой пудры. Сливки введите в малиновый мусс, оставив пару ложек для обмазывания боков торта. Еще раз взбейте.

Шаг 3:

Разрежьте шифоновый бисквит вдоль пополам. Один корж выложите на дно разъемной формы. Выложите на него крем и разровняйте. Сверху положите второй корж и слегка придавите. Смажьте его конфитюром. Сверху плотно уложите ягоды малины, заполнив всю поверхность. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Кисточкой покройте ягоды желатиновой смесью. Снимите борта формы и смажьте стороны торта сливками. Обсыпьте тертым белым шоколадом.

Чтобы в процессе вынимания торта не повредить его, проведите острым ножом вдоль стенок формы.