Миндальный торт: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Миндальный торт рецепт

Пошаговые рецепты миндальных тортов со сливками, маскарпоне, заварным кремом
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9702
Число
просмотров
9702
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
32
(гр)
32 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
411
(Ккал)
411 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами

Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.

Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 250 г миндаля;
  • 30 г крахмала;
  • 240 мл молока;
  • 15 г миндальных лепестков;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического миндального торта

Шаг 1:

Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.

Шаг 2:

Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.

Шаг 3:

Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.

Шаг 4:

Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.

Шаг 5:

Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.

Шаг 6:

Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт миндального торта

Миндальный торт можно готовить и без ореховых коржей. Оригинальный вкус и аромат торту может подарить крем. Здесь он готовится на основе жирных сливок и сахарной пудры. Миндаль берем очищенный либо сами снимаем с него кожицу. Самый простой способ это сделать – залить орешки на десять минут кипятком, затем прополоскать холодной водой.

Ингредиенты

  • 320 мл сливок 33%;
  • 80 г миндаля;
  • 4 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 160 г сахара.

Как быстро приготовить миндальный торт

Шаг 1:

Делаем самый обыкновенный ванильный бисквит. Яйца на самой высокой скорости миксера взбиваем в пену. Можно сначала взбить белки, добавляя постепенно сахар, а затем желтки. Засыпаем муку, ваниль, размешиваем, отправляем в форму 22 см. Выпекаем ванильный бисквит 35 минут при 180 градусах.

Шаг 2:

Сливки для крема выливаем в миску, используем охлажденный продукт. Взбиваем до пены, добавляя сахарную пудру. Рубим миндаль кусочками, при необходимости немного подсушиваем на сухой сковороде, но потом обязательно остужаем. Смешиваем со сливочным кремом.

Шаг 3:

Разрезаем бисквит на три тонких коржа, промазываем миндальным сливочным кремом. Украшаем орешками или миндальными лепестками.

Еще быстрее такой торт можно приготовить с покупными бисквитами. Если они очень сухие, то слегка сбрызгиваем сиропом или чаем.

Вариант 3: Миндальный торт (рецепт с шоколадными коржами)

Миндальные белковые коржи можно готовить с добавлением какао. На выходе получим потрясающе нежный и ароматный торт со вкусом шоколада. Для теста используем молотые орехи. Указано количество измельченного продукта.

Ингредиенты

  • 40 г какао;
  • 4 белка;
  • 300 мл сливок;
  • 160 г миндаля;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 180 г сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем миндаль и сразу же соединяем с порошком какао. Тщательно размешиваем, избавляемся от всех комочков. В белковую массу они попасть не должны.

Шаг 2:

Белки взбиваем до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем закладываем и шоколадные орехи. Размешиваем тесто лопаткой, сохраняя его пышность.

Шаг 3:

На противень застилаем пергамент. Выкладываем ложкой два круглых коржа толщиной около половины сантиметра. Стараемся сделать одинаковый диаметр. Для этого обычно на пергаменте рисуют шаблоны, но делают это с другой стороны. На тесте ничего отпечататься не должно.

Шаг 4:

Ставим шоколадные миндальные коржи в духовку. Выпекаем буквально 20 минут. Температура высокая в районе 190 градусов. Коржи на пергаменте должны за это время приготовиться. Аккуратно их вынимаем, остужаем.

Шаг 5:

Крем готовим самый простой сливочный. Взбиваем сливки, вводим сгущенку. Кстати, вареное молоко тоже подойдет, с ним получается крем-брюле.

Шаг 6:

Остается только смазать наши коржи сливочным кремом. Переносим и укладываем аккуратно, чтобы не сломать. Сверху украшаем сливками. Можно выложить остатки в кулек, выдавить на торт.

Так как коржи в этом торте с какао, можно для украшения использовать и шоколад. Раскидываем поломанные кусочки либо посыпаем сливки стружкой.

Вариант 4: Миндальный торт (рецепт с маскарпоне)

Со сливочным сыром маскарпоне делают изумительные кремы. Если же их использовать на миндальных коржах, то получим шикарный торт с глубоким и насыщенным вкусом. Дополнительно для этого рецепта понадобится мед.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 белка;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 3 ложки меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Миндаль очищаем либо берем уже подготовленные орешки. Отправляем на сухую сковороду и слегка обжариваем. Остужаем, пересыпаем в комбайн, доводим до состояния крошки.

Шаг 2:

Белки отделяем так, чтобы не попал желток. Взбиваем до хорошей пены. Как только белки загустеют, подсыпаем пудру. Если сделать это раньше, хорошей массы не добиться. Вгустую белковую смесь вводим молотый миндаль, размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем миндальное тесто на пергамент. Из этого количества получится два коржа. Можно выложит тесто в кулек, и выдавить кружки по спирали, так легче угадать с размером. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.

Шаг 4:

Сливочный сыр выкладываем в миску, растираем или слегка взбиваем, добавляем жидкий мед. Промазываем приготовленным кремом миндальные коржи, уложив друг на друга. Отправляем на пять часов в холодильник.

Вместо маскарпоне для крема можно использовать другие сливочные сыры. Существует масса аналогов от разных производителей, похожих по вкусу, но отличающихся стоимостью.

Вариант 5: Миндальный торт (рецепт с малиной и творогом)

Замечательный рецепт миндального торта с полезным творогом и потрясающим ароматом малины. Для коржей берем очищенные и измельченные орешки.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 3 белка;
  • 600 г творога;
  • 130 г малины;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 150 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки взбиваем с пудрой (90 г), добавляем миндаль, выпекаем на пергаменте два коржа. Делаем, как в рецепте выше. Остужаем.

Шаг 2:

Смешиваем молоко с желатином. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Малину аккуратно промываем, высушиваем. Набухший желатин растапливаем удобным способом, добавляем к творогу.

Шаг 3:

Один миндальный корж кладем в подходящую по размеру форму. Малину аккуратно размешиваем с творожной массой. Выкладываем на основу, накрываем вторым миндальным коржом, немного придавливаем, отправляем на пять часов в холодильник.

Шаг 4:

Сливки взбиваем до крутой пены, добавляя 50 граммов сахарной пудры, которая у нас осталась, по желанию вводим ваниль. Вынимаем миндальный торт из формы, переносим на блюдо. Украшаем сливками из кондитерского кулька. По желанию сверху раскидать ягоды малины и целый миндаль.

Можно использовать один миндальный корж. Выложить на него массу, сделать малиновый торт на такой подложке. На втором корже можно приготовить аналогичный десерт с другими ягодами или фруктами.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками