Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.
Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического миндального торта
Шаг 1:
Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.
Шаг 2:
Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.
Шаг 3:
Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.
Шаг 4:
Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.
Шаг 5:
Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.
Шаг 6:
Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.
Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.
Миндальный торт можно готовить и без ореховых коржей. Оригинальный вкус и аромат торту может подарить крем. Здесь он готовится на основе жирных сливок и сахарной пудры. Миндаль берем очищенный либо сами снимаем с него кожицу. Самый простой способ это сделать – залить орешки на десять минут кипятком, затем прополоскать холодной водой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить миндальный торт
Шаг 1:
Делаем самый обыкновенный ванильный бисквит. Яйца на самой высокой скорости миксера взбиваем в пену. Можно сначала взбить белки, добавляя постепенно сахар, а затем желтки. Засыпаем муку, ваниль, размешиваем, отправляем в форму 22 см. Выпекаем ванильный бисквит 35 минут при 180 градусах.
Шаг 2:
Сливки для крема выливаем в миску, используем охлажденный продукт. Взбиваем до пены, добавляя сахарную пудру. Рубим миндаль кусочками, при необходимости немного подсушиваем на сухой сковороде, но потом обязательно остужаем. Смешиваем со сливочным кремом.
Шаг 3:
Разрезаем бисквит на три тонких коржа, промазываем миндальным сливочным кремом. Украшаем орешками или миндальными лепестками.
Еще быстрее такой торт можно приготовить с покупными бисквитами. Если они очень сухие, то слегка сбрызгиваем сиропом или чаем.
Миндальные белковые коржи можно готовить с добавлением какао. На выходе получим потрясающе нежный и ароматный торт со вкусом шоколада. Для теста используем молотые орехи. Указано количество измельченного продукта.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем миндаль и сразу же соединяем с порошком какао. Тщательно размешиваем, избавляемся от всех комочков. В белковую массу они попасть не должны.
Шаг 2:
Белки взбиваем до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем закладываем и шоколадные орехи. Размешиваем тесто лопаткой, сохраняя его пышность.
Шаг 3:
На противень застилаем пергамент. Выкладываем ложкой два круглых коржа толщиной около половины сантиметра. Стараемся сделать одинаковый диаметр. Для этого обычно на пергаменте рисуют шаблоны, но делают это с другой стороны. На тесте ничего отпечататься не должно.
Шаг 4:
Ставим шоколадные миндальные коржи в духовку. Выпекаем буквально 20 минут. Температура высокая в районе 190 градусов. Коржи на пергаменте должны за это время приготовиться. Аккуратно их вынимаем, остужаем.
Шаг 5:
Крем готовим самый простой сливочный. Взбиваем сливки, вводим сгущенку. Кстати, вареное молоко тоже подойдет, с ним получается крем-брюле.
Шаг 6:
Остается только смазать наши коржи сливочным кремом. Переносим и укладываем аккуратно, чтобы не сломать. Сверху украшаем сливками. Можно выложить остатки в кулек, выдавить на торт.
Так как коржи в этом торте с какао, можно для украшения использовать и шоколад. Раскидываем поломанные кусочки либо посыпаем сливки стружкой.
Со сливочным сыром маскарпоне делают изумительные кремы. Если же их использовать на миндальных коржах, то получим шикарный торт с глубоким и насыщенным вкусом. Дополнительно для этого рецепта понадобится мед.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Миндаль очищаем либо берем уже подготовленные орешки. Отправляем на сухую сковороду и слегка обжариваем. Остужаем, пересыпаем в комбайн, доводим до состояния крошки.
Шаг 2:
Белки отделяем так, чтобы не попал желток. Взбиваем до хорошей пены. Как только белки загустеют, подсыпаем пудру. Если сделать это раньше, хорошей массы не добиться. Вгустую белковую смесь вводим молотый миндаль, размешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем миндальное тесто на пергамент. Из этого количества получится два коржа. Можно выложит тесто в кулек, и выдавить кружки по спирали, так легче угадать с размером. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
Шаг 4:
Сливочный сыр выкладываем в миску, растираем или слегка взбиваем, добавляем жидкий мед. Промазываем приготовленным кремом миндальные коржи, уложив друг на друга. Отправляем на пять часов в холодильник.
Вместо маскарпоне для крема можно использовать другие сливочные сыры. Существует масса аналогов от разных производителей, похожих по вкусу, но отличающихся стоимостью.
Замечательный рецепт миндального торта с полезным творогом и потрясающим ароматом малины. Для коржей берем очищенные и измельченные орешки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Белки взбиваем с пудрой (90 г), добавляем миндаль, выпекаем на пергаменте два коржа. Делаем, как в рецепте выше. Остужаем.
Шаг 2:
Смешиваем молоко с желатином. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Малину аккуратно промываем, высушиваем. Набухший желатин растапливаем удобным способом, добавляем к творогу.
Шаг 3:
Один миндальный корж кладем в подходящую по размеру форму. Малину аккуратно размешиваем с творожной массой. Выкладываем на основу, накрываем вторым миндальным коржом, немного придавливаем, отправляем на пять часов в холодильник.
Шаг 4:
Сливки взбиваем до крутой пены, добавляя 50 граммов сахарной пудры, которая у нас осталась, по желанию вводим ваниль. Вынимаем миндальный торт из формы, переносим на блюдо. Украшаем сливками из кондитерского кулька. По желанию сверху раскидать ягоды малины и целый миндаль.
Можно использовать один миндальный корж. Выложить на него массу, сделать малиновый торт на такой подложке. На втором корже можно приготовить аналогичный десерт с другими ягодами или фруктами.