Вариант 5: Морковный торт (рецепт с сырным кремом)
Сейчас модно для тортов и пирожных использовать сырный крем. Такая прослойка идеально сочетается и с морковными коржами. Еще один рецепт торта с растительным маслом и сырым овощем.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 10 г рыхлителя;
- стакан сливок;
- 350 г сливочного сыра;
- 6 ложек пудры;
- 0,5 ст. орехов;
- 130 мл масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 200 г моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковь, отмеряем нужное количество и натираем. Используем мелкую терку. Орешки рубим блендером либо тщательно разминаем скалкой. Соединяем все это с мукой и разрыхлителем.
Шаг 2:
Взбиваем три минутки яйца, вводим сахар и взбиваем еще пять минут. Добавляем смесь из муки и моркови, вводим разрыхлитель и растительное рафинированное масло, делаем обыкновенное тесто.
Шаг 3:
Выкладываем морковное тесто в форму 23 см, ставим на 40 минут в печь. Выпекать такой корж желательно при невысокой температуре 170 градусов. Затем хорошо остужаем, режем на две части.
Шаг 4:
Сливки охлаждаем, взбиваем. Добавляем сыр и сахарную пудру. Доводим крем до однородности. Смазываем коржи. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто обсыпать орешками.
Этот торт просто пахнет орехами. Если же хочется замаскировать отдаленный аромат моркови, то просто насыпаем ванилин, корицу, можно взять пряную рождественскую смесь.
Вариант 6: Морковный торт (рецепт с апельсиновым конфи)
Цитрусы и морковка прекрасно сочетаются. Из них можно приготовить изумительный домашний торт. Выбираем самые свежие и сочные апельсины. Крем здесь готовится со сливочным сыром. Необязательно для него использовать маскарпоне, можно найти аналоги.
Ингредиенты
- 320 г муки;
- 150 г орехов грецких;
- 250 г сахара (50 для конфи);
- 3 яйца;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 апельсина;
- 210 мл сливок;
- 100 г пудры сахарной;
- 400 г сливочного сыра;
- 140 мл масла растительного;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковь, ее в этом рецепте достаточно много. Натираем мелко, перекладываем в миску. Орешки рубим, отправляем в другую посудину. В третьей миске соединяем разрыхлитель с мукой, вводим корицу. Снимаем с одного апельсина цедру, рубим мелко и тоже высыпаем в муку.
Шаг 2:
Яйца соединяем с сахаром, взбиваем, но недолго, достаточно растворить весь песок. Затем вводим растительное масло. Так как выпечка сладкая, берем исключительно рафинированный продукт. Размешиваем, вводим мучную смесь. Снова размешиваем и засыпаем орешки с тертой морковью.
Шаг 3:
Тесто выкладываем в форму, выпекаем морковный корж 40 минут, температура 170. В самом конце обязательно проверить. Возможно, понадобится еще немного допечь. Остужаем, разрезаем. Должно получиться три коржа.
Шаг 4:
Апельсиновую мякоть без прожилок нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюльку. Сок, который при этом будет выделяться, тоже добавляем. Засыпаем сахар, ставим на плиту и провариваем десять минут. Иногда в конфи кладут загуститель (пектин), по желанию добавляем.
Шаг 5:
Взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, соединяем со сливочным сыром, после чего приступаем к сборке торта. На каждый корж наносим конфи, делим массу пополам. Затем смазываем кремом.
Шаг 6:
Оставшийся сливочный крем размазываем по торту. Украшаем его апельсиновыми дольками или натертой цедрой. Ставим на пять часов в холодильник.
Можно такой торт готовить и с другими цитрусами либо вместо конфи использовать любой джем или конфитюр. Морковные коржи также отлично сочетаются с абрикосами.
Вариант 7: Морковный торт (рецепт для сковороды)
Морковные торты могут быть экономными и удобными, иногда даже не нужна духовка. Здесь именно такой рецепт. Коржи делаются на сковороде. Здесь количество продуктов на три штуки.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60 г овсяных хлопьев;
- 300 г мягкого творога;
- 150 мл молока;
- 60 г крахмала;
- 1 ч. л. тертой цедры;
- 100 г сахара;
- 300 г моркови;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Натираем мелко морковку. Столовую ложку сахара смешиваем с молоком и яйцами, заливаем к моркови, добавляем рыхлитель и молотые овсяные хлопья, водим крахмал. Замешиваем тесто.
Шаг 2:
Смазываем сковородку, выливаем треть теста, жарим первый блин на маленьком огне. Переворачиваем, накрываем, держим еще минут пять, чтобы морковка дошла до готовности. Также печем остальные блины.
Шаг 3:
Смешиваем мягкий творог с оставшимся сахаром, можно использовать пудру. Смазываем морковные коржи, даем торту немного пропитаться, держим в холодильнике.
Этот торт можно отнести диетическим рецептам. Если сократить количество сахара. Такой десерт может стать прекрасным завтраком или полдником для детей и взрослых.
Вариант 8: Морковный торт (рецепт с карамелью)
Яркий в разрезе и приятный на вкус морковный торт. Рецепт с домашней карамелью. Крем в этом рецепте готовится со сливочным сыром, его также называют «Чиз». В сочетании с карамелью и ароматными коржами получается невероятно интересный вкус.
Ингредиенты
- 0,36 л масла растительного;
- 560 г сахара (100 г в карамель);
- 200 г сливок 35% для крема;
- 200 г сливок 30% для карамели;
- 80 г сахарной пудры;
- 500 г моркови;
- 2 ч. л. соды;
- 4 яйца;
- 0,3 кг муки;
- 200 г грецких орехов.
Как приготовить
Шаг 1:
Растительное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, постепенно вводим по одному яйцу, кидаем щепотку соли, а затем вводим натертую морковку. Измельчаем орешки, насыпаем следом.
Шаг 2:
В самом конце вводим муку с гашеной содой. Форму 22 см застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать морковную основу для торта час при 180 градусах. Если она начнет раньше времени поджариваться, то можно немного снизить температуру.
Шаг 3:
Делаем карамель. Сахар высыпаем в кастрюльку, начинаем растапливать, он практически сразу станет янтарного цвета. Рядом подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Заливаем в сахар, который уже практически коричневого цвета. Размешиваем, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Сливки охлаждаем и хорошо взбиваем до устойчивых пиков, после чего водим сливочный сыр с пудрой. Взбиваем еще раз, но теперь уже недолго, нам нужна пышная масса, не нужно ее осаживать.
Шаг 5:
Разрезаем морковный корж на три, а лучше на четыре тонкие пластинки. Смазываем одну из них сливочным кремом, наносим карамель. Удобно ее выкладывать в кулек и выдавливать. Укладываем следующие коржи и также покрываем карамельной массой. Верх торта старательно обмазываем и выравниваем сливочным кремом, поливаем карамелью, можно присыпать орешками.
Морковные коржи долго пекутся, а в некоторых духовках с трудом доходят до готовности. Чтобы сократить время и упростить весь процесс, можно разлить тесто в три формы, сделать тонкие пласты. Либо просто выкладываем его на противень, выпекаем, а затем нарезаем на нужное количество, делаем квадратный или прямоугольный морковный торт.