Морковный торт: пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Морковный торт

Пошаговые рецепты морковных тортов с кремом и глазурью, орехами, черносливом, сыром
2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8411
Число
просмотров
8411
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
354
(Ккал)
354 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический морковный торт со сметанным кремом

Рецептура яркого, ароматного и очень нежного морковного торта. Готовится он из отварных корнеплодов, нужно их приготовить заранее. Дополнительно для коржей понадобится рафинированное растительное масло. Крем на основе обычной сметаны, но берем самый густой и жирный продукт, какой только удастся найти в магазине. Для украшения используются орешки.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 230 г моркови;
  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны 30%;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 140 г грецких орехов;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического морковного торта

Шаг 1:

Отвариваем морковку, очищаем и натираем. Яйца отправляем к сахару и взбиваем до пышности. Вводим растительное масло, размешиваем, засыпаем пшеничную муку.

Шаг 2:

Рубим 50 г орехов, добавляем следом. Размешиваем все вместе и вводим разрыхлитель с морковкой. Для аромата насыпаем корицу.

Шаг 3:

Готовое морковное тесто перекладываем в форму, отправляем выпекаться. Готовим 45 минут при 180 градусах. Затем морковный корж остужаем, разрезаем на три части.

Шаг 3:

Сметану смешиваем с сахарной пудрой, заправляем крем ванилином. Смазываем морковные коржи, присыпаем торт сверху оставшимися орешками.

Чтобы морковный корж не прилип к форме, обязательно ее смазываем и присыпаем, еще лучше на дно застелить кусочек бумаги для выпечки. Если ее нет, то вырезаем кружок из обычного белого листа и смазываем.

Вариант 2: Быстрый рецепт морковного торта на маргарине

Этот торт из сырой морковки, он достаточно быстро и просто готовится, отлично получается в духовке, в мультиварке, можно даже использовать для выпечки аэрогриль. Корж прекрасно переносит заморозку, можно испечь впрок. Удобный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 1 ст. тертой моркови;
  • 2 яйца;
  • 7 г соды;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 шоколадка;
  • 30 г масла сливочного.

Как быстро приготовить морковный торт

Шаг 1:

Морковку натираем мелко. Понадобится 2-3 штучки, отмеряем полный стакан стружки, отжимать не нужно, используем вместе с соком.

Шаг 2:

Яйца и сахар хорошо взбиваем, засыпаем морковку и растопленный, но не горячий маргарин. Со сливочным маслом корж также можно готовить.

Шаг 3:

Добавляем рубленые орехи (можно сухофрукты), муку и гашеную соду. Размешиваем, перекладываем в форму. Выпекаем морковный корж 25 минут при 200 градусах. Остужаем, вынимаем из формы.

Шаг 4:

Шоколадку разломать, растопить со сливочным маслом, можно подогреть в микроволновой печи, но только следим, вынимаем каждые 5 секунд и размешиваем. Проливаем морковный торт глазурью, ставим на полчаса в холодильник, пусть хорошо застынет.

Здесь торт просто покрывается глазурью, но по желанию можно его разрезать и прослоить кремом из сметаны, сгущенки, сладкая творожная масса тоже подойдет.

Вариант 3: Морковный торт (рецепт на кефире)

Еще один простейший рецепт морковного торта. Его можно замешивать не только на кефире, но и простокваше либо ряженке. Уксус для соды не нужен, так как используется кисломолочный продукт.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • 400 г моркови;
  • 430 г муки;
  • 500 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 12 г соды;
  • 6 ложек пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить яйца и сахар, залить к ним кефир и добавить тертую морковку. Размешиваем, вводим соду. Оставляем на три минутки.

Шаг 2:

Засыпаем в тесто муку, размешиваем. Выкладываем морковную массу на застеленный противень небольшого размера. Размазываем и отправляем выпекаться. Доводим до готовности при 200 градусах.

Шаг 3:

Сметану и сахарную пудру размешиваем, ставим на время в холодильник. Морковный корж остужаем, режем на два, промазываем кремом и отправляем в холодильник.

Морковные торты можно украшать шоколадом, кокосовой стружкой, наносить узоры и цветы из устойчивого крема, но лучше всего с ними сочетаются орехи.

Вариант 4: Морковный торт (рецепт с черносливом)

Морковный торт с черносливом отличается не только замечательным вкусом, но и отсутствием яиц. Это еще один быстрый рецепт, который не требует много времени на замес. Выпечку проводим в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 ст. чернослива;
  • 2 ст. муки;
  • 10 г соды;
  • 6 ложек масла (подсолнечного);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Третью часть чернослива нарезаем мелкими кусочками, размер изюма. Это нужно для теста. Остальной чернослив замачиваем на 15 минут, затем подсушиваем.

Шаг 2:

Морковку натираем крупно. Добавляем к ней сахарный песок, размешиваем, даем постоять 15 минут. Вводим растительное масло, чернослив и муку, заливаем гашеную соду. Все тщательно размешиваем и выкладываем в форму.

Шаг 3:

Выпекаем корж при 170 градусах 40 минут. После остывания разделяем острым ножом на две части. Для крема просто соединяем сметану и сахарную пудру. Можно взять и песок, тогда размешиваем до его полного растворения в массе.

Шаг 4:

Смазываем нижний корж кремом и выкладываем весь чернослив. Если он крупный, то можно порезать или разломить на половинки. Сверху торт просто смазываем. По желанию украсить орехами или черносливом.

Сметана при добавлении сахара становится жиже, именно поэтому для крема нужно выбирать жирный и густой продукт. При необходимости можно добавлять загуститель.

Вариант 5: Морковный торт (рецепт с сырным кремом)

Сейчас модно для тортов и пирожных использовать сырный крем. Такая прослойка идеально сочетается и с морковными коржами. Еще один рецепт торта с растительным маслом и сырым овощем.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • стакан сливок;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 6 ложек пудры;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 130 мл масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковь, отмеряем нужное количество и натираем. Используем мелкую терку. Орешки рубим блендером либо тщательно разминаем скалкой. Соединяем все это с мукой и разрыхлителем.

Шаг 2:

Взбиваем три минутки яйца, вводим сахар и взбиваем еще пять минут. Добавляем смесь из муки и моркови, вводим разрыхлитель и растительное рафинированное масло, делаем обыкновенное тесто.

Шаг 3:

Выкладываем морковное тесто в форму 23 см, ставим на 40 минут в печь. Выпекать такой корж желательно при невысокой температуре 170 градусов. Затем хорошо остужаем, режем на две части.

Шаг 4:

Сливки охлаждаем, взбиваем. Добавляем сыр и сахарную пудру. Доводим крем до однородности. Смазываем коржи. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто обсыпать орешками.

Этот торт просто пахнет орехами. Если же хочется замаскировать отдаленный аромат моркови, то просто насыпаем ванилин, корицу, можно взять пряную рождественскую смесь.


Вариант 6: Морковный торт (рецепт с апельсиновым конфи)

Цитрусы и морковка прекрасно сочетаются. Из них можно приготовить изумительный домашний торт. Выбираем самые свежие и сочные апельсины. Крем здесь готовится со сливочным сыром. Необязательно для него использовать маскарпоне, можно найти аналоги.

Ингредиенты

  • 320 г муки;
  • 150 г орехов грецких;
  • 250 г сахара (50 для конфи);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 апельсина;
  • 210 мл сливок;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 140 мл масла растительного;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковь, ее в этом рецепте достаточно много. Натираем мелко, перекладываем в миску. Орешки рубим, отправляем в другую посудину. В третьей миске соединяем разрыхлитель с мукой, вводим корицу. Снимаем с одного апельсина цедру, рубим мелко и тоже высыпаем в муку.

Шаг 2:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем, но недолго, достаточно растворить весь песок. Затем вводим растительное масло. Так как выпечка сладкая, берем исключительно рафинированный продукт. Размешиваем, вводим мучную смесь. Снова размешиваем и засыпаем орешки с тертой морковью.

Шаг 3:

Тесто выкладываем в форму, выпекаем морковный корж 40 минут, температура 170. В самом конце обязательно проверить. Возможно, понадобится еще немного допечь. Остужаем, разрезаем. Должно получиться три коржа.

Шаг 4:

Апельсиновую мякоть без прожилок нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюльку. Сок, который при этом будет выделяться, тоже добавляем. Засыпаем сахар, ставим на плиту и провариваем десять минут. Иногда в конфи кладут загуститель (пектин), по желанию добавляем.

Шаг 5:

Взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, соединяем со сливочным сыром, после чего приступаем к сборке торта. На каждый корж наносим конфи, делим массу пополам. Затем смазываем кремом.

Шаг 6:

Оставшийся сливочный крем размазываем по торту. Украшаем его апельсиновыми дольками или натертой цедрой. Ставим на пять часов в холодильник.

Можно такой торт готовить и с другими цитрусами либо вместо конфи использовать любой джем или конфитюр. Морковные коржи также отлично сочетаются с абрикосами.

Вариант 7: Морковный торт (рецепт для сковороды)

Морковные торты могут быть экономными и удобными, иногда даже не нужна духовка. Здесь именно такой рецепт. Коржи делаются на сковороде. Здесь количество продуктов на три штуки.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 300 г мягкого творога;
  • 150 мл молока;
  • 60 г крахмала;
  • 1 ч. л. тертой цедры;
  • 100 г сахара;
  • 300 г моркови;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелко морковку. Столовую ложку сахара смешиваем с молоком и яйцами, заливаем к моркови, добавляем рыхлитель и молотые овсяные хлопья, водим крахмал. Замешиваем тесто.

Шаг 2:

Смазываем сковородку, выливаем треть теста, жарим первый блин на маленьком огне. Переворачиваем, накрываем, держим еще минут пять, чтобы морковка дошла до готовности. Также печем остальные блины.

Шаг 3:

Смешиваем мягкий творог с оставшимся сахаром, можно использовать пудру. Смазываем морковные коржи, даем торту немного пропитаться, держим в холодильнике.

Этот торт можно отнести диетическим рецептам. Если сократить количество сахара. Такой десерт может стать прекрасным завтраком или полдником для детей и взрослых.

Вариант 8: Морковный торт (рецепт с карамелью)

Яркий в разрезе и приятный на вкус морковный торт. Рецепт с домашней карамелью. Крем в этом рецепте готовится со сливочным сыром, его также называют «Чиз». В сочетании с карамелью и ароматными коржами получается невероятно интересный вкус.

Ингредиенты

  • 0,36 л масла растительного;
  • 560 г сахара (100 г в карамель);
  • 200 г сливок 35% для крема;
  • 200 г сливок 30% для карамели;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 500 г моркови;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 200 г грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Растительное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, постепенно вводим по одному яйцу, кидаем щепотку соли, а затем вводим натертую морковку. Измельчаем орешки, насыпаем следом.

Шаг 2:

В самом конце вводим муку с гашеной содой. Форму 22 см застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать морковную основу для торта час при 180 градусах. Если она начнет раньше времени поджариваться, то можно немного снизить температуру.

Шаг 3:

Делаем карамель. Сахар высыпаем в кастрюльку, начинаем растапливать, он практически сразу станет янтарного цвета. Рядом подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Заливаем в сахар, который уже практически коричневого цвета. Размешиваем, снимаем с плиты.


Шаг 4:

Сливки охлаждаем и хорошо взбиваем до устойчивых пиков, после чего водим сливочный сыр с пудрой. Взбиваем еще раз, но теперь уже недолго, нам нужна пышная масса, не нужно ее осаживать.

Шаг 5:

Разрезаем морковный корж на три, а лучше на четыре тонкие пластинки. Смазываем одну из них сливочным кремом, наносим карамель. Удобно ее выкладывать в кулек и выдавливать. Укладываем следующие коржи и также покрываем карамельной массой. Верх торта старательно обмазываем и выравниваем сливочным кремом, поливаем карамелью, можно присыпать орешками.

Морковные коржи долго пекутся, а в некоторых духовках с трудом доходят до готовности. Чтобы сократить время и упростить весь процесс, можно разлить тесто в три формы, сделать тонкие пласты. Либо просто выкладываем его на противень, выпекаем, а затем нарезаем на нужное количество, делаем квадратный или прямоугольный морковный торт.