Вариант 2: Быстрый рецепт песочного торта с нежным кремом на манке и яблоками
Сорт вина авторами не указан, но рекомендации по выбору вполне типичны для кондитерского применения напитка. Используем только виноградное вино, сухое или полусухое. Подойдёт любой мускатный сорт, но не хуже будет и любое сухое, столовое вино.
Ингредиенты:
- 200-граммовая упаковка маргарина;
- 3,5 стакана хорошей муки;
- сметана – три ложки;
- три отборных яйца;
- сода;
- стакан сахару.
В начинку:
- полстакана белого вина;
- килограмм яблок.
В крем:
- 500 миллилитров молока;
- три ложки манки;
- полторы пачки масла;
- стакан сахара;
- по вкусу – ванилин.
Как быстро приготовить песочный торт
Шаг 1:
Всю упаковку размягчённого маргарина разотрите со стаканом сахару, влейте в массу яичные желтки и добавьте сметану. Муку просейте, наберите полный стакан и добавьте к маргарину, туда же отправляем ложечку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Начните замес и помалу всыпайте остальную муку, может понадобиться и чуть больше, чем указано.
Шаг 2:
Тесто разделяем на пять равных колобков, складываем на тарелку и убираем на час в холод. Очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки в течение получаса тушим, подлив к ним вино. Воспользуйтесь сотейником и обязательно прикройте его, нагрев держите малым, затем полностью остудите.
Шаг 3:
Молоко сильно разогрейте, всыпьте помалу манку, медленно, но безостановочно размешивая. Проварив минуту по закипанию, отставьте кастрюльку и накройте, за время остывания раза три перемешайте. Тесто, по одной порции раскатываем, ориентируясь на кольцо от разъёмной формы, коржи должны выходить чуть большими по размеру. Оптимальный диаметр формы – 25 сантиметров. Выпекаем примерно по четверти часа, на листе пергамента, сразу обрезаем по контуру кольца, обрезкам даём остыть, и мелко крошим.
Шаг 4:
Мягкое масло растираем со стаканом сахару, подсыпая его порциями. Затем, так же по ложке, вмешиваем манную кашу, посыпаем ванилином и миксером доводим до однородности. Приступаем к сборке. Любой из коржей с более румяной стороны чуть смазываем кремом, не больше ложки. Укладываем этой стороной на блюдо и наносим на обратную сторону ещё две ложки крема. Раскладываем одним слоем не более четверти от количества яблок и прикрываем следующим коржом.
Шаг 5:
Без изменения повторите все те же операции с остальными коржами, остатками крема покройте десерт со всех сторон и выдержите пару часов для расстоя. Посыпьте торт мелкой крошкой, из белков, которые не использовались в приготовлении самого торта, можно испечь несколько розеток безе.