Песочный торт пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Песочный торт

Пошаговые рецепты приготовления нежных песочных тортов со сметанным, заварным, масляным кремом на варёной сгущёнке, муссом
2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2882
Число
просмотров
2882
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
397
(Ккал)
397 ккал.
высокое

Вариант 1: «Муравейник» – песочный торт на сметане с кремом из варёной сгущёнки

Если, как и следует делать, приготовляя торт классической рецептуры, сгущённое молоко будете варить сами, предпринимайте все меры предосторожности. Так же обязательно убедиться в качестве продукта, причём и по надписям на этикетке и проверив его на вкус лично. Любые сильные запахи от продукта, даже если производитель утверждает, что он полностью натурален, полностью исключают использование таких консервов. Молоко для карамелизации должно быть чуть кремового цвета, умеренно густым и очень сладким.

Ингредиенты:

  • две упаковки сладкосливочного масла;
  • полстакана сахару;
  • 550 граммов муки;
  • две ложечки рыхлителя;
  • четверть ложечки соли;
  • стакан сметаны;
  • ложка кулинарного мака;
  • горсть колотых орешков;
  • 500 граммов сгущёнки карамелизованной.

Пошаговый рецепт песочного торта

Шаг 1:

Обе пачки масла загодя выложите на стол для оттаивания. Упаковку не разворачивайте, натуральный продукт от соприкосновения с воздухом окисляется. Одну часть масла вымешайте ложкой, добавьте маленькую щепоточку соли и весь сахар, продолжаем вымешивать, чуть взбивая. Если имеется жёсткий венчик, воспользуйтесь им.

Шаг 2:

В сливочную массу вводим сметану, перемешиваем до растворения сахару. Муку просейте, всыпьте рыхлитель и пропустите через сито повторно, затем смешайте с подслащённым маслом. На время от двух до двенадцати часов уберите, обернув пакетом, в холод.

Шаг 3:

Чуть подмёрзшее тесто пропускаем через мясорубку, «соломинки» срезаем короткими кусками, раскладываем по намасленному противню. До получаса запекаем при умеренной температуре, до сочного румянца, даём остыть, и крошим. Нужны кусочки разного размера от сантиметра до мелких крошек.

Шаг 4:

Вторую упаковку масла, также мягкого, соединяем со сгущёнкой. Получившийся крем перемешиваем с крошками, особо тщательно. Массу выкладываем в любую ёмкость конической формы, выстелив её плёнкой. Дайте торту схватиться в холодильнике, затем, перевернув форму, аккуратно вытряхните его на блюдо и уберите плёнку.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного торта с нежным кремом на манке и яблоками

Сорт вина авторами не указан, но рекомендации по выбору вполне типичны для кондитерского применения напитка. Используем только виноградное вино, сухое или полусухое. Подойдёт любой мускатный сорт, но не хуже будет и любое сухое, столовое вино.

Ингредиенты:

  • 200-граммовая упаковка маргарина;
  • 3,5 стакана хорошей муки;
  • сметана – три ложки;
  • три отборных яйца;
  • сода;
  • стакан сахару.

В начинку:

  • полстакана белого вина;
  • килограмм яблок.

В крем:

  • 500 миллилитров молока;
  • три ложки манки;
  • полторы пачки масла;
  • стакан сахара;
  • по вкусу – ванилин.

Как быстро приготовить песочный торт

Шаг 1:

Всю упаковку размягчённого маргарина разотрите со стаканом сахару, влейте в массу яичные желтки и добавьте сметану. Муку просейте, наберите полный стакан и добавьте к маргарину, туда же отправляем ложечку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Начните замес и помалу всыпайте остальную муку, может понадобиться и чуть больше, чем указано.

Шаг 2:

Тесто разделяем на пять равных колобков, складываем на тарелку и убираем на час в холод. Очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки в течение получаса тушим, подлив к ним вино. Воспользуйтесь сотейником и обязательно прикройте его, нагрев держите малым, затем полностью остудите.

Шаг 3:

Молоко сильно разогрейте, всыпьте помалу манку, медленно, но безостановочно размешивая. Проварив минуту по закипанию, отставьте кастрюльку и накройте, за время остывания раза три перемешайте. Тесто, по одной порции раскатываем, ориентируясь на кольцо от разъёмной формы, коржи должны выходить чуть большими по размеру. Оптимальный диаметр формы – 25 сантиметров. Выпекаем примерно по четверти часа, на листе пергамента, сразу обрезаем по контуру кольца, обрезкам даём остыть, и мелко крошим.

Шаг 4:

Мягкое масло растираем со стаканом сахару, подсыпая его порциями. Затем, так же по ложке, вмешиваем манную кашу, посыпаем ванилином и миксером доводим до однородности. Приступаем к сборке. Любой из коржей с более румяной стороны чуть смазываем кремом, не больше ложки. Укладываем этой стороной на блюдо и наносим на обратную сторону ещё две ложки крема. Раскладываем одним слоем не более четверти от количества яблок и прикрываем следующим коржом.

Шаг 5:

Без изменения повторите все те же операции с остальными коржами, остатками крема покройте десерт со всех сторон и выдержите пару часов для расстоя. Посыпьте торт мелкой крошкой, из белков, которые не использовались в приготовлении самого торта, можно испечь несколько розеток безе.

Вариант 3: «Гнездо глухаря» оригинальный песочный торт с орехами и шоколадной крошкой

Необычно оформление десерта, таким можно удивить и видавших виды сладкоежек. Не пытайтесь украшать его, симметрично рассыпая крошки и стружку, чем хаотичнее они лягут на торт, тем больше он будет соответствовать названию.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов муки;
  • сорок граммов миндальных крошек;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • 280 граммов сахарного рафинада;
  • 3,5 стакана густой не кислой сметаны;
  • масло, сливочное – 250 граммов;
  • треть стакана молока;
  • какао – 25 граммов;
  • сладкая пудра – 200 граммов;
  • половина плитки шоколада (50 гр.);
  • три яйца отборной категории.

Как приготовить

Шаг 1:

К взбитым яйцам всыпьте двести граммов сахару, энергично работая венчиком, взбейте до лёгкого вспенивания. Двести граммов масла натрите крупной стружкой, смешайте с яичной массой, затем небольшими горстями вмешайте в неё, просеянную с рыхлителем муку. Замесите тесто, добавляя муку, пока не получится мягкая, нелипкая масса.

Шаг 2:

Разделяем тесто на три десятка порций, скатываем шариками, уложив в середину по миндальному орешку. Выкладываем на застеленную пергаментом жаровню и выпекаем до румянца при средней температуре, даём почти полностью остыть.

Шаг 3:

Сметану с пудрой взбейте миксером, по нескольку выпеченных шариков опускаем в миску с кремом, выдерживаем минут по двадцать. Далее шарики раскладываем в форме круга, по краю блюда, формируя контур гнезда. Из трёх шариков сделаем «яйца», обрезав соответствующей формой, их пока не пропитываем, крошки тоже оставляем.

Шаг 4:

Собрав гнездо из всех шариков, уберите до застывания в холод. Молоко разогрейте и размешивайте в нём сахар и какао, пока полностью не разойдутся, добавьте масло и проварите пару минут. Приостывшей глазурью полейте гнездо и уберите в холодильник, пропитайте кремом «яйца». Остатки крема выливаем в середину гнезда, натираем на весь десерт шоколад, посыпаем крошками. Уложив «яйца» в «гнездо», убираем для пропитки в холодильник.

Вариант 4: «Моцарт» песочный торт - рецепт с шоколадным муссом и глазурью

Во всех составляющих торта присутствует корица, но её пряный аромат может оказаться и излишне сильным. Если уже в процессе приготовления ощутите избыток, сокращайте количество корицы смело, она не должна слишком явно доминировать.

Ингредиенты:

  • пачка «Традиционного» масла;
  • ложка коньяка;
  • два яичных желтка;
  • 200 граммов муки;
  • по 40 граммов миндаля и сладкой пудры;
  • две ложечки тёртой корицы;
  • соль;
  • четверть ложечки рыхлителя.

В шоколадный мусс:

  • шоколад, тёмный – 250 граммов;
  • кусочек корицы;
  • шесть яичных белков;
  • 70 граммов сливок;
  • две ложки сахара.

Яблочная начинка:

  • четверть пачки масла;
  • три ложки коньяка;
  • ложка сахара;
  • 200 граммов яблок;
  • щепотка корицы.

В глазурь:

  • ломтик масла – 50 граммов;
  • по четыре ложки молока и сахара;
  • три ложки какао в порошке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезанное и размягчённое масло взбиваем, всыпаем пудру и миндальную крошку. Размешав компоненты, вливаем к ним желтки и коньяк, аккуратно соединяем всё содержимое миски. Смесь рыхлителя и муки просеиваем прямо над основной миской, малыми порциями и сразу смешиваем с остальными продуктами. Тесто разделяем на три колобка, оборачиваем плёнкой и часа на три отправляем охлаждаться.

Шаг 2:

Коржи выпекаем поочерёдно. Одну порцию теста разминаем лепёшкой, кладём на лист пергамента, прикрываем плёнкой и раскатываем, примерно под размер разъёмной формы. Всю поверхность часто накалываем вилкой, подрумяниваем при умеренной температуре четверть часа. Со следующими порциями теста поступаем аналогично. Коржи раскладываем для остывания.

Шаг 3:

Очистив яблоки, распускаем мякоть мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло и чуть присыпаем сахаром, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и остатками сахара. Помешивая, прогреваем до потемнения, вливаем коньяк, даём испариться, и перекладываем карамель в дуршлаг.

Шаг 4:

Сливки доводим до кипения с корицей, вынимаем пряность и отставляем с плиты. Растопив «на бане» кусочки шоколада, вливаем в него сливки и очень аккуратно перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром, вводя его в два этапа, по образованию мягкой пены вмешиваем их в шоколадную массу, так же аккуратно.

Шаг 5:

Корж укладываем на дно формы, заливаем половиной мусса. Не прижимая, кладём следующий корж и выливаем вторую часть мусса, так же аккуратно прикрываем последним коржом. Форму убираем на час в холодильник.

Шаг 6:

К смеси какао и сахара вливаем молоко и на малом огне размешиваем до растворения. Вмешиваем масло, не давая кипеть. Отставив с плиты, дожидаемся окончания пропитки торта и поливаем его глазурью.

Вариант 5: «Королевский» песочный торт - рецепт с заварным кремом

Этот десерт из тех, на приготовлении которых никак не сэкономить ни время, ни средства. Все продукты, среди которых, к слову, нет особо дорогих или редких, выбирайте только самые свежие и наивысшего качества.

Ингредиенты:

  • четверть литра сливок;
  • 450 граммов рафинированного сахара;
  • четыре крупных яйца;
  • половина упаковки высокожирного масла;
  • 75 граммов шоколада (белого);
  • ложечка порошкового рыхлителя;
  • 16 граммов листового желатина;
  • мука, белая – 150 граммов;
  • вода;
  • чистый порошок какао – 65 граммов;
  • пол-литра молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Отложив ложку для крема, остальную муку смешиваем со ста граммами сахару, рыхлителем и половиной масла. Отдельно взбиваем яйцо и вводим в остальную массу, вымешиваем миксером, надев на него лопаточки. Тонко, до двух миллиметров раскатываем между листами пергамента и на полчаса отправляем охлаждаться.

Шаг 2:

Тесто аккуратно выкладываем в форму, на ста восьмидесяти градусах выпекаем до ярко-золотистого цвета. Корж медленно остужаем, освобождаем из формы, заливаем растопленным шоколадом. Вынесите основу на холод или уберите в холодильник. Двести граммов сахара медленно растапливаем в сотейнике, кладём оставшееся масло. После того как ломтик растает, вливаем половину горячих сливок. Карамель перемешиваем и остужаем.

Шаг 3:

К одному яйцу добавляем ещё два желтка, отложенную муку и остаток сахара, вливаем половину молока и перемешиваем. Остальное молоко разогреваем до кипения и выливаем к нему яичную массу. Нагрев делаем очень слабым, помешиваем до лёгкого загустения. Размочив и отжав желатин, добавляем две трети его в мусс, вместе с приостывшей карамелью.

Шаг 4:

На корж вновь наденьте форму, вылейте в неё мусс и отправьте застывать. Чуть более ста миллилитров воды, весь остаток сливок и сахара смешиваем и разогреваем до кипения. Вводим в глазурь какао, а размешав до однородности, снимаем с нагрева и вводим желатин. Остывшей почти примерно до 25 градусов глазурью аккуратно заливаем вынутый из формы торт по всей поверхности. Убираем десерт в холод на всю ночь.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками