Если, как и следует делать, приготовляя торт классической рецептуры, сгущённое молоко будете варить сами, предпринимайте все меры предосторожности. Так же обязательно убедиться в качестве продукта, причём и по надписям на этикетке и проверив его на вкус лично. Любые сильные запахи от продукта, даже если производитель утверждает, что он полностью натурален, полностью исключают использование таких консервов. Молоко для карамелизации должно быть чуть кремового цвета, умеренно густым и очень сладким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт песочного торта
Шаг 1:
Обе пачки масла загодя выложите на стол для оттаивания. Упаковку не разворачивайте, натуральный продукт от соприкосновения с воздухом окисляется. Одну часть масла вымешайте ложкой, добавьте маленькую щепоточку соли и весь сахар, продолжаем вымешивать, чуть взбивая. Если имеется жёсткий венчик, воспользуйтесь им.
Шаг 2:
В сливочную массу вводим сметану, перемешиваем до растворения сахару. Муку просейте, всыпьте рыхлитель и пропустите через сито повторно, затем смешайте с подслащённым маслом. На время от двух до двенадцати часов уберите, обернув пакетом, в холод.
Шаг 3:
Чуть подмёрзшее тесто пропускаем через мясорубку, «соломинки» срезаем короткими кусками, раскладываем по намасленному противню. До получаса запекаем при умеренной температуре, до сочного румянца, даём остыть, и крошим. Нужны кусочки разного размера от сантиметра до мелких крошек.
Шаг 4:
Вторую упаковку масла, также мягкого, соединяем со сгущёнкой. Получившийся крем перемешиваем с крошками, особо тщательно. Массу выкладываем в любую ёмкость конической формы, выстелив её плёнкой. Дайте торту схватиться в холодильнике, затем, перевернув форму, аккуратно вытряхните его на блюдо и уберите плёнку.
Сорт вина авторами не указан, но рекомендации по выбору вполне типичны для кондитерского применения напитка. Используем только виноградное вино, сухое или полусухое. Подойдёт любой мускатный сорт, но не хуже будет и любое сухое, столовое вино.
Ингредиенты:
В начинку:
В крем:
Как быстро приготовить песочный торт
Шаг 1:
Всю упаковку размягчённого маргарина разотрите со стаканом сахару, влейте в массу яичные желтки и добавьте сметану. Муку просейте, наберите полный стакан и добавьте к маргарину, туда же отправляем ложечку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Начните замес и помалу всыпайте остальную муку, может понадобиться и чуть больше, чем указано.
Шаг 2:
Тесто разделяем на пять равных колобков, складываем на тарелку и убираем на час в холод. Очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки в течение получаса тушим, подлив к ним вино. Воспользуйтесь сотейником и обязательно прикройте его, нагрев держите малым, затем полностью остудите.
Шаг 3:
Молоко сильно разогрейте, всыпьте помалу манку, медленно, но безостановочно размешивая. Проварив минуту по закипанию, отставьте кастрюльку и накройте, за время остывания раза три перемешайте. Тесто, по одной порции раскатываем, ориентируясь на кольцо от разъёмной формы, коржи должны выходить чуть большими по размеру. Оптимальный диаметр формы – 25 сантиметров. Выпекаем примерно по четверти часа, на листе пергамента, сразу обрезаем по контуру кольца, обрезкам даём остыть, и мелко крошим.
Шаг 4:
Мягкое масло растираем со стаканом сахару, подсыпая его порциями. Затем, так же по ложке, вмешиваем манную кашу, посыпаем ванилином и миксером доводим до однородности. Приступаем к сборке. Любой из коржей с более румяной стороны чуть смазываем кремом, не больше ложки. Укладываем этой стороной на блюдо и наносим на обратную сторону ещё две ложки крема. Раскладываем одним слоем не более четверти от количества яблок и прикрываем следующим коржом.
Шаг 5:
Без изменения повторите все те же операции с остальными коржами, остатками крема покройте десерт со всех сторон и выдержите пару часов для расстоя. Посыпьте торт мелкой крошкой, из белков, которые не использовались в приготовлении самого торта, можно испечь несколько розеток безе.
Необычно оформление десерта, таким можно удивить и видавших виды сладкоежек. Не пытайтесь украшать его, симметрично рассыпая крошки и стружку, чем хаотичнее они лягут на торт, тем больше он будет соответствовать названию.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
К взбитым яйцам всыпьте двести граммов сахару, энергично работая венчиком, взбейте до лёгкого вспенивания. Двести граммов масла натрите крупной стружкой, смешайте с яичной массой, затем небольшими горстями вмешайте в неё, просеянную с рыхлителем муку. Замесите тесто, добавляя муку, пока не получится мягкая, нелипкая масса.
Шаг 2:
Разделяем тесто на три десятка порций, скатываем шариками, уложив в середину по миндальному орешку. Выкладываем на застеленную пергаментом жаровню и выпекаем до румянца при средней температуре, даём почти полностью остыть.
Шаг 3:
Сметану с пудрой взбейте миксером, по нескольку выпеченных шариков опускаем в миску с кремом, выдерживаем минут по двадцать. Далее шарики раскладываем в форме круга, по краю блюда, формируя контур гнезда. Из трёх шариков сделаем «яйца», обрезав соответствующей формой, их пока не пропитываем, крошки тоже оставляем.
Шаг 4:
Собрав гнездо из всех шариков, уберите до застывания в холод. Молоко разогрейте и размешивайте в нём сахар и какао, пока полностью не разойдутся, добавьте масло и проварите пару минут. Приостывшей глазурью полейте гнездо и уберите в холодильник, пропитайте кремом «яйца». Остатки крема выливаем в середину гнезда, натираем на весь десерт шоколад, посыпаем крошками. Уложив «яйца» в «гнездо», убираем для пропитки в холодильник.
Во всех составляющих торта присутствует корица, но её пряный аромат может оказаться и излишне сильным. Если уже в процессе приготовления ощутите избыток, сокращайте количество корицы смело, она не должна слишком явно доминировать.
Ингредиенты:
В шоколадный мусс:
Яблочная начинка:
В глазурь:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезанное и размягчённое масло взбиваем, всыпаем пудру и миндальную крошку. Размешав компоненты, вливаем к ним желтки и коньяк, аккуратно соединяем всё содержимое миски. Смесь рыхлителя и муки просеиваем прямо над основной миской, малыми порциями и сразу смешиваем с остальными продуктами. Тесто разделяем на три колобка, оборачиваем плёнкой и часа на три отправляем охлаждаться.
Шаг 2:
Коржи выпекаем поочерёдно. Одну порцию теста разминаем лепёшкой, кладём на лист пергамента, прикрываем плёнкой и раскатываем, примерно под размер разъёмной формы. Всю поверхность часто накалываем вилкой, подрумяниваем при умеренной температуре четверть часа. Со следующими порциями теста поступаем аналогично. Коржи раскладываем для остывания.
Шаг 3:
Очистив яблоки, распускаем мякоть мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло и чуть присыпаем сахаром, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и остатками сахара. Помешивая, прогреваем до потемнения, вливаем коньяк, даём испариться, и перекладываем карамель в дуршлаг.
Шаг 4:
Сливки доводим до кипения с корицей, вынимаем пряность и отставляем с плиты. Растопив «на бане» кусочки шоколада, вливаем в него сливки и очень аккуратно перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром, вводя его в два этапа, по образованию мягкой пены вмешиваем их в шоколадную массу, так же аккуратно.
Шаг 5:
Корж укладываем на дно формы, заливаем половиной мусса. Не прижимая, кладём следующий корж и выливаем вторую часть мусса, так же аккуратно прикрываем последним коржом. Форму убираем на час в холодильник.
Шаг 6:
К смеси какао и сахара вливаем молоко и на малом огне размешиваем до растворения. Вмешиваем масло, не давая кипеть. Отставив с плиты, дожидаемся окончания пропитки торта и поливаем его глазурью.
Этот десерт из тех, на приготовлении которых никак не сэкономить ни время, ни средства. Все продукты, среди которых, к слову, нет особо дорогих или редких, выбирайте только самые свежие и наивысшего качества.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отложив ложку для крема, остальную муку смешиваем со ста граммами сахару, рыхлителем и половиной масла. Отдельно взбиваем яйцо и вводим в остальную массу, вымешиваем миксером, надев на него лопаточки. Тонко, до двух миллиметров раскатываем между листами пергамента и на полчаса отправляем охлаждаться.
Шаг 2:
Тесто аккуратно выкладываем в форму, на ста восьмидесяти градусах выпекаем до ярко-золотистого цвета. Корж медленно остужаем, освобождаем из формы, заливаем растопленным шоколадом. Вынесите основу на холод или уберите в холодильник. Двести граммов сахара медленно растапливаем в сотейнике, кладём оставшееся масло. После того как ломтик растает, вливаем половину горячих сливок. Карамель перемешиваем и остужаем.
Шаг 3:
К одному яйцу добавляем ещё два желтка, отложенную муку и остаток сахара, вливаем половину молока и перемешиваем. Остальное молоко разогреваем до кипения и выливаем к нему яичную массу. Нагрев делаем очень слабым, помешиваем до лёгкого загустения. Размочив и отжав желатин, добавляем две трети его в мусс, вместе с приостывшей карамелью.
Шаг 4:
На корж вновь наденьте форму, вылейте в неё мусс и отправьте застывать. Чуть более ста миллилитров воды, весь остаток сливок и сахара смешиваем и разогреваем до кипения. Вводим в глазурь какао, а размешав до однородности, снимаем с нагрева и вводим желатин. Остывшей почти примерно до 25 градусов глазурью аккуратно заливаем вынутый из формы торт по всей поверхности. Убираем десерт в холод на всю ночь.