Рецепт торта «Анна Павлова»

Пошаговые рецепты приготовления воздушного торта «Анна Павлова» в домашних условиях
Рецепт торта «Анна Павлова» 2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3946
Число
просмотров
3946
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт торта «Анна Павлова»

Классический торт готовят в три этапа: приготовление безе, крема и выпекание. Вкус и внешний вид десерта зависит от того, насколько воздушным получится безе. Поэтому важно правильно взбить белки.

Ингредиенты

  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 50 мл 33% сливок;
  • шесть яичных белков;
  • 100 г пудры из сахара;
  • 300 г мелкого сахара;
  • 100 г шоколада белого;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 3 мл сока лимона;
  • 5 мл винного белого уксуса;
  • полкилограмма ягод или фруктов.

Пошаговый рецепт торта «Анна Павлова»

Шаг 1:

Ягоды или фрукты моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы ни капли не попало в белковую смесь. Взбиваем венчиком до мягких пиков. Всыпаем сахарный песок, добавляем ваниль, крахмал, вливаем уксус и выжимаем сок лимона. Продолжаем взбивать на низкой скорости миксером до получения устойчивой меренги.

Шаг 2:

Застилаем пергаментом деко. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок и выкладываем ее в форме круга таким диаметром, каким должен быть торт. Делаем небольшие бортики, которые будут удерживать крем и фрукты.

Шаг 3:

Отправляем коржи в духовку на полтора часа. Выпекаем при 100 С. Готовую основу остужаем. Белый шоколад ломаем кусочками в миску и растапливаем на водяной бане. Сливочный сыр взбиваем венчиком. Всыпаем пудру из сахара и добавляем растопленный шоколад. Размешиваем. Коржи смазываем кремом, сверху кладем ягоды или кусочки фруктов. Перед подачей даем десерту настояться два часа.

Чтобы получилось правильное безе, следите внимательно за температурой. Она не должна превышать 100 С. В противном случае сахар начнет плавиться, выделяя сок, и это испортит десерт.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Анна Павлова» с клубникой

Приготовить воздушный, нежный десерт невероятно просто. Основа-безе в сочетании с кремом из сливок и свежей клубникой – настоящий шедевр кондитерского искусства, который сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты

  • 10 мл винного уксуса;
  • 400 г свежей клубники;
  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 4 яичных белка;
  • 600 мл сливок;
  • 200 г пудры из сахара.

Как быстро приготовить торт «Анна Павлова»

Шаг 1:

Холодные яичные белки поместите в сухую миску. Добавьте щепоть соли. Начинайте взбивать на низких оборотах миксером, постепенно увеличив скорость до максимальной. По ложке добавляйте пудру. Должна получиться потная масса. В конце влейте винный уксус и просейте крахмал. Вымешивайте аккуратно меренгу. Она должна прекрасно держать форму.

Шаг 2:

Выложите меренгу на деко, застеленное пергаментом, в виде двух круглых коржей с бортами. Духовку разогрейте до 140 С. Поместите в нее заготовки. Спустя пять минут снизьте температуру до 110 С и выпекайте еще полчаса. Готовое безе выньте и остудите. Отделите от пергамента.

Шаг 3:

Клубнику вымойте, удалите хвостики и полностью обсушите. Нарежьте ягоды крупными ломтиками. Охлажденные сливки взбейте с пудрой до получения воздушного и нежного крема. На блюдо выложите основу-безе, сверху ровным слоем распределите взбитые сливки и ломтики клубники. Повторите слои. Сверху украсьте ягодами.

Чтобы меренга получилась хрустящей, с аппетитной корочкой, добавьте в белковую массу кукурузный крахмал и винный уксус. Безе получается очень сладким, поэтому в качестве начинки рекомендуют использовать кислые ягоды.

Вариант 3. Рецепт торта «Анна Павлова» с малиновым джемом от Селезнева

В данном рецепте торта «Анна Павлова» для прослойки используют малиновый джем, который сделает его ароматным. В конечном итоге получается вкусная, воздушная и легкая основа. Заварной крем прекрасно дополнит десерт, сделав его еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод или фруктов;
  • 100 г пудры из сахара;
  • щепоть соли;
  • 100 г малинового джема;
  • 3 яичных белка;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • литр молока;
  • по 30 г крахмала и муки;
  • ½ сиак. сахара для крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Охлажденные яичные белки взбейте со щепотью соли до получения плотной устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2:

Деко выстелите пергаментной бумагой. Половину взбитых белков выложите в кондитерский мешок и отсадите в виде круга толщиной в сантиметр, делая небольшие бортики. Таким же образом сделайте второй корж. Они должны быть одинакового диаметра. Выпекайте основу на протяжении часа при 100 С.

Шаг 3:

Для крема соедините три яйца с сахаром, крахмалом и мукой в сотейнике. Хорошенько разотрите, чтобы не осталось комочков. Влейте кипящее молоко, непрерывно интенсивно размешивая. Варите на слабом огне до загустения, не прекращая помешивать.

Шаг 4:

Коржи остудите. Смажьте каждый малиновым джемом. Нанесите поверх него заварной крем и разложите свежие ягоды или фрукты. Положите один корж на другой. Выдержите в холоде пару часов.

Вы можете сделать один большой торт, либо приготовить десерт в виде маленьких пирожных. Варите крем на медленном огне, при этом постоянно помешивая его, чтобы смесь не подгорела.

Вариант 4. Рецепт торта «Анна Павлова» с малиной и голубикой

В качестве начинки для торта можно использовать любые фрукты или ягоды. Особенно вкусным десерт получается с клубникой, голубикой, малиной. Они кисловатые на вкус, благодаря чему прекрасно оттеняют сладость основы.

Ингредиенты

  • ваниль – пакетик;
  • четыре яичных белка;
  • винный уксус – 10 мл;
  • пудра сахарная – 180 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • крахмал кукурузный – 30 г.

Крем

  • 30% сливки – 200 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • сливочный крем-сыр – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Дополнительно

  • голубика – 100 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • листочки мяты;
  • малина – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем аккуратно желтки от белков. Последние помещаем в сухую чистую чашу и взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда образуется легкая пена, вводим частями пудру и ванилин. В белковую массу добавляем уксус, крахмал и сок лимона, не прекращая взбивать. Прекращаем процесс, когда пена станет настолько плотной, что не будет вытекать, даже если перевернуть чашку.

Шаг 2:

Деко застилаем пергаментом. Кольцо разъемной формы смачиваем водой и ставим на противень. Заполняем его меренгой. Разравниваем. Проводим вдоль бортиков лопаткой и аккуратно снимаем кольцо. В центре делаем ложкой углубление. Специальным шпателем или вилкой делаем на внешней стороне бортов узор. Выпекаем при 130 С на протяжении часа. Готовую основу остужаем.

Шаг 3:

Ягоды промываем и обсушиваем на салфетке. В чаше миксера соединяем все продукты для крема и растираем ложкой. Затем взбиваем венчиками миксера, пока не получится воздушный легкий крем. Основу-безе перекладываем на плоское блюдо. Заполняем углубление кремом, раскладываем ягоды и украшаем листочками мяты.

Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они могут расслоиться, и крем будет испорчен.

Вариант 5. Рецепт торта «Анна Павлова» с южными фруктами

Автором этого неповторимого десерта является повар из Австралии. Назвал он свой шедевр в честь русской балерины, которая в то время гастролировала в этой стране. Бизе – основа торта, а в качестве наполнителя выступают взбитые сливки и фрукты.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • красная смородина;
  • стакан + 15 г для крема сахарной пудры;
  • один мандарин;
  • белый винный уксус – 5 мл;
  • апельсин;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • банан;
  • пол-литра 30% сливок;
  • два киви.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные белки взбейте миксером, подсыпая частями пудру. В воздушную массу добавьте просеянный крахмал и винный белый уксус. Слегка взбейте.

Шаг 2:

Выстелите деко пекарской бумагой. Выложите взбитые белки через кондитерский мешок в форме круга. Вилкой украсьте края, сделав тонкие бороздки. Поставьте торт на две минуты в разогретую до 200 С духовку. Затем выключите нагрев и оставьте основу на полтора часа в закрытой духовке.

Шаг 3:

Фрукты очистите, и нарежьте красивыми ломтиками. Сливки взбейте до образования легких волн. Всыпьте просеянную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Охлажденное безе покрываем взбитыми сливками и украшаем фруктами.

Свежие фрукты можно заменить консервированными, предварительно обсушив их на бумажном полотенце.