Торт «Анна Павлова» пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Рецепт торта «Анна Павлова»

Пошаговые рецепты приготовления воздушного торта «Анна Павлова» в домашних условиях
2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2838
Число
просмотров
2838
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт торта «Анна Павлова»

Классический торт готовят в три этапа: приготовление безе, крема и выпекание. Вкус и внешний вид десерта зависит от того, насколько воздушным получится безе. Поэтому важно правильно взбить белки.

Ингредиенты

  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 50 мл 33% сливок;
  • шесть яичных белков;
  • 100 г пудры из сахара;
  • 300 г мелкого сахара;
  • 100 г шоколада белого;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 3 мл сока лимона;
  • 5 мл винного белого уксуса;
  • полкилограмма ягод или фруктов.

Пошаговый рецепт торта «Анна Павлова»

Шаг 1:

Ягоды или фрукты моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы ни капли не попало в белковую смесь. Взбиваем венчиком до мягких пиков. Всыпаем сахарный песок, добавляем ваниль, крахмал, вливаем уксус и выжимаем сок лимона. Продолжаем взбивать на низкой скорости миксером до получения устойчивой меренги.

Шаг 2:

Застилаем пергаментом деко. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок и выкладываем ее в форме круга таким диаметром, каким должен быть торт. Делаем небольшие бортики, которые будут удерживать крем и фрукты.

Шаг 3:

Отправляем коржи в духовку на полтора часа. Выпекаем при 100 С. Готовую основу остужаем. Белый шоколад ломаем кусочками в миску и растапливаем на водяной бане. Сливочный сыр взбиваем венчиком. Всыпаем пудру из сахара и добавляем растопленный шоколад. Размешиваем. Коржи смазываем кремом, сверху кладем ягоды или кусочки фруктов. Перед подачей даем десерту настояться два часа.

Чтобы получилось правильное безе, следите внимательно за температурой. Она не должна превышать 100 С. В противном случае сахар начнет плавиться, выделяя сок, и это испортит десерт.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Анна Павлова» с клубникой

Приготовить воздушный, нежный десерт невероятно просто. Основа-безе в сочетании с кремом из сливок и свежей клубникой – настоящий шедевр кондитерского искусства, который сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты

  • 10 мл винного уксуса;
  • 400 г свежей клубники;
  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 4 яичных белка;
  • 600 мл сливок;
  • 200 г пудры из сахара.

Как быстро приготовить торт «Анна Павлова»

Шаг 1:

Холодные яичные белки поместите в сухую миску. Добавьте щепоть соли. Начинайте взбивать на низких оборотах миксером, постепенно увеличив скорость до максимальной. По ложке добавляйте пудру. Должна получиться потная масса. В конце влейте винный уксус и просейте крахмал. Вымешивайте аккуратно меренгу. Она должна прекрасно держать форму.

Шаг 2:

Выложите меренгу на деко, застеленное пергаментом, в виде двух круглых коржей с бортами. Духовку разогрейте до 140 С. Поместите в нее заготовки. Спустя пять минут снизьте температуру до 110 С и выпекайте еще полчаса. Готовое безе выньте и остудите. Отделите от пергамента.

Шаг 3:

Клубнику вымойте, удалите хвостики и полностью обсушите. Нарежьте ягоды крупными ломтиками. Охлажденные сливки взбейте с пудрой до получения воздушного и нежного крема. На блюдо выложите основу-безе, сверху ровным слоем распределите взбитые сливки и ломтики клубники. Повторите слои. Сверху украсьте ягодами.

Чтобы меренга получилась хрустящей, с аппетитной корочкой, добавьте в белковую массу кукурузный крахмал и винный уксус. Безе получается очень сладким, поэтому в качестве начинки рекомендуют использовать кислые ягоды.

Вариант 3. Рецепт торта «Анна Павлова» с малиновым джемом от Селезнева

В данном рецепте торта «Анна Павлова» для прослойки используют малиновый джем, который сделает его ароматным. В конечном итоге получается вкусная, воздушная и легкая основа. Заварной крем прекрасно дополнит десерт, сделав его еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод или фруктов;
  • 100 г пудры из сахара;
  • щепоть соли;
  • 100 г малинового джема;
  • 3 яичных белка;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • литр молока;
  • по 30 г крахмала и муки;
  • ½ сиак. сахара для крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Охлажденные яичные белки взбейте со щепотью соли до получения плотной устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2:

Деко выстелите пергаментной бумагой. Половину взбитых белков выложите в кондитерский мешок и отсадите в виде круга толщиной в сантиметр, делая небольшие бортики. Таким же образом сделайте второй корж. Они должны быть одинакового диаметра. Выпекайте основу на протяжении часа при 100 С.

Шаг 3:

Для крема соедините три яйца с сахаром, крахмалом и мукой в сотейнике. Хорошенько разотрите, чтобы не осталось комочков. Влейте кипящее молоко, непрерывно интенсивно размешивая. Варите на слабом огне до загустения, не прекращая помешивать.

Шаг 4:

Коржи остудите. Смажьте каждый малиновым джемом. Нанесите поверх него заварной крем и разложите свежие ягоды или фрукты. Положите один корж на другой. Выдержите в холоде пару часов.

Вы можете сделать один большой торт, либо приготовить десерт в виде маленьких пирожных. Варите крем на медленном огне, при этом постоянно помешивая его, чтобы смесь не подгорела.

Вариант 4. Рецепт торта «Анна Павлова» с малиной и голубикой

В качестве начинки для торта можно использовать любые фрукты или ягоды. Особенно вкусным десерт получается с клубникой, голубикой, малиной. Они кисловатые на вкус, благодаря чему прекрасно оттеняют сладость основы.

Ингредиенты

  • ваниль – пакетик;
  • четыре яичных белка;
  • винный уксус – 10 мл;
  • пудра сахарная – 180 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • крахмал кукурузный – 30 г.

Крем

  • 30% сливки – 200 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • сливочный крем-сыр – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Дополнительно

  • голубика – 100 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • листочки мяты;
  • малина – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем аккуратно желтки от белков. Последние помещаем в сухую чистую чашу и взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда образуется легкая пена, вводим частями пудру и ванилин. В белковую массу добавляем уксус, крахмал и сок лимона, не прекращая взбивать. Прекращаем процесс, когда пена станет настолько плотной, что не будет вытекать, даже если перевернуть чашку.

Шаг 2:

Деко застилаем пергаментом. Кольцо разъемной формы смачиваем водой и ставим на противень. Заполняем его меренгой. Разравниваем. Проводим вдоль бортиков лопаткой и аккуратно снимаем кольцо. В центре делаем ложкой углубление. Специальным шпателем или вилкой делаем на внешней стороне бортов узор. Выпекаем при 130 С на протяжении часа. Готовую основу остужаем.

Шаг 3:

Ягоды промываем и обсушиваем на салфетке. В чаше миксера соединяем все продукты для крема и растираем ложкой. Затем взбиваем венчиками миксера, пока не получится воздушный легкий крем. Основу-безе перекладываем на плоское блюдо. Заполняем углубление кремом, раскладываем ягоды и украшаем листочками мяты.

Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они могут расслоиться, и крем будет испорчен.

Вариант 5. Рецепт торта «Анна Павлова» с южными фруктами

Автором этого неповторимого десерта является повар из Австралии. Назвал он свой шедевр в честь русской балерины, которая в то время гастролировала в этой стране. Бизе – основа торта, а в качестве наполнителя выступают взбитые сливки и фрукты.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • красная смородина;
  • стакан + 15 г для крема сахарной пудры;
  • один мандарин;
  • белый винный уксус – 5 мл;
  • апельсин;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • банан;
  • пол-литра 30% сливок;
  • два киви.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные белки взбейте миксером, подсыпая частями пудру. В воздушную массу добавьте просеянный крахмал и винный белый уксус. Слегка взбейте.

Шаг 2:

Выстелите деко пекарской бумагой. Выложите взбитые белки через кондитерский мешок в форме круга. Вилкой украсьте края, сделав тонкие бороздки. Поставьте торт на две минуты в разогретую до 200 С духовку. Затем выключите нагрев и оставьте основу на полтора часа в закрытой духовке.

Шаг 3:

Фрукты очистите, и нарежьте красивыми ломтиками. Сливки взбейте до образования легких волн. Всыпьте просеянную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Охлажденное безе покрываем взбитыми сливками и украшаем фруктами.

Свежие фрукты можно заменить консервированными, предварительно обсушив их на бумажном полотенце.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками