Вариант 5: Рецепт торта из пряников и бананов
Десерт получается вкусным, если использовать не только желе, но и взбитый белок. В качестве украшений используйте орехи и целые ягодки клюквы или малины. Во многих рецептах предлагают использовать шоколадные пряники, мне они тоже нравятся.
Ингредиенты:
- 500 гр. пряников;
- 300 мл сливок;
- 50 гр. сахара;
- 240 гр. бананов;
- 8 гр. желатина;
- 5 мл лимонного сока;
- 170 гр. сахарной пудры;
- 40 гр. клюквы (малины);
- 2 яйца.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Желатин залейте холодными сливками.
Шаг 2:
Через минут десять всыпьте сахар и размешайте.
Шаг 3:
Сливки с желатином и сахаром слегка подогрейте.
Шаг 4:
Мягкие пряники раскрошите.
Шаг 5:
Рецепт торта из пряников и бананов можно постоянно совершенствовать, например, добавьте орехи. Предварительно разотрите их с сахаром.
Шаг 6:
Размешайте ореховую крошку с пряниками.
Шаг 7:
В эту массу добавьте и сливки с желатином.
Шаг 8:
Отделите белки.
Шаг 9:
Посуду для взбивания белков вытрите сухой салфеткой.
Шаг 10:
Подсыпайте сахарную пудру в белки и взбивайте до плотной пены.
Шаг 11:
Выложите на плоскую тарелку слой «теста» (пряники с орехами в сливках с желатином).
Шаг 12:
Особенно нужны для рецепта торта из пряников и бананы. Снимите с них кожуру и нарежьте.
Шаг 13:
На первый слой из пряников выложите часть бананов.
Шаг 14:
Чередуйте слои из пряников и бананов.
Шаг 15:
Обмажьте своё изделие белковым кремом.
Шаг 16:
Поверхность украсьте красными ягодами.
Шаг 17:
Торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Вариант 6: Рецепт торта из пряников и зефира
И ещё один десерт к чаю без выпечки. Вам понадобятся пряники, зефир, любимые фрукты и много сметанного крема.
Ингредиенты:
- 300 гр. пряников;
- 1 банан;
- 200 гр. зефира;
- 2 апельсина;
- 3 киви;
- 400 гр. густой сметаны;
- 70 гр. шоколада;
- 100 гр. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт классического торта из пряников
Шаг 1:
Киви нужно почистить и нарезать квадратиками.
Шаг 2:
Снимите кожуру с апельсина. Разделите его на дольки и нарежьте.
Шаг 3:
Банан тоже нарежьте.
Шаг 4:
Возьмите большой острый нож. Аккуратно разрежьте каждый пряник на пластины.
Шаг 5:
Такие же манипуляции проделайте и с зефиром.
Шаг 6:
Взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 7:
Подберите удобную форму. Смажьте дно сметаной.
Шаг 8:
Каждый кружок от пряника смажьте сметаной и выложите на форму.
Шаг 9:
Сверху уложите круги зефира.
Шаг 10:
Разбросайте по зефиру кусочки фруктов.
Шаг 11:
Опять окунайте кружки из пряников в сметану и ровненько укладывайте.
Шаг 12:
Пришла очередь зефира.
Шаг 13:
В выемки между зефиром разместите кусочки фруктов.
Шаг 14:
Третий раз уложите пряники в сметане.
Шаг 15:
Залейте изделие оставшейся сметаной и разровняйте.
Шаг 16:
Из шоколада сделайте крупную стружку.
Шаг 17:
Изделие отправьте на ночь в холодильник.
Принцип приготовления этого торта можно описать так: чередуйте слои пряников, зефира и фруктов. Каждый слой обильно смазывайте сладкой сметаной. Поверхность украсьте шоколадной стружкой и фруктами. Настоявшийся торт разрезайте и вынимайте из формы лопаткой.