Торт из пряников пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Рецепт торта из пряников

Пошаговые рецепты приготовления торта из пряников в домашних условиях
2018-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4028
Число
просмотров
4028
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
279
(Ккал)
279 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического торта из пряников

Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пряников;
  • 100 гр. шоколада;
  • 350 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара.

Пошаговый рецепт классического торта из пряников

Шаг 1:

Пряники разрежьте поперёк.

Шаг 2:

Сметану размешайте с сахаром.

Шаг 3:

Шоколад натрите.

Шаг 4:

Выложите один слой торта из пряников.

Шаг 5:

Сверху намажьте сладкую сметану.

Шаг 6:

Выложите ещё один слой из пряников.

Шаг 7:

Выложите сметану.

Шаг 8:

Можете сделать и третий слой из пряников.

Шаг 9:

Поверхность торта из пряников украсьте сметаной и тёртым шоколадом.

Сахар добавляйте на своё усмотрение. Изделие поставьте в холодильник хотя бы на час. Затем салфеткой вытрите края тарелки вокруг торта, так он будет выглядеть аккуратнее.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из пряников и сметаны

Купите пряники маленького размера, сметану и фруктовый йогурт. По нашему рецепту торт из пряников и сметаны готов к чаепитию через 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пряников;
  • 100 мл сметаны;
  • 70 мл йогурта;
  • 50 гр. шоколадного печенья;
  • 20 гр. сахара;
  • 30 гр. мармелада.

Как быстро приготовить торт из пряников и сметаны

Шаг 1:

Размешайте сметану, йогурт и сахар.

Шаг 2:

Пряники залейте сметанной массой.

Шаг 3:

На блюдо выложите горку из пряников и сметаны.

Шаг 4:

Заготовку поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Пока тортик пропитывается, нарежьте мармелад и раскрошите шоколадные печеньки.

Шаг 6:

По рецепту торт из пряников и сметаны нужно обсыпать шоколадной крошкой и украсить разноцветным мармеладом.

Через несколько минут ваш десерт будет уже готов. Можете заваривать чай!

Вариант 3: Рецепт торта из пряников и сметаны с фруктами

Будем делать торт-перевёртыш. Вам понадобятся пряники, сметана, фрукты, глубокая ваза и пищевая плёнка.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пряников;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 400 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст. грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2:

Очищенные бананы, киви и апельсин нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Ядра грецких орехов разломите на красивые половинки.

Шаг 4:

Пряники нашинкуйте поперёк.

Шаг 5:

Сметану размешайте с сахаром.

Шаг 6:

Возьмите глубокую вазу. Застелите дно пищевой плёнкой так, чтобы края свисали.

Шаг 7:

Начнём укладывать продукты. На дно вазы выложите ровным слоем половинки орехов красивой стороной наружу.

Шаг 8:

На орехи выложите апельсины.

Шаг 9:

Выложите кусочки пряников.

Шаг 10:

Потом слой сметаны.

Шаг 11:

Слой из бананов.

Шаг 12:

Опять пряники.

Шаг 13:

Сметану.

Шаг 14:

Слой из киви.

Шаг 15:

Кусочки пряников.

Шаг 16:

И последний штрих к рецепту торта из пряников и сметаны: краями плёнки накройте всё изделие и поставьте на пару часов в холодильник.

Шаг 17:

Разверните плёнку, а сверху на вазу положите плоскую тарелку.

Шаг 18:

Быстро переверните изделие на тарелку. Теперь орехи оказались наверху.

За два часа торт пропитался сметаной и стал однородной плотной массой из пряничного теста с фруктовыми прослойками. Добавьте к этому рецепту свои любимые фрукты: персики или яблоки.

Вариант 4: Рецепт торта из пряников и бананов с клубникой в желе

Давайте сделаем десерт, похожий на горку с самоцветами. Вам понадобится разъёмная форма, яркий сироп (желтого и алого цвета) и желатин.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пряников;
  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. бананов;
  • 70 гр. клубники;
  • 80 гр. персиков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 110 мл воды;
  • 130 мл малинового и персикового сиропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желатин залейте холодной водой.

Шаг 2:

Подготовьте для этого рецепта торта: пряники и бананы. Эти продукты нужно разломить руками и потолочь толкушкой.

Шаг 3:

В крошку из пряников и бананов добавьте сметану.

Шаг 4:

Возьмите разъёмную форму. Если она не герметичная, то простелите её пищевой плёнкой.

Шаг 5:

Размокший желатин разделите на две части.

Шаг 6:

В каждую порцию желатина добавьте сироп: малиновый и персиковый.

Шаг 7:

Жидкий желатин подогрейте и размешайте.

Шаг 8:

Густую массу из пряников переложите в форму.

Шаг 9:

Придайте массе форму полусферы.

Шаг 10:

Столовой ложкой сделайте выемки по всей полукруглой поверхности торта.

Шаг 11:

Фрукты (целые ягоды клубники и четвертинки персиков) окуните в желатин.

Шаг 12:

Фрукты, желатин и заготовку для торта поставьте на минут двадцать в холодильник.

Шаг 13:

Если желе начало схватываться, значит пора заливать его в выемки на торте. Чередуйте цвета желе, чтобы изделие получилось ярким и нарядным.

Шаг 14:

Верхушку торта украсьте клубникой и персиками.

Шаг 15:

Поставьте торт в холодильник.

Шаг 16:

Он будет готов, когда желе полностью застынет.

Шаг 17:

Выньте торт из формы, взявшись за плёнку.

Сиропы для желе выбирайте по своему усмотрению. Вы можете его купить или приготовить самостоятельно. Например, засыпьте сахаром малину. Через час выделившийся сироп используйте для желе. Я предложила полукруглую форму для торта, вы же можете сделать любую.

Вариант 5: Рецепт торта из пряников и бананов

Десерт получается вкусным, если использовать не только желе, но и взбитый белок. В качестве украшений используйте орехи и целые ягодки клюквы или малины. Во многих рецептах предлагают использовать шоколадные пряники, мне они тоже нравятся.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пряников;
  • 300 мл сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 240 гр. бананов;
  • 8 гр. желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 170 гр. сахарной пудры;
  • 40 гр. клюквы (малины);
  • 2 яйца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Желатин залейте холодными сливками.

Шаг 2:

Через минут десять всыпьте сахар и размешайте.

Шаг 3:

Сливки с желатином и сахаром слегка подогрейте.

Шаг 4:

Мягкие пряники раскрошите.

Шаг 5:

Рецепт торта из пряников и бананов можно постоянно совершенствовать, например, добавьте орехи. Предварительно разотрите их с сахаром.

Шаг 6:

Размешайте ореховую крошку с пряниками.

Шаг 7:

В эту массу добавьте и сливки с желатином.

Шаг 8:

Отделите белки.

Шаг 9:

Посуду для взбивания белков вытрите сухой салфеткой.

Шаг 10:

Подсыпайте сахарную пудру в белки и взбивайте до плотной пены.

Шаг 11:

Выложите на плоскую тарелку слой «теста» (пряники с орехами в сливках с желатином).

Шаг 12:

Особенно нужны для рецепта торта из пряников и бананы. Снимите с них кожуру и нарежьте.

Шаг 13:

На первый слой из пряников выложите часть бананов.

Шаг 14:

Чередуйте слои из пряников и бананов.

Шаг 15:

Обмажьте своё изделие белковым кремом.

Шаг 16:

Поверхность украсьте красными ягодами.

Шаг 17:

Торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.


Вариант 6: Рецепт торта из пряников и зефира

И ещё один десерт к чаю без выпечки. Вам понадобятся пряники, зефир, любимые фрукты и много сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пряников;
  • 1 банан;
  • 200 гр. зефира;
  • 2 апельсина;
  • 3 киви;
  • 400 гр. густой сметаны;
  • 70 гр. шоколада;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт классического торта из пряников

Шаг 1:

Киви нужно почистить и нарезать квадратиками.

Шаг 2:

Снимите кожуру с апельсина. Разделите его на дольки и нарежьте.

Шаг 3:

Банан тоже нарежьте.

Шаг 4:

Возьмите большой острый нож. Аккуратно разрежьте каждый пряник на пластины.

Шаг 5:

Такие же манипуляции проделайте и с зефиром.

Шаг 6:

Взбейте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 7:

Подберите удобную форму. Смажьте дно сметаной.

Шаг 8:

Каждый кружок от пряника смажьте сметаной и выложите на форму.

Шаг 9:

Сверху уложите круги зефира.

Шаг 10:

Разбросайте по зефиру кусочки фруктов.

Шаг 11:

Опять окунайте кружки из пряников в сметану и ровненько укладывайте.

Шаг 12:

Пришла очередь зефира.

Шаг 13:

В выемки между зефиром разместите кусочки фруктов.

Шаг 14:

Третий раз уложите пряники в сметане.

Шаг 15:

Залейте изделие оставшейся сметаной и разровняйте.

Шаг 16:

Из шоколада сделайте крупную стружку.

Шаг 17:

Изделие отправьте на ночь в холодильник.

Принцип приготовления этого торта можно описать так: чередуйте слои пряников, зефира и фруктов. Каждый слой обильно смазывайте сладкой сметаной. Поверхность украсьте шоколадной стружкой и фруктами. Настоявшийся торт разрезайте и вынимайте из формы лопаткой.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками