Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического торта из пряников
Шаг 1:
Пряники разрежьте поперёк.
Шаг 2:
Сметану размешайте с сахаром.
Шаг 3:
Шоколад натрите.
Шаг 4:
Выложите один слой торта из пряников.
Шаг 5:
Сверху намажьте сладкую сметану.
Шаг 6:
Выложите ещё один слой из пряников.
Шаг 7:
Выложите сметану.
Шаг 8:
Можете сделать и третий слой из пряников.
Шаг 9:
Поверхность торта из пряников украсьте сметаной и тёртым шоколадом.
Сахар добавляйте на своё усмотрение. Изделие поставьте в холодильник хотя бы на час. Затем салфеткой вытрите края тарелки вокруг торта, так он будет выглядеть аккуратнее.
Купите пряники маленького размера, сметану и фруктовый йогурт. По нашему рецепту торт из пряников и сметаны готов к чаепитию через 15 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить торт из пряников и сметаны
Шаг 1:
Размешайте сметану, йогурт и сахар.
Шаг 2:
Пряники залейте сметанной массой.
Шаг 3:
На блюдо выложите горку из пряников и сметаны.
Шаг 4:
Заготовку поставьте в холодильник.
Шаг 5:
Пока тортик пропитывается, нарежьте мармелад и раскрошите шоколадные печеньки.
Шаг 6:
По рецепту торт из пряников и сметаны нужно обсыпать шоколадной крошкой и украсить разноцветным мармеладом.
Через несколько минут ваш десерт будет уже готов. Можете заваривать чай!
Будем делать торт-перевёртыш. Вам понадобятся пряники, сметана, фрукты, глубокая ваза и пищевая плёнка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры.
Шаг 2:
Очищенные бананы, киви и апельсин нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Ядра грецких орехов разломите на красивые половинки.
Шаг 4:
Пряники нашинкуйте поперёк.
Шаг 5:
Сметану размешайте с сахаром.
Шаг 6:
Возьмите глубокую вазу. Застелите дно пищевой плёнкой так, чтобы края свисали.
Шаг 7:
Начнём укладывать продукты. На дно вазы выложите ровным слоем половинки орехов красивой стороной наружу.
Шаг 8:
На орехи выложите апельсины.
Шаг 9:
Выложите кусочки пряников.
Шаг 10:
Потом слой сметаны.
Шаг 11:
Слой из бананов.
Шаг 12:
Опять пряники.
Шаг 13:
Сметану.
Шаг 14:
Слой из киви.
Шаг 15:
Кусочки пряников.
Шаг 16:
И последний штрих к рецепту торта из пряников и сметаны: краями плёнки накройте всё изделие и поставьте на пару часов в холодильник.
Шаг 17:
Разверните плёнку, а сверху на вазу положите плоскую тарелку.
Шаг 18:
Быстро переверните изделие на тарелку. Теперь орехи оказались наверху.
За два часа торт пропитался сметаной и стал однородной плотной массой из пряничного теста с фруктовыми прослойками. Добавьте к этому рецепту свои любимые фрукты: персики или яблоки.
Давайте сделаем десерт, похожий на горку с самоцветами. Вам понадобится разъёмная форма, яркий сироп (желтого и алого цвета) и желатин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Желатин залейте холодной водой.
Шаг 2:
Подготовьте для этого рецепта торта: пряники и бананы. Эти продукты нужно разломить руками и потолочь толкушкой.
Шаг 3:
В крошку из пряников и бананов добавьте сметану.
Шаг 4:
Возьмите разъёмную форму. Если она не герметичная, то простелите её пищевой плёнкой.
Шаг 5:
Размокший желатин разделите на две части.
Шаг 6:
В каждую порцию желатина добавьте сироп: малиновый и персиковый.
Шаг 7:
Жидкий желатин подогрейте и размешайте.
Шаг 8:
Густую массу из пряников переложите в форму.
Шаг 9:
Придайте массе форму полусферы.
Шаг 10:
Столовой ложкой сделайте выемки по всей полукруглой поверхности торта.
Шаг 11:
Фрукты (целые ягоды клубники и четвертинки персиков) окуните в желатин.
Шаг 12:
Фрукты, желатин и заготовку для торта поставьте на минут двадцать в холодильник.
Шаг 13:
Если желе начало схватываться, значит пора заливать его в выемки на торте. Чередуйте цвета желе, чтобы изделие получилось ярким и нарядным.
Шаг 14:
Верхушку торта украсьте клубникой и персиками.
Шаг 15:
Поставьте торт в холодильник.
Шаг 16:
Он будет готов, когда желе полностью застынет.
Шаг 17:
Выньте торт из формы, взявшись за плёнку.
Сиропы для желе выбирайте по своему усмотрению. Вы можете его купить или приготовить самостоятельно. Например, засыпьте сахаром малину. Через час выделившийся сироп используйте для желе. Я предложила полукруглую форму для торта, вы же можете сделать любую.
Десерт получается вкусным, если использовать не только желе, но и взбитый белок. В качестве украшений используйте орехи и целые ягодки клюквы или малины. Во многих рецептах предлагают использовать шоколадные пряники, мне они тоже нравятся.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Желатин залейте холодными сливками.
Шаг 2:
Через минут десять всыпьте сахар и размешайте.
Шаг 3:
Сливки с желатином и сахаром слегка подогрейте.
Шаг 4:
Мягкие пряники раскрошите.
Шаг 5:
Рецепт торта из пряников и бананов можно постоянно совершенствовать, например, добавьте орехи. Предварительно разотрите их с сахаром.
Шаг 6:
Размешайте ореховую крошку с пряниками.
Шаг 7:
В эту массу добавьте и сливки с желатином.
Шаг 8:
Отделите белки.
Шаг 9:
Посуду для взбивания белков вытрите сухой салфеткой.
Шаг 10:
Подсыпайте сахарную пудру в белки и взбивайте до плотной пены.
Шаг 11:
Выложите на плоскую тарелку слой «теста» (пряники с орехами в сливках с желатином).
Шаг 12:
Особенно нужны для рецепта торта из пряников и бананы. Снимите с них кожуру и нарежьте.
Шаг 13:
На первый слой из пряников выложите часть бананов.
Шаг 14:
Чередуйте слои из пряников и бананов.
Шаг 15:
Обмажьте своё изделие белковым кремом.
Шаг 16:
Поверхность украсьте красными ягодами.
Шаг 17:
Торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
И ещё один десерт к чаю без выпечки. Вам понадобятся пряники, зефир, любимые фрукты и много сметанного крема.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического торта из пряников
Шаг 1:
Киви нужно почистить и нарезать квадратиками.
Шаг 2:
Снимите кожуру с апельсина. Разделите его на дольки и нарежьте.
Шаг 3:
Банан тоже нарежьте.
Шаг 4:
Возьмите большой острый нож. Аккуратно разрежьте каждый пряник на пластины.
Шаг 5:
Такие же манипуляции проделайте и с зефиром.
Шаг 6:
Взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 7:
Подберите удобную форму. Смажьте дно сметаной.
Шаг 8:
Каждый кружок от пряника смажьте сметаной и выложите на форму.
Шаг 9:
Сверху уложите круги зефира.
Шаг 10:
Разбросайте по зефиру кусочки фруктов.
Шаг 11:
Опять окунайте кружки из пряников в сметану и ровненько укладывайте.
Шаг 12:
Пришла очередь зефира.
Шаг 13:
В выемки между зефиром разместите кусочки фруктов.
Шаг 14:
Третий раз уложите пряники в сметане.
Шаг 15:
Залейте изделие оставшейся сметаной и разровняйте.
Шаг 16:
Из шоколада сделайте крупную стружку.
Шаг 17:
Изделие отправьте на ночь в холодильник.
Принцип приготовления этого торта можно описать так: чередуйте слои пряников, зефира и фруктов. Каждый слой обильно смазывайте сладкой сметаной. Поверхность украсьте шоколадной стружкой и фруктами. Настоявшийся торт разрезайте и вынимайте из формы лопаткой.