Вариант 3: Рецепт торта «Слезы ангела» на кефире
Попробуйте приготовить торт на кефире, возможно он покажется вам более нежным и вкусным. Для начинки можно использовать бананы, клубнику или молотые грецкие орехи. Вообще вариантов приготовления десятки, подходят практически любые фрукты и ягоды, главное не забывать о том, что некоторые из них могут кислить.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 160 грамм сахара;
- 1 ст. ложка манки;
- 100 грамм кефира;
- 80 грамм маргарина;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 400 грамм творога (5% жирности).
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Замороженный маргарин порубить ножом, смешать с просеянной через сито мукой.
Шаг 2:
Разбить в миску с мучной смесью яйцо, насыпать соду и две столовых ложки сахар, перемешать руками или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3:
Сначала скатать тесто в шар, а затем раскатать его круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 4:
Распределить тесто по дну разъемной формы, сделать бортики, убрать в морозилку на двадцать минут.
Шаг 5:
Пока тесто подмораживается, можно заняться начинкой: отделить желтки, взбить их в глубокой миске в месте с оставшимся сахаром, манкой и кефиром. Сейчас можно добавить кусочки фруктов. Если творог комками, то для начала его лучше размять вилкой, иначе начинка не получится однородной.
Шаг 6:
Перелить начинку на слой из тесто, разровнять.
Шаг 7:
Поставить торт на решетку в горячую духовку, выпекать тридцать минут при 180 градусах с закрытой дверцей. Готовность выпечки проверяется стандартным способом – проткнуть тесто зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то торт готов.
Шаг 8:
Белки взбить блендером с сахарной пудрой.
Шаг 9:
Выложить взбитые белки поверх теста, ложкой придать форму волн или ангельских крылышек.
Шаг 10:
Запекать еще десять минут, пока верхушка не подрумянится.
Готовый торт станет прекрасным украшением стола к любому празднику, вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус или внешний вид. При желании можно добавить пищевой краситель к верхнему слою торта.