Рецепт торта «Слезы ангела»

Пошаговые рецепты приготовления торта «Слезы ангела» и на кефире, сметане, с бананами и яблоками
Рецепт торта «Слезы ангела» 2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5635
Число
просмотров
5635
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
252
(Ккал)
252 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Слезы ангела»

Нежный и ароматный торт, который придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам. Рецепт не самый простой, но потраченные усилия и время окупят себя с лихвой. Творог лучше выбрать нежирный, и если он слишком зернистый, его нужно сначала размять вилкой и только затем смешивать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 желтка;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ванильный стручок;

для основы:

  • 1 яйцо;
  • 90 грамм масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;

для суфле:

  • 3 белка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт торта «Слезы ангела»

Шаг 1:

Насыпать разрыхлитель к просеянной муке.

Шаг 2:

Охладить и порубить маслице, перемешать с мукой.

Шаг 3:

Взболтать смесь из яиц и сахарка, влить к остальным ингредиентам, выместить тесто.

Шаг 4:

Накрыть пленкой тесто, убрать в холод на двадцать минут.

Шаг 5:

Смешать все составляющие начинки в блендере до однородной массы.

Шаг 6:

Взболтать белки, засыпать сахарную пудру, взбить еще раз.

Шаг 7:

Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, выложить на нее тесто, сформовав из него бортики в полсантиметра высотой.

Шаг 8:

Поверх теста выложить творожную начинку.

Шаг 9:

Печь полчаса при 185 градусах.

Шаг 10:

Выложить суфле поверх творога, запекать еще пятнадцать минут при 160 градусах.

После окончания готовки торту нужно дать остыть, открыв дверцу духовки, лучше всего на пять часов или на всю ночь.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Слезы ангела» в мультиварке

Мультиварка облегчит и ускорит процесс готовки. При этом можно смело экспериментировать с добавками – ягоды, бананы, яблоки. Все с чем торт покажется вам более вкусным. Дополнительного украшения не потребуется, достаточно будет слоя запеченного безе.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 80 грамм масла;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 пакетика ванильного сахарка.

Как быстро приготовить торт «Слезы ангела»:

Шаг 1:

Смешать все составляющие для теста, замесить, скатать в шар, оставить в холодильнике на полчасика.

Шаг 2:

Приготовить творожную начинку: отделить желтки, взбить миксером вместе с творогом, сахаром, манкой и сметаной,

Шаг 3:

Вырезать круг из пергаментной бумаги чуть больше диаметра чаши от мультиварки, выстелить ею дно.

Шаг 4:

Раскатать песочное тесто в такой же круг, выложить на дно, сформировать бортики.

Шаг 5:

Поверх тесто выложить творожную начинку.

Шаг 6:

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Шаг 7:

Сделать суфле: взбив миксером белки с солью и сахаром до образования пышной крепкой пены.

Шаг 8:

Выложить поверх пирога суфле, отправить в духовку еще на пятнадцать минут.

Шаг 9:

После окончания готовки, необходимо открыть крышку мультиварки и дать торту остыть.

После окончания готовки торт необходимо убрать в холодильник на три часа, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Хотя если совсем не терпится попробовать сладость, то можно ограничится тридцатью минутами.

Вариант 3: Рецепт торта «Слезы ангела» на кефире

Попробуйте приготовить торт на кефире, возможно он покажется вам более нежным и вкусным. Для начинки можно использовать бананы, клубнику или молотые грецкие орехи. Вообще вариантов приготовления десятки, подходят практически любые фрукты и ягоды, главное не забывать о том, что некоторые из них могут кислить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 100 грамм кефира;
  • 80 грамм маргарина;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 400 грамм творога (5% жирности).

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Замороженный маргарин порубить ножом, смешать с просеянной через сито мукой.

Шаг 2:

Разбить в миску с мучной смесью яйцо, насыпать соду и две столовых ложки сахар, перемешать руками или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3:

Сначала скатать тесто в шар, а затем раскатать его круг на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4:

Распределить тесто по дну разъемной формы, сделать бортики, убрать в морозилку на двадцать минут.

Шаг 5:

Пока тесто подмораживается, можно заняться начинкой: отделить желтки, взбить их в глубокой миске в месте с оставшимся сахаром, манкой и кефиром. Сейчас можно добавить кусочки фруктов. Если творог комками, то для начала его лучше размять вилкой, иначе начинка не получится однородной.

Шаг 6:

Перелить начинку на слой из тесто, разровнять.

Шаг 7:

Поставить торт на решетку в горячую духовку, выпекать тридцать минут при 180 градусах с закрытой дверцей. Готовность выпечки проверяется стандартным способом – проткнуть тесто зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то торт готов.

Шаг 8:

Белки взбить блендером с сахарной пудрой.

Шаг 9:

Выложить взбитые белки поверх теста, ложкой придать форму волн или ангельских крылышек.

Шаг 10:

Запекать еще десять минут, пока верхушка не подрумянится.

Готовый торт станет прекрасным украшением стола к любому празднику, вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус или внешний вид. При желании можно добавить пищевой краситель к верхнему слою торта.

Вариант 4: Рецепт торта «Слезы ангела» с яблоками

Если любите шарлотку и другие яблочные сладости, то этот вариант классического рецепта такого торта придется по душе. Выбирайте не слишком кислые сорта и обязательно очистите плоды от жесткой кожуры.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 450 грамм творога;
  • 140 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить желтки к мягкому маслу, смешать с мукой, гашеную соду и сметанкой.

Шаг 2:

Промазать форму для выпечки масло, перелить в нее тесто.

Шаг 3:

В заблаговременно разогретой духовке корж запекать в течение пятнадцати минут при 180 градусов.

Шаг 4:

Взбить все ингредиенты для второго слоя: творог, желтки, манная крупа и ванильный сахар и полстакана обычного.

Шаг 5:

Снять с яблоки кожуру, вытащить семечки, порезать мякоть тоненькими дольками.

Шаг 6:

Поверх теста залить второй слой, затем выложить яблоки и посыпать их корицей, запекать двадцать пять минут.

Шаг 7:

Взбить белки и полстакана сахара до пышной устойчивой пены, выложить поверх яблок.

Шаг 8:

Запекать еще треть часа, но уже при 160 градусах.

Чтобы торт не подгорел, обязательно нужно застелить кулинарной бумагой форму для выпечки. Если ее нет, то просто смазать масло. Прежде чем вынимать торт из формы, необходимо дать ему остыть, а затем убрать в холодильник на два часа. В таком виде его можно смело подавать на стол к чаю, кофе или простому молоку. Тем, кто придерживается диеты для похудения, стоит помнить, что даже небольшой кусочек торта содержит много калорий.

Вариант 5: Рецепт торта «Слезы ангела» с бананами

Очень сытным получается вариант бананового торта. Секрет в том, чтобы выбрать спелые, но не перезревшие плоды и нарезать их тонкими кружками. Сметану при этом лучше использовать высокой жирности, а вот масло можно смело заменить маргарином, вкус торта от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 350 грамм 20% сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно отделить белки, растопить маслице.

Шаг 2:

Желтки влить к половине песка, влить масло, взбить миксером.

Шаг 3:

Добавить муку, заместить тесто, обмотать его пищевой пленкой, оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 4:

Бананы порезать кружками, но не слишком тонко.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6:

В форму выложить тесто, затем бананы, поверх вылить и разровнять сметану.

Шаг 7:

Выпекать в духовке двадцать минут при 190 градусах.

Шаг 8:

Белки взбить с оставшимся сахаром, перелить их поверх торта, убрать в духовку еще на пять минут.

Когда торт остынет, убрать его в холодильник минимум на полчаса, чтобы проступили блестящие капельки – «слезы ангела». Именно за них угощение и получило свое уникальное романтичное название. Если вы хотите приятно удивить гостей и близких то то смело готовьте этот торт.