Торта «Слезы ангела» пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Рецепт торта «Слезы ангела»

Пошаговые рецепты приготовления торта «Слезы ангела» и на кефире, сметане, с бананами и яблоками
2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4235
Число
просмотров
4235
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
252
(Ккал)
252 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Слезы ангела»

Нежный и ароматный торт, который придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам. Рецепт не самый простой, но потраченные усилия и время окупят себя с лихвой. Творог лучше выбрать нежирный, и если он слишком зернистый, его нужно сначала размять вилкой и только затем смешивать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 желтка;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ванильный стручок;

для основы:

  • 1 яйцо;
  • 90 грамм масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;

для суфле:

  • 3 белка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт торта «Слезы ангела»

Шаг 1:

Насыпать разрыхлитель к просеянной муке.

Шаг 2:

Охладить и порубить маслице, перемешать с мукой.

Шаг 3:

Взболтать смесь из яиц и сахарка, влить к остальным ингредиентам, выместить тесто.

Шаг 4:

Накрыть пленкой тесто, убрать в холод на двадцать минут.

Шаг 5:

Смешать все составляющие начинки в блендере до однородной массы.

Шаг 6:

Взболтать белки, засыпать сахарную пудру, взбить еще раз.

Шаг 7:

Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, выложить на нее тесто, сформовав из него бортики в полсантиметра высотой.

Шаг 8:

Поверх теста выложить творожную начинку.

Шаг 9:

Печь полчаса при 185 градусах.

Шаг 10:

Выложить суфле поверх творога, запекать еще пятнадцать минут при 160 градусах.

После окончания готовки торту нужно дать остыть, открыв дверцу духовки, лучше всего на пять часов или на всю ночь.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Слезы ангела» в мультиварке

Мультиварка облегчит и ускорит процесс готовки. При этом можно смело экспериментировать с добавками – ягоды, бананы, яблоки. Все с чем торт покажется вам более вкусным. Дополнительного украшения не потребуется, достаточно будет слоя запеченного безе.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 80 грамм масла;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 пакетика ванильного сахарка.

Как быстро приготовить торт «Слезы ангела»:

Шаг 1:

Смешать все составляющие для теста, замесить, скатать в шар, оставить в холодильнике на полчасика.

Шаг 2:

Приготовить творожную начинку: отделить желтки, взбить миксером вместе с творогом, сахаром, манкой и сметаной,

Шаг 3:

Вырезать круг из пергаментной бумаги чуть больше диаметра чаши от мультиварки, выстелить ею дно.

Шаг 4:

Раскатать песочное тесто в такой же круг, выложить на дно, сформировать бортики.

Шаг 5:

Поверх тесто выложить творожную начинку.

Шаг 6:

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Шаг 7:

Сделать суфле: взбив миксером белки с солью и сахаром до образования пышной крепкой пены.

Шаг 8:

Выложить поверх пирога суфле, отправить в духовку еще на пятнадцать минут.

Шаг 9:

После окончания готовки, необходимо открыть крышку мультиварки и дать торту остыть.

После окончания готовки торт необходимо убрать в холодильник на три часа, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Хотя если совсем не терпится попробовать сладость, то можно ограничится тридцатью минутами.

Вариант 3: Рецепт торта «Слезы ангела» на кефире

Попробуйте приготовить торт на кефире, возможно он покажется вам более нежным и вкусным. Для начинки можно использовать бананы, клубнику или молотые грецкие орехи. Вообще вариантов приготовления десятки, подходят практически любые фрукты и ягоды, главное не забывать о том, что некоторые из них могут кислить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 100 грамм кефира;
  • 80 грамм маргарина;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 400 грамм творога (5% жирности).

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Замороженный маргарин порубить ножом, смешать с просеянной через сито мукой.

Шаг 2:

Разбить в миску с мучной смесью яйцо, насыпать соду и две столовых ложки сахар, перемешать руками или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3:

Сначала скатать тесто в шар, а затем раскатать его круг на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4:

Распределить тесто по дну разъемной формы, сделать бортики, убрать в морозилку на двадцать минут.

Шаг 5:

Пока тесто подмораживается, можно заняться начинкой: отделить желтки, взбить их в глубокой миске в месте с оставшимся сахаром, манкой и кефиром. Сейчас можно добавить кусочки фруктов. Если творог комками, то для начала его лучше размять вилкой, иначе начинка не получится однородной.

Шаг 6:

Перелить начинку на слой из тесто, разровнять.

Шаг 7:

Поставить торт на решетку в горячую духовку, выпекать тридцать минут при 180 градусах с закрытой дверцей. Готовность выпечки проверяется стандартным способом – проткнуть тесто зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то торт готов.

Шаг 8:

Белки взбить блендером с сахарной пудрой.

Шаг 9:

Выложить взбитые белки поверх теста, ложкой придать форму волн или ангельских крылышек.

Шаг 10:

Запекать еще десять минут, пока верхушка не подрумянится.

Готовый торт станет прекрасным украшением стола к любому празднику, вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус или внешний вид. При желании можно добавить пищевой краситель к верхнему слою торта.

Вариант 4: Рецепт торта «Слезы ангела» с яблоками

Если любите шарлотку и другие яблочные сладости, то этот вариант классического рецепта такого торта придется по душе. Выбирайте не слишком кислые сорта и обязательно очистите плоды от жесткой кожуры.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 450 грамм творога;
  • 140 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить желтки к мягкому маслу, смешать с мукой, гашеную соду и сметанкой.

Шаг 2:

Промазать форму для выпечки масло, перелить в нее тесто.

Шаг 3:

В заблаговременно разогретой духовке корж запекать в течение пятнадцати минут при 180 градусов.

Шаг 4:

Взбить все ингредиенты для второго слоя: творог, желтки, манная крупа и ванильный сахар и полстакана обычного.

Шаг 5:

Снять с яблоки кожуру, вытащить семечки, порезать мякоть тоненькими дольками.

Шаг 6:

Поверх теста залить второй слой, затем выложить яблоки и посыпать их корицей, запекать двадцать пять минут.

Шаг 7:

Взбить белки и полстакана сахара до пышной устойчивой пены, выложить поверх яблок.

Шаг 8:

Запекать еще треть часа, но уже при 160 градусах.

Чтобы торт не подгорел, обязательно нужно застелить кулинарной бумагой форму для выпечки. Если ее нет, то просто смазать масло. Прежде чем вынимать торт из формы, необходимо дать ему остыть, а затем убрать в холодильник на два часа. В таком виде его можно смело подавать на стол к чаю, кофе или простому молоку. Тем, кто придерживается диеты для похудения, стоит помнить, что даже небольшой кусочек торта содержит много калорий.

Вариант 5: Рецепт торта «Слезы ангела» с бананами

Очень сытным получается вариант бананового торта. Секрет в том, чтобы выбрать спелые, но не перезревшие плоды и нарезать их тонкими кружками. Сметану при этом лучше использовать высокой жирности, а вот масло можно смело заменить маргарином, вкус торта от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 350 грамм 20% сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно отделить белки, растопить маслице.

Шаг 2:

Желтки влить к половине песка, влить масло, взбить миксером.

Шаг 3:

Добавить муку, заместить тесто, обмотать его пищевой пленкой, оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 4:

Бананы порезать кружками, но не слишком тонко.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6:

В форму выложить тесто, затем бананы, поверх вылить и разровнять сметану.

Шаг 7:

Выпекать в духовке двадцать минут при 190 градусах.

Шаг 8:

Белки взбить с оставшимся сахаром, перелить их поверх торта, убрать в духовку еще на пять минут.

Когда торт остынет, убрать его в холодильник минимум на полчаса, чтобы проступили блестящие капельки – «слезы ангела». Именно за них угощение и получило свое уникальное романтичное название. Если вы хотите приятно удивить гостей и близких то то смело готовьте этот торт.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками