Мастика для торта: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Рецепты мастики для торта

Пошаговые рецепты мастики для торта из маршмеллоу, желатина, шоколада, меда, сухого молока
2018-08-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6420
Число
просмотров
6420
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
78
(гр)
78 гр.
высокое
Калорий
297
(Ккал)
297 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическая мастика для торта

Торты с мастикой завораживают. Они очень яркие, интересные, можно сделать тематическое оформление. Особенно часто мастикой украшают десерты для детского праздничного стола. Сладкую массу можно использовать для лепки фигурок либо обтяжки тортов. Она прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев, нужно лишь плотно завернуть в пакет и поместить в контейнер, чтобы воздух не попадал. Существует масса различных способов приготовить мастику для тортов в домашних условиях, здесь классический вариант с желатином.

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 9 ч. л. воды;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классической мастики для торта

Шаг 1:

Желатин отмеряем, заливаем прохладной водой. Настаиваем время, указанное на упаковке. Для мастики можно брать обычный или быстрорастворимый желатин, в любом случаем все отлично получится.

Шаг 2:

Пока можно подготовить пудру. Можно купить в магазине, она идеально подходит, имеет мелкий помол. Либо делаем самостоятельно на кофемолке, получится гораздо дешевле. В любом случае сахарную пудру нужно просеять, никаких кристалликов попадаться не должно. Крупицы сахара испортят мастику, она не получится гладкой, вкрапления будут заметны.

Шаг 3:

Желатин помещаем на водяную баню и немножко растапливаем. Не нужно доводить до горячего состояния. Также не стоит использовать микроволновую печь, так как она неравномерно подогревает. Добавляем лимонный сок, который снизит сладость мастики.

Шаг 4:

В просеянной пудре делаем лунку, заливаем в центр желатин, начинаем размешивать и собирать сахар по краям. Очень скоро масса станет гуще, пора пустить в ход наши ручки. Вымешиваем тщательно до однородности, регулярно подсыпаем сахарную пудру.

Шаг 5:

Готовую мастику оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа. Можно сразу сделать колбаску, чтобы было удобно отрезать нужное количество сладкой массы.

Для придания мастике разных оттенков выбираем только качественные и гелевые красители. Они не разжижают консистенцию, хорошо размешиваются, не влияют на высыхание. Только вводим аккуратно и в небольшом количестве, каждый раз тщательно размешиваем, пока не добьемся нужного оттенка.

Вариант 2: Быстрый рецепт мастики для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – жевательный зефир, из которого получается очень ароматная и вкусная мастика. Она отлично подходит для украшения тортов, поддается окрашиванию, а готовится из трех основных ингредиентов. Но по желанию можно капнуть немного лимонного сока или ввести ванилин.

Ингредиенты

  • 150 г маршмеллоу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 320 г сахарной пудры;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока.

Как быстро приготовить мастику для торта

Шаг 1:

Открываем пачку с зефиром, отмеряем нужное количество и помещаем в миску для микроволновой печи. Хорошо использовать посуду из стекла, а не из пластика. Сверху кладем сливочное масло.

Шаг 2:

Ставим жевательный зефир в микроволновую печь и нагреваем. В среднем на это уйдет от 40 до 70 секунд. Смотрим на зефир. Он должен увеличиться в размере. Самое время его достать. Опускаем лопатку и ложку, насыпаем постепенно сахарную пудру и начинаем перемешивать. Добавляем лимонный сок.

Шаг 3:

Размешиваем и продолжаем добавлять пудру. Как только зефир соберется комком, начинаем вымешивать руками. Добиваемся консистенции пластилина. Готовую мастику убираем в пакет и даем час полежать в холодильнике.

Минусом такой мастики является цвет. Обычно в продаже розовый или смешанный зефир, не всегда удается неокрашенный продукт. Но для детских тортов такое покрытие вполне подходит.

Вариант 3: Мастика для торта (рецепт с шоколадом и маршмеллоу)

Эта мастика не требует окрашивания, не поддается данной процедуре, но зато очень вкусная и ароматная с цветом шоколада. Очень удачный вариант, из которого получаются замечательные цветы, фигурки, можно использовать и для обтяжки домашних тортов. Шоколад берем темный высокого качества, пористые плитки для приготовления мастики не подходят.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада;
  • 90, г жевательного зефира;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 40 мл сливок 33%.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем водяную баню, ставим на нее кастрюльку, ломаем шоколад и начинаем его растапливать. Важно использовать качественную плитку, которая быстро начнет таять. Как только масса станет жидковатой, забрасываем зефир. Можно брать маршмеллоу абсолютно любого цвета.

Шаг 2:

Как только зефир начнет таять, растворяться с шоколадом, начинаем помешивать и добавляем сливочное масло. Массу доводим до однородности, для вкуса заливаем коньяк. Хорошо размешиваем, снимаем с водяной бани.

Шаг 3:

Шоколадную массу немного остужаем и начинаем добавлять пудру. Вымешиваем сначала ложкой, а затем руками. Делаем это до тех пор, пока мастика не остынет. У нас в руках должен образоваться шоколадный и эластичный пластилин.

Шаг 4:

Тщательно размешанную шоколадную мастику помещаем в пакетик. Если нужно, то сразу делим на несколько частей. Убираем в холодильник отлежаться несколько часов. Если масса сильно застынет, то просто даем полежать при комнатной температуре.

Если мастика готовится для детей, то коньяк не добавляем. Также в этом рецепте указано не точное количество сахарной пудры. Если начать ее добавлять в горячую массу, то мастика возьмет больше, может потребоваться до 120 или даже 130 граммов. Если смешивать теплый шоколад, то будет достаточно 90 или даже 80 граммов.

Вариант 4: Мастика для торта (рецепт с сухим молоком)

В этом рецепте мастики для тортов даже не нужно ничего подогревать, настаивать или растапливать. Все просто смешивается руками, но в определенных пропорциях. Получается очень сладкая сахарная масса. Ее вкус будет зависеть от качества сгущенки и сухого молока.

Ингредиенты

  • 1,3 ст. сухого молока;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 140-150 мл сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухое молоко просеять либо хорошо размять и растереть все комочки. Добавить сахарную пудру. Соединяем в глубокой и удобной для размешивания миске. Делаем посередине небольшую лунку.

Шаг 2:

Отмеряем сгущенное молоко. Если оно жидковатое, то достаточно 140 граммов. Выливаем в миску, начинаем размешивать, пока не получим пластилиновую массу.

Шаг 3:

Берем комочек сахарной мастики в руки, поднимаем. Молоко и остатки сахарной пудры высыпаем на стол, лучше его сразу застелить ковриком из силикона. Сверху кладем мастику, начинаем тщательно вымешивать, словно тесто.

Шаг 4:

Как только масса впитаем все молоко и пудру, станет гладкой и однородной, можно переложить мастику в пакетик, завязать, убрать на хранение и отдых в холодильник. При необходимости сразу делим на несколько частей, окрашиваем в нужные цвета. Если вдруг мастика получается липкой, то подсыпаем еще немного сахарной пудры.

Для сгущения массы чаще всего используется сахарная пудра. Но раскатывать и разделывать мастику лучше всего на припудренной крахмалом поверхности. Не нужно бояться его вкуса, в торте он не будет ощущаться. Те крупинки, которые останутся на поверхности, можно смахнуть кисточкой. Также торты с мастикой часто покрывают глянцевым сиропом, который уберет крахмал.

Вариант 5: Мастика для торта (рецепт с медом)

Выше уже есть один вариант мастики с добавлением желатина, но здесь рецепт с медом. Также для массы понадобится пудра мелкого помола, обязательно просеиваем, чтобы избавиться от возможных комочков.

Ингредиенты

  • 900 г сахарной пудры тонкого помола;
  • 175 г меда;
  • 45 мл воды;
  • 15 г желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин с водой оставляем набухать примерно на полчаса. При использовании быстрорастворимого продукта время сокращаем до десяти минут либо ориентируемся по инструкции.

Шаг 2:

Соединяем желатин с медом, отправляем на водяную баню и растапливаем до однородности. Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3:

Выливаем мед с желатином в миску с пудрой, начинаем замешивать классическим способом сначала ложкой, а затем, когда масса соберется, мнем руками. Добиваемся пластилиновой консистенции, с которой будет удобно работать. Храниться такая мастика при комнатной температуре до трех месяцев, но защищаем от воздуха.

Вес меда не равен объему. Если нет весов, то можно воспользоваться мерным стаканом. Это количество равно 125 мл, если продукт затвердел, то растапливаем и отливаем нужное количество.