Сметанно-блинный торт - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и нежного сметанно-блинного торта
Сметанно-блинный торт - пошаговый рецепт 2018-09-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10110
Число
просмотров
10110
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт сметанно-блинного торта

Блины можно не только фаршировать или есть просто с вареньем или сгущенкой. Они могут стать отличной основой для приготовления торта. Вы можете готовить блины по своему рецепту, который нравится вам.

Ингредиенты

  • мука просеянная – стак.;
  • щепоть соли;
  • три свежих яйца;
  • рубленные орехи грецкие – 50 г;
  • вода кипяченая – два мерных стак.;
  • ваниль - пакетик;
  • растит. рафинированное масло – 45 мл;
  • сметана – ½ чашки;
  • сахар-песок – 170 г.

Пошаговый рецепт классического сметанно-блинного торта

Шаг 1:

Яйца соединяем с 70 г сахара и щепоткой соли. Взбиваем венчиком до легкой пены. Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и воду. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2:

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем его маслом. Половником берем тесто, выливаем на раскаленную сковородку и равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины и складываем их на тарелке стопкой. Накрываем полотенцем.

Шаг 3:

Оставшийся сахар соединяем со сметаной и ванилью. Взбиваем смесь венчиками миксера до полного растворения крупинок сахара. Откладываем три ложки в креманку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее блины и промазываем их сметанным кремом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Готовый торт перекладываем на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

Чтобы тесто для блинов не получилось с комочками, взбивайте его миксером. От жирности молока и сметаны зависит калорийность десерта. Чтобы торт получился максимально нежным, нужно обязательно дать ему пропитаться несколько часов.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт сметанно-блинного торта с яблоками

Десерт можно приготовить буквально за считанные минуты, если блины испечь с вечера. Сметанный крем отлично пропитает их, а карамелизованные яблоки сделают вкус торта еще интереснее.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • десять тонких готовых блинов;
  • стакан 25% сметаны;
  • три яблока;
  • по вкусу обычного сахара;
  • масло слив. – кусочек.

Как быстро приготовить сметано-блинный торт

Шаг 1:

Чистим от кожуры вымытые яблоки, удаляем перегородки с семечками. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. В сотейнике прогреваем равное количество сливочного и постного масла. Кладем в масляную смесь ломтики яблок, всыпаем сахар и выжимаем из половинки лимона сок. Карамелизуем на слабом огне, периодически встряхивая, пока яблоки не покроются равномерно сиропом.

Шаг 2:

Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой. Укладываем в нее блины так, чтобы края свисали, а дно было полностью закрыто. Покрываем сметаной и выкладываем тонким слоем охлажденные яблоки. Накрываем фрукты половинками блинов и повторяем процедуру. Формируем торт, пока не закончится крем и блины, накрываем свисающими краями и ставим на час в холод.

Количество сахара зависит от сорта яблок. Если фрукты кислые, добавьте его больше, для сладких сортов сократите норму. В процессе карамелизации постоянно размешивайте яблоки, чтобы сахар не подгорел.

Вариант 3. Сметанно-блинный торт с бананом

Нежная мякоть банана отлично дополнит вкус блинного торта со сметанным кремом. Фрукт нарезают тонкими кружочками, либо измельчают в пюре и выкладывают в качестве прослойки.

Ингредиенты

Блины:

  • обычный сахар – 100 г;
  • пастеризованное молоко – литр;
  • три крупных яйца;
  • мука в/с – два стак.;
  • масло подсолнечное - треть стак.

Крем:

  • четыре банана;
  • 350 мл сметаны жирностью 20%;
  • сахар мелкий – половина чашки.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку просейте горкой муку. Добавьте сахар и вбейте яйца. Тщательно все разотрите. Постепенно вливая молоко, замесите жидкое однородное тесто без комков. Испеките тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Сложите их на тарелку стопкой и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 2:

Охлажденную жирную сметану выложите в миску и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Частями введите сахар. Продолжайте взбивать, пока крупинки не растворятся полностью.

Шаг 3:

Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кружками. На широком блюде начните формировать торт. Выкладывайте блины, каждый прослаивая сметанным кремом и кружочками бананов. Дайте ему пропитаться как минимум полчаса.

Чтобы блины получились тонкими, нежными и мягкими, используйте для теста только высокосортную муку. Выпекайте их на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Перед сборкой торта блины должны полностью остыть.

Вариант 4. Сметанно-блинный торт с ананасами

Сметано-блинный торт станет интереснее и вкуснее, если его приготовить с ананасами. Для этого можно использовать консервированный или свежий фрукт. Получится по-настоящему изысканный десерт.

Ингредиенты

Блины:

  • пастеризованное молоко – 0,5 литра;
  • рафинированное постное масло – 100 мл;
  • мука в/с – 200 г;
  • два яйца.

Крем:

  • сахар-песок – 350 г;

    сметана – 350 мл.

Начинка:

  • свежий или консервированный ананас.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты для блинов. Размешиваем и, постепенно вливая молоко, замешиваем венчиком жидкое тесто без комков. В конце добавляем постное масло, перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики. Складываем их на тарелку и полностью охлаждаем.

Шаг 2:

Предварительно охлаждаем сметану, соединяем ее с сахаром и взбиваем венчиками миксера на максимальной скорости до растворения кристаллов. Отправьте крем в холод.

Шаг 3:

Срезаем с ананаса кожуру, удаляем жесткую сердцевину. Мякоть нарезаем максимально мелко. Если используем консервированный фрукт, вынимаем его из сиропа, обмакиваем салфетками и измельчаем.

Шаг 4:

Берем глубокую чашку и застилаем ее пленкой. Укладываем на дно блин. Откладываем еще один. Остальные фаршируем ананасовой смесью и сворачиваем в трубочку. Выкладываем их в форму, поливая сметанным кремом каждый слой. Сверху накрываем отложенным блином и отправляем в холод на два часа. Накрываем чашку плоским блюдом, переворачиваем и снимаем пленку. Украшаем крошкой шоколада, кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Чтобы блины не получились жирными, жарьте их на сухой сковороде, добавив в тесто постное масло. Сметану для крема лучше брать домашнюю. Крем из магазинного продукта получится гуще, если в него добавить загуститель сливок.

Вариант 5. Шоколадный сметанно-блинный торт

Добавьте в тесто для блинов какао, и они приобретут легкий аромат и вкус шоколада. Десерт получается не только вкусным, но и красивым, благодаря темным блинчикам, которые смазывают белым сметанным кремом.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 300 г белого сахара;
  • литр пастеризованного молока;
  • полкилограмма в/с муки;
  • шесть свежих яиц;
  • пакетик ванилина;
  • два стакана сметаны;
  • 80 г какао;
  • 200 г орехов очищенных.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбиваем в большую чашку яйца, всыпаем ложку белого сахара и тщательно взбиваем до полного растворения крупинок. Постепенно всыпаем просеянную муку и вливаем муку, взбалтываем венчиком, замешивая жидкое тесто без комков. Вливаем в конце оливковое масло и добавляем какао, просеивая его через сито. Еще раз взбалтываем. Выпекаем тонкие блинчики и остужаем.

Шаг 2:

Сахар соединяем с охлажденной сметаной, добавляем ванилин и взбиваем десять минут на высокой скорости, пока не получится пышная густая масса. Готовый крем убираем на некоторое время в холодильник. Очищенные орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления легкого аромата. Охлаждаем и измельчаем.

Шаг 3:

Блины выкладываем на плоское блюдо. Каждый обильно промазывая сметанным кремом и посыпая измельченными орехами. Сверху украшаем на свое усмотрение и даем ему настояться несколько часов.

Десерт будет смотреться еще праздничнее, если покрыть его шоколадной глазурью.