Сметанно-блинный торт пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Сметанно-блинный торт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и нежного сметанно-блинного торта
2018-09-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7031
Число
просмотров
7031
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт сметанно-блинного торта

Блины можно не только фаршировать или есть просто с вареньем или сгущенкой. Они могут стать отличной основой для приготовления торта. Вы можете готовить блины по своему рецепту, который нравится вам.

Ингредиенты

  • мука просеянная – стак.;
  • щепоть соли;
  • три свежих яйца;
  • рубленные орехи грецкие – 50 г;
  • вода кипяченая – два мерных стак.;
  • ваниль - пакетик;
  • растит. рафинированное масло – 45 мл;
  • сметана – ½ чашки;
  • сахар-песок – 170 г.

Пошаговый рецепт классического сметанно-блинного торта

Шаг 1:

Яйца соединяем с 70 г сахара и щепоткой соли. Взбиваем венчиком до легкой пены. Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и воду. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2:

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем его маслом. Половником берем тесто, выливаем на раскаленную сковородку и равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины и складываем их на тарелке стопкой. Накрываем полотенцем.

Шаг 3:

Оставшийся сахар соединяем со сметаной и ванилью. Взбиваем смесь венчиками миксера до полного растворения крупинок сахара. Откладываем три ложки в креманку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее блины и промазываем их сметанным кремом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Готовый торт перекладываем на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

Чтобы тесто для блинов не получилось с комочками, взбивайте его миксером. От жирности молока и сметаны зависит калорийность десерта. Чтобы торт получился максимально нежным, нужно обязательно дать ему пропитаться несколько часов.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт сметанно-блинного торта с яблоками

Десерт можно приготовить буквально за считанные минуты, если блины испечь с вечера. Сметанный крем отлично пропитает их, а карамелизованные яблоки сделают вкус торта еще интереснее.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • десять тонких готовых блинов;
  • стакан 25% сметаны;
  • три яблока;
  • по вкусу обычного сахара;
  • масло слив. – кусочек.

Как быстро приготовить сметано-блинный торт

Шаг 1:

Чистим от кожуры вымытые яблоки, удаляем перегородки с семечками. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. В сотейнике прогреваем равное количество сливочного и постного масла. Кладем в масляную смесь ломтики яблок, всыпаем сахар и выжимаем из половинки лимона сок. Карамелизуем на слабом огне, периодически встряхивая, пока яблоки не покроются равномерно сиропом.

Шаг 2:

Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой. Укладываем в нее блины так, чтобы края свисали, а дно было полностью закрыто. Покрываем сметаной и выкладываем тонким слоем охлажденные яблоки. Накрываем фрукты половинками блинов и повторяем процедуру. Формируем торт, пока не закончится крем и блины, накрываем свисающими краями и ставим на час в холод.

Количество сахара зависит от сорта яблок. Если фрукты кислые, добавьте его больше, для сладких сортов сократите норму. В процессе карамелизации постоянно размешивайте яблоки, чтобы сахар не подгорел.

Вариант 3. Сметанно-блинный торт с бананом

Нежная мякоть банана отлично дополнит вкус блинного торта со сметанным кремом. Фрукт нарезают тонкими кружочками, либо измельчают в пюре и выкладывают в качестве прослойки.

Ингредиенты

Блины:

  • обычный сахар – 100 г;
  • пастеризованное молоко – литр;
  • три крупных яйца;
  • мука в/с – два стак.;
  • масло подсолнечное - треть стак.

Крем:

  • четыре банана;
  • 350 мл сметаны жирностью 20%;
  • сахар мелкий – половина чашки.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку просейте горкой муку. Добавьте сахар и вбейте яйца. Тщательно все разотрите. Постепенно вливая молоко, замесите жидкое однородное тесто без комков. Испеките тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Сложите их на тарелку стопкой и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 2:

Охлажденную жирную сметану выложите в миску и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Частями введите сахар. Продолжайте взбивать, пока крупинки не растворятся полностью.

Шаг 3:

Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кружками. На широком блюде начните формировать торт. Выкладывайте блины, каждый прослаивая сметанным кремом и кружочками бананов. Дайте ему пропитаться как минимум полчаса.

Чтобы блины получились тонкими, нежными и мягкими, используйте для теста только высокосортную муку. Выпекайте их на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Перед сборкой торта блины должны полностью остыть.

Вариант 4. Сметанно-блинный торт с ананасами

Сметано-блинный торт станет интереснее и вкуснее, если его приготовить с ананасами. Для этого можно использовать консервированный или свежий фрукт. Получится по-настоящему изысканный десерт.

Ингредиенты

Блины:

  • пастеризованное молоко – 0,5 литра;
  • рафинированное постное масло – 100 мл;
  • мука в/с – 200 г;
  • два яйца.

Крем:

  • сахар-песок – 350 г;

    сметана – 350 мл.

Начинка:

  • свежий или консервированный ананас.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты для блинов. Размешиваем и, постепенно вливая молоко, замешиваем венчиком жидкое тесто без комков. В конце добавляем постное масло, перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики. Складываем их на тарелку и полностью охлаждаем.

Шаг 2:

Предварительно охлаждаем сметану, соединяем ее с сахаром и взбиваем венчиками миксера на максимальной скорости до растворения кристаллов. Отправьте крем в холод.

Шаг 3:

Срезаем с ананаса кожуру, удаляем жесткую сердцевину. Мякоть нарезаем максимально мелко. Если используем консервированный фрукт, вынимаем его из сиропа, обмакиваем салфетками и измельчаем.

Шаг 4:

Берем глубокую чашку и застилаем ее пленкой. Укладываем на дно блин. Откладываем еще один. Остальные фаршируем ананасовой смесью и сворачиваем в трубочку. Выкладываем их в форму, поливая сметанным кремом каждый слой. Сверху накрываем отложенным блином и отправляем в холод на два часа. Накрываем чашку плоским блюдом, переворачиваем и снимаем пленку. Украшаем крошкой шоколада, кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Чтобы блины не получились жирными, жарьте их на сухой сковороде, добавив в тесто постное масло. Сметану для крема лучше брать домашнюю. Крем из магазинного продукта получится гуще, если в него добавить загуститель сливок.

Вариант 5. Шоколадный сметанно-блинный торт

Добавьте в тесто для блинов какао, и они приобретут легкий аромат и вкус шоколада. Десерт получается не только вкусным, но и красивым, благодаря темным блинчикам, которые смазывают белым сметанным кремом.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 300 г белого сахара;
  • литр пастеризованного молока;
  • полкилограмма в/с муки;
  • шесть свежих яиц;
  • пакетик ванилина;
  • два стакана сметаны;
  • 80 г какао;
  • 200 г орехов очищенных.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбиваем в большую чашку яйца, всыпаем ложку белого сахара и тщательно взбиваем до полного растворения крупинок. Постепенно всыпаем просеянную муку и вливаем муку, взбалтываем венчиком, замешивая жидкое тесто без комков. Вливаем в конце оливковое масло и добавляем какао, просеивая его через сито. Еще раз взбалтываем. Выпекаем тонкие блинчики и остужаем.

Шаг 2:

Сахар соединяем с охлажденной сметаной, добавляем ванилин и взбиваем десять минут на высокой скорости, пока не получится пышная густая масса. Готовый крем убираем на некоторое время в холодильник. Очищенные орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления легкого аромата. Охлаждаем и измельчаем.

Шаг 3:

Блины выкладываем на плоское блюдо. Каждый обильно промазывая сметанным кремом и посыпая измельченными орехами. Сверху украшаем на свое усмотрение и даем ему настояться несколько часов.

Десерт будет смотреться еще праздничнее, если покрыть его шоколадной глазурью.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками