Сметанный крем для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Сметанный крем для торта

Пошаговые рецепты приготовления сметанного крема для торта: рецепт классический из сметаны с сахаром или сахарной пудрой, варианты со сливочным маслом, сгущёнкой, желатином
2018-08-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4065
Число
просмотров
4065
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
332
(Ккал)
332 ккал.
высокое

Вариант 1: Сметанный крем для торта - рецепт классический

Хорошо взбить такой крем вручную – задача для очень терпеливого кондитера. Выйдет он вкусом и консистенцией не хуже, но повозиться придётся изрядно. Дело в том, что в охлаждённой сметане очень плохо растворяются кристаллики сахара, а главное условие для получения качественного крема – их в массе не должно остаться вовсе.

Ингредиенты:

  • сметана, высококалорийная – 550 граммов;
  • триста граммов сахара;
  • щепоточка ванилина.

Пошаговый рецепт классического сметанного крема для торта

Шаг 1:

Весь процесс заключается в надлежащем взбивании компонентов, но кое-что придётся обязательно предусмотреть. Прежде всего, качество крема зависит от основного продукта – сметаны, она должна отвечать трём непременным условиям: быть густой, очень жирной и почти совсем не кислой. Используемый миксер должен допускать широкий диапазон изменения скорости вращения венчиков, а сами венчики быть жёсткими. Миску для взбивания выберите стеклянную или металлическую, покрытую эмалью. Удобно, если стенки у неё будут довольно покатыми.

Шаг 2:

В абсолютно чистую и сухую миску выкладываем сметану, можно сразу это делать поочерёдно с порциями сахара. Обратите внимание, что сметану перед использованием долго выдерживаем в холодильнике. Если в общей камере температура недостаточно низкая, придётся уже довольно холодную сметану ещё на какое-то время переставить и в морозилку.

Шаг 3:

Венчики опустите в сметану, настроив миксер на малую мощность. Поначалу смешайте продукты уже находящиеся в миске, затем подсыпьте к ним ванильный сахар, скорость повышайте постепенно. В зависимости от температуры и качества сметаны, а также от оборотов венчиков, крем будет взбиваться до десяти минут. Если по прошествии этого времени при наклоне миски масса стекает по бортикам, продолжайте взбивать дальше.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Простой сметанный крем для торта - рецепт для бисквитного десерта

Кремы, основанные на сметане, нередко используются для бисквитных тортов. Такие коржи чаще всего увлажняются специальными сиропами или просто подслащёнными алкогольными напитками. Таким пропиткам соседство лишней влаги ни к чему, по этой причине из сметаны желательно удалить максимум сыворотки. Простой способ, позволяющий это сделать, мы вам и предлагаем, вместе с несложным рецептом крема.

Ингредиенты:

  • 750 граммов густой сметаны;
  • триста граммов сладкой пудры.

Как быстро приготовить сметанный крем для торта

Шаг 1:

Для того чтобы на взбивание крема времени ушло как можно меньше, стоит подготовиться заблаговременно, разумеется, если торт печётся к запланированному торжеству, а не по внезапно возникшему желанию. В дуршлаг, желательно малого размера, или в небольшое сито простелите чистую и плотную хлопчатую ткань, часть лоскута свесьте, чтобы было чем прикрыть сверху.

Шаг 2:

Наливаем сметану на ткань в дуршлаге, прикрываем свободным краем. Дуршлаг установите на миску несколько меньшего диаметра, чтобы было куда стекать сыворотке. Уберите на ночь в холодильник, крем будем делать на следующий день.

Шаг 3:

Собравшуюся в нижней миске сыворотку просто вылейте, в пищу её использовать не стоит. Сметану перелейте в чистую мисочку, в другую, несколько большего диаметра, налейте студёную воду. Всыпьте в миску со сметаной пудру, поставьте её в миску с водой. Медленно вмешайте пудру в сметану, затем переключите регулятор вращения миксера на предельные обороты, взбейте пышную массу. Дополнительное охлаждение сметаны холодной водой в большой миске поможет сделать крем невероятно пышным и лёгким.

Вариант 3: Заварной сметанный крем для торта - рецепт со сливочным маслом

Нередко сложности приготовления высоких тортов с массивными бисквитными коржами связаны с тем, что прослойки между ними попросту не держатся и вытекают. Многие очень вкусные кремы приходится исключать из подходящих для таких десертов. Сметанные кремы многими кондитерами считаются классикой, заварной же ещё и достаточно плотен. Поместив его слой между массивными, пропитанными сиропом коржами, вы можете рассчитывать, что там он и останется.

Неплохо добавить крему и лёгкий карамельный вкус, это несложно. Достаточно две столовых ложки, наполненных лишь на треть черпала сахаром, прогреть над конфоркой до коричневого цвета растаявших кристалликов. Затем остудить, растереть карамель в ступке и использовать вместе с основным количеством сахара.

Ингредиенты:

  • 200-граммовая упаковка сливочного натурального масла;
  • 140 граммов белого сахара;
  • крупное сырое яйцо;
  • две ложки просеянной муки;
  • 20 граммов ванильного сахара;
  • триста граммов жирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

В сотейник, маленький и толстостенный, выпустите яйцо и чуть разболтайте вилочкой. Засыпьте сахар и гибким венчиком разотрите, чтобы цвет массы стал равномерным и однотонным.

Шаг 2:

Посыпаем содержимое сотейника мукой, снова растираем венчиком. Следующим заходом в сотейник выкладываем сметану, смешать ингредиенты можно венчиком или попросту ложкой.

Шаг 3:

Сотейник установите на плиту, включённую на самый малый нагрев, выдержите с полминуты и переместите в миску с горячей водой. Включите теперь под ней умеренный огонь и медленно разогрейте водяную баню.

Шаг 4:

Перемешиваем массу ложкой не слишком часто, но регулярно, провариваем до заметного загустения. От пачки размягчённого масла в основу добавьте ровно четверть, всыпьте ванильный сахар, перемешайте и отставьте с огня.

Шаг 5:

Остальное масло взбиваем в пышную массу, выставив обороты миксера на максимум. Далее, не более чем по паре ложек, вводим в масло сметанную основу. Миксер отрегулируйте так, чтобы обороты были высокими, но масса не разлеталась каплями, по мере её сгущения можете скорость увеличить. Крем хорош как для нанесения прослойками, так и для декора.

Вариант 4: Нежный сметанный крем для торта - рецепт со сгущёнкой

На практике, вместо трёхлетнего, подойдёт и пятизвёздочный коньяк. Кондитеры обычно не используют для кремов лишь коньяки с выдержкой в четыре года. Считается, что они более резкие, хотя это может зависеть и от конкретного сорта. Какой бы ни была причина, по которой в крем не хочется добавлять алкоголь, будем считать её достаточно веской. Разумеется, не стоит отказываться из-за этого от всего рецепта. Заменить коньяк, до известной степени, можно крепчайшей заваркой чая, смешанной с гранатовым сиропом.

Ингредиенты:

  • коньяк, трёхлетней выдержки – две большие ложки;
  • сметана – два стакана;
  • полторы баночки качественной, ГОСТовской сгущёнки;
  • экстракт ванили – одна ложечка;
  • лимонный сок – четверть стакана (отжать собственноручно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану стоит выбрать не только самую густую и калорийную, но и дополнительно отвесить. Процедура эта детально описана в нашем втором рецепте и, вкратце, состоит в том, чтобы со сметаны сцедить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Подготовленный продукт выкладываем в миску с невысокими покатыми стенками. На максимально высоких оборотах взбиваем сметану до пяти минут, и вливаем по половине баночки сгущённое молоко. Миксер переключаем на медленный рабочий режим.

Шаг 3:

После того как всю сгущёнку смешаете со сметаной в массу однотонного цвета, поочерёдно, вводим лимонный сок, за ним ваниль и, в последнюю очередь, коньяк. Снова поднимаем обороты до максимума и взбиваем массу. Миску затяните плёнкой и охладите крем.

Вариант 5: Сметанный крем для торта - рецепт с желатином

Для лучшего сгущения кремов нередко используют специальные добавки, при этом совсем необязательно готовить суфле. Множество кремов содержат желатин или более экзотический агар-агар, но об их составе имеет представление разве что лишь сам кондитер их приготовивший. Количество гранул можно немного увеличить, в таком случае крем получится плотнее и застынет несколько раньше.

Ингредиенты:

  • гранулированный желатин – две чайные ложечки;
  • 150 граммов сладкой пудры;
  • 450 миллилитров среднекалорийной сметаны;
  • треть стакана воды, подогретой до 45 градусов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымочите желатин в небольшой чашке, залив на тридцать минут тёплой водой и накрыв. Вскипятите воду в широкой кастрюле, налив её на глубину сантиметра четыре. Температуру убавьте или отставьте кастрюлю с плиты на минуту, поставьте прямо в воду чашку с желатином и верните водяную баню на нагрев.

Шаг 2:

Помешивайте желатин до полного растворения, затем конфорку выключите, а чашку оставьте в горячей воде. Сметану в мисочке разотрите с пудрой и взбейте при помощи миксера. Медленно влейте и смешайте с основой желатин, однородный крем уберите в холодильник, выдержите в нём до часа.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками