Сметанный торт со сгущёнкой рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Сметанный торт со сгущёнкой

Пошаговые рецепты приготовления слоёных, бисквитных, шоколадных сметанных тортов со сгущёнкой
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4527
Число
просмотров
4527
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.
высокое

Вариант 1: «Микадо» – классический рецепт слоёного сметанного торта со сгущёнкой

Десерт не только классика, он ещё и не для маленькой компании. Придётся похлопотать, выпекая тонкие коржи, но торт того стоит! Нередко торт относят к армянской кухне, другие кондитеры спорят, что такие десерты не в традициях Закавказья, назван же он вообще в честь японского императора. Не станем разбираться в этих тонкостях, готовим десерт таким, чтобы ни армянским князьям, ни гордым самураям не было стыдно его предложить.

Ингредиенты:

  • мука – 520 гр.;
  • сырое яйцо;
  • половина упаковки масла;
  • ложечка соды;
  • сметана, 20% калорийности – полтора стакана.

Крем:

  • яйца – две штуки;
  • упаковка «Крестьянского» масла;
  • мука – 50 гр.;
  • 400 мл молока;
  • сахар – 150 гр.;
  • четыре ложки какао;
  • 450 гр. варёной (карамелизованной) сгущёнки;
  • 10 граммов сахара, ванильного.

Для оформления:

  • свежая малина, ежевика;
  • несколько листиков свежей мяты.

Пошаговый рецепт сметанного торта со сгущёнкой

Шаг 1:

Муку соединяем с содой и пересеиваем в сухую миску, натираем на муку охлаждённое масло и интенсивно перетираем ладонями в мелкую крошку. Кладём к ней сметану и яйцо, быстро вымешиваем. Разделываем тесто на 14 шариков, укладываем их на блюдо и, накрыв плёнкой, минут на сорок прячем в холодильник.

Шаг 2:

В кастрюльке, не давая вскипеть, прогреваем молоко. В сотейнике соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром. Не взбивая, при помощи венчика тщательно смешиваем. Добавляем какао, муку и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Шоколадную основу размешиваем, помалу вливая в неё горячее молоко, затем увариваем до загустения. Чтобы заварная основа не подгорела и не взялась комками, непрерывно размешивайте венчиком. Сняв с плиты, остужаем в контакте с плёнкой.

Шаг 4:

Пышно взбиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями вмешиваем в него остывшую шоколадную массу.

Шаг 5:

Один шар теста раскатываем тонким кругом. При помощи крышки от сковороды или большой тарелки срезаем неровности. Аккуратно переносим пласт на противень, рядом укладываем обрезки, равномерно накалываем тесто зубцами вилки, выпекаем до семи минут. Таким способом подготавливаем все коржи.

Шаг 6:

Укладывая стопкой, смазываем коржи кремом, каждую заготовку хорошо прижимаем ладонями. Коржи могут разламываться, но так и должно быть, в дальнейшем крем их хорошо скрепит. Собранный торт не менее чем на семь часов помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Выпеченные обрезки теста складываем в измельчитель блендера и перебиваем до крошки, присыпаем ею десерт. Чтобы крошка хорошо прилипла к крему, охлаждённому торту нужно некоторое время отогреться. Декорируем ягодами малины и ежевики, раскладывая между ними листики мяты.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного сметанного торта со сгущёнкой

Десерт готовится куда проще, чем может показаться из подробного описания. Стоит повторить его и, возможно, он станет если не коронным в вашей коллекции, то уж одним из любимых – наверняка.

Ингредиенты:

  • четыре свежих яйца;
  • по два полных стакана хорошей белой муки и 20% сметаны;
  • четыреста граммов сахара;
  • ложечка соды;
  • уксус – 2 десертные ложки;
  • сахар, ванильный – два пакетика;
  • две ложки сухого какао.

Для крема:

  • жестяная баночка цельного или варёного сгущённого молока;
  • полторы пачки натурального масла.

Дополнительно:

  • тёмный натуральный шоколад – 50 гр.

Для обработки формы:

  • ломтик масла;
  • крупа, манная.

Как быстро приготовить сметанный торт со сгущёнкой

Шаг 1:

К половине приготовленного сахара и пакетику ароматизированного, добавляем половину сметаны и два яйца, взбиваем миксером до полного растворения крупинок. Венчиком вмешиваем в жидкую основу стакан муки, а затем и гашённую в уксусе соду. Для светлого коржа нужно взять половину чайной ложечки соды и залить её десертной ложкой уксуса. Вымешиваем тесто, пока его поверхность не покроется мелкими пузырьками. Можно немного взбить.

Шаг 2:

Наносим изнутри на форму масло, присыпаем манкой. Выливаем в подготовленную ёмкость тесто и выпекаем корж на протяжении получаса. Готовность проверяем сухой спичкой.

Шаг 3:

Подготавливаем тесто для второго, тёмного коржа, с той лишь разницей, что используем какао. Точно так же выпекаем бисквит и оба остужаем на решётке.

Шаг 4:

Масло нарезаем в миску, добавив сгущёнку, взбиваем миксером до пышности. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным. Для крема можно брать как цельный, так и варёный вид молока, во втором случае масса будет иметь привкус крем-брюле.

Шаг 5:

Остывшие коржи разрезаем вдоль. Укладываем на блюдо нижнюю часть светлого коржа и покрываем её кремом, сверху укладываем тёмную заготовку и тоже обильно смазываем. Далее идёт светлая заготовка, крем, и тёмный корж. Покрыв остатками крема верх, выравниваем боковины. Присыпаем поверхность торта крупно потёртым шоколадом.

Вариант 3: Простой сметанный торт со сгущёнкой – «Кучерявый пинчер»

Вариаций «по мотивам» этого десерта существует множество, что отлично говорит о популярности и простоте приготовления. В представленный торт добавляются вишни, ничем не хуже пинчеры с киви, абрикосами или цитрусами, единственное пожелание – мякоть должна быть мягкой.

Ингредиенты:

  • полбаночки сгущёнки;
  • по стакану густой сметаны и сахарного песка;
  • щепотка соды (погасить уксусом);
  • мука – полтора стакана;
  • две ложки порошка какао;
  • пара сырых яиц.

В глазурь:

  • по четыре полных ложки сахара, молока и какао;
  • горсть орехов;
  • ломтик масла – 50 граммов.

Для крема:

  • стакан сахару;
  • 500 миллилитров сметаны высокой калорийности;
  • немного вишен.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырые яйца засыпаем в миске сахаром и быстро взбиваем, предпочтительно это сделать миксером. Введите частями сметану, сгущёнку, миксер не выключайте, последней добавьте гашёную соду. Массу разделите надвое, в одну часть вмешайте какао, затем в обе миске всыпьте поровну муки.

Шаг 2:

Венчики миксера смените лопатками, замесите с его помощью тесто. Выпекаем два коржа, даём остыть. Светлый распускаем на два пласта, а тёмный разламываем некрупными кусочками.

Шаг 3:

Осталось приготовить крем, собрать и украсить торт. Взбейте охлаждённую сметану с сахаром, на блюдо уложите один из коржей и нанесите на него крем, разложите немного нарезанных вишен. Прикройте второй частью бисквита, снова выложите кремовую прослойку.

Шаг 4:

Ломтики тёмного бисквита окунаем в крем и выкладываем поверху, любой симпатичной вам формой. Десерт уберите в холод, а все перечисленные в списке компоненты глазури соберите в сотейник, установите его над паром или в не кипящую, но горячую водяную баню.

Шаг 5:

После растворения всех кристаллов и какао в глазури, полейте ею с ложечки торт. Выдержите десерт в холоде пару часов, посыпав колотыми орехами.

Вариант 4: Шоколадный сметанный торт со сгущёнкой

Даже самую густую сметану можно сделать ещё плотнее. Соберите её в полотняное полотенце, выстланное в маленький дуршлаг, им же накройте. Подставив миску, уберите в холодильник, часа на четыре. Убедитесь, что в миске собралось некоторое количество влаги и проверьте густоту сметаны, она должна стать заметно плотнее.

Ингредиенты:

  • два стакана густой сметаны;
  • шесть крупных яиц;
  • сахар, белый – полтора стакана;
  • две ложечки соды (и уксус для гашения);
  • порошок какао – четыре ложки;
  • высокосортная мука – два стакана.

В крем и для глазури:

  • сгущёнка, карамелизованная – стандартная баночка;
  • три ложки сахара;
  • по ложке масла, какао и воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Продукты для бисквитов разделяем на два коржа. Смешиваем вначале лишь половину сметаны, яиц, сахара и какао, добавляем половину гашёной соды. Массу взбиваем миксером, затем вмешиваем муку ложкой.

Шаг 2:

Выберите форму для выпечки побольше, намаслите стенки и донышко, влейте тесто и с полчаса выпекайте бисквит. Пока будет остывать, повторите все действия первого шага и сотворите второй бисквит.

Шаг 3:

Оставьте и второй корж остывать, а сами сварите глазурь, процесс столь же несложен. Масло медленным нагревом растопите, всыпьте сахар с какао и влейте воду, перемешайте. Коржи переслоите сгущёнкой, не покрывая только самый верхний. Пропитается десерт всего за три часа.

Вариант 5: Сметанный торт со сгущёнкой и черносливом

Стоит уточнить, что десерт выйдет сравнительно несладким. Добавьте сахару в крем, ещё лучше, если это будет пудра. Пропитывать бисквит необязательно, но можете сбрызнуть его хересом или коньяком, если гости не возражают против таких ароматов.

Ингредиенты:

  • маргарин – 50 граммов;
  • щепотка соли;
  • мука, хорошего качества – два стакана;
  • сметана – триста граммов;
  • пара сырых свежих яиц;
  • стакан сахара;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • какао в порошке – три больших ложки.

В сметанный крем:

  • полбанки ГОСТовского сгущённого молока;
  • сто граммов густой или отвешенной сметаны;
  • полкило чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем яйца и сахар, в массу вливаем растопленный маргарин, солим, кладём просеянную смесь рыхлителя с мукой. Перемешиваем и вводим по ходу сметану, тесто разделяем поровну на две порции, в одну из них вмешиваем какао.

Шаг 2:

На дно формы, натёртой маслом, выливаем светлое тесто. Дайте ему полностью разойтись, и влейте в середину кофейную часть. Слегка размешайте вилкой, создавая мраморные разводы, на сорок минут отправьте выпекаться.

Шаг 3:

Чернослив промываем и заливаем кипятком на четверть часа, ягодки обсушите и нарежьте, размером не крупнее мелкой вишни. Сгущёнку со сметаной взбиваем, не слишком интенсивно.

Шаг 4:

Из коржа делаем «блюдце», выбирая часть бисквита и оставляя углубление со стеночками не толще полутора сантиметров. Ломтики бисквита окунаем в крем, выкладываем обратно, перемежая кусочками чернослива. Залейте десерт остатками крема, если же его и так немного, сварите простейшую глазурь для декора.