Вариант 5: Оригинальный сырный торт - рецепт с шоколадом
Не забудьте охладить сливки перед взбиванием, а те, в которых станете замачивать желатин, должны быть температурой около 25 градусов. Охлаждая залитый шоколадом корж, минут на десять уберите его в общую камеру холодильника, а затем ненадолго переставьте в морозильную.
Ингредиенты:
- одно, крупное или два средних яйца;
- 50 граммов сахара;
- четверть упаковки натурального масла;
- 150 граммов хорошей муки;
- сливки, 30-процентной калорийности – полтора стакана;
- 250 граммов кондитерского шоколада;
- сметана – два стакана;
- 15 граммов желатина;
- 120 граммов натуральной сгущёнки;
- рыхлитель (по инструкции к нему);
- триста граммов плавленого сладкого сыра;
- две ложки коньяка.
Как приготовить
Шаг 1:
В половине стакана сливок замачиваем гранулы желатина. В просторную невысокую миску просеиваем смесь муки с сахаром и рыхлителем. Собираем муку горкой, в углубление посередине выпускаем яйцо, начинаем замес и вводим мягкое масло. Тщательно вымесив, отставляем минут на двадцать.
Шаг 2:
Форму выстилаем кулинарным пергаментом, тесто выкладываем на него, вдоль краёв формируем бортики. При двухстах градусах ваш корж испечётся за четверть часа, дайте ему медленно остыть. Шоколад разломите на кусочки, подлейте сливки и половину коньяка, растопите в СВЧ-печи и вылейте на корж, уберите в холод для застывания.
Шаг 3:
Замоченный желатин нагреваем, не кипятя, и остужаем. Сыр, сметану и сгущёнку энергично взбейте, немного разогрейте, до появления густого сырного запаха, затем дайте остыть и введите в эту массу желатин. Аккуратно раскладываем верхний слой торта и убираем на ночь в холод. Украшаем десерт, согласно ожидаемому торжеству, но можно обойтись и без декора.
Вариант 6: Рецепт торта с сыром по-французски
Вкусный, воздушный и нежный французский торт с козьим сыром. По желанию половину сыра можете заменить мягким перетертым творогом. Такой десерт очень популярен во Франции, стал классикой. Его готовят дома, подают в кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Также мы предлагаем рассмотреть еще несколько рецептов тортов с сыром. Выбирайте на ваш вкус, готовьте, пополняйте свою копилку кулинара проверенными рецептами.
Ингредиенты:
- 200 гр муки пшен;
- 50 гр сахара;
- сто гр масла слив;
- 5 яиц для сырного слоя;
- желток 1 яйца для основы;
- пять ст л воды для сырного слоя;
- 1 ст л воды для основы;
- 1 ст л лимон сока;
- 250 гр козьего сыра;
- 130 гр пудры сахарн;
- 2 ст л молока;
- 50 гр кукурзн крахмала;
- 1 щепоть соли.
Пошаговый рецепт торта с сыром по-французски
Шаг 1:
Нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Насыпьте просеянную муку, две столовые ложки сахара и щепоть соли.
Размешиваем до однородности, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное фрагментами. Снова доводим до однородности.
Шаг 2:
В приготовленную в комбайне массу вводим куриный желток, столовую ложку холодной воды и лимонный сок. Снова доводим до однородности.
В конечном итоге у нас получилась мокрая и жирная крошка. Сформируйте из нее колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Сложите в большую миску козий сыр. Добавьте молоко и сто грамм сахарной пудры. Взбейте пышно миксером.
Шаг 4:
Отделите желтки от белков, добавляем по одному в сырную массу, взбивая до однородности после каждого.
Шаг 5:
В другую маленькую мисочку наливаем пять столовых ложек холодной воды и разводим в ней кукурузный крахмал.
Введите полученную массу в сырную основу, размешайте.
Шаг 6:
Яичные белки пышно взбиваем миксером и насыпаем к ним сахарную пудру. Снова доводим до пышности.
Шаг 7:
В сырную массу перекладываем пышные белки и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой.
Шаг 8:
Берем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Форму для запекания с высокими бортами смажьте сливочным маслом, положите тесто, распределите аккуратно пальцами. Срежьте лишние висящие куски теста. Внутри все наколите вилкой.
Шаг 9:
Наполняем сырной массой и отправляем в духовку на пятьдесят минут при 180 С.
Если вы увидите, что торт треснул, не пугайтесь. Это нормально.
Когда торт с козьим сыром будет готов, вынимаем и оставляем на двадцать минут прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Подавайте в еле теплом или холодном виде.
Вариант 7: Быстрый рецепт торта с сыром в мультиварке
Перед вами простой, быстрый и вкусный рецепт торта с сыром. Мы приготовим кекс-торт с сырным кремом, если быть точнее. Для рецепта нам понадобится сыр «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- 150 гр слив масла;
- сто пятьдесят гр сахара;
- 3 отборных яиц;
- три ст л молока;
- две ст л какао;
- 1 ч л кофе.
- Крем:
- 4 ст л сгущенки;
- 4 ст л натертого сыра «Маскарпоне».
Как быстро приготовить торт с сыром
Шаг 1:
Размягчите сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника, снимите упаковку и сложите в миску. Когда оно размягчится, взбейте его с сахаром с помощью миксера.
Шаг 2:
По одному вводим куриные яйца, не прекращая взбивать массу.
Шаг 3:
Подсыпаем просеянную заранее муку, вводим разрыхлитель. Взбивая, наливаем молоко, подсыпаем кофе и какао-порошок.
Доводим все до однородности кухонной техникой.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, залейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на полчаса. Если у вас программа «Мультиповар», таймер ставим на сорок минут, температура – 160 С.
Шаг 5:
Готовый кекс слегка остужаем прямо в чаше, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку. Когда он полностью остынет, разрезаем его вдоль на две половинки.
Шаг 6:
Сыр «Маскарпоне» соединяем со сгущенкой и взбиваем до состояния крема.
Шаг 7:
Кладем первый корж на тарелку, смазываем кремом, кладем второй. Обильно промазываем со всех сторон. Вилочкой можете сделать красивые линии.
По желанию можно дополнительно украсить взбитыми сливками.
Вариант 8: Рецепт торта с сыром «Бельфор»
Для приготовления этого торта нам понадобится сыр «Гауда». Если вы любите сыр в любом виде, обязательно попробуйте этот десерт, он вас приятно удивит.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 отборных яйца;
- три ст л сахара;
- 60 гр муки;
- 15 гр какао-порошок;
- полов ч л разрыхлителя.
Сырное суфле:
- 4 отборных яйца;
- двести мл сливок 30%;
- 150 гр сыра «Бельфор»;
- пятьдесят гр муки;
- сто гр сахара;
- пакетик ванильн сахара;
- 100 гр слив масла;
- 1 ст л лимон сока;
- цедра с одного лимона;
- банка консерв персиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость насыпаем сахар и вбиваем куриные яйца, которые мы приготовили для бисквита. Взбейте пышно миксером.
Шаг 2:
Просейте муку, соедините ее с какао-порошком и разрыхлителем теста. Размешайте и всыпьте в яичную массу. Доведите миксером до однородности.
Шаг 3:
Разъемную форму застилаем пергаментом, только дно. Заливаем тесто и выпекаем при 180 С в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Готовность проверяем тонкой лучиной, она должна оставаться сухой. Остужаем, не вынимая из разъемной формы.
Шаг 4:
Натираем на мелкой терке сыр. На водяной бане нагрейте сливки и насыпьте к ним тертый сыр. Размешивая лопаткой, доведите до однородности. Сыр должен раствориться.
Шаг 5:
Насыпаем муку, сахар, вводим масло и в быстром темпе все размешиваем венчиков до растворения всех комочков.
Снимайте кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Белки пока что убираем в холодильник. Когда приготовленная на плите масса слегка остынет, добавьте желтки и размешайте венчиком, разотрите все комки.
Шаг 7:
Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо и снимите цедру, не затрагивая белой части кожуры. К ней насыпьте ванильный сахар и измельчите.
Добавляем в сырное суфле, влейте лимонный сок и размешайте до однородности.
Шаг 8:
В белки кладем щепоть соли, взбиваем до устойчивой пены и деликатно замешиваем в сырное суфле.
Шаг 9:
Разъемную форму оборачиваем фольгой. На бисквит укладываем нарезанные дольками консервированные персики.
Сверху заливаем суфле. Ставим форму в глубокий противень, заливаем горячую воду до середины формы и ставим в духовку на два часа при 120 С.
За это время десерт зарумянится, лучина должна быть сухой.
Сначала просто выключаем духовку, даем постоять в духовке. Затем уже вынимаем форму на стол, остужаем. Вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем в холодильнике на десять часов.
Украсить можно сахарной пудрой.
Вариант 9: Рецепт торта с сыром «Маскарпоне» и клубникой
Потрясающий десерт с итальянским сыром, сливками, клубникой и шоколадом. Настоящий праздничный десерт в домашних условиях понравится вашим родным и гостям.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки;
- полов ч л соли;
- одна ч л разрыхлителя;
- 1 ст л слив масла;
- пол-литра мл сливок;
- четыреста гр сыра «Маскарпоне»;
- 400 гр пудры сахарн;
- 10 шт клубники;
- 1 ст л кокосов стружки;
- 100 гр черн шоколада.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца, отделив желтки и белки. Желтки вместе со 150 граммами сахара взбиваем миксером до белого цвета.
Шаг 2:
Добавьте половину чайной ложки соли, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Сто пятьдесят грамм муки смешиваем с разрыхлителем, по чуть-чуть подсыпаем к пышным желткам, не прекращаем работать миксером.
Теперь вводите яичные белки, продолжая взбивать одинаковыми движениями сверху вниз или снизу вверх, как вам удобней.
Шаг 4:
Дно и стенки мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на один час.
За это время как раз приготовим крем.
Шаг 5:
Влейте в общую емкость сливки, насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
Добавьте сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем венчиком на низких оборотах.
Шаг 6:
Готовый бисквит подержите на подогреве минут пятнадцать, затем извлекаем и остужаем на решетке. Разделяем острым ножом на три равные части.
Шаг 7:
Кладем первый корж на подставку и смазываем кремом, выкладываем нарезанную кусочками клубнику. Сверху кладем второй корж, смазываем и выкладываем клубнику. Делаем то же самое и с последним коржом, только пока что клубнику не выкладываем. Смажьте кремом со всех сторон, включая боковины.
Отправьте в холодильник на час, чтобы крем пропитал бисквитные коржи.
Шаг 8:
Разломите в кастрюлю плитку шоколада. Подогрейте отдельно сливки и влейте в шоколад. Размешиваем и растворяем все до однородности.
Заливаем торт с сыром глазурью, сверху выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Даем постоять полчаса в холодильнике и подаем к столу.
Вариант 10: Простой рецепт торта с сыром «Рикотта»
Мягкий итальянский сыр «Рикотта» давно завоевал любовь среди хозяек по всему миру. Он чем-то напоминает творог и очень хорошо подходит для приготовления десертов, что м и сделаем.
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр сыра «Рикотта»;
- полов стак сахара;
- 5 отборных яиц;
- 1 белок;
- 1 ст л любого рома;
- сто гр миндаля.
Тесто:
- полтора стак муки;
- 2 куриных желтка;
- одна ст л слив масла;
- полов стак сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца, к ним добавьте масло, сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Кинем щепоть соли и размешайте до однородности.
Оставляем тесто на полчаса – пусть отдохнет.
Шаг 2:
Чтобы приготовить начинку, просто добавьте все ингредиенты в большую миску, хорошенько разотрите. В самом конце добавляем ром и снова размешиваем.
Кстати, ром можно заменить коньяком.
Шаг 3:
Тестом наполняем форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку на полчаса при 180 С.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в еле теплом или охлажденном виде.