Сырный торт

Пошаговые рецепты приготовления сырного торта: рецепты вкусных тортов с кремоми чиз и сырным суфле
Сырный торт 2018-08-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12487
Число
просмотров
12487
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Вариант 1: «Бельфор» – австрийский сырный торт - рецепт классический

Сироп от персиков процедите через марлю, запаситесь очень толстой иглой для кулинарного шприца. К четверти стакана сиропа подлейте две ложки бренди или коньяка, перемешайте и убедитесь, что жидкость легко проходит через иглу, а сама она достаёт по длине сквозь суфле до бисквита. Аккуратно прокалывая в нескольких местах, пропитайте этим сиропом корж, десерт от этого станет ещё ароматнее.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 15 граммов;
  • половина ложечки рыхлителя;
  • 60 граммов качественной муки в корж;
  • 75 граммов сахару;
  • три сырых яйца.

В суфле:

  • стакан 30-процентных сливок;
  • 150 граммов сыра, твёрдого;
  • пакетик ванильного и сто граммов рафинированного сахара;
  • ложка лимонного сока и цедра с небольшого цитруса;
  • баночка ломтиков персика в сиропе;
  • две ложки муки;
  • полпачки масла;
  • четыре яйца отборной категории.

Пошаговый рецепт сырного торта

Шаг 1:

Рыхлитель всыпаем в порцию муки и туда же добавляем какао, перемешав ложкой, высыпаем в сито и просеиваем. Яйца и сахар взбиваем в пышную пену, воспользуйтесь для упрощения миксером. Добавьте в миску муку и аккуратно вмешайте лопаточкой.

Шаг 2:

Тесто выливаем в разъёмную форму, двадцатисантиметрового диаметра, на двадцать минут отправляем в горячую духовку. Дожидаемся румянца и проверяем готовность сухой щепкой, температуру держите на 180 градусах и не открывайте дверцу преждевременно.

Шаг 3:

Сливки прогреваем, установив кастрюльку в миску со слабо кипящей водой, сыр натираем и, помешивая, растворяем в них. Продолжая размешивать венчиком, высыпаем сахар, муку и кладём масло, не даём образоваться комкам, пока вся масса не станет однородной. Отставляем с плиты и даём приостыть.

Шаг 4:

Яйца разбиваем и, отделив белки, убираем их в холодильник. Когда горячая масса достаточно приостынет, вводим в неё желтки и перемешиваем, затем процеживаем, чтобы полностью исключить комки. С лимончика счищаем цедру, выжимаем немного сока из мякоти. Цедру с ванильным сахаром тщательно разотрите и добавьте в суфле, подкислите его соком.

Шаг 5:

Форму с бисквитом дважды оберните фольгой, поверх коржа разложите ломтики персиков. Белки чуть присаливаем и взбиваем в пену, вмешиваем в суфле особенно аккуратно. Суфле выливаем в форму, устанавливаем её в глубокий противень с горячей водой.

Шаг 6:

Регулятор духовки установите на температуру 120 градусов, поместите в неё противень и дожидайтесь румянца на поверхности суфле. На это понадобится до двух часов времени, будьте бдительны и не пропустите этот момент. Нагрев отключите, дверцу чуть приоткройте, вставив в зазор пустой спичечный коробок. Выждав минут десять, выньте форму с тортом, дайте полностью остыть и уберите на восемь часов в холодильник. Готовый десерт оформляем по своему вкусу.


Рецепты дня:


Вариант 2: «Tarta de ques» – испанский сырный торт - быстрый рецепт

Печенье в торт берём песочное, но не слишком хрупкое. Лучше всего вначале перемолоть его ручной мясорубкой, а только потом, и лишь при необходимости, пускать в ход блендер. Крошка нужна мелкая и равномерная, чуть крупнее обычных панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – триста граммов;
  • пакетик лимонного желе;
  • 500 миллилитров высокожирных сливок;
  • стакан воды;
  • четыре ложки сахару;
  • печенье, песочное – 20–25 шт.;
  • две ложки мягкого масла, сорта «Традиционное».

Как быстро приготовить сырный торт

Шаг 1:

Чтобы максимально совместить все действия для экономии времени, начнём с желе. Залейте порошок стаканом воды, всыпьте и перемешайте сахар, отставьте, пусть медленно набухнет. За это время вы вполне успеете мелко раскрошить печенье.

Шаг 2:

Мисочку с желе нагреваем, доводя почти до кипения, не забываем помешивать массу. Затем нагрев отключаем, отставляем массу остывать. К крошке из печенья кладём масло и перемешиваем до максимальной однородности, раскладываем по дну разъёмной формы и уплотняем.

Шаг 3:

Энергично взбиваем сильно охлаждённые сливки, когда они заметно сгустятся, начинаем вводить порциями сыр. Обороты прибора уменьшаем, смешиваем сливки с сыром и начинаем помалу подливать приостывшее, но ещё не загустевшее желе.

Шаг 4:

Получившееся суфле наливаем поверх коржа и убираем в холодильник. На застывание может понадобиться разное время, в зависимости от качества и свойств конкретных продуктов. Готовый торт покройте конфитюром или джемом, выбрав его на своё усмотрение.

Вариант 3: «Нежность» – простой сырный торт с медово-яблочным желе

Яблочки в начинку лучше взять с зелёной кожицей и светлой мякотью, очищаем их полностью, и непосредственно перед карамелизацией. Если есть время до приготовления, проведите эксперимент: попробуйте смешать желатин с готовым чаем, продающимся в пластиковых бутылочках как прохладительный напиток. Не все виды его одинаково хорошо застывают и в этом нужно убедиться заранее, зато у вас будет возможность добавить торту ещё один вкус.

Ингредиенты:

  • стакан 10-процентных сливок;
  • мёд – две ложки;
  • печенье савоярди – сто граммов;
  • ложка сливочного ликёра.

В крем:

  • две стограммовые плитки белого шоколада;
  • сахар – 150 граммов;
  • пол-литра 35% и 150 миллилитров 10-процентных сливок;
  • 25 граммов желатина в порошке;
  • пакетик ванильного сахара;
  • вода;
  • полторы ложки сладкосливочного мягкого масла;
  • 550 граммов сыра, сливочного.

Для желе и карамельных яблочек:

  • некрепкая чайная заварка – полтора стакана;
  • две ложки мёда;
  • 15 граммов желатина;
  • 80 граммов сахара;
  • два больших яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготавливаем форму, выстелив её плёнкой. Ликёр смешайте со сливками и мёдом, в этой пропитке вымачиваем печенье и раскладываем его в виде солнца на дно формы. Желатин заливаем пятью ложками воды и минут на двадцать отставляем для набухания.

Шаг 2:

Шоколад крошим и с жидкими сливками и маслом разводим на водяной бане. Пышно взбиваем сыр и сахар обоих видов, затем вводим шоколад, всё так же работая миксером. Желатин распускаем, используя всё ту же водяную баню, подмешиваем к нему пять ложек крема. Возвращаем желатин в основной объём крема.

Шаг 3:

Охлаждённые жирные сливки взбиваем в пену, затем ложками вводим в крем и перемешиваем лопаточкой. Получившимся кремом заливаем бисквитную основу, на три часа отправляем форму в холодильник.

Шаг 4:

Для желейного слоя подливаем к желатину три ложки чая и оставляем для набухания. Очищенные яблочки распускаем полусантиметровыми кубиками. Сахар самым малым нагревом растапливаем в низкой маленькой сковороде, томим до лёгкого потемнения, затем отправляем в сковородку яблоки и прогреваем, встряхивая, минуты три. Переложите лопаточкой в дуршлаг и дайте остыть, разложите по торту.

Шаг 5:

Желатин для верхнего слоя распустите слабым нагревом на бане или в СВЧ-печи. В чайной заварке растворите мёд, смешайте с желатином, дайте чуть остыть. Залейте чайным желе поверхность торта, уберите часов на шесть в холод, затем освободите от кольца.

Вариант 4: «Три шоколада» – сырный торт с печеньем

Несложно догадаться и самим, но лучше прислушайтесь к совету: выбирая шоколад, не стоит приобретать особо дорогой, простые плитки средней стоимости вполне подойдут. Зато, по возможности, выберите продукты одного производителя. Сэкономленные средства лучше потратить на более качественный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное с какао – 125 граммов;
  • масло, сладкосливочное – 60 граммов.

В глазурь:

  • шоколад – 100-граммовая плитка;
  • четверть пачки масла;
  • 70 миллилитров сливок.

В начинку:

  • ложка желатина;
  • полстакана молока;
  • 400 граммов сыра, сливочного;
  • вода;
  • по стограммовой плитке белого, чёрного и молочного шоколада;
  • сахар – 80 граммов;
  • стакан сливок 35% калорийности;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Блендер настройте на малые обороты, можно воспользоваться и банальной мясорубкой. Перемалываем печенье в довольно мелкую, равномерного размера, крошку. Масло растопите, и влейте к крошке, перемешайте и выложите в намасленную форму. Разровняйте корж и уберите в холод на полчаса.

Шаг 2:

Желатин заливаем четвертью стакана воды, отставляем на время. Сыр разомните, влейте молоко и всыпьте сахар, чуть прогрейте в СВЧ-печи или на водяной бане, перемешайте и разделите в три миски, поровну. К каждой порции добавьте растопленный шоколад разного сорта и размешайте.

Шаг 3:

Прогрейте желатин, пока не растают гранулы, отдельно энергично взбейте жирные сливки. Разделите желатин и сливки между мисками с шоколадной массой, размешайте их. По слоям выкладываем на корж начинку: белую, молочную, напоследок – тёмную. Торт часа на три уберите в холодное место.

Шаг 4:

Сливки для глазури прогреваем на медленном огне и растапливаем в них плитку шоколада. Глазури дайте приостыть и полейте ею торт, выдержите до застывания при пониженной температуре.

Вариант 5: Оригинальный сырный торт - рецепт с шоколадом

Не забудьте охладить сливки перед взбиванием, а те, в которых станете замачивать желатин, должны быть температурой около 25 градусов. Охлаждая залитый шоколадом корж, минут на десять уберите его в общую камеру холодильника, а затем ненадолго переставьте в морозильную.

Ингредиенты:

  • одно, крупное или два средних яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • четверть упаковки натурального масла;
  • 150 граммов хорошей муки;
  • сливки, 30-процентной калорийности – полтора стакана;
  • 250 граммов кондитерского шоколада;
  • сметана – два стакана;
  • 15 граммов желатина;
  • 120 граммов натуральной сгущёнки;
  • рыхлитель (по инструкции к нему);
  • триста граммов плавленого сладкого сыра;
  • две ложки коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

В половине стакана сливок замачиваем гранулы желатина. В просторную невысокую миску просеиваем смесь муки с сахаром и рыхлителем. Собираем муку горкой, в углубление посередине выпускаем яйцо, начинаем замес и вводим мягкое масло. Тщательно вымесив, отставляем минут на двадцать.

Шаг 2:

Форму выстилаем кулинарным пергаментом, тесто выкладываем на него, вдоль краёв формируем бортики. При двухстах градусах ваш корж испечётся за четверть часа, дайте ему медленно остыть. Шоколад разломите на кусочки, подлейте сливки и половину коньяка, растопите в СВЧ-печи и вылейте на корж, уберите в холод для застывания.

Шаг 3:

Замоченный желатин нагреваем, не кипятя, и остужаем. Сыр, сметану и сгущёнку энергично взбейте, немного разогрейте, до появления густого сырного запаха, затем дайте остыть и введите в эту массу желатин. Аккуратно раскладываем верхний слой торта и убираем на ночь в холод. Украшаем десерт, согласно ожидаемому торжеству, но можно обойтись и без декора.

Вариант 6: Рецепт торта с сыром по-французски

Вкусный, воздушный и нежный французский торт с козьим сыром. По желанию половину сыра можете заменить мягким перетертым творогом. Такой десерт очень популярен во Франции, стал классикой. Его готовят дома, подают в кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Также мы предлагаем рассмотреть еще несколько рецептов тортов с сыром. Выбирайте на ваш вкус, готовьте, пополняйте свою копилку кулинара проверенными рецептами.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки пшен;
  • 50 гр сахара;
  • сто гр масла слив;
  • 5 яиц для сырного слоя;
  • желток 1 яйца для основы;
  • пять ст л воды для сырного слоя;
  • 1 ст л воды для основы;
  • 1 ст л лимон сока;
  • 250 гр козьего сыра;
  • 130 гр пудры сахарн;
  • 2 ст л молока;
  • 50 гр кукурзн крахмала;
  • 1 щепоть соли.

Пошаговый рецепт торта с сыром по-французски

Шаг 1:

Нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Насыпьте просеянную муку, две столовые ложки сахара и щепоть соли.

Размешиваем до однородности, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное фрагментами. Снова доводим до однородности.

Шаг 2:

В приготовленную в комбайне массу вводим куриный желток, столовую ложку холодной воды и лимонный сок. Снова доводим до однородности.

В конечном итоге у нас получилась мокрая и жирная крошка. Сформируйте из нее колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Сложите в большую миску козий сыр. Добавьте молоко и сто грамм сахарной пудры. Взбейте пышно миксером.

Шаг 4:

Отделите желтки от белков, добавляем по одному в сырную массу, взбивая до однородности после каждого.

Шаг 5:

В другую маленькую мисочку наливаем пять столовых ложек холодной воды и разводим в ней кукурузный крахмал.

Введите полученную массу в сырную основу, размешайте.

Шаг 6:

Яичные белки пышно взбиваем миксером и насыпаем к ним сахарную пудру. Снова доводим до пышности.

Шаг 7:

В сырную массу перекладываем пышные белки и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой.

Шаг 8:

Берем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Форму для запекания с высокими бортами смажьте сливочным маслом, положите тесто, распределите аккуратно пальцами. Срежьте лишние висящие куски теста. Внутри все наколите вилкой.

Шаг 9:

Наполняем сырной массой и отправляем в духовку на пятьдесят минут при 180 С.

Если вы увидите, что торт треснул, не пугайтесь. Это нормально.

Когда торт с козьим сыром будет готов, вынимаем и оставляем на двадцать минут прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Подавайте в еле теплом или холодном виде.

Вариант 7: Быстрый рецепт торта с сыром в мультиварке

Перед вами простой, быстрый и вкусный рецепт торта с сыром. Мы приготовим кекс-торт с сырным кремом, если быть точнее. Для рецепта нам понадобится сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • 150 гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • 3 отборных яиц;
  • три ст л молока;
  • две ст л какао;
  • 1 ч л кофе.
  • Крем:
  • 4 ст л сгущенки;
  • 4 ст л натертого сыра «Маскарпоне».

Как быстро приготовить торт с сыром

Шаг 1:

Размягчите сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника, снимите упаковку и сложите в миску. Когда оно размягчится, взбейте его с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2:

По одному вводим куриные яйца, не прекращая взбивать массу.

Шаг 3:

Подсыпаем просеянную заранее муку, вводим разрыхлитель. Взбивая, наливаем молоко, подсыпаем кофе и какао-порошок.

Доводим все до однородности кухонной техникой.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, залейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на полчаса. Если у вас программа «Мультиповар», таймер ставим на сорок минут, температура – 160 С.

Шаг 5:

Готовый кекс слегка остужаем прямо в чаше, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку. Когда он полностью остынет, разрезаем его вдоль на две половинки.

Шаг 6:

Сыр «Маскарпоне» соединяем со сгущенкой и взбиваем до состояния крема.

Шаг 7:

Кладем первый корж на тарелку, смазываем кремом, кладем второй. Обильно промазываем со всех сторон. Вилочкой можете сделать красивые линии.

По желанию можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Вариант 8: Рецепт торта с сыром «Бельфор»

Для приготовления этого торта нам понадобится сыр «Гауда». Если вы любите сыр в любом виде, обязательно попробуйте этот десерт, он вас приятно удивит.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 отборных яйца;
  • три ст л сахара;
  • 60 гр муки;
  • 15 гр какао-порошок;
  • полов ч л разрыхлителя.

Сырное суфле:

  • 4 отборных яйца;
  • двести мл сливок 30%;
  • 150 гр сыра «Бельфор»;
  • пятьдесят гр муки;
  • сто гр сахара;
  • пакетик ванильн сахара;
  • 100 гр слив масла;
  • 1 ст л лимон сока;
  • цедра с одного лимона;
  • банка консерв персиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость насыпаем сахар и вбиваем куриные яйца, которые мы приготовили для бисквита. Взбейте пышно миксером.

Шаг 2:

Просейте муку, соедините ее с какао-порошком и разрыхлителем теста. Размешайте и всыпьте в яичную массу. Доведите миксером до однородности.

Шаг 3:

Разъемную форму застилаем пергаментом, только дно. Заливаем тесто и выпекаем при 180 С в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовность проверяем тонкой лучиной, она должна оставаться сухой. Остужаем, не вынимая из разъемной формы.

Шаг 4:

Натираем на мелкой терке сыр. На водяной бане нагрейте сливки и насыпьте к ним тертый сыр. Размешивая лопаткой, доведите до однородности. Сыр должен раствориться.

Шаг 5:

Насыпаем муку, сахар, вводим масло и в быстром темпе все размешиваем венчиков до растворения всех комочков.

Снимайте кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Белки пока что убираем в холодильник. Когда приготовленная на плите масса слегка остынет, добавьте желтки и размешайте венчиком, разотрите все комки.

Шаг 7:

Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо и снимите цедру, не затрагивая белой части кожуры. К ней насыпьте ванильный сахар и измельчите.

Добавляем в сырное суфле, влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Шаг 8:

В белки кладем щепоть соли, взбиваем до устойчивой пены и деликатно замешиваем в сырное суфле.

Шаг 9:

Разъемную форму оборачиваем фольгой. На бисквит укладываем нарезанные дольками консервированные персики.

Сверху заливаем суфле. Ставим форму в глубокий противень, заливаем горячую воду до середины формы и ставим в духовку на два часа при 120 С.

За это время десерт зарумянится, лучина должна быть сухой.

Сначала просто выключаем духовку, даем постоять в духовке. Затем уже вынимаем форму на стол, остужаем. Вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем в холодильнике на десять часов.

Украсить можно сахарной пудрой.

Вариант 9: Рецепт торта с сыром «Маскарпоне» и клубникой

Потрясающий десерт с итальянским сыром, сливками, клубникой и шоколадом. Настоящий праздничный десерт в домашних условиях понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • полов ч л соли;
  • одна ч л разрыхлителя;
  • 1 ст л слив масла;
  • пол-литра мл сливок;
  • четыреста гр сыра «Маскарпоне»;
  • 400 гр пудры сахарн;
  • 10 шт клубники;
  • 1 ст л кокосов стружки;
  • 100 гр черн шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца, отделив желтки и белки. Желтки вместе со 150 граммами сахара взбиваем миксером до белого цвета.

Шаг 2:

Добавьте половину чайной ложки соли, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3:

Сто пятьдесят грамм муки смешиваем с разрыхлителем, по чуть-чуть подсыпаем к пышным желткам, не прекращаем работать миксером.

Теперь вводите яичные белки, продолжая взбивать одинаковыми движениями сверху вниз или снизу вверх, как вам удобней.

Шаг 4:

Дно и стенки мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на один час.

За это время как раз приготовим крем.

Шаг 5:

Влейте в общую емкость сливки, насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.

Добавьте сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем венчиком на низких оборотах.

Шаг 6:

Готовый бисквит подержите на подогреве минут пятнадцать, затем извлекаем и остужаем на решетке. Разделяем острым ножом на три равные части.

Шаг 7:

Кладем первый корж на подставку и смазываем кремом, выкладываем нарезанную кусочками клубнику. Сверху кладем второй корж, смазываем и выкладываем клубнику. Делаем то же самое и с последним коржом, только пока что клубнику не выкладываем. Смажьте кремом со всех сторон, включая боковины.

Отправьте в холодильник на час, чтобы крем пропитал бисквитные коржи.

Шаг 8:

Разломите в кастрюлю плитку шоколада. Подогрейте отдельно сливки и влейте в шоколад. Размешиваем и растворяем все до однородности.

Заливаем торт с сыром глазурью, сверху выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Даем постоять полчаса в холодильнике и подаем к столу.

Вариант 10: Простой рецепт торта с сыром «Рикотта»

Мягкий итальянский сыр «Рикотта» давно завоевал любовь среди хозяек по всему миру. Он чем-то напоминает творог и очень хорошо подходит для приготовления десертов, что м и сделаем.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр сыра «Рикотта»;
  • полов стак сахара;
  • 5 отборных яиц;
  • 1 белок;
  • 1 ст л любого рома;
  • сто гр миндаля.

Тесто:

  • полтора стак муки;
  • 2 куриных желтка;
  • одна ст л слив масла;
  • полов стак сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте яйца, к ним добавьте масло, сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Кинем щепоть соли и размешайте до однородности.

Оставляем тесто на полчаса – пусть отдохнет.

Шаг 2:

Чтобы приготовить начинку, просто добавьте все ингредиенты в большую миску, хорошенько разотрите. В самом конце добавляем ром и снова размешиваем.

Кстати, ром можно заменить коньяком.

Шаг 3:

Тестом наполняем форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку на полчаса при 180 С.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в еле теплом или охлажденном виде.