Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 250 г стружки кокосовой;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки и глазури:
- 100 мл молока;
- 120 г сахара;
- 25 г муки;
- 70 г кокосовой стружки;
- 120 г шоколада;
- 160 г масла.
Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»
Шаг 1:
Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.
Шаг 2:
Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.
Шаг 3:
Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.
Шаг 5:
Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.
Шаг 6:
Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.
Шаг 7:
Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Если нет такого количества стружки, то можно сделать простой бисквит, с ним торт тоже отлично получится, но в креме сокращать стружку нежелательно.