Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Ингредиенты
Для начинки и глазури:
Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»
Шаг 1:
Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.
Шаг 2:
Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.
Шаг 3:
Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.
Шаг 5:
Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.
Шаг 6:
Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.
Шаг 7:
Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Если нет такого количества стружки, то можно сделать простой бисквит, с ним торт тоже отлично получится, но в креме сокращать стружку нежелательно.
Этот рецепт имеет два огромных плюса: он без выпечки и на выходе мы получаем очень вкусный торт, который действительно похож на «Баунти». Активное приготовление займет примерно пятнадцать минут, что тоже является несомненным достоинством этого варианта.
Ингредиенты
Как быстро приготовить торт «Баунти»
Шаг 1:
Желатин смешиваем с водой. В 100 мл молока высыпаем стружку и подогреваем, чтобы она набухла. Оставшееся молоко взбиваем с творогом и сахарным песком, затем добавляем к ним набухшую стружку.
Шаг 2:
Желатин подогреваем. Можно сделать это аккуратно на плите, но следим, лучше поставить в горячую воду. Соединяем с творожным кремом.
Шаг 3:
Выкладываем в форму печенье, ломаем и заполняем отверстия, чтобы получился корж. Смазываем вареной сгущенкой, заливаем творожный крем с желатином и ставим застывать.
Шаг 4:
Растапливаем шоколад и кусочек масла. Глазурь остужаем. Аккуратно вынимаем застывший десерт из формы, смазываем чуть теплой глазурью. Ставим торт «Баунти» на полчаса в холодильник.
Если нужен большой торт, то просто увеличиваем ингредиенты в два раза, можно сделать несколько слоев из печенья.
Для такого варианта торта «Баунти» нам понадобится манная крупа, которая проваривается до состояния каши на молоке. Кокосовой стружки в рецепте много, как и положено, выбираем неокрашенный продукт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Добавить к яйцам половину песка, взбить, ввести 250 граммов хорошо размягченного масла, 4 ложки молока и взбить повторно. Ввести муку с рыхлителем и тремя ложками какао, остальной порошок понадобится для глазури.
Шаг 2:
Шоколадное тесто хорошо размешиваем, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем, после чего разрезаем на две пластинки.
Шаг 3:
Готовим крем из молока. Отливаем 500 мл и добавляем остатки сахара, ставим на плиту, после закипания вводим манную крупу, готовим самую обыкновенную кашу. Кипятим три минутки, снимаем с огня.
Шаг 4:
Добавляем в кашу кокосовую стружку и 200 г сливочного масла. Делаем это сразу, пока она не остыла. Взбиваем несколько минут до растворения масла.
Шаг 5:
На один разрезанный корж выкладываем весь крем и накрываем вторым шоколадным коржом, немного придавливаем. Удобнее собирать торты с большим количеством начинку в разъемных формах. Убираем на пару часов в холодильник.
Шаг 6:
У нас осталось шесть ложек молока и столько же какао, смешиваем, добавляем к ним 60 граммов сливочного масла и сахарную пудру. Подогреваем на маленьком огне, делаем глазурь. Покрываем готовый торт и даем застыть.
Можно шоколадные коржи дополнительно пропитать сиропом или разведенной сгущенкой, тогда у нас получится очень сочный и нежный торт.
В рецепте этого торта «Баунти» используется молочный заварной крем, а также очень вкусный шоколадный корж на сливочном масле.
Ингредиенты
Для крема и глазури:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло для теста размягчаем. Взбиваем яйца и сахар, добавляем масло, еще немного взбиваем, вводим какао с мукой и рыхлителем. Все это желательно просеять, можно сразу смешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись в тесте.
Шаг 2:
Выкладываем все в форму около 20 см, выпекаем полчаса, затем проверяем. Температура 170 градусов. Остужаем.
Шаг 3:
Молоко для крема соединяем с сахаром и сразу добавляем муку. Ставим на плиту, завариваем крем. Вводим масло (110 граммов), порезанное кусочками. Размешиваем, после растворения засыпаем кокосовую стружку. Оставляем крем на полчаса, пусть остынет. Стружка должна набухнуть.
Шаг 4:
Испеченный корж разрезаем, возвращаем в форму и выкладываем на него кокосовый крем. Прижимаем вторым коржом, ставим торт «Баунти» на время в холодильник, пусть он хорошо застынет.
Шаг 5:
Можно готовить для покрытия глазурь из какао, как в одном из рецептов выше, но здесь упрощенный вариант. Масло и шоколад отправляем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.
Шаг 6:
Вынимаем торт на тарелку или блюдо, покрываем глазурью и отправляем снова в холодильник, пусть окончательно застынет и пропитается.
Вместо муки можно готовить крем из молока на желтках, для этого количества достаточно двух штучек. Также иногда заварку делают с крахмалом. Вкус в каждом варианте будет отличаться.
Еще один ускоренный и упрощенный рецепт торта «Баунти». Для приготовления понадобятся готовые тонкие бисквиты. Можно взять шоколадные или белые коржи. Крем из сгущенки с маслом и стружкой.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Берем кипяченую воду, добавляем полную ложку сгущенки, размешиваем. Это будет пропитка. Остальное молоко отправляем в миску, добавляем 100 г мягкого масла, взбиваем и вводим стружку. Размешиваем, даем набухнуть.
Шаг 2:
Сбрызгиваем один бисквит пропиткой, наносим крем со стружкой, накрываем коржом и его также сбрызгиваем.
Шаг 3:
Для глазури можно взять молочный или темный шоколад. Крошим и растапливаем с остатками масла. Смазываем торт, оставляем в холодильнике до полного застывания.
Необязательно покупать бисквит, можно сделать заготовки самостоятельно, упаковать и поместить в морозилку, чтобы под рукой всегда была основа для домашнего торта.