Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - пошаговый рецепт с фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Такое сочетание, да еще на шоколадной основе – просто великолепно. Такого изысканного вкуса сложно добиться даже от торта с выпечкой. А тут даже духовку включать не нужно, а получается не только вкусно, но и очень красиво.
Время приготовления – 1 час 20 минут
Количество порций – 10
Ингредиенты для коржа:
- печенье типа «Орео» - 200 г;
- сливочное масло – 100 г.;
Творожная часть:
- творог – 800 г.;
- сметана – 800 г.;
- сахар – 250 г.;
- желатин –30 г.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
Также:
- вишня – 1 кг.;
- желе для торта (или вишневое желе) – 2 пакета;
- сахар – 200 г.;
- кипяток – 400 мл.
Приготовление торта без выпечки со сметаной в домашних условиях:
Печенье избавляем от белой прослойки и измельчаем в крошку.
Сливочное масло доводим до состояния пластичности – немного прогреваем на водяной бане или просто извлекаем из холодильника заранее.
Добавляем масло к печенью и перемешиваем.
Перекладываем массу в разъемную форму диаметром 26 см для выпекания и ставим в холодильник на пару часов.
Растворим желатин в 100 мл воды и оставим остывать.
Творог соединяем со сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем массу до однородности.
Желе прогреваем до полного растворения крупинок. Процеживаем через сито, охлаждаем до комнатной температуры и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Перекладываем творожную массу на охлажденное тесто, тщательно разравниваем ложкой и ставим в холодильник для затвердевания.
Подготовим вишню. Растворим в горячей воде сахар и зальем сиропом замороженную вишню без косточек. Когда вода остынет, а вишня полностью растает – ее нужно процедить.
Раскладываем вишню поверх торта.
Приготовим пакетированное желе по инструкции.
Можно вместо него использовать воду, в которой таяла вишня, и добавить 1 пакетик готового желе, и 1 ст. л. желатина. Так вы получите более вкусный и ароматный вариант торта.
Выливаем поверх и ставим охлаждаться на 2-4 часа до полного отвердения.
Проведите ножом по краю формы, и после этого можно снимать форму и извлекать торт.
Торт подаем сразу из холодильника, а остатки прячем туда же, особенно актуально, когда на улице или дома довольно тепло.
Торт выходит очень нежным, творожная начинка напоминает нежный крем, а не привычный творог.