Вариант 1: Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Черепаха – это не только всем известное животное, но и торт. Он отличается оригинальным видом, а также потрясающей нежностью. Важно приготовить это чудо заранее, чтобы оно успело пропитаться. Классический торт «Черепаха» со сметанным кремом. Тесто готовится неимоверно просто из яиц с сахаром по типу бисквита, но в него обязательно добавляется разрыхлитель. Сметану для крема берем жирную и густую, так как после добавления сахарного песка масса чуть изменит консистенцию.
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 2,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 50 г масла;
- 750 г сметаны 25%;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г шоколада.
Пошаговый рецепт классического торта «Черепаха»
Шаг 1:
Готовим бисквитное тесто. Отделяем все белки и взбиваем до очень пышной пены. Для этого берем чистую миску, если будут следы жира или воды, то ничего не получится. Как только образуется хорошая пена, добавляем половину стакана сахара и взбиваем до растворения.
Шаг 2:
Желтки соединяем со стаканом сахара и взбиваем вместе. Добавляем к ним белки, муку с разрыхлителем, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должна была разогреться духовка. На смазанный противень выкладываем тесто по 0,5 столовой ложки. Оставляем между лепешечками место, так как бисквит растечется и еще немного увеличится.
Шаг 3:
Ставим противень в духовку и при 200 градусах выпекаем. Готовятся такие лепешки буквально семь минут. Смотрим и следим, одновременно подготавливаем следующую партию. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Смешиваем сметану и оставшийся стакан сахара. Смазываем кремом поочередно лепешки и собираем торт в виде панциря черепахи. Сразу вырезаем ножки, голову и хвост, обрезки прячем внутри торта. Сверху панцирь обмазываем кремом, ставим торт в холодильник на час.
Шаг 5:
Масло сливочное режем кусочками, ломаем на кубики шоколадку. Отправляем на водяную баню. После растворения, снимаем глазурь и остужаем. Смазываем панцирь черепахе, снова ставим в холодильник до полного застывания.
Необязательно заканчивать оформление торта глазурью. Можно разрисовать панцирь белым шоколадом или взбитыми белками, сделать глазки из конфет или мармелада, оформить ножки и хвост кремом другого цвета.