Торт «Черепаха»: пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт «Черепаха»

Пошаговые рецепты торта «Черепаха» со сметаной, сгущенкой, киви и грецкими орехами
2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4084
Число
просмотров
4084
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
303
(Ккал)
303 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Черепаха – это не только всем известное животное, но и торт. Он отличается оригинальным видом, а также потрясающей нежностью. Важно приготовить это чудо заранее, чтобы оно успело пропитаться. Классический торт «Черепаха» со сметанным кремом. Тесто готовится неимоверно просто из яиц с сахаром по типу бисквита, но в него обязательно добавляется разрыхлитель. Сметану для крема берем жирную и густую, так как после добавления сахарного песка масса чуть изменит консистенцию.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 750 г сметаны 25%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта «Черепаха»

Шаг 1:

Готовим бисквитное тесто. Отделяем все белки и взбиваем до очень пышной пены. Для этого берем чистую миску, если будут следы жира или воды, то ничего не получится. Как только образуется хорошая пена, добавляем половину стакана сахара и взбиваем до растворения.

Шаг 2:

Желтки соединяем со стаканом сахара и взбиваем вместе. Добавляем к ним белки, муку с разрыхлителем, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должна была разогреться духовка. На смазанный противень выкладываем тесто по 0,5 столовой ложки. Оставляем между лепешечками место, так как бисквит растечется и еще немного увеличится.

Шаг 3:

Ставим противень в духовку и при 200 градусах выпекаем. Готовятся такие лепешки буквально семь минут. Смотрим и следим, одновременно подготавливаем следующую партию. Оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Смешиваем сметану и оставшийся стакан сахара. Смазываем кремом поочередно лепешки и собираем торт в виде панциря черепахи. Сразу вырезаем ножки, голову и хвост, обрезки прячем внутри торта. Сверху панцирь обмазываем кремом, ставим торт в холодильник на час.

Шаг 5:

Масло сливочное режем кусочками, ломаем на кубики шоколадку. Отправляем на водяную баню. После растворения, снимаем глазурь и остужаем. Смазываем панцирь черепахе, снова ставим в холодильник до полного застывания.

Необязательно заканчивать оформление торта глазурью. Можно разрисовать панцирь белым шоколадом или взбитыми белками, сделать глазки из конфет или мармелада, оформить ножки и хвост кремом другого цвета.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Черепаха» из рулетов

Для этого простого и быстрого рецепта торта «Черепаха» понадобятся готовые рулеты с кремом, обычно они небольшого размера по 180-200 г, могут иметь клубничную, шоколадную или любую другую начинку. Дополнительно для наполнения нужны бананы и творог.

Ингредиенты

  • 5 рулетов;
  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Как быстро приготовить торт «Черепаха»

Шаг 1:

Нарезаем рулеты тонкими ломтиками. В миску округлой формы, напоминающей черепаший панцирь, отправляем пищевую пленку, а затем по всей площади выкладываем приготовленные кусочки рулетов. Стараемся, чтобы между ними не оставались крупные просветы.

Шаг 2:

Взбиваем сметану с творогом. Так как рулеты сладкие, добавляем всего две ложки пудры, но это не правило. Если хочется, то вводим больше. Смазываем уложенные кусочки рулетов кремом.

Шаг 3:

Нарезаем бананы, выкладываем новым слоем, смазываем, далее снова кусочки рулетов, теперь их можно резать любым способом. Слегка придавливаем, чтобы не оставались пустоты. Наполняем всю миску рулетами и бананами, крем должен полностью израсходоваться.

Шаг 4:

Накрываем миску, убираем на пять часов в холодильник. Затем переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку. Любуемся красивым панцирем из рулетов, пробуем изумительный торт.

Необязательно собирать ингредиенты внутри торта слоями. Главное – красиво выложить первые рулеты, а потом можно остатки просто перемешать с кремом и бананами, заполнить всю миску, придавить.

Вариант 3: Торт «Черепаха» (рецепт со сметаной и орехами)

В этом рецепте торта «Черепаха» со сметаной присутствуют грецкие орехи. Они служат для украшения, поэтому выбираем красивые и аккуратные ядрышки. Тесто готовится с какао. Порошок дает коричневый цвет и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • 850 г сметаны;
  • 200 г масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 стакан орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Какао и муку просеять в одну миску, добавить к ним разрыхлитель. Яйца и сахар хорошо взбить в другой посудине. Соединить, смешать.

Шаг 2:

На противень ложкой выложить маленькие лепешки из шоколадного теста. Выпекать при 220 градусах до готовности, но не более десяти минут, пересушивать не нужно. Перекладываем все лепешки на стол, остужаем. На противень высыпаем орешки и слегка подсушиваем в духовке.

Шаг 3:

Делаем крем. Взбиваем для этого сливочное масло, добавляем пудру и сметану. Количество сахара можно увеличивать, ванилин добавляем по желанию.

Шаг 4:

Собираем панцирь черепахи. Для этого хорошо промазываем миниатюрные бисквиты, выкладываем на плоской тарелке. Кстати, можно сделать несколько маленьких черепашек. По желанию изображаем голову и лапки с хвостиками.

Шаг 5:

Выкладываем на панцирь грецкие орехи. Можно сначала покрыть торт тертым бисквитом, затем украсить ядрами. Такой вариант актуален, если орехов мало. Убираем нашу черепашку пропитываться в холодильник.

Если имеется любой другой рецепт бисквита, то можно использовать и его. Основная задача – сделать маленькие лепешки, которые хорошо и быстро пропитаются кремом.

Вариант 4: Торт «Черепаха» (рецепт из пряников)

Еще один рецепт торта «Черепаха» без выпечки. Его можно сделать со сгущенкой, но здесь для крема используется сметана. Дополнительно потребуются пряники, которые и будут выступать коржами.

Ингредиенты

  • 500 г пряников;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2-3 банана;
  • 1 шоколадка.

Как приготовить

Шаг 1:

Пряники нарезаем пластинками. Осыпающуюся глазурь не выбрасываем, собираем. Бананы режем кружочками.

Шаг 2:

Сметану смешиваем с сахаром. Если получается жидковатый крем, то добавляем в него глазурь и крошки, которые собрали.

Шаг 3:

Выкладываем на тарелке слой пряников, хорошо промазываем сметаной, заполняем крошками пустоты, выкладываем бананы. Их также немного смазываем. Повторяем слои. Сверху укладываем выпуклые верхушки пряников, имитируем панцирь.

Шаг 4:

Обмазываем черепаху кремом, посыпаем шоколадом. Можно его растопить и смазать глазурью, делаем на свое усмотрение. Оставляем для пропитки в холодильнике.

Необязательно для прослойки использовать именно бананы, замечательный торт получится с клубникой, киви, персиками или ананасами. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды.

Вариант 5: Торт «Изумрудная черепаха» (рецепт с киви)

Тесто для такого торта готовится на сгущенке, но это далеко не все отличие. Коржи будем выпекать на сковороде. Торт действительно очень легко и быстро готовится. Завершающий штрих – изумрудный панцирь из киви. Указано примерное количество в штуках, может уйти чуть меньше или больше, все зависит от толщины ломтиков.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 7 киви;
  • 160 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 12 г соды;
  • пачка масла;
  • ванилин;
  • 470 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко цельное отправляем в кастрюльку и добавляем два яйца, стакан сахара, вводим две ложки муки и ванилин. Ставим на плиту, помешиваем венчиком и нагреваем. Как только смесь загустеет, снимаем и остужаем. В готовый крем вводим размягченное масло, взбиваем.

Шаг 2:

Готовим тесто. Отрываем стандартную банку сгущенки и добавляем яйцо, солим, размешиваем, вводим гашеную соду вместе с пшеничной мукой.

Шаг 3:

Готовое тесто делим на восемь комочков, раскатываем на припудренном столе лепешки по диаметру сковороды. Сковороду ставим на плиту. Выкладываем лепешки и жарим на сухой поверхности с обеих сторон. Они очень быстро готовятся.

Шаг 4:

Выкладываем коржи друг на друга и обрезаем ножом, придавая округлую форму. Не нужно тщательно выравнивать, киви замаскирует огрехи. Далее выкладываем коржи на блюдо, промазываем кремом. Верх смазываем.

Шаг 5:

Очищаем киви, нарезаем кружочками, выкладываем на панцирь. Обрезки коржей измельчаем, соединяем с остатками крема, лепим голову черепахи и ножки, устанавливаем в нужных местах.

Необязательно для изумрудного торта «Черепаха» выпекать такие коржи, можно покрыть киви и обычный бисквитный вариант со сметаной.