Вариант 5: Торт "Черный принц" на кефире с вишней и добавлением измельченной мороженой вишни, которую допустимо заменить свежей без косточек.
Следующий десерт сделаем на основе коржей с кефиром
Ингредиенты:
- 250 грамм мороженой вишни;
- полстакана кефира;
- три стакана муки;
- три средних яйца;
- сода и ваниль в тесто;
- три полные ложки обычного какао;
- полстакана простого сахара;
- полпачки масла в тесто;
- 310 грамм 25 % сметаны;
- полстакана пудры (сахарной) для крема;
- черная шоколадка и масло для глазури.
Как приготовить
Шаг 1:
Холодные яйца вместе с сахаром и кефиром взбить до пышной структуры. Только потом ввести какао, ваниль, соду и пшеничную муку. Вымешать тесто для раскатки.
Шаг 2:
Сделать 5-6 пластов на столе с помощью чистой скалки. Запечь мягкие коржи на протяжении семи минут каждый, установив внутри духовки 200 градусов.
Шаг 3:
Закончив с последним пластом, взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Воздушный сладкий крем поставить в холодное место.
Шаг 4:
Спустя 25-29 минут коржи быстро пропитать тонким слоем ягодным или сахарным сиропом по всей поверхности.
Шаг 5:
Затем смазать каждый сметанным кремом. Присыпать небольшим количеством измельченной вишни. Ее предварительно потребуется разморозить.
Шаг 6:
Сформировать торт "Черный принц", рецепт с ягодами, и переставить на середину холодильника.
Шаг 7:
Пока десерт настаивается, приготовить глазурь из черной шоколадки и половины пачки сливочного масла.
Шаг 8:
На окончательном этапе полить всю поверхность выпечки вязкой слегка остуженной смесью. Вернуть и хранить до застывания и подачи в холодильнике. Минимальное время для этого - час.
Если вы плохо промокнете салфетками оттаявшую вишню, во время настаивания она пустит сок. А он, в свою очередь, спровоцирует растекание сметанного крема. Это не критично, но лучше, чтобы подобного не случилось.
Вариант 6: Торт "Черный принц" с шоколадным кремом
Последний торт будет не с белым, а с темным шоколадным кремом на основе вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом и ложкой какао порошка.
Ингредиенты:
- банка вареной сгущенки;
- полпачки масла и ложка какао для крема;
- четыре коржа на молоке с какао;
- сироп для их пропитки;
- темная шоколадка для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из двух холодных яиц, сахара, какао, разрыхлителя, молока и муки вымесить эластичное тесто. Не оставляя на расстойку, поделить и испечь четыре коржа одинакового размера.
Шаг 2:
Готовые нежные пласты пропитать сиропом. Отставить. Вылить вареную сгущенку в емкость с высокими бортиками. Внутрь также ввести немного какао и очень мягкое масло.
Шаг 3:
Взбить воздушный сладкий крем венчиками миксера. Скорость - средняя. Кроме того, потереть подмороженный темный шоколад и вернуть его до момента украшения в холодильник.
Шаг 4:
Теперь по очереди смазать достаточным объемом крема каждый корж, складывая их в торт "Черный принц", рецепт с вареной сгущенкой.
Шаг 5:
Обмазав десерт остатками сладкой заправки со всех сторон, присыпать подготовленным шоколадом. Оставить на полтора часа на холодильной полке.
Добавлять в вареную сгущенку какао обязательно. Именно благодаря этому мы получим характерный черный цвет, который нам и нужен. В итоге потрясающе красивый торт будет полностью соответствовать своему названию.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Число порций: 12
Белки в 100 гр: 5,4
Жиры в 100 гр: 20
Углеводы в 100 гр: 29
Калорийность в 100 гр: 318