Торт "Черный принц" - простой рецепт

Пошаговые рецепты изысканного торта "Черный принц" с вишней и орехами на кефире и молоке со сметаной, сливками, простой и вареной сгущенкой
Торт "Черный принц" - простой рецепт 2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6308
Число
просмотров
6308
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
318
(Ккал)
318 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта "Черный принц"

Есть время, а главное - желание сделать роскошный десерт ресторанного уровня? Тогда прочитайте представленную подборку тортов "Черный принц", рецепты на все случаи жизни, где мы подробно объясним, как все правильно сделать и какие ингредиенты допустимо добавить.

Ингредиенты:

  • три куриных охлажденных яйца;
  • 298 грамм сахара;
  • 159 грамм какао;
  • ваниль в тесто;
  • 599 грамм муки;
  • пачка кондитерского маргарина;
  • пол стакана молока;
  • 800 грамм сметаны;
  • стакан сахарной пудры для крема;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • стакан не жирных сливок.

Пошаговый рецепт торта "Черный принц"

Шаг 1:

В сухой емкости соединить и хорошо взбить сахар с холодными куриными яйцами. Получить пышную крепкую структуру.

Шаг 2:

Снизив скорость миксера до минимума, всеять какао и разрыхлитель. Вмешать до исчезновения комочков.

Шаг 3:

Теперь влить тонко молоко. Спустя еще пару минуток закинуть кубики кондитерского маргарина. Дальше перелить смесь в подходящую миску и поставить ее на водяную баню.

Шаг 4:

Замесить массу при постоянном смешивании, а потом, сняв ее с плиты, просеять партиями пшеничную муку. Сделать мягкое тесто.

Шаг 5:

Поделить его на 7-8 частей. Выкатать деревянной чистой скалкой тонкие пласты. По очереди при двухсот градусах на протяжении семи минут запечь каждый. Все остудить.

Шаг 6:

Параллельно быстро взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Полученный нежный крем охладить.

Шаг 7:

На следующем этапе смазать каждый одинаковым объемом сладкой сметаны, сложив их друг на друга. Переправить торт "Черный принц", рецепт со сметаной, в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Шаг 8:

Для продолжения готовки десерта, влить не жирные сливки в металлическую емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Добавить разломанный кусочками темный шоколад.

Шаг 9:

Постоянно замешивать венчиком глазурь до однородной консистенции. В конце охладить. Полить торт, чтобы смесь покрыла всю поверхность (верх и бока). Вторично поставить в холод для застывания глазури.

В классическом варианте представленного десерта сметана должна не просто пропитать коржи, но и остаться видимым слоем. Поэтому важно выбирать жирный вариант, а еще лучше использовать загуститель или сделать крем с добавлением небольшого количества желатина.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Черный принц" со сгущенкой

Торт сложно приготовить быстро. Однако вполне реально существенно сократить время не его создание. Для этого достаточно приобрести готовые шоколадные коржи из бисквитного теста и сделать крем на основе масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • пять покупных шоколадных коржей;
  • пачка (стандартная) сливочного масла;
  • 200 грамм обычной белой сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • плитка черного шоколада.

Как быстро приготовить торт "Черный принц"

Шаг 1:

Пачку обычного сливочного масла оставить при 5- градусах на кухонном столе для оттаивания. Как только оно станет мягким, порезать и переложить в высокую пластмассовую емкость.

Шаг 2:

Туда же вылить содержимое стандартной банки сгущенки. Вставить сухие венчики в миксер и на сравнительно большой скорости перебить крем до однородной нежной структуры.

Шаг 3:

Отправить сладкую заправку на холодильную полку. В это время, пока она застывает, достать пять шоколадных коржей из упаковки. Каждый пропитать коньяком.

Шаг 4:

Теперь, складывая бисквиты один за другим на подходящей плоском блюде, смазать поверхность крепким кремом. В конце смазать весь торт "Черный принц", рецепт со сгущенкой, оставшейся заправкой. Переложить блюдо в холод.

Шаг 5:

В течение получаса настоять десерт. Параллельно мелко потереть или изрубить ножом плитку черного шоколада. Непосредственно перед подачей присыпать щедрым слоем потрясающий десерт со всех сторон.

Чтобы тертый черный шоколад сразу же не растаял, рекомендуем и перед, и после процесса измельчения хранить его в морозильнике. Что касается крема, то сливочного масла, которое, кстати, допустимо заменить маргарином, может понадобится чуть больше. Это будет зависеть от густоты сгущенного молока. Поэтому определяйте его объем "на глаз".

Вариант 3: Торт "Черный принц" с вареньем

Как правило, готовые коржи для нашего торта пропитывают ягодным сиропом. Но для этого варианта мы предлагаем взять жидкое смородиновое варенье.

Ингредиенты:

  • два яйца (холодных);
  • три ложки сахара;
  • ванилин и разрыхлитель в тесто;
  • 105 грамм свежего молока;
  • три полные ложки какао;
  • три полных стакана муки;
  • 185 грамм кондитерского мягкого маргарина;
  • десять ложек смородинового варенья;
  • плитка шоколада и масло для глазури;
  • триста грамм сливочного крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Венчиками взбить с белым сахаром два куриных яйца, заранее охлажденных для получения лучшей структуры.

Шаг 2:

Через пару минуток всыпать какао, ванилин и разрыхлитель. Вмешав данные ингредиенты, влить молоко.

Шаг 3:

Получив текучую смесь без мелких комков, добавить мягкие кусочки кондитерского маргарина. Уже на водяной бани добиться однородной консистенции, после чего засыпать просеянную муку.

Шаг 4:

На столе вымешать очень мягкое и нежное тесто. Поделить на шесть частей. Выкатывая по очереди круги (толщина пласта около 1 см), запечь при двухсот градусах. Приблизительное время - 6-7 минут.

Шаг 5:

Пока коржи торта "Черный принц", рецепт с вареньем, остывают, взбить жирные (до 33 %) сливки с сахарной пудрой. Оставить крем "затянуться" в холодильнике.

Шаг 6:

По прошествии получаса смазать теплые коржи смородиновым вареньем. Теперь, складывая их один на другой, смазывать достаточным количеством сливочной заправки.

Шаг 7:

Сформировать десерт и отправить его на холодильную (среднюю) полку. Еще через час протопить сливочное масло (70 грамм) с черным шоколадом. Получив глазурь, облить настоявшийся торт. Хранить в холоде еще как минимум час для застывания верхнего слоя.

Смородиновое варенье лучше всего подойдет к шоколадному торту. Причем лучше использовать вариант с ягодами (в целом или перетертым виде). Однако при отсутствии такого варенья допустимо взять другое, например, вишневое, малиновое или черничное.

Вариант 4: Торт "Черный принц" с орехами

Очередной шоколадный торт мы будем готовить с добавлением в пышный сладкий крем измельченные орехи, заранее очищенные от внешнего покрова (скорлупы или шелухи).

Ингредиенты:

  • полный стакан зачищенных орехов;
  • три куриных (средних) яйца;
  • четыре-пять ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • полпачки сливочного (мягкого) масла;
  • два с половиной стакана просеянной муки;
  • ваниль и разрыхлитель (сода);
  • четыре ложки просеянного какао;
  • банка сгущенного молока;
  • масло для крема.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во взбитые до устойчивой консистенции яйца с сахаром всыпать ванилин и влить молоко. Продолжить смешивание.

Шаг 2:

Получив необходимую однородность, добавить очень мягкое сливочное масло. На минимальном огне растворить и вмешать последнее.

Шаг 3:

Затем снять посуду с конфорки и всыпать партиями просеянное какао (три ложки) и такую же муку. В конце добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

Из полученного мягкого теста раскатать по очереди пласт. Форма - круглая. Толщина - 1-2 см. Заготовки запечь при 200 градусах духовки. Время для каждого - 5-6 минут.

Шаг 5:

Параллельно взбить с указанным в перечне количеством сливочного (мягкого!) масла целую банку сгущенки. Также добавить максимально мелко порубленные орехи. Размешать. Оставить на время в холоде.

Шаг 6:

На текущем этапе по желанию пропитать сиропом или крепким ароматным алкоголем теплые нежные коржи.

Шаг 7:

Покрывая поверхность каждого равным количеством крепкого крема из сгущенки, сформировать слоеный торт "Черный принц", рецепт с орехами.

Шаг 8:

В последнюю порцию крема засыпать ложку какао. Вмешать порошок до однородности. Шоколадной заправкой обмазать поверхность десерта. Хранить в холоде, украсив целыми орешками.

Мы специально не указали вид орехов, ведь это зависит от вкуса хозяйки. Главное, внимательно зачистить их от перегородок, шелухи и осколков жесткой скорлупы. Не менее важно максимально мелко их измельчить, чтобы крошка равномерно распределилась в сытном креме.

Вариант 5: Торт "Черный принц" на кефире с вишней и добавлением измельченной мороженой вишни, которую допустимо заменить свежей без косточек.

Следующий десерт сделаем на основе коржей с кефиром

Ингредиенты:

  • 250 грамм мороженой вишни;
  • полстакана кефира;
  • три стакана муки;
  • три средних яйца;
  • сода и ваниль в тесто;
  • три полные ложки обычного какао;
  • полстакана простого сахара;
  • полпачки масла в тесто;
  • 310 грамм 25 % сметаны;
  • полстакана пудры (сахарной) для крема;
  • черная шоколадка и масло для глазури.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные яйца вместе с сахаром и кефиром взбить до пышной структуры. Только потом ввести какао, ваниль, соду и пшеничную муку. Вымешать тесто для раскатки.

Шаг 2:

Сделать 5-6 пластов на столе с помощью чистой скалки. Запечь мягкие коржи на протяжении семи минут каждый, установив внутри духовки 200 градусов.

Шаг 3:

Закончив с последним пластом, взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Воздушный сладкий крем поставить в холодное место.

Шаг 4:

Спустя 25-29 минут коржи быстро пропитать тонким слоем ягодным или сахарным сиропом по всей поверхности.

Шаг 5:

Затем смазать каждый сметанным кремом. Присыпать небольшим количеством измельченной вишни. Ее предварительно потребуется разморозить.

Шаг 6:

Сформировать торт "Черный принц", рецепт с ягодами, и переставить на середину холодильника.

Шаг 7:

Пока десерт настаивается, приготовить глазурь из черной шоколадки и половины пачки сливочного масла.

Шаг 8:

На окончательном этапе полить всю поверхность выпечки вязкой слегка остуженной смесью. Вернуть и хранить до застывания и подачи в холодильнике. Минимальное время для этого - час.

Если вы плохо промокнете салфетками оттаявшую вишню, во время настаивания она пустит сок. А он, в свою очередь, спровоцирует растекание сметанного крема. Это не критично, но лучше, чтобы подобного не случилось.

Вариант 6: Торт "Черный принц" с шоколадным кремом

Последний торт будет не с белым, а с темным шоколадным кремом на основе вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом и ложкой какао порошка.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • полпачки масла и ложка какао для крема;
  • четыре коржа на молоке с какао;
  • сироп для их пропитки;
  • темная шоколадка для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из двух холодных яиц, сахара, какао, разрыхлителя, молока и муки вымесить эластичное тесто. Не оставляя на расстойку, поделить и испечь четыре коржа одинакового размера.

Шаг 2:

Готовые нежные пласты пропитать сиропом. Отставить. Вылить вареную сгущенку в емкость с высокими бортиками. Внутрь также ввести немного какао и очень мягкое масло.

Шаг 3:

Взбить воздушный сладкий крем венчиками миксера. Скорость - средняя. Кроме того, потереть подмороженный темный шоколад и вернуть его до момента украшения в холодильник.

Шаг 4:

Теперь по очереди смазать достаточным объемом крема каждый корж, складывая их в торт "Черный принц", рецепт с вареной сгущенкой.

Шаг 5:

Обмазав десерт остатками сладкой заправки со всех сторон, присыпать подготовленным шоколадом. Оставить на полтора часа на холодильной полке.

Добавлять в вареную сгущенку какао обязательно. Именно благодаря этому мы получим характерный черный цвет, который нам и нужен. В итоге потрясающе красивый торт будет полностью соответствовать своему названию.

Время приготовления: 2 часа 10 минут
Число порций: 12
Белки в 100 гр: 5,4
Жиры в 100 гр: 20
Углеводы в 100 гр: 29
Калорийность в 100 гр: 318