Торт "Черный принц" пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт "Черный принц"

Пошаговые рецепты изысканного торта "Черный принц" с вишней и орехами на кефире и молоке со сметаной, сливками, простой и вареной сгущенкой
2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4074
Число
просмотров
4074
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
318
(Ккал)
318 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта "Черный принц"

Есть время, а главное - желание сделать роскошный десерт ресторанного уровня? Тогда прочитайте представленную подборку тортов "Черный принц", рецепты на все случаи жизни, где мы подробно объясним, как все правильно сделать и какие ингредиенты допустимо добавить.

Ингредиенты:

  • три куриных охлажденных яйца;
  • 298 грамм сахара;
  • 159 грамм какао;
  • ваниль в тесто;
  • 599 грамм муки;
  • пачка кондитерского маргарина;
  • пол стакана молока;
  • 800 грамм сметаны;
  • стакан сахарной пудры для крема;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • стакан не жирных сливок.

Пошаговый рецепт торта "Черный принц"

Шаг 1:

В сухой емкости соединить и хорошо взбить сахар с холодными куриными яйцами. Получить пышную крепкую структуру.

Шаг 2:

Снизив скорость миксера до минимума, всеять какао и разрыхлитель. Вмешать до исчезновения комочков.

Шаг 3:

Теперь влить тонко молоко. Спустя еще пару минуток закинуть кубики кондитерского маргарина. Дальше перелить смесь в подходящую миску и поставить ее на водяную баню.

Шаг 4:

Замесить массу при постоянном смешивании, а потом, сняв ее с плиты, просеять партиями пшеничную муку. Сделать мягкое тесто.

Шаг 5:

Поделить его на 7-8 частей. Выкатать деревянной чистой скалкой тонкие пласты. По очереди при двухсот градусах на протяжении семи минут запечь каждый. Все остудить.

Шаг 6:

Параллельно быстро взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Полученный нежный крем охладить.

Шаг 7:

На следующем этапе смазать каждый одинаковым объемом сладкой сметаны, сложив их друг на друга. Переправить торт "Черный принц", рецепт со сметаной, в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Шаг 8:

Для продолжения готовки десерта, влить не жирные сливки в металлическую емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Добавить разломанный кусочками темный шоколад.

Шаг 9:

Постоянно замешивать венчиком глазурь до однородной консистенции. В конце охладить. Полить торт, чтобы смесь покрыла всю поверхность (верх и бока). Вторично поставить в холод для застывания глазури.

В классическом варианте представленного десерта сметана должна не просто пропитать коржи, но и остаться видимым слоем. Поэтому важно выбирать жирный вариант, а еще лучше использовать загуститель или сделать крем с добавлением небольшого количества желатина.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Черный принц" со сгущенкой

Торт сложно приготовить быстро. Однако вполне реально существенно сократить время не его создание. Для этого достаточно приобрести готовые шоколадные коржи из бисквитного теста и сделать крем на основе масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • пять покупных шоколадных коржей;
  • пачка (стандартная) сливочного масла;
  • 200 грамм обычной белой сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • плитка черного шоколада.

Как быстро приготовить торт "Черный принц"

Шаг 1:

Пачку обычного сливочного масла оставить при 5- градусах на кухонном столе для оттаивания. Как только оно станет мягким, порезать и переложить в высокую пластмассовую емкость.

Шаг 2:

Туда же вылить содержимое стандартной банки сгущенки. Вставить сухие венчики в миксер и на сравнительно большой скорости перебить крем до однородной нежной структуры.

Шаг 3:

Отправить сладкую заправку на холодильную полку. В это время, пока она застывает, достать пять шоколадных коржей из упаковки. Каждый пропитать коньяком.

Шаг 4:

Теперь, складывая бисквиты один за другим на подходящей плоском блюде, смазать поверхность крепким кремом. В конце смазать весь торт "Черный принц", рецепт со сгущенкой, оставшейся заправкой. Переложить блюдо в холод.

Шаг 5:

В течение получаса настоять десерт. Параллельно мелко потереть или изрубить ножом плитку черного шоколада. Непосредственно перед подачей присыпать щедрым слоем потрясающий десерт со всех сторон.

Чтобы тертый черный шоколад сразу же не растаял, рекомендуем и перед, и после процесса измельчения хранить его в морозильнике. Что касается крема, то сливочного масла, которое, кстати, допустимо заменить маргарином, может понадобится чуть больше. Это будет зависеть от густоты сгущенного молока. Поэтому определяйте его объем "на глаз".

Вариант 3: Торт "Черный принц" с вареньем

Как правило, готовые коржи для нашего торта пропитывают ягодным сиропом. Но для этого варианта мы предлагаем взять жидкое смородиновое варенье.

Ингредиенты:

  • два яйца (холодных);
  • три ложки сахара;
  • ванилин и разрыхлитель в тесто;
  • 105 грамм свежего молока;
  • три полные ложки какао;
  • три полных стакана муки;
  • 185 грамм кондитерского мягкого маргарина;
  • десять ложек смородинового варенья;
  • плитка шоколада и масло для глазури;
  • триста грамм сливочного крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Венчиками взбить с белым сахаром два куриных яйца, заранее охлажденных для получения лучшей структуры.

Шаг 2:

Через пару минуток всыпать какао, ванилин и разрыхлитель. Вмешав данные ингредиенты, влить молоко.

Шаг 3:

Получив текучую смесь без мелких комков, добавить мягкие кусочки кондитерского маргарина. Уже на водяной бани добиться однородной консистенции, после чего засыпать просеянную муку.

Шаг 4:

На столе вымешать очень мягкое и нежное тесто. Поделить на шесть частей. Выкатывая по очереди круги (толщина пласта около 1 см), запечь при двухсот градусах. Приблизительное время - 6-7 минут.

Шаг 5:

Пока коржи торта "Черный принц", рецепт с вареньем, остывают, взбить жирные (до 33 %) сливки с сахарной пудрой. Оставить крем "затянуться" в холодильнике.

Шаг 6:

По прошествии получаса смазать теплые коржи смородиновым вареньем. Теперь, складывая их один на другой, смазывать достаточным количеством сливочной заправки.

Шаг 7:

Сформировать десерт и отправить его на холодильную (среднюю) полку. Еще через час протопить сливочное масло (70 грамм) с черным шоколадом. Получив глазурь, облить настоявшийся торт. Хранить в холоде еще как минимум час для застывания верхнего слоя.

Смородиновое варенье лучше всего подойдет к шоколадному торту. Причем лучше использовать вариант с ягодами (в целом или перетертым виде). Однако при отсутствии такого варенья допустимо взять другое, например, вишневое, малиновое или черничное.

Вариант 4: Торт "Черный принц" с орехами

Очередной шоколадный торт мы будем готовить с добавлением в пышный сладкий крем измельченные орехи, заранее очищенные от внешнего покрова (скорлупы или шелухи).

Ингредиенты:

  • полный стакан зачищенных орехов;
  • три куриных (средних) яйца;
  • четыре-пять ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • полпачки сливочного (мягкого) масла;
  • два с половиной стакана просеянной муки;
  • ваниль и разрыхлитель (сода);
  • четыре ложки просеянного какао;
  • банка сгущенного молока;
  • масло для крема.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во взбитые до устойчивой консистенции яйца с сахаром всыпать ванилин и влить молоко. Продолжить смешивание.

Шаг 2:

Получив необходимую однородность, добавить очень мягкое сливочное масло. На минимальном огне растворить и вмешать последнее.

Шаг 3:

Затем снять посуду с конфорки и всыпать партиями просеянное какао (три ложки) и такую же муку. В конце добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

Из полученного мягкого теста раскатать по очереди пласт. Форма - круглая. Толщина - 1-2 см. Заготовки запечь при 200 градусах духовки. Время для каждого - 5-6 минут.

Шаг 5:

Параллельно взбить с указанным в перечне количеством сливочного (мягкого!) масла целую банку сгущенки. Также добавить максимально мелко порубленные орехи. Размешать. Оставить на время в холоде.

Шаг 6:

На текущем этапе по желанию пропитать сиропом или крепким ароматным алкоголем теплые нежные коржи.

Шаг 7:

Покрывая поверхность каждого равным количеством крепкого крема из сгущенки, сформировать слоеный торт "Черный принц", рецепт с орехами.

Шаг 8:

В последнюю порцию крема засыпать ложку какао. Вмешать порошок до однородности. Шоколадной заправкой обмазать поверхность десерта. Хранить в холоде, украсив целыми орешками.

Мы специально не указали вид орехов, ведь это зависит от вкуса хозяйки. Главное, внимательно зачистить их от перегородок, шелухи и осколков жесткой скорлупы. Не менее важно максимально мелко их измельчить, чтобы крошка равномерно распределилась в сытном креме.

Вариант 5: Торт "Черный принц" на кефире с вишней и добавлением измельченной мороженой вишни, которую допустимо заменить свежей без косточек.

Следующий десерт сделаем на основе коржей с кефиром

Ингредиенты:

  • 250 грамм мороженой вишни;
  • полстакана кефира;
  • три стакана муки;
  • три средних яйца;
  • сода и ваниль в тесто;
  • три полные ложки обычного какао;
  • полстакана простого сахара;
  • полпачки масла в тесто;
  • 310 грамм 25 % сметаны;
  • полстакана пудры (сахарной) для крема;
  • черная шоколадка и масло для глазури.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные яйца вместе с сахаром и кефиром взбить до пышной структуры. Только потом ввести какао, ваниль, соду и пшеничную муку. Вымешать тесто для раскатки.

Шаг 2:

Сделать 5-6 пластов на столе с помощью чистой скалки. Запечь мягкие коржи на протяжении семи минут каждый, установив внутри духовки 200 градусов.

Шаг 3:

Закончив с последним пластом, взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Воздушный сладкий крем поставить в холодное место.

Шаг 4:

Спустя 25-29 минут коржи быстро пропитать тонким слоем ягодным или сахарным сиропом по всей поверхности.

Шаг 5:

Затем смазать каждый сметанным кремом. Присыпать небольшим количеством измельченной вишни. Ее предварительно потребуется разморозить.

Шаг 6:

Сформировать торт "Черный принц", рецепт с ягодами, и переставить на середину холодильника.

Шаг 7:

Пока десерт настаивается, приготовить глазурь из черной шоколадки и половины пачки сливочного масла.

Шаг 8:

На окончательном этапе полить всю поверхность выпечки вязкой слегка остуженной смесью. Вернуть и хранить до застывания и подачи в холодильнике. Минимальное время для этого - час.

Если вы плохо промокнете салфетками оттаявшую вишню, во время настаивания она пустит сок. А он, в свою очередь, спровоцирует растекание сметанного крема. Это не критично, но лучше, чтобы подобного не случилось.

Вариант 6: Торт "Черный принц" с шоколадным кремом

Последний торт будет не с белым, а с темным шоколадным кремом на основе вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом и ложкой какао порошка.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • полпачки масла и ложка какао для крема;
  • четыре коржа на молоке с какао;
  • сироп для их пропитки;
  • темная шоколадка для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из двух холодных яиц, сахара, какао, разрыхлителя, молока и муки вымесить эластичное тесто. Не оставляя на расстойку, поделить и испечь четыре коржа одинакового размера.

Шаг 2:

Готовые нежные пласты пропитать сиропом. Отставить. Вылить вареную сгущенку в емкость с высокими бортиками. Внутрь также ввести немного какао и очень мягкое масло.

Шаг 3:

Взбить воздушный сладкий крем венчиками миксера. Скорость - средняя. Кроме того, потереть подмороженный темный шоколад и вернуть его до момента украшения в холодильник.

Шаг 4:

Теперь по очереди смазать достаточным объемом крема каждый корж, складывая их в торт "Черный принц", рецепт с вареной сгущенкой.

Шаг 5:

Обмазав десерт остатками сладкой заправки со всех сторон, присыпать подготовленным шоколадом. Оставить на полтора часа на холодильной полке.

Добавлять в вареную сгущенку какао обязательно. Именно благодаря этому мы получим характерный черный цвет, который нам и нужен. В итоге потрясающе красивый торт будет полностью соответствовать своему названию.

Время приготовления: 2 часа 10 минут
Число порций: 12
Белки в 100 гр: 5,4
Жиры в 100 гр: 20
Углеводы в 100 гр: 29
Калорийность в 100 гр: 318




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками