Торт "Эстерхази" рецепт пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт "Эстерхази" рецепт

Пошаговые рецепты изысканного торта "Эстерхази" с заварным и сметанным кремом, с вишней, шоколадом, клубникой и сгущенкой на основе ореховых и бисквитных коржей
2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6274
Число
просмотров
6274
Время
(мин)
215
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
404
(Ккал)
404 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта "Эстерхази"

Торт "Эстерхази" - десерт очень красивый. К тому же, он отличается потрясающим вкусом с характерными ореховыми и миндальными оттенками. Однако приготовить его нелегко. Хотя при желании нет ничего невозможного. Давайте вместе разберемся, как создать безупречный торт "Эстерхази", рецепты которого будут описаны ниже.

Ингредиенты:

  • пять белков;
  • стакан орехов;
  • 135 грамм сахара;
  • полстакана молока 2,5%;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 15 грамм крахмала;
  • 85 грамм сахара в крем;
  • ваниль по вкусу;
  • один желток;
  • по 150 грамм масла и сгущенки;
  • по 105 грамм черного и белого шоколада;
  • миндальные слайсы для украшения;
  • четыре ложки жидких сливок для глазури.

Пошаговый рецепт торта "Эстерхази"

Шаг 1:

Грецкие орехи перебрать. Очищенные ядра измельчить в максимально мелкую крошку. Отставить на время в сторону.

Шаг 2:

Заранее отделенные и охлажденные белки в подходящей сухой миске взбить на средней скорости. Когда они начнут белеть, партиям всыпать сахар.

Шаг 3:

Как только он "разойдется", пересыпать ореховую крошку. Вымесить вязкое неоднородное тесто.

Шаг 4:

На противень уложить тонкую бумагу. Нарисовать по глубокой тарелке два круга. На каждый выложить часть теста, выровняв поверхность. Толщина заготовки - 1 см.

Шаг 5:

Запекать по очереди коржи при 150 градусах около получаса. Перед перекладыванием немного остудить, чтобы это было проще сделать.

Шаг 6:

Когда все готово, влить полстакана молока в сотейник. Закипятить. Затем снизить огонь. Добавить сахар и ваниль. Все растворить. Постоянно и очень активно вымешивая содержимое сотейника, засыпать муку и крахмал.

Шаг 7:

Добившись исчезновения комочков, ввести яичный желток. Вмешать. Потом закинуть сливочное масло. Когда оно растворится, добавить сгущенку. Хорошо перемешанный крем поставить для охлаждения на холодильную полку.

Шаг 8:

Через час собрать торт "Эстерхази", рецепт с заварным кремом, перемазывая остывшие коржи по очереди. Заготовку вернуть в холод для настаивания.

Шаг 9:

На окончательном этапе в отельной посуде растворить белую и черную плитку в двух ложках сливок для каждого вида.

Шаг 10:

Достать десерт. Покрыть поверхность белой глазурью. Затем влить темную шоколадную смесь в дозатор. Нарисовать тонкую круговую спираль.

Шаг 11:

Шпажкой от центра к краям провести лучи - классическое украшение для нашего торта. В конце обложить бока миндальными слайсами. Немедленно отправить десерт в холодное место для хранения до подачи.

Как вы уже поняли, для смазывания мы делаем сразу два крема: заварной и на основе сгущенки. Благодаря этому торт получится еще более вкусным. Хотя если у вас нет особенно много времени, допустимо использовать только первый вариант, увеличив количество желтков.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Эстерхази"

Приготовление сегодняшнего торта "Эстерхази", рецепт для быстрой подачи, предусматривает сразу несколько довольно долгих процессов. Как облегчить кулинарную задачу? Давайте возьмем за основу покупной бисквит, а для приготовления крема будем использовать сгущенку и масло.

Ингредиенты:

  • два покупных бисквита;
  • две банки белой сгущенки;
  • пачка сливочного масла (мягкого);
  • ваниль;
  • шоколадный сироп для украшения;
  • орехи и миндаль для украшения.

Как быстро приготовить торт "Эстерхази"

Шаг 1:

Открыть банки белой сгущенки. Вылить в высокую миску. Туда же отправить мягкие кусочки сливочного масла. Венчиками миксера взбить крем с добавлением ванили. Поставить на полку холодильника.

Шаг 2:

Дальше обработать орехи. Измельчить небольшими кусочками. Отсыпать миндальные слайсы на блюдце. Достать коржи из упаковки.

Шаг 3:

Разрезать бисквит вдоль на две половины. Итого получится четыре части. Смазать каждую кремом и сложить одну на другую.

Шаг 4:

Обмазать торт "Эстерхази", рецепт со сгущенкой, оставшимся кремом со всех сторон. На этом же этапе покрыть верхнюю часть тонкой линией шоколадного сиропа в виде спирали.

Шаг 5:

Провести линии, взяв в руки шпажку, от центра по направлению к краю. Теперь обложить бока десерта слайсами из миндаля и ореховыми кусочками.

Шаг 6:

Поставить быстрый торт в холодильник. Подать спустя час в дополнении к чаю или ароматному кофе.

Да, этот рецепт немного отличается от классического. Зато сделать его намного быстрее, что нам и нужно. К тому же, потребуется гораздо меньше продуктов, что удобно, когда нет времени ни на походы в магазин, ни на трудоемкий процесс по созданию десерта.

Вариант 3: Шоколадный торт "Эстерхази"

Шоколад не может испортить десерт. Поэтому третий вариант нашего тортика мы сделаем с добавлением какао-порошка, который также допустимо заменить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • пять яиц;
  • две банки сгущенки;
  • три ложки какао в порошке;
  • мягкая пачка масла;
  • глазурь из белого шоколада;
  • сироп из темного шоколада для украшения;
  • миндаль для украшения бортиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные белки взбить в сухой миске с белым сахаром до крепкой устойчивости. Добившись заданного результата, всыпать измельченный грецкий орех.

Шаг 2:

По очереди запечь из полученного теста пять-шесть одинаковых коржей при 150 градусах, потратив на каждый противень не более получаса.

Шаг 3:

Во время остывания последних вылить из открытых банок белую сгущенку в подходящую емкость. Добавить какао (не больше трех ложек) и мягкое, порезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4:

Перебить до однородной пышности сладкий крем, который необходимо поставить в холодильник. Пока он застывает, приготовить глазурь из плитки белого шоколада и нескольких (2-3) ложек не жирных сливок.

Шаг 5:

На текущем этапе достать крем и по очереди смазать остывшие коржи, складывая их в торт "Эстерхази", рецепт с шоколадом.

Шаг 6:

Далее обмазать бока десерта оставшимся заварным кремом. Плотно обложить миндальными слайсами.

Шаг 7:

Верхнюю часть торта залить белой глазурью, к этому времени полностью охладившейся, но не застывшей.

Шаг 8:

В самом конце нарисовать из дозатора ровную тонкую спираль. Шпажкой или зубочисткой провести линии (как солнечные лучи) от центральной точки до края. Всего получится около 12 штук. Оставить в холоде для окончательного настаивания.

Для крема в этом рецепте предусмотрено использование какао порошка. Однако данный ингредиент можно заменить плиткой молочного шоколада. Для этого его необходимо растворить до жидкого состояния на водяной бане и смешать с заварным кремом на последнем этапе.

Вариант 4: Вишневый торт "Эстерхази" с заварным кремом

В классический эстерхази не добавляют ягоды или фрукты. Но кто может нам помешать включить в рецептуру ту же сочную вишню? Будет только вкуснее!

Ингредиенты:

  • ореховое бисквитное тесто из трех яиц;
  • полкило вишни без косточек;
  • два-три яйца для крема;
  • 180 грамм сахара;
  • стакан молока (полный);
  • ваниль;
  • три-четыре ложки муки для крема;
  • белая глазурь и шоколадный сироп для украшения;
  • миндаль для присыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из трех яиц, муки, измельченных в крошку грецких орехов и сахара вымесить в сухой миске бисквитное вязкое тесто. Выпечь из него пышный корж. Для этого установить в духовке 185 градусов. Общее время полного пропекания - сорок минут.

Шаг 2:

Готовый бисквит оставить для остужения прямо в шкафу. За это время заварить крем. Для этого довести до бурления молоко.

Шаг 3:

Как только пойдут пузырьки, всыпать сахар. Растворив, просеять муку и ввести ваниль. Загустить до вязкой консистенции без комочков. Снять с огня.

Шаг 4:

По очереди вбить яйца. При активном взбивании, получить заварной крем. Остудить, не прекращая процесс перемешивания.

Шаг 5:

Теперь замыть свежую вишню и удалить косточки. Оставить на полотенцах из бумаги, которые поглотят лишний сок.

Шаг 6:

На последнем этапе подготовки составляющих торта "Эстерхази", рецепт с вишней, приготовить глазурь из белого шоколада и сливок.

Шаг 7:

Далее разрезать полностью остывший бисквит на три одинаковые тонкие части. Каждый полученный корж смазать заварным кремом. Присыпать достаточным количеством вишни. Сложить один на другой.

Шаг 8:

Промазать бортики десерта. Дополнить их поверхность миндалем. Верх торта смазать белой глазурью. Нарисовать спираль из шоколадного сиропа.

Шаг 9:

В конце зубочисткой провести лучеобразные линии. Настаивать на холодильной полке непосредственно до подачи.

Вишню можно взять как свежую (о чем указанно в рецепте), так и мороженую. Если используется последняя, важно заранее оставить ее в чистом сите для оттаивания. Потом из получившегося сока можно сделать сироп, добавив сахар, и пропитать данной смесью бисквитные коржи.

Вариант 5: Клубничный торт "Эстерхази" со сметаной

Еще одной ягодой, которую мы предлагаем добавить в состав торта, будет свежая клубника. Она наполнит десерт свежестью и потрясающим ароматом. А вот крем на этот раз сделаем на основе жирной сметаны, ведь она идеально подходит к клубнике.

Ингредиенты:

  • 205 грамм клубники (свежей);
  • бисквитное тесто с орехами из 3 яиц;
  • 375 грамм жирной сметаны;
  • 79 грамм сахарной пудры;
  • миндаль для украшения;
  • глазурь из белого шоколада на сливках;
  • сироп из темного шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымесить в сухой емкости бисквитное тесто из трех яиц с добавлением измельченного грецкого ореха. Из готовой массы выпечь высокий корж. Дать ему полностью остыть.

Шаг 2:

За это время вымыть и обработать клубнику. Порезать тонкими пластинками. Отставить. Кроме того, взбить сухими венчиками жирную сметану с сахарной пудрой. Переместить в холодильник.

Шаг 3:

Теперь растворить в сливках плитку белого шоколада. Загустить глазурь и дать ей остыть.

Шаг 4:

На следующем этапе разделить острым ножом холодный бисквит на три одинаковых коржа. Каждый смазать достаточным объемом сметанной заправки. Дополнить кусочками клубники.

Шаг 5:

Положить первый на блюдо. Сверху по очереди разместить оставшиеся два. Тут же обмазать бока десерта щедрым слоем сметаны.

Шаг 6:

Верхнюю часть торта "Эстерхази", рецепт со сметаной, покрыть холодной, но не застывшей глазурью. Дополнить сиропом из темного шоколада. Как всегда, прорисовать линии. Для заключительного настаивания отправить на ночь в холодильник.

Под воздействием высокой температуры сметанный крем (какой бы жирности он ни был) потечет. Поэтому очень важно полностью остудить бисквит и только потом разрезать его на три части.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками