Вариант 5: Торт из безе со сгущенкой
Очередной торт на основе безе предлагаем создать на основе крема из сгущенки и мягкого сливочного масла. Получится просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- банка обычной сгущенки;
- 95 грамм сливочного масла;
- четыре куриных (холодных) белка;
- стакан просеянной сахарной пудры;
- стакан свежей малины.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделить белки, разбив с аккуратностью скорлупу. Затем поставить их в холодильник для охлаждения. Спустя час вернуть на стол.
Шаг 2:
Подсыпая сахарную пудру небольшими партиями, перебить миксером яичные белки до очень устойчивой консистенции.
Шаг 3:
Теперь выложить полученную смесь на противень, сформировав две круглые заготовки. Чтобы они получились одинаковые и ровные, рекомендуется нарисовать заранее круги с помощью карандаша или большого циркуля.
Шаг 4:
Переставить будущее безе в духовку с установленной температурой в 140 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом конфорку внутри выключить. Оставить для остужения.
Шаг 5:
За это время взбить размягченное сливочное масло с обычной сгущенкой. Полученный сладкий крем отправить в холодильник для застывания. Кроме того, замыть и обработать малину, которую потом раскидать одним слоем на полотенце для просушки.
Шаг 6:
Итак, готовое первое безе разместить на блюде для подачи. Обильно смазать поверхность половиной крема. Выровнять. Прикрыть вторым белковым коржом.
Шаг 7:
Обмазать верхнюю часть и бока оставшимся кремом. Засыпать просушенной малиной. Поставить торт из безе, рецепт со сгущенкой и малиной, на холодильную полку, где и хранить до подачи.
Для того, чтобы крем не растекся, советуем брать жирную сгущенку и обязательно оставить готовый крем в холодильнике, где он сможет хорошо загустеть. А вот хранить десерт важно в прохладе, поскольку даже при комнатной температуре спустя час масло начнет таят, из-за чего весь крем потечет.
Вариант 6: Торт из безе со сметаной и лесными ягодами
Последний хрустящий торт советуем приготовить с простым и лешим сметанным кремом с добавлением в качестве украшения мелких лесных ягод.
Ингредиенты:
- 200 грамм жирной сметаны;
- 300 грамм сахарной пудры;
- три холодных яичных белка;
- 120 грамм лесных ягод (мелких).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Три белка, тщательно отделенных от желтков, взбить в охлажденной посуде с половиной сахарной пудры. Получив требуемую крепкую структуру, выложить часть массы, образовав круглую основу.
Шаг 2:
Затем из оставшегося белка сформировать относительно высокие бортики. Незамедлительно переставить противень в духовку со 140 градусами. Выпекать, не меняя температурный режим, на протяжении 70 минут.
Шаг 3:
Пока основа находится в духовом шкафу, недолго, но очень активно взбить жирную сметану с оставшейся пудрой. Оставить на холодильной полке во время запекания и остывания безе.
Шаг 4:
Помимо этого, вымыть или дать оттаять (если используются замороженные) лесным ягодам. Стряхнуть от влаги, а еще лучше разместить на бумажных полотенцах, которые полностью поглотят воду и выделяющийся сок.
Шаг 5:
На последнем этапе выложить красивую белковую основу на блюдо. Внутрь переместить с максимальной аккуратностью сладкую сметанную заправку. Верх покрыть сухими лесными ягодами. Хранить торт из безе, рецепт со сметаной и ягодами, в холоде до подачи.
Чем жирнее сметана, тем крепче и одновременно воздушнее получится крем. А вот ягоды лучше брать мелкие и непременно без косточек. Если последние все же присутствуют, удалите при обработке, поскольку их присутствие в десерте недопустимо.