Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек
Шаг 1:
Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.
Шаг 2:
В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.
Шаг 3:
Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.
Шаг 4:
Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.
Шаг 5:
Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.
Шаг 6:
Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.
Шаг 7:
Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.
Шаг 8:
Сразу же подают к чаю.
Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.
В рецепте на скорую руку не требуется предварительной тепловой обработки крема. Кукурузные палочки здесь поливают простейшим кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, которые взбивают миксером. Получается таким же сладким, нежным по вкусу и с тающей во рту структурой.
Ингредиенты:
Как приготовить торт из кукурузных палочек
Шаг 1:
Соединив мягкое маслице со сгущенкой, взбивают массу миксером на средней скорости, добившись однородной, нежной консистенции.
Шаг 2:
Выкладывают в сладкую массу целые кукурузные палочки, аккуратно, не торопясь перемешивают деревянной лопаточкой и выкладывают на блюдо в виде высокой горки.
Шаг 3:
Выдержав 40 минут в холодильнике, подают к столу.
По желанию такой тортик можете полить любой глазурью, выдавив ее тонкими полосками через корнетик, посыпать шоколадной крошкой или любой другой посыпкой.
А это еще один вариант торта из кукурузных палочек на скорую руку, только здесь вместо вареной сгущенки добавляют обычные жевательные ириски, которые предварительно топят на сковороде в сливочном масле. Отличается он от предыдущего рецепта тем, что в конце изделие еще поливают растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На сковороду бросают квадратики мягкого сливочного масла, слегка растопив, подкладывают ириски и при частом перемешивании прогревают до полного растапливания конфет.
Шаг 2:
В жидкую сладкую смесь выкладывают целые палочки, аккуратно и быстро размешивают.
Шаг 3:
Выкладывают хрустящую массу в застеленную пергаментом емкость для выпекания, разровняв, убирают в холод для застывания на 12 минуточек.
Шаг 4:
Плитку шоколада растапливают на сковороде и заливают торт, снова ставят в холод еще на 7 минуточек.
Шаг 5:
Подают к чаю.
В качестве дополнительного украшения можно использовать кокосовую стружку.
Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.
Шаг 4:
В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.
Шаг 5:
Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.
Шаг 6:
Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.
Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.
Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая – из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая – из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.
Шаг 2:
Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.
Шаг 3:
Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.
Шаг 5:
В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.
Шаг 6:
Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.
Шаг 7:
Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.
Шаг 8:
Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.
Вместо красного вина можно добавить любой ликер.
А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.
Шаг 2:
Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.
Шаг 3:
Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.
Шаг 5:
Сверху посыпают измельченными орешками.
Шаг 6:
По всей поверхности раскладывают кружочки киви.
Шаг 7:
Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.
Шаг 8:
По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев – лапки черепахи.
Шаг 9:
Снизу формируют хвостик.
Шаг 10:
Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.
Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.