Вариант 5: Торт без выпечки с бананами и ванилью
Еще одним ингредиентом, который загустит сметанный крем без творога и желатина, можно считать свежий банан. Именно с этим плодом мы и создадим следующий сладкий шедевр без выпечки.
Ингредиенты:
- 410 грамм жирной сметаны;
- два крупных банана;
- ваниль по своему вкусу;
- пачка (200 г) печенья;
- 75 грамм сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
С крупных бананов снять кожуру. Измельчить до консистенции пюре, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.
Шаг 2:
Продолжая процесс перебивания, партиями добавить всю жирную сметану. Получив крепкий крем, просеять пудру (сахарную).
Шаг 3:
Помимо этого, ввести для аромата ваниль. Готовый крем для остывания переместить в холодильник. В это время достать из упаковки песочное печенье.
Шаг 4:
Форму (круглую, квадратную или прямоугольную) заложить пищевой пленкой. Разложить первый плотный слой из печенья. Сверху выложить ровно половину бананового крема.
Шаг 5:
Накрыть ароматную массу оставшимся печеньем. Заполнить форму вязкой сметанной заправкой. На этом же этапе поставить десерт в холодильник.
Данный рецепт торта из печенья со сметаной предусматривает довольно длительное (до пяти часов) настаивание в холодильнике. Это необходимо для пропитки печенья и застывания самого крема. Что касается пленки, то перед подачей ее необходимо аккуратно приподнять, вытащив таким образом торт из формы.
Вариант 6: Торт с печеньем и шоколадом без выпечки
Последний торт мы предлагаем покрыть шоколадной глазурью, которая сделает десерт еще более изысканным и вкусным.
Ингредиенты:
- две плитки шоколада (молочного);
- 210 грамм творога;
- 210 грамм жирной сметаны;
- 65 грамм пудры;
- полстакана не жирных сливок;
- 200-210 грамм печенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетертый творог соединить с жирной сметаной и сахарной пудрой. Взбить до пышности сладкий крем, который сразу же отправить в холод.
Шаг 2:
Пока творожно-сметанная масса застывает, влить в миску не жирные сливки. На водяной бане хорошо прогреть.
Шаг 3:
Разломать пару плиток шоколада и закинуть в горячие сливки. При непрекращающемся смешивании, приготовить вязкую глазурь. Снять с кастрюли.
Шаг 4:
Продолжая аккуратное взбивание, полностью остудить шоколадную смесь. После этого взять форму. Застелить внутреннюю поверхность пленкой.
Шаг 5:
Достать из пачки половину печенья. Выложить из него основу десерта плотным слоем. Незамедлительно разместить весь охлажденный крем. Выровнять.
Шаг 6:
Накрыть творожную крепкую массу второй частью печенья. Залить остывшей шоколадной глазурью.
Шаг 7:
Поставить десерт на холодильную (нижнюю) полку. По подачи дать настояться на протяжении ночи. Перед нарезкой осторожно достать.
В рецепте торта из печенья со сметаной используется молочный шоколад. Однако, поскольку мы растворяем его в сливках, допустимо взять и черный вариант. Тут все зависит от предпочтений.