Торт из печенья без выпечки пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт из печенья без выпечки

Пошаговые рецепты простого торта из печенья без выпечки с бананом, шоколадом, вареной сгущенкой, творогом и ягодным желе с добавлением сметаны
2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3958
Число
просмотров
3958
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
325
(Ккал)
325 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта из печенья без выпечки

Как правило, приготовление тортов ассоциируется с долгим запеканием песочных или бисквитных. Однако данный десерт можно сделать и без использования плиты. Как? Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько рецептов тортов из печенья со сметаной. Выбирайте по вкусу!

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья "К чаю";
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 105 грамм воды;
  • 20 грамм желатина.

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки

Шаг 1:

Недолго прогреть до 50-60 градусов фильтрованную воду. Всыпать из пакетика желатин. Оставить на десять (примерно) минут.

Шаг 2:

На следующем этапе, смешивая чайной ложечкой, повторно прогреть смесь на водяной бане. Довести до однородной структуры.

Шаг 3:

Пока желатин остывает, взбить сухими венчиками жирную сметану с ванилью и сахарной пудрой. Получив воздушный крем, перелить желейную смесь. Смешать.

Шаг 4:

Отправить крем в холод. Через пять минут устелить прямоугольную форму пищевой пленкой. Уложить первый слой печенья, разместив максимально плотно друг к другу.

Шаг 5:

Теперь выложить половину начинающей застывать сметанной заправки. Выровнять. Сверху аккуратно, не придавливая, разместить вторую часть печенья.

Шаг 6:

Добавить оставшийся крем и подровнять поверхность торта из печенья без выпечки, рецепт с желатином.

Шаг 7:

Вернуть подготовленный десерт на холодильную полку, где он должен окончательно застыть на протяжении нескольких часов (лучше в течение ночи).

Для украшения торта вы можете использовать все, что кажется уместным. Это могут быть ягоды, которые оттенять легкой кислинкой сладкий крем, или мелко тертый шоколад (молочный или черный). В любом случае делайте это после полного охлаждения десерта.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой

Чтобы сделать сегодняшний десерт, необходимо не так много времени. Но и его можно сократить. А именно, смешать печенье, вареную сгущенку и измельченные орехи, сформировать красивый торт и украсить лимонной цедрой. По сути мы приготовим своеобразный "Муравейник" - торт из печенья без выпечки, рецепт за 15 минут.

Ингредиенты:

  • пачка песочного печенья;
  • вареная сгущенка (банка);
  • не полный стакан грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Как быстро приготовить торт из печенья без выпечки

Шаг 1:

В стационарном блендере или чистой мясорубке измельчить пачку песочного печенья. Причем делать это по очереди с очищенными грецкими орехами.

Шаг 2:

Полученную крошку пересыпать в подходящую эмалированную или керамическую миску. Отставить, после чего открыть банку вареной сгущенки.

Шаг 3:

Выложить ложкой очень густую массу в другую высокую емкость и недолго взбить миксером, установив среднюю скорость.

Шаг 4:

Однородный крем добавить в печенье с орехами. Руками вымешать вязкую сладкую массу. Затем вымыть руки, протереть насухо и сформировать на чистом блюде форму в виде невысокого конуса. При этом придавливать крошку, чтобы она плотно "садилась".

Шаг 5:

Торт из печенья без выпечки, рецепт со сгущенкой, щедро присыпать заранее подготовленной лимонной цедрой. Сразу же поставить на полку (желательно среднюю) холодильника.

Перед формовкой десерта важно вымыть руки, иначе масса будет приставать к ладошкам и пальцам, и у вас не получится сделать красивый конус. Что касается цедры, то ее добавление не обязательно, однако она добавит легкую кислинку, которая будет очень уместна, учитывая сладость торта.

Вариант 3: Торт без выпечки из печенья и творога

Для того, чтобы крем получился более крепким без добавления желатина, рекомендуем ввести в его состав свежий творог. Получится просто и безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм среднежирного творога;
  • пачка печенья;
  • 150 грамм жирной сметаной;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • по желанию ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Полкило среднежирного творога всыпать в миску. При этом его важно протереть или взбить блендером для достижения однородности и насыщения кислородом.

Шаг 2:

Подготовив творог, добавить жирную сметану и просеять всю сахарную пудру. Активно венчиками кухонного миксера взбить пышный сладкий крем.

Шаг 3:

Далее взять прямоугольную форму. Плотно по стенкам устелить пищевой пленкой. Выложить из половины печенья основу десерта, не оставив пустого пространства.

Шаг 4:

На текущем этапе ввести 1/2 часть творожной смеси, выровняв ножом или подходящей лопаткой поверхность. Покрыть ее второй половиной печенья, стараясь не вдавливать его в крем.

Шаг 5:

Накрыть слоем оставшейся массы из творога и сметаны. Не теряя ни минуты, переставить десерт в холодильник.

Шаг 6:

В рецепте торта из печенья со сметаной не указано, чем его украсит. Тут все зависит от обстоятельств и кулинарной фантазии. Подавать спустя пять-шесть часов (как минимум).

Нам важно добиться, чтобы крем получился довольно густым и держал форму. Одновременно рекомендуется сделать его нежным, буквально воздушным. Как этого добиться? Возьмите жирный творог и обязательно протрите его перед взбиванием со сметаной и сахарной пудрой.

Вариант 4: Торт из печенья с ягодным желе без выпечки

Если вы хотите сделать особенно красивый десерт, советуем приготовить сразу два слоя: сметанный и ягодный. Благодаря разному цвету этих кремов, торт выйдет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • 20 грамм гранулированного желатина;
  • 160 грамм теплой воды;
  • 300 грамм любой сметаны;
  • две трети стакана сахарной пудры;
  • 250 грамм черной смородины;
  • две ложки сахара в ягоды;
  • полбанки сгущенки;
  • целая пачка печенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Достать из пачки печенье. Измельчить руками или в мясорубке до состояния крошки. Затем смешать ее с достаточным количеством сгущенки. Замесить вязкую массу.

Шаг 2:

Круглую форму плотно застелить пленкой. Высыпать подготовленное печенье. Выровнять по дну, сформировав небольшие бортики (до 2 см). Утрамбовать тыльной стороной ложки.

Шаг 3:

Поставить в холод для застывания. В это время растворить в слегка прогретой очищенной воде указанное количество желатина.

Шаг 4:

Пока он настаивается, вымыть всю черную смородину. Закинуть ягоды в сотейник и придавить толокушкой. Добавить пару ложек сахара. Отварить в течение пяти-шести минут на небольшой конфорке.

Шаг 5:

Затем процедить ягодную смесь через очень редкое металлическое сито. Полученный смородиновый отвар перелить в мисочку. Туда ввести половину желейной смеси. Полностью остудить.

Шаг 6:

Холодный сладкий сок с желатином вылить первым слоем внутрь на корж из печенья. Тут же вернуть в тот же холод.

Шаг 7:

Спустя полтора часа немного прогреть (лучше на бане) оставшийся желатин. Когда он станет жидким и однородным, влить его во взбитую с сахарной пудрой сметану.

Шаг 8:

Налить нежный крем на застывшее к этому времени желе и в третий раз отправить в холодильник (желательно на ночь).

Спустя несколько часов после застывания всех слоев торта из печенья без выпечки, рецепт с ягодным желе, десерт можно подавать на стол, дополнив поверхность несколькими ягодами вымытой и полностью просушенной черной смородиной.

Вариант 5: Торт без выпечки с бананами и ванилью

Еще одним ингредиентом, который загустит сметанный крем без творога и желатина, можно считать свежий банан. Именно с этим плодом мы и создадим следующий сладкий шедевр без выпечки.

Ингредиенты:

  • 410 грамм жирной сметаны;
  • два крупных банана;
  • ваниль по своему вкусу;
  • пачка (200 г) печенья;
  • 75 грамм сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

С крупных бананов снять кожуру. Измельчить до консистенции пюре, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.

Шаг 2:

Продолжая процесс перебивания, партиями добавить всю жирную сметану. Получив крепкий крем, просеять пудру (сахарную).

Шаг 3:

Помимо этого, ввести для аромата ваниль. Готовый крем для остывания переместить в холодильник. В это время достать из упаковки песочное печенье.

Шаг 4:

Форму (круглую, квадратную или прямоугольную) заложить пищевой пленкой. Разложить первый плотный слой из печенья. Сверху выложить ровно половину бананового крема.

Шаг 5:

Накрыть ароматную массу оставшимся печеньем. Заполнить форму вязкой сметанной заправкой. На этом же этапе поставить десерт в холодильник.

Данный рецепт торта из печенья со сметаной предусматривает довольно длительное (до пяти часов) настаивание в холодильнике. Это необходимо для пропитки печенья и застывания самого крема. Что касается пленки, то перед подачей ее необходимо аккуратно приподнять, вытащив таким образом торт из формы.

Вариант 6: Торт с печеньем и шоколадом без выпечки

Последний торт мы предлагаем покрыть шоколадной глазурью, которая сделает десерт еще более изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

  • две плитки шоколада (молочного);
  • 210 грамм творога;
  • 210 грамм жирной сметаны;
  • 65 грамм пудры;
  • полстакана не жирных сливок;
  • 200-210 грамм печенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетертый творог соединить с жирной сметаной и сахарной пудрой. Взбить до пышности сладкий крем, который сразу же отправить в холод.

Шаг 2:

Пока творожно-сметанная масса застывает, влить в миску не жирные сливки. На водяной бане хорошо прогреть.

Шаг 3:

Разломать пару плиток шоколада и закинуть в горячие сливки. При непрекращающемся смешивании, приготовить вязкую глазурь. Снять с кастрюли.

Шаг 4:

Продолжая аккуратное взбивание, полностью остудить шоколадную смесь. После этого взять форму. Застелить внутреннюю поверхность пленкой.

Шаг 5:

Достать из пачки половину печенья. Выложить из него основу десерта плотным слоем. Незамедлительно разместить весь охлажденный крем. Выровнять.

Шаг 6:

Накрыть творожную крепкую массу второй частью печенья. Залить остывшей шоколадной глазурью.

Шаг 7:

Поставить десерт на холодильную (нижнюю) полку. По подачи дать настояться на протяжении ночи. Перед нарезкой осторожно достать.

В рецепте торта из печенья со сметаной используется молочный шоколад. Однако, поскольку мы растворяем его в сливках, допустимо взять и черный вариант. Тут все зависит от предпочтений.