Торт из зефира пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт из зефира рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного торта из зефира в домашних условиях
2018-08-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2856
Число
просмотров
2856
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
11
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
353
(Ккал)
353 ккал.
высокое

Вариант 1. Торт из зефира рецепт классический

Торт из зефира – воздушный десерт, который просто тает во рту. Готовят его двумя способами: выпекая коржи или делая основу из печенья. Такие торты особенно понравятся любителям очень сладких десертов.

Ингредиенты

  • молоко – полтора стакана;
  • зефир – килограмм;
  • мука в/с – 5 г;
  • очищенные грецкие орехи – полкилограмма;
  • крахмал – 5 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • сливочн. масло – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира

Шаг 1:

Молоко перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и прогревайте до вскипания на умеренном нагреве. Соедините в кружке муку с крахмалом, вылейте половину стакана охлажденного молока. Размешайте.

Шаг 2:

Введите смесь тонкой струей в кипящее молоко. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Крем остудите. Разотрите масло миксером добела, небольшими порциями добавьте вареную сгущенку и охлажденный крем.

Шаг 3:

Разделите зефир на половинки и срежьте верхушки. Орехи выложите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчая их не слишком мелко. Дно и бока формы выстелите пергаментом. Выложите слой плоских зефиренок, чтобы получился сплошной корж. Нанесите на всю поверхность часть крема и обильно посыпьте орехами. Еще раз выложите слой зефира. Так собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Обмажьте кремом со всех сторон и украсьте на ваш вкус.

Для приготовления торта можете использовать любой зефир: белый, розовый или фруктовый. Вы можете взять готовую вареную сгущенку, либо самостоятельно сварить обычную, помести банку в кастрюлю с кипящей водой.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт торта из зефира в шоколаде

Потратив всего полчаса вашего времени, вы сможете приготовить вкусный, воздушный торт из зефира. При этом не нужно быть профессиональным кондитером. Воздушный зефир, переслоенный масляным кремом с печеньем и орехами – идеальное сочетание для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты

  • молоко – 50 мл;
  • белый или розовый зефир – полкилограмма;
  • темный шоколад – 90 г;
  • масло сливочн. – 200 г;
  • очищенные орехи грецкие – два стакана;
  • молоко сгущенное – банка;
  • печенье «топленое молоко» - 400 г.

Как быстро приготовить торт из зефира в шоколаде

Шаг 1:

Поместите мягкое масло в миску, добавьте сгущенное молоко и взбивайте венчиками миксера до получения кремообразной гладкой массы.

Шаг 2:

Печенье поломайте небольшими кусочками и поместите в емкость блендера. Перебейте все до состояния мелкой кошки. Соедините крем с измельченным печением и перемешайте.

Шаг 3:

Ядра орехов очень мелко покрошите в блендере и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все вымесите. Отделите половинки зефира друг от друга. Выложите на плоское блюдо слой половинок. Покройте зефир кремом. Повторите слои.

Шаг 4:

Поломайте шоколад кусочками. Поместите в глубокую тарелку и влейте молоко. Отправьте на 90 секунд в микроволновку, чтобы шоколад растопился. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте измельченными орехами.

Шоколадную глазурь можете приготовить из черного или молочного шоколада. Вы можете разнообразить вкус торта, используя вместо грецких орехов миндаль или арахис. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке.

Вариант 3. Торт из зефира с творогом

Торт из зефира – достаточно калорийное лакомство, но иногда можно побаловать себя таким десертом. Сливочно- творожное суфле прекрасно дополнить нежный зефир. Смородиновое желе сгладит приторную сладость торта.

Ингредиенты

  • 100 г красносмородинового желе;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г зефира сливочного;
  • 150 г сливок 33%.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливки перелейте в глубокую миску. Взбивайте венчиками миксера до получения воздушной массы. Постепенно всыпьте пудру. В сливочную массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито и сметану. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

Зефир разделите пополам. Выложите на дно разъемной формы половинки в один слой. Покройте половиной сливочно-творожной массы. Желе разведите согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество жидкости. Полейте двумя ложками желе из красной смородины.

Шаг 3:

Повторите слои в том же порядке. Украсьте половинками зефира и оставьте на два часа в холоде.

Сливки используйте жирностью не мене 33%, иначе они не взобьются. Можно снизить калорийность десерта, заменив жирный творог обезжиренным.

Вариант 4. Торт из зефира с вафлями

Торты за зефира готовят с бисквитными или слоеными коржами. Однако на их приготовление нужно потратить время. Гораздо быстрее и проще использовать готовые вафельные коржи. Творог и сушеная клюква сделают десерт полезным.

Ингредиенты

  • треть лимона;
  • четыре круглые вафли;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • ванильная эссенция – 5 мл;
  • масло слив. – 170 г;
  • творог – 300 г;
  • печенье – 180 г;
  • сушеная клюква – ½ стак.;
  • орехи грецкие – стакан.

Пошаговые рецепты

Шаг 1:

Измельчаем ядра орехов и печенье с помощью блендера. Две трети мягкого масла взбиваем со сгущенкой до получения гладкой однородной массы.

Шаг 2:

В масляный крем добавляем измельченные печенье и орехи, клюкву. Размешиваем. Вафельный корж кладем на блюдо и покрываем полученной массой. Накрываем второй вафлей и пропитываем фруктовым сиропом или соком.

Шаг 3:

Разрезаем зефир вдоль пополам. Выкладываем половинки на вафельный корж. Оставшееся масло взбиваем с творогом и ванильным экстрактом. Добавляем цедру и мякоть лимона. Тщательно перемешиваем. Третью вафлю покрываем тонким слоем крема и накрываем смазанной стороной зефир. Сверху покрываем оставшимся кремом и накрываем вафлей. Поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальными хлопьями.

Крем готовьте только из качественного масла. Печенье берите «юбилейное» или «топленое молоко». Измельчить его можно не только в блендере, но и обычной скалкой. Для этого поместите его в пакет и прокатайте скалкой.

Вариант 5. Торт из зефира с киви

Воздушный зефир в сочетании с суфле и желе с кусочками киви, позволяет получить нежный и сладкий десерт. Благодаря легкой кислинки киви, лакомство не будет приторно-сладким.

Ингредиенты

  • три киви;
  • печенье «топленое молоко» - 300 г;
  • желе со вкусом киви – пакетик;
  • масло слив. – 200 г;
  • зефир – 400 г;
  • сметана – 800 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар обычный – стакан;
  • желатин быстрорастворимый – пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин пересыпьте в пиалу, залейте холодной водой и размешайте. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите масло на медленном огне или в микроволновке. Соедините с крошкой печенья и перемешайте.

Шаг 2:

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите массу из печенья и разровняйте по поверхности, хорошенько утрамбовывая. Отправьте в холод. Сметану соедините с ванилином и сахаром. Взбивайте, пока не растворятся крупинки. Растворите желатин в микроволновой печи и введите в сметанную смесь. Еще раз взбейте.

Шаг 3:

Выньте форму с застывшей основой. На нее выложите половинки зефира. Залейте половиной сметанного крема. Выложите еще один слой зефира. Полностью залейте оставшимся кремом и отправьте на полчаса в холод. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Киви очистите, и нарежьте кружками. Выложите фрукты на торт и полейте желе. Оставьте на два часа в холоде.

Перед тем, как вынимать торт, проведите по краям острым ножом. Для крема лучше использовать пудру. Для этого достаточно сахар измельчить с помощью кофемолки.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками