Торт из зефира рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного торта из зефира в домашних условиях
Торт из зефира рецепт 2018-08-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4316
Число
просмотров
4316
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
11
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
353
(Ккал)
353 ккал.
высокое

Вариант 1. Торт из зефира рецепт классический

Торт из зефира – воздушный десерт, который просто тает во рту. Готовят его двумя способами: выпекая коржи или делая основу из печенья. Такие торты особенно понравятся любителям очень сладких десертов.

Ингредиенты

  • молоко – полтора стакана;
  • зефир – килограмм;
  • мука в/с – 5 г;
  • очищенные грецкие орехи – полкилограмма;
  • крахмал – 5 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • сливочн. масло – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира

Шаг 1:

Молоко перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и прогревайте до вскипания на умеренном нагреве. Соедините в кружке муку с крахмалом, вылейте половину стакана охлажденного молока. Размешайте.

Шаг 2:

Введите смесь тонкой струей в кипящее молоко. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Крем остудите. Разотрите масло миксером добела, небольшими порциями добавьте вареную сгущенку и охлажденный крем.

Шаг 3:

Разделите зефир на половинки и срежьте верхушки. Орехи выложите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчая их не слишком мелко. Дно и бока формы выстелите пергаментом. Выложите слой плоских зефиренок, чтобы получился сплошной корж. Нанесите на всю поверхность часть крема и обильно посыпьте орехами. Еще раз выложите слой зефира. Так собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Обмажьте кремом со всех сторон и украсьте на ваш вкус.

Для приготовления торта можете использовать любой зефир: белый, розовый или фруктовый. Вы можете взять готовую вареную сгущенку, либо самостоятельно сварить обычную, помести банку в кастрюлю с кипящей водой.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта из зефира в шоколаде

Потратив всего полчаса вашего времени, вы сможете приготовить вкусный, воздушный торт из зефира. При этом не нужно быть профессиональным кондитером. Воздушный зефир, переслоенный масляным кремом с печеньем и орехами – идеальное сочетание для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты

  • молоко – 50 мл;
  • белый или розовый зефир – полкилограмма;
  • темный шоколад – 90 г;
  • масло сливочн. – 200 г;
  • очищенные орехи грецкие – два стакана;
  • молоко сгущенное – банка;
  • печенье «топленое молоко» - 400 г.

Как быстро приготовить торт из зефира в шоколаде

Шаг 1:

Поместите мягкое масло в миску, добавьте сгущенное молоко и взбивайте венчиками миксера до получения кремообразной гладкой массы.

Шаг 2:

Печенье поломайте небольшими кусочками и поместите в емкость блендера. Перебейте все до состояния мелкой кошки. Соедините крем с измельченным печением и перемешайте.

Шаг 3:

Ядра орехов очень мелко покрошите в блендере и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все вымесите. Отделите половинки зефира друг от друга. Выложите на плоское блюдо слой половинок. Покройте зефир кремом. Повторите слои.

Шаг 4:

Поломайте шоколад кусочками. Поместите в глубокую тарелку и влейте молоко. Отправьте на 90 секунд в микроволновку, чтобы шоколад растопился. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте измельченными орехами.

Шоколадную глазурь можете приготовить из черного или молочного шоколада. Вы можете разнообразить вкус торта, используя вместо грецких орехов миндаль или арахис. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке.

Вариант 3. Торт из зефира с творогом

Торт из зефира – достаточно калорийное лакомство, но иногда можно побаловать себя таким десертом. Сливочно- творожное суфле прекрасно дополнить нежный зефир. Смородиновое желе сгладит приторную сладость торта.

Ингредиенты

  • 100 г красносмородинового желе;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г зефира сливочного;
  • 150 г сливок 33%.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливки перелейте в глубокую миску. Взбивайте венчиками миксера до получения воздушной массы. Постепенно всыпьте пудру. В сливочную массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито и сметану. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

Зефир разделите пополам. Выложите на дно разъемной формы половинки в один слой. Покройте половиной сливочно-творожной массы. Желе разведите согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество жидкости. Полейте двумя ложками желе из красной смородины.

Шаг 3:

Повторите слои в том же порядке. Украсьте половинками зефира и оставьте на два часа в холоде.

Сливки используйте жирностью не мене 33%, иначе они не взобьются. Можно снизить калорийность десерта, заменив жирный творог обезжиренным.

Вариант 4. Торт из зефира с вафлями

Торты за зефира готовят с бисквитными или слоеными коржами. Однако на их приготовление нужно потратить время. Гораздо быстрее и проще использовать готовые вафельные коржи. Творог и сушеная клюква сделают десерт полезным.

Ингредиенты

  • треть лимона;
  • четыре круглые вафли;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • ванильная эссенция – 5 мл;
  • масло слив. – 170 г;
  • творог – 300 г;
  • печенье – 180 г;
  • сушеная клюква – ½ стак.;
  • орехи грецкие – стакан.

Пошаговые рецепты

Шаг 1:

Измельчаем ядра орехов и печенье с помощью блендера. Две трети мягкого масла взбиваем со сгущенкой до получения гладкой однородной массы.

Шаг 2:

В масляный крем добавляем измельченные печенье и орехи, клюкву. Размешиваем. Вафельный корж кладем на блюдо и покрываем полученной массой. Накрываем второй вафлей и пропитываем фруктовым сиропом или соком.

Шаг 3:

Разрезаем зефир вдоль пополам. Выкладываем половинки на вафельный корж. Оставшееся масло взбиваем с творогом и ванильным экстрактом. Добавляем цедру и мякоть лимона. Тщательно перемешиваем. Третью вафлю покрываем тонким слоем крема и накрываем смазанной стороной зефир. Сверху покрываем оставшимся кремом и накрываем вафлей. Поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальными хлопьями.

Крем готовьте только из качественного масла. Печенье берите «юбилейное» или «топленое молоко». Измельчить его можно не только в блендере, но и обычной скалкой. Для этого поместите его в пакет и прокатайте скалкой.

Вариант 5. Торт из зефира с киви

Воздушный зефир в сочетании с суфле и желе с кусочками киви, позволяет получить нежный и сладкий десерт. Благодаря легкой кислинки киви, лакомство не будет приторно-сладким.

Ингредиенты

  • три киви;
  • печенье «топленое молоко» - 300 г;
  • желе со вкусом киви – пакетик;
  • масло слив. – 200 г;
  • зефир – 400 г;
  • сметана – 800 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар обычный – стакан;
  • желатин быстрорастворимый – пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин пересыпьте в пиалу, залейте холодной водой и размешайте. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите масло на медленном огне или в микроволновке. Соедините с крошкой печенья и перемешайте.

Шаг 2:

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите массу из печенья и разровняйте по поверхности, хорошенько утрамбовывая. Отправьте в холод. Сметану соедините с ванилином и сахаром. Взбивайте, пока не растворятся крупинки. Растворите желатин в микроволновой печи и введите в сметанную смесь. Еще раз взбейте.

Шаг 3:

Выньте форму с застывшей основой. На нее выложите половинки зефира. Залейте половиной сметанного крема. Выложите еще один слой зефира. Полностью залейте оставшимся кремом и отправьте на полчаса в холод. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Киви очистите, и нарежьте кружками. Выложите фрукты на торт и полейте желе. Оставьте на два часа в холоде.

Перед тем, как вынимать торт, проведите по краям острым ножом. Для крема лучше использовать пудру. Для этого достаточно сахар измельчить с помощью кофемолки.