Торт «Красный бархат» пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт «Красный бархат»

Пошаговые рецепты торта «Красный бархат» с сырным, творожным, ягодным кремом
2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15712
Число
просмотров
15712
Время
(мин)
170
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
320
(Ккал)
320 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический торт «Красный бархат» (рецепт теста на кефире)

Красный бархат – изумительный торт с яркими и сочными коржами, промазанными сливочным кремом. Он очень эффектно смотрится, особенно в разрезе. Для приготовления потребуются качественные красители, иначе ничего не получится. Количество зависит от их концентрации. В среднем на один торт уходит от 7 до 10 мл хороших гелевых красителей. Но лучше ориентироваться по цвету теста. Оно должно получиться очень ярким, после выпечки немного поблекнет.

Ингредиенты

  • 360 г муки;
  • 500 г сыра;
  • 360 г сахара;
  • 250 мл сливки 35%;
  • 120 г пудры;
  • 10 г красителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 15 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Красный бархат»

Шаг 1:

Отмеряем кефир, добавляем в него краситель и тщательно размешиваем. Пусть пока не пугает такой насыщенный оттенок, скоро он поблекнет. К муке добавляем разрыхлитель и какао, которое усилит и подчеркнет цвет коржей.

Шаг 2:

Масло нарезаем кусочками, размягчаем, оставим на три часа при комнатной температуре, затем вводим сахарный песок, взбиваем до растворения крупинок, в конце по одному вводим яйца, а затем вводим кефир с красителем. Добавляем частями, чтобы не было расслоек. Но если масло схватится комочками, на этом этапе не страшно.

Шаг 3:

Теперь засыпаем сухую смесь из муки с добавочными ингредиентами, размешиваем и перекладываем в форму. Для получения высокого торта используем диаметр 23-24 см, выпекаем 45-55 минут, температура посадки и приготовления красных коржей 170 градусов. Далее их оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Делаем сливочный сырный крем «Чиз». Сливки взбить до пены, вести пудру, взбить еще минутку, добавить размятый и отдельно размешанный сыр.

Шаг 5:

Нарезаем испеченный корж на четыре пластинки. В процессе будут осыпаться крошки, бережно их собираем. Смазываем бархатные коржи сырным кремом, покрываем торт сверху, присыпаем собранными крошками. Можно их слегка подсушить в духовке и измельчить.

Коржи для торта «Красный бархат» очень нежные, именно поэтому рекомендуется их выпекать накануне, а на следующий день разрезать и промазывать сливочным кремом.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Шаг 1:

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Шаг 2:

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Шаг 3:

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Вариант 3: Торт «Красный бархат» (рецепт с растительным маслом)

Еще один достаточно популярный рецепт торта «Красный бархат». Тесто для него готовится на смеси сливочного и растительного масла, оно получается необыкновенно нежное, быстро пропитывается, идеально сочетается с сырным кремом.

Ингредиенты

  • 0,33 кг муки;
  • 2 ч. л. гелевого красного красителя;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 800 г сыра;
  • 300 г масла в крем;
  • 150 г слив. масла в тесто;
  • 150 г масла раст. в тесто;
  • 10 г какао;
  • 260 мл жирного кефира;
  • три яйца;
  • 250 г пудры;
  • 300 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир с красителем смешиваем, вводим к ним яйца и немного взбалтываем. Растапливаем сливочное масло. Добавляем его вместе с растительным рафинированным маслом в тесто и еще раз размешиваем.

Шаг 2:

Добавляем какао с мукой и разрыхлителем, который легко заменяется содой, в таком варианте используем всего 10 граммов, гасить не нужно, кефир справится с нейтрализацией неприятного вкуса. Перемешанное тесто переливаем в две формы по 18 см, делим примерно пополам.

Шаг 3:

Ставим формы с тестом вместе в духовку, выпекаем около 35 минут при 180 градусах. После остывания каждый корж разрезаем на две части. Острым ножом делаем немного крошек, поскоблив срез.

Шаг 4:

Крем в этом рецепте со сливочным маслом, он очень насыщенный и приятный на вкус. Размягченный продукт взбить 7-8 минут миксером, подсыпать пудру, добавить постепенно сливочный сыр.

Шаг 5:

Смазать бархатные коржи приготовленным кремом, украсить торт приготовленными крошками, поставить на ночь в холодильник.

Если не хочется утяжелять торт, то можно сделать сырный крем на сливках либо просто использовать взбитые с пудрой сливки без добавления масла.

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Шаг 2:

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.

Шаг 3:

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Шаг 4:

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Вариант 5: Торт «Красный бархат» (рецепт с клубникой)

Существует много различных рецептов торта «Красный бархат» с ягодным наполнением. Вместо клубники можно взять малину, ежевику, оригинально получается с бананами, персиками и другими мягкими фруктами. Здесь они добавляются в свежем виде, ниже можно найти рецепт с вишневой начинкой.

Ингредиенты

  • 0,28 л кефира;
  • 0,34 кг муки;
  • три яйца;
  • 1,5 ч. л. красителя (гелевого);
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г сахара;
  • 0,4 кг клубники;
  • 1 ч. л. соды;
  • ложка какао;
  • 230 г слив. масла;
  • 300 мл масла растительного;
  • 680 г слив. сыра;
  • 200 г пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, сюда же добавляем соду, не гасим. Яйца и кефир взбалтываем, заливаем следом. Вводим растительное рафинированное масло и в самом конце краситель. Взбиваем все это до однородности миксеров в течение пяти минут.

Шаг 2:

Разливаем тесто на две формы, ставим и выпекаем красные коржи при 180 градусов. Выдерживаем пять часов до полного остывания, разрезаем на две части. Получаем четыре тоненьких коржа.

Шаг 3:

Взбиваем масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Половину клубники мелко нарезаем, соединяем с кремом. Оставляем самые красивые ягоды, так как они пойдут на оформления торта.

Шаг 4:

Помазываем бархатные коржи сливочным кремом с клубникой. Верх торта украшаем целыми ягодами. Если они крупные, то можно порезать, выложить цветы или изобразить узор.

Интересным наполнением могут быть не только ягоды, но и мармелад, особенно симпатично смотрятся в белом креме разноцветные кусочки.

Вариант 6: Торт «Красный бархат» (рецепт с вишневой начинкой)

Рецепт торта «Красный бархат» с изумительной вишневой прослойкой. Коржи выпекаем для него по любой рецептуре, выше дано достаточное для выбора количество. Здесь крем и способ приготовления ягодной прослойки. Вишню используем свежую либо берем замороженные ягоды, указан вес без косточек.

Ингредиенты

  • 3-4 красных коржа;
  • 400 г сыра;
  • 350 г сливок;
  • 4 г желатина;
  • 5 ложек пудры сахарной;
  • 100 г сахара;
  • 400 г вишни.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин заливаем двумя ложками воды, даем постоять. Готовим по любой рецептуре коржи. Для крема взбиваем сливки и пудру, добавляем к ним сливочный сыр в указанном количестве.

Шаг 2:

Вишни освобождаем от косточек, взвешиваем нужное количество, засыпаем сахаром, даем постоять полчаса, можно помешивать. Как только выделится сок, ставим на плиту. Провариваем после закипания 5 минут. Добавляем желатин, снимаем с огня, размешиваем до растворения, остужаем, но в холодильник не ставим.

Шаг 3:

В разъемную форму кладем один корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым красным бисквитом, выкладываем вишневую начинку с ягодами. Дальше снова корж, крем. Убираем торт на три часа в холодильник.

Шаг 4:

Вынимаем торт из формы или просто убираем разъемное кольцо. Обмазываем кремом, украшаем измельченными обрезками красного бисквита, сверху для декора кидаем несколько ягодок.

Если вишня очень кислая, то можно использовать больше сахара или смешать ее с другими ягодами.

Вариант 7: Торт «Красный бархат» (рецепт с творогом)

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр, да и в рецептах торта «Красный бархат» зачастую его используется очень много. Если хочется сэкономить, то можно использовать творожный крем. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться. Коржи готовим по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 700 г творога 18%;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 коржа бархатного бисквита;
  • 1,5 ст. сливок 35%.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину стакана сливок отправляем в творог, добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером до однородности.

Шаг 2:

Стакан сливок взбиваем отдельно миксером, соединяем пену с творожным кремом. Аккуратно размешиваем.

Шаг 3:

Промазываем бархатные коржи приготовленным творожным кремом, украшаем торт красными бисквитными крошками, ставим на пять часов в холодильник.

Если не удалось купить жирный творог, то можно добавить в крем пол пачки хорошего масла, взбиваем его вместе с творогом.

Вариант 8: Торт «Красный бархат» (рецепт с персиками и миндалем)

Еще один вариант шикарной прослойки для торта «Красный бархат». Персики используем консервированные. Дополнительно понадобится немного миндальных лепестков и орехов. Коржи выпекаем по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 350 г консервированных персиков;
  • 100 г миндаля;
  • 15 г миндальных листиков;
  • 4 коржа «Красный бархат»;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 300 г масла;
  • 190 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливаем персики в дуршлаг, даем стечь воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Миндаль подсушиваем и мелко рубим или натираем.

Шаг 2:

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим сыр. Смазываем кремом первый корж, выкладываем половину персиков, накрываем вторым бархатным пластом.

Шаг 3:

Второй корж смазываем, засыпаем миндалем. Накрываем, снова смазываем и выкладываем персики. Кладем завершающий корж, слегка прижимаем, выравниваем верх торта и бока кремом.

Шаг 4:

Обрезки торта подсушиваем, измельчаем, посыпаем бока и верх. По кругу в виде венка высыпаем миндальные лепестки. В центре выкладываем половинку консервированного персика.

Торт «Красный бархат» красивее смотрится с большим количеством коржей. Именно поэтому лучше выбирать форму небольшого диаметра, можно разлить тесто в две или даже в три штуки.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками