Торт «Молочная девочка»

Пошаговые рецепты интересного десерта: готовим вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» 2018-08-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15660
Число
просмотров
15660
Время
(мин)
105
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
301
(Ккал)
301 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства – сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.

Ингредиенты:

  • мука – 265 г;
  • рыхлитель для теста – 25 г;
  • сгущенное молоко – 545 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 540 мл;
  • масло сливочное – 295 г;
  • соль – 16 г;
  • сливки жирные – 230 мл;
  • крахмал – 55 г;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.

Шаг 2:

Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.

Шаг 3:

Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.

Шаг 4:

Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.

Шаг 5:

Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.

Шаг 6:

На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.

Шаг 7:

Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.

Шаг 8:

Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.

Шаг 9:

Выкладывают все коржики на стол, сотужают.

Шаг 10:

Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.

Шаг 11:

На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.

Шаг 12:

Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.

Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»

Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 450 г;
  • пару яиц;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • жирные сливки – 460 г;
  • сахарная пудра – 220 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.

Шаг 2:

Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.

Шаг 3:

Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.

Шаг 4:

Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.

Шаг 5:

Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.

Шаг 6:

Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.

Шаг 7:

Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.

Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.

Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками

Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 120 г масла сливочного;
  • мука – 240 г;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 860 г жирных сливок;
  • пудра сахарная – 265 г;
  • 320 г консервированных персиков;
  • 335 г творожного сыра;
  • любые ягоды – 200 г;
  • 110 г молочного шоколада

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.

Шаг 2:

Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.

Шаг 3:

В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.

Шаг 4:

Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.

Шаг 5:

Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.

Шаг 6:

Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.

Шаг 7:

Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.

Шаг 8:

Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.

Шаг 9:

Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.

Шаг 10:

Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.

Шаг 11:

Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.

Шаг 12:

Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.

В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.

Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью

Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенки;
  • пару яиц;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 455 г жирных сливок;
  • 125 г пудры;
  • 200 г жареного арахиса;
  • сахар – 210 г;
  • 55 г какао;
  • маслице сливочное – 90 г;
  • 75 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.

Шаг 2:

Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.

Шаг 3:

Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.

Шаг 4:

Аналогично выпекают остальные коржи.

Шаг 5:

Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6:

Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.

Шаг 7:

Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.

Шаг 8:

Боковые стороны посыпают жареным арахисом.

Шаг 9:

Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.

Шаг 10:

Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.

Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.

Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом

В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 235 г;
  • пару яиц;
  • 175 г муки;
  • рыхлитель для теста – 18 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 330 г;
  • пудра – 165 г;
  • 135 г маслица слив-го;
  • сахар – 130 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • печенье «Орео» - 1 пачка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.

Шаг 2:

Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.

Шаг 3:

Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.

Шаг 4:

На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.

Шаг 5:

Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.

Шаг 6:

Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.

Шаг 7:

Обмазываю весь торт кремом.

Шаг 8:

Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.

Шаг 9:

Сверху втыкают печенье «Орео».

Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.

Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами

Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 645 г цельной сгущенки;
  • мука – 255 г;
  • рыхлитель для теста – 20 г;
  • полкило творожного сыра;
  • 180 г жирных сливок;
  • 160 г с-ой пудры;
  • 315 г любых цукатов.

Как приготовить

Шаг 1:

В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.

Шаг 2:

Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.

Шаг 3:

Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.

Шаг 4:

На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.

Шаг 5:

Оставляют коржи на дощечке остывать.

Шаг 6:

Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.

Шаг 7:

Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.

Шаг 8:

Выравнивают поверхность кремом.

Шаг 9:

Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.

Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.

Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой

Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка – 230 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 330 мл;
  • крахмал – 35 г;
  • песок – 130 г;
  • масло сл-е – 85 г;
  • сливки – 155 г;
  • свежая малина – 460 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • грецкие орешки – 80 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.

Шаг 2:

Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.

Шаг 3:

По семь минут выпекают каждый коржик.

Шаг 4:

Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.

Шаг 5:

В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.

Шаг 6:

Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.

Шаг 7:

Повторяют со всеми выпеченными коржами.

Шаг 8:

Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.

По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.

Вариант 8. Со сметанным кремом

Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 320 г;
  • 3 яйца;
  • 355 г муки;
  • 35 г соды;
  • 365 г сметанки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 8 г лимонной кислоты;
  • 6 свежих абрикосов;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 400 г вафельных бабочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.

Шаг 2:

На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.

Шаг 3:

Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.

Шаг 4:

Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.

Шаг 5:

В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.

Шаг 6:

Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.

Шаг 7:

Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.

Шаг 8:

Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.

Шаг 9:

В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.

Шаг 10:

Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.

Можно посыпать торт сахарной пудрой.