Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом
В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.
Ингредиенты:
- сгущенка – 235 г;
- пару яиц;
- 175 г муки;
- рыхлитель для теста – 18 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливки – 330 г;
- пудра – 165 г;
- 135 г маслица слив-го;
- сахар – 130 г;
- какао-порошок – 70 г;
- печенье «Орео» - 1 пачка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.
Шаг 2:
Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.
Шаг 3:
Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.
Шаг 4:
На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.
Шаг 5:
Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.
Шаг 6:
Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.
Шаг 7:
Обмазываю весь торт кремом.
Шаг 8:
Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.
Шаг 9:
Сверху втыкают печенье «Орео».
Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.
Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами
Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 645 г цельной сгущенки;
- мука – 255 г;
- рыхлитель для теста – 20 г;
- полкило творожного сыра;
- 180 г жирных сливок;
- 160 г с-ой пудры;
- 315 г любых цукатов.
Как приготовить
Шаг 1:
В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.
Шаг 2:
Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.
Шаг 3:
Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.
Шаг 4:
На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.
Шаг 5:
Оставляют коржи на дощечке остывать.
Шаг 6:
Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Шаг 7:
Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.
Шаг 8:
Выравнивают поверхность кремом.
Шаг 9:
Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.
Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.
Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой
Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка – 230 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- мука – 310 г;
- молоко – 330 мл;
- крахмал – 35 г;
- песок – 130 г;
- масло сл-е – 85 г;
- сливки – 155 г;
- свежая малина – 460 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- грецкие орешки – 80 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.
Шаг 2:
Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.
Шаг 3:
По семь минут выпекают каждый коржик.
Шаг 4:
Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.
Шаг 5:
В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.
Шаг 6:
Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.
Шаг 7:
Повторяют со всеми выпеченными коржами.
Шаг 8:
Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.
По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.
Вариант 8. Со сметанным кремом
Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.
Ингредиенты:
- сгущенка – 320 г;
- 3 яйца;
- 355 г муки;
- 35 г соды;
- 365 г сметанки;
- 80 г сахарной пудры;
- 8 г лимонной кислоты;
- 6 свежих абрикосов;
- 100 мл молока;
- 80 г сахара;
- 3 г ванилина;
- 55 г масла сливочного;
- 400 г вафельных бабочек.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.
Шаг 2:
На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.
Шаг 3:
Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.
Шаг 4:
Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.
Шаг 5:
В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.
Шаг 6:
Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.
Шаг 7:
Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.
Шаг 8:
Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
Шаг 9:
В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.
Шаг 10:
Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.
Можно посыпать торт сахарной пудрой.