Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства – сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.
Шаг 2:
Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.
Шаг 3:
Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.
Шаг 4:
Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.
Шаг 5:
Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.
Шаг 6:
На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.
Шаг 7:
Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.
Шаг 8:
Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.
Шаг 9:
Выкладывают все коржики на стол, сотужают.
Шаг 10:
Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.
Шаг 11:
На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.
Шаг 12:
Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.
Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.
Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.
Шаг 2:
Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.
Шаг 3:
Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.
Шаг 4:
Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.
Шаг 5:
Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.
Шаг 6:
Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.
Шаг 7:
Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.
Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.
Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.
Шаг 2:
Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.
Шаг 3:
В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.
Шаг 4:
Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.
Шаг 5:
Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.
Шаг 6:
Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.
Шаг 7:
Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.
Шаг 8:
Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.
Шаг 9:
Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.
Шаг 10:
Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.
Шаг 11:
Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.
Шаг 12:
Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.
В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.
Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.
Шаг 2:
Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.
Шаг 3:
Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.
Шаг 4:
Аналогично выпекают остальные коржи.
Шаг 5:
Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.
Шаг 6:
Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.
Шаг 7:
Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.
Шаг 8:
Боковые стороны посыпают жареным арахисом.
Шаг 9:
Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.
Шаг 10:
Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.
Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.
В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.
Шаг 2:
Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.
Шаг 3:
Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.
Шаг 4:
На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.
Шаг 5:
Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.
Шаг 6:
Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.
Шаг 7:
Обмазываю весь торт кремом.
Шаг 8:
Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.
Шаг 9:
Сверху втыкают печенье «Орео».
Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.
Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.
Шаг 2:
Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.
Шаг 3:
Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.
Шаг 4:
На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.
Шаг 5:
Оставляют коржи на дощечке остывать.
Шаг 6:
Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Шаг 7:
Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.
Шаг 8:
Выравнивают поверхность кремом.
Шаг 9:
Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.
Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.
Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.
Шаг 2:
Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.
Шаг 3:
По семь минут выпекают каждый коржик.
Шаг 4:
Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.
Шаг 5:
В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.
Шаг 6:
Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.
Шаг 7:
Повторяют со всеми выпеченными коржами.
Шаг 8:
Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.
По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.
Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.
Шаг 2:
На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.
Шаг 3:
Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.
Шаг 4:
Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.
Шаг 5:
В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.
Шаг 6:
Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.
Шаг 7:
Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.
Шаг 8:
Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
Шаг 9:
В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.
Шаг 10:
Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.
Можно посыпать торт сахарной пудрой.