Вариант 5: Торт "негр в пене" на кефире в мультиварке
Основу нашего торта вполне допустимо испечь не в духовке, а в мультиварке. А чтобы коржи получились еще более нежными, советуем влить в тесто холодный кефир.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кефира;
- 2 холодных яйца;
- щепотка соды;
- столовая ложка какао;
- три столовые ложки муки;
- три столовые ложки смородинового джема;
- 250 грамм жирной сметаны;
- сахарная пудра в крем по вкусу;
- ванилин в крем по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
В чаше комбайна соединить холодный кефир с двумя куриными яйцами. Начать взбивание. Спустя минутку влить смородиновый темный джем.
Шаг 2:
Довести жидкие ингредиенты до однородности. Только потом всыпать какао, соду и пшеничную муку.
Шаг 3:
Пока внутри теста исчезают комочки при активном взбивании, включить мультиварку. Также промазать внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом.
Шаг 4:
Залить однородную темную массу внутрь. Поставить в машину и защелкнуть крышку. Включить режим "Выпечка". Готовить до звонка, что произойдет через сорок минут.
Шаг 5:
На следующем этапе открыть мультиварку и дать пышному бисквиту полностью охладиться. Затем достать корж и разделить на две части.
Шаг 6:
Пропитать каждую нежную половину джемом, сиропом или крепким алкоголем (по вкусу). Помимо этого, сделать сметанный крем с добавлением ванилина и сахарной пудры.
Шаг 7:
В конце положить пропитанный первый корж на плоскую большую тарелку. Смазать сметаной. Накрыть второй частью и обмазать торт "Негр в пене" сладкой белой заправкой со всех боков. На поверхности сделать красивые фигуры, воспользовавшись кулинарным мешком.
Для того, чтобы достать бисквит из чаши, дайте ему полностью остыть. Потом потребуется поддеть его бока силиконовой тонкой лопаткой и с максимальной осторожностью вытащить наружу.
Вариант 6: Торт "Негр в пене" со свежими ягодами
Для последнего рецепта торта мы оставили свежие ягоды. Именно их будем использовать для дополнения вкуса сегодняшнего десерта.
Ингредиенты:
- 210 грамм жирных сливок для крема;
- пару ложек сахарной пудры для крема;
- стакан черники или черной смородины;
- по 2 ложки пшеничной муки и какао;
- 2 крупных яйца (охлажденных);
- полстакана обычного сахара;
- ванилин по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупные холодные яйца перебить до пышности и крепости с сахаром. В устойчивую смесь добавить просеянный порошок какао и муку. Вымешать, чтобы не осталось комков. При этом действовать аккуратно.
Шаг 2:
Вылить в съемную форму полученное бисквитное темное тесто. Запечь при 180-ти градусах. Время нахождения в духовке - сорок минут.
Шаг 3:
Готовый корж остудить в выключенном шкафу, после чего разрезать и пропитать (для этого подойдет жидкая часть варенья, сироп или коньяк).
Шаг 4:
Параллельно сделать воздушный крем, взбив жирные сливки, ванилин и сахарную пудру. Кроме того, замыть и хорошо просушить любую темную мелкую ягоду.
Шаг 5:
Настало время сборки торта "Негр в пене". Для этого первый корж, уложенный на блюде, обмазать сладкими сливками. Щедро засыпать ягодой и накрыть второй частью бисквита.
Шаг 6:
В конце дополнить со всех сторон нежный десерт оставшимся белым кремом и немедленно поставить на холодильную полку для окончательного настаивания.
Чтобы ягода не потекла в процессе хранения, а это может спровоцировать течь крема, рекомендуем очень хорошо ее просушить. Для этого промойте и разложите смородину или чернику на полотенце одним слоем в самом начале процессе готовки десерта. К моменту использования она будет полностью сухой, что нам и нужно.