Торт "Негр в пене"

Пошаговые рецепты невероятного торта "Негр в пене" с шоколадом, сливками, свежими ягодами и сметаной на кефире и меде в духовке и мультиварке
Торт "Негр в пене" 2018-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11878
Число
просмотров
11878
Время
(мин)
105
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
299
(Ккал)
299 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта "Негр в пене"

Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.

Ингредиенты:

  • 2 холодных куриных яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 5-6 ст.л. смородинового джема;
  • стакан жирных (33%) сливок;
  • пару ложек сахарной пудры;
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт торта "Негр в пене"

Шаг 1:

Куриные яйца заранее остудить на верхней холодильной полке. Как только они станут холодными, разбить в обязательно сухую и чистую емкость.

Шаг 2:

Засыпать простой сахар (полстакана), начав активное взбивание кухонным миксером. Получить крепкую консистенцию с присутствием пузырьков среднего размера.

Шаг 3:

Теперь вылить три полые ложки темного смородинового джема (без ягод) Аккуратными круговыми движениями лопаткой вмешать сладкую ягодную смесь.

Шаг 4:

Дальше просеять внутрь пшеничную (сразу весь объем) муку. Вымешать тесто, как для бисквита. Включить духовку на 185 градусов.

Шаг 5:

Протереть антипригарную форму. Залить туда вязкую массу. Поставить на решетку в горячую к этому времени духовку. Закрыть дверцу.

Шаг 6:

Не беспокоя бисквитный корж, запечь его на протяжении тридцати минут. Проверить готовность нажатием на поверхность (если слегка пружинит, все готово). Плиту выключить.

Шаг 7:

Спустя полчаса, когда корж остынет, достать основу торта "Негр в пене" и разрезать на одинаковые половины (вдоль).

Шаг 8:

Пропитать небольшим объемом смородинового джема, а параллельно взбить с сахарной пудрой охлажденные жирные сливки. Получить пышный, воздушный крем.

Шаг 9:

Смазать половиной сладких сливок первый корж, сверху уложить второй и украсить оставшейся заправкой десерт, для чего допустимо воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками.

Использование смородинового или другого темного джема для теста этого торта обязательно. Однако старайтесь не добавлять ягоды в бисквитную смесь, ведь в итоге они осядут на дно и корж обязательно пригорит. Если вы все же хотите видеть присутствие ягод в десерте, влейте в бисквит только жидкую часть варенья, а сами плоды разместите уже при пропитке коржей.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Негр в пене"

Для быстрого создания сегодняшнего десерта советуем приобрести не только готовые шоколадные коржи из бисквитного теста, но и сливки в баллончике, благодаря которым вы сможете оформить торт за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных (покупных) коржа;
  • темный ягодный джем для пропитки;
  • белые сливки в баллоне.

Как быстро приготовить торт "Негр в пене"

Шаг 1:

Готовые бисквитные коржи аккуратно достать из прозрачной упаковки. Разложить на чистом и сухом столе.

Шаг 2:

Открыть банку с любым темным джемом (смородиновым, вишневым или черничным) и пропитать им основу десерта с какой-нибудь одной стороны.

Шаг 3:

Спустя пару минут разместить первый корж на плоском дне блюда. Сверху украсить белыми сливками из баллончика.

Шаг 4:

Накрыть вторым пропитавшимся коржом. Со всех сторон красиво дополнить торт "Негр в пене" второй частью сливок, сделав фигурные украшения по бокам и поверхности. До подачи хранить в холоде.

Поскольку нам для торта нужны коржи темного цвета, рекомендуем приобрести шоколадный бисквит. Если такового найти не получится, хорошо пропитайте обычные темным джемом. А еще лучше дополнить поверхность коржей мелкой черной смородиной или черникой.

Вариант 3: Медовый торт "Негр в пене"

Чтобы получить более насыщенные по вкусу бисквитные коржи, рекомендуем добавить в тесто немного вязкого темного меда. Именно он в сочетании с ягодной пропиткой гарантирует глубокий коричневый оттенок основе торта.

Ингредиенты:

  • две ложки темного меда;
  • два яйца (холодных, свежих);
  • стакан пудры (просеянной, сахарной);
  • пять ложек муки (столовых);
  • смородиновый или черничный джем для пропитки;
  • 220 грамм жирных сливок;
  • ванилин по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные яйца разбить, не отделяя желток от белка. Засыпать ингредиент половиной стакана сахарной пудры. Взбить, пока смесь не приобретет крепкую консистенцию.

Шаг 2:

Затем вмешать аккуратными, но настойчивыми движениями темный мед. После этого, просеять муку и ввести ванилин. Замесить лопаткой (круговыми движениями) бисквитное тесто.

Шаг 3:

Перелив полученную ароматную массу в форму (съемную, антипригарную), оставить в прокаленной до 180-ти градусов духовке на сорок минут.

Шаг 4:

После выключения внутренней конфорки дать бисквиту остыть. Спустя пару часов холодный корж разрезать широким ножом. Каждую половину хорошо пропитать темным ягодным джемом (можно с ягодами).

Шаг 5:

Параллельно просеять остаток сахарной пудры в холодные сливки высокой жирности. Взбить крем до воздушности (но не перебить до расслоения!).

Шаг 6:

Сложить торт "Негр в пене", для чего уложить первый корж на тарелку для подачи, смазать половиной сливок, накрыть оставшейся половиной и украсить пышным кремом.

Чтобы коржи получились темными, рекомендуем использовать указанный в перечне ингредиентов мед, поскольку светлый и прозрачный не даст необходимого эффекта. Что касается ягод, то для этого варианта десерта допустимо взять не джем, а варенье. Причем неважно какое: перетертое или с целыми ягодами.

Вариант 4: Шоколадный торт "Негр в пене"

Хотите, чтобы коржи получились действительно черными? Тогда включите в рецепт теста достаточное количество порошка какао. Или влейте перед добавлением муки растопленный на сливках или масле горький шоколад.

Ингредиенты:

  • по 3 ст.л. порошка какао и муки;
  • три свежих холодных яйца;
  • 3 ст.л. черничного джема;
  • ром для пропитки;
  • 6 ст.л. сахарной пудры;
  • стакан жирной не кислой сметаны;
  • ванилин в крем;
  • масло для формы при необходимости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три холодных яйца разбить с максимальной аккуратностью в сухую посуду. Туда же отправить (а лучше просеять) три ложки сахарной пудры.

Шаг 2:

Взбить оба ингредиента до получения устойчивой структуры. Затем влить немного черничного джема без ягод. По кругу перемешать длинной лопаткой.

Шаг 3:

Дальше просеять порошок какао и пшеничную муку. Вымешать той же лопаткой, чтобы вышла смесь без комков.

Шаг 4:

Перелить бисквитное темное тесто в форму. Если она не антипригарная, заранее смазать внутреннюю поверхность кусочком масла.

Шаг 5:

Запечь высокий шоколадный корж на протяжении сорока минут, поставив показатель духовки на 180 градусов. Основу десерта после выключения конфорки остудить полностью.

Шаг 6:

На следующем этапе разрезать холодный бисквит. Каждую половину пропитать ромом или коньяком. Кроме того, взбить очень жирную не кислую сметану с оставшейся сахарной пудрой.

Шаг 7:

Обмазать первый корж, размещенный на блюде, половиной воздушного крема. Положить сверху второй и украсить сметанной сладкой заправкой торт "Негр в пене" со всех сторон. Десерт готов к настаиванию и дальнейшему хранению на полке холодильника.

Использование черничного джема, порошка какао и ромовой пропитки сделает наши коржи очень темными. Поэтому легкий, воздушный сметанный крем будет смотреться особенно контрастно. К слову, о сметане. Выбирайте жирный вариант, чтобы десерт не потек на столе.

Вариант 5: Торт "негр в пене" на кефире в мультиварке

Основу нашего торта вполне допустимо испечь не в духовке, а в мультиварке. А чтобы коржи получились еще более нежными, советуем влить в тесто холодный кефир.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 холодных яйца;
  • щепотка соды;
  • столовая ложка какао;
  • три столовые ложки муки;
  • три столовые ложки смородинового джема;
  • 250 грамм жирной сметаны;
  • сахарная пудра в крем по вкусу;
  • ванилин в крем по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В чаше комбайна соединить холодный кефир с двумя куриными яйцами. Начать взбивание. Спустя минутку влить смородиновый темный джем.

Шаг 2:

Довести жидкие ингредиенты до однородности. Только потом всыпать какао, соду и пшеничную муку.

Шаг 3:

Пока внутри теста исчезают комочки при активном взбивании, включить мультиварку. Также промазать внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом.

Шаг 4:

Залить однородную темную массу внутрь. Поставить в машину и защелкнуть крышку. Включить режим "Выпечка". Готовить до звонка, что произойдет через сорок минут.

Шаг 5:

На следующем этапе открыть мультиварку и дать пышному бисквиту полностью охладиться. Затем достать корж и разделить на две части.

Шаг 6:

Пропитать каждую нежную половину джемом, сиропом или крепким алкоголем (по вкусу). Помимо этого, сделать сметанный крем с добавлением ванилина и сахарной пудры.

Шаг 7:

В конце положить пропитанный первый корж на плоскую большую тарелку. Смазать сметаной. Накрыть второй частью и обмазать торт "Негр в пене" сладкой белой заправкой со всех боков. На поверхности сделать красивые фигуры, воспользовавшись кулинарным мешком.

Для того, чтобы достать бисквит из чаши, дайте ему полностью остыть. Потом потребуется поддеть его бока силиконовой тонкой лопаткой и с максимальной осторожностью вытащить наружу.

Вариант 6: Торт "Негр в пене" со свежими ягодами

Для последнего рецепта торта мы оставили свежие ягоды. Именно их будем использовать для дополнения вкуса сегодняшнего десерта.

Ингредиенты:

  • 210 грамм жирных сливок для крема;
  • пару ложек сахарной пудры для крема;
  • стакан черники или черной смородины;
  • по 2 ложки пшеничной муки и какао;
  • 2 крупных яйца (охлажденных);
  • полстакана обычного сахара;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупные холодные яйца перебить до пышности и крепости с сахаром. В устойчивую смесь добавить просеянный порошок какао и муку. Вымешать, чтобы не осталось комков. При этом действовать аккуратно.

Шаг 2:

Вылить в съемную форму полученное бисквитное темное тесто. Запечь при 180-ти градусах. Время нахождения в духовке - сорок минут.

Шаг 3:

Готовый корж остудить в выключенном шкафу, после чего разрезать и пропитать (для этого подойдет жидкая часть варенья, сироп или коньяк).

Шаг 4:

Параллельно сделать воздушный крем, взбив жирные сливки, ванилин и сахарную пудру. Кроме того, замыть и хорошо просушить любую темную мелкую ягоду.

Шаг 5:

Настало время сборки торта "Негр в пене". Для этого первый корж, уложенный на блюде, обмазать сладкими сливками. Щедро засыпать ягодой и накрыть второй частью бисквита.

Шаг 6:

В конце дополнить со всех сторон нежный десерт оставшимся белым кремом и немедленно поставить на холодильную полку для окончательного настаивания.

Чтобы ягода не потекла в процессе хранения, а это может спровоцировать течь крема, рекомендуем очень хорошо ее просушить. Для этого промойте и разложите смородину или чернику на полотенце одним слоем в самом начале процессе готовки десерта. К моменту использования она будет полностью сухой, что нам и нужно.