К творогу вместо банана можно добавить некоторое количество топпинга с соответствующим вкусом. Сироп-пропитку также сделайте на банановой эссенции, вместо коньяка. Если столь сильный банановый аромат вам не вкусу, используйте наполнители со вкусом ананасов.
Ингредиенты:
Для крема и в начинку:
Сироп для пропитки:
Пошаговый рецепт торта «Норка крота»
Шаг 1:
Белки, отделённые от желтков, взбиваем в пушистую пену без каких-либо добавок. В другой ёмкости взбиваем желтки, подливая поочерёдно четыре ложки кипятка. Далее к желткам начинаем подмешивать порциями сахар. Взбиваем, пока не растворятся последние кристаллы, а масса станет белой и пышной.
Шаг 2:
Белковую пену осторожно вмешайте в желтковую массу, затем всыпьте просеянную смесь муки, какао и рыхлителя. Столь же бережно вмешайте в яичную массу добавленные сыпучие продукты. Форму, округлую и довольно высокую, натрите по бортикам ломтиком масла, а по контуру дна вырежьте и уложите на него кулинарную бумагу.
Шаг 3:
Наполните форму тестом, на полчаса отправьте в духовку. Выпеченный на 180 градусах бисквит чуть остужаем и вынимаем из формы, даём ему отлежаться и полностью остыть. Желатину дайте хорошо разбухнуть в холодной воде, затем прогрейте до растворения на водяной бане. Сахар, один нарезанный банан и творог растираем погружным блендером, Охлаждённые сливки пышно взбиваем.
Шаг 4:
В творожную массу осторожно вмешиваем сливки, затем медленно вводим желатин, крем перемешиваем и чуть выдерживаем в холоде, дожидаясь пока он начнёт густеть. Бисквит укладываем на красивое блюдо, отступив на пару сантиметров от края, по контуру надрезаем его вглубь ножом. Будьте осторожны, не прорежьте корж насквозь, не доходите донизу примерно на сантиметр. Мякиш из бисквита аккуратно извлеките.
Шаг 5:
В образовавшееся углубление в бисквите укладываем очищенные бананы, предварительно смочив донышко сиропом с растворённым в нём коньяком. Крем выкладываем сверху пышной шапкой, на него – мелко раскрошенный руками или в блендере бисквит, ранее вынутый из коржа.
Легко и красиво украсить десерт вовсе не сложно. Дюжина свежих ягод, любых, а то и разных, да веточка мяты – всё, что для этого потребуется. Верх торта и так похож на земляной холмик, а случайным образом разбросанные по нему зелёные листки, да ягодки, словно опавшие с куста, только усилят это впечатление.
Ингредиенты:
В крем и наполнитель:
Как быстро приготовить торт «Норка крота»
Шаг 1:
Все сухие ингредиенты, предназначенные в бисквит, смешайте. Выпустите к ним яйца, положите сметану и сгущённое молоко. Перемешайте, надев на миксер специальные лопаточки для замеса теста. Чашу мультиварки густо смажьте маслом, выложите тесто и выпеките корж в течение часа, на режиме «Выпечка».
Шаг 2:
Если сухая щепка выходит их бисквита без следов влаги и теста – корж готов, иначе выпекайте его ещё до четверти часа. Приостудите бисквит, сначала вместе с вынутой из прибора чашей, затем осторожно вытряхните на решётку и дайте остыть полностью. Оберните пакетом, и оставьте так часов на восемь.
Шаг 3:
Из бисквита вынимаем мякиш, оставив основу, подобную миске, с толщиной стенок и дна порядка полутора сантиметров. Смажьте корж изнутри варёной сгущёнкой, очищенные бананы плотно уложите внутрь, не нарезая. Сливки со второй половиной банки сгущёнки, оставшейся от бисквита, взбейте в плотную массу.
Шаг 4:
Выкладываем крем высокой конической шапочкой, сверху сначала просто рассыпаем крошки, потом вручную заполняем крошками пробелы. Старайтесь не оставить ни одного не заполненного крошками участка.
В комментариях почти к любому десерту крайне рекомендуют использовать исключительно натуральные компоненты. Что же делать, если таковых не найти или они просто не по карману? Для следующего торта «Норка крота», рецептом допускается пожертвовать натуральностью сгущёнки и даже сметану нет нужды выбирать самую лучшую.
Ингредиенты:
Для крема и начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Обычным мелким ситом просейте муку в миску, снова верните её в сито, но уже подмешав какао и разрыхлитель, пока отставьте. В миску вылейте яйца, сметану и сгущёнку – ровно половину банки. Старательно размешайте миксером, не включая его более чем на половину оборотов.
Шаг 2:
К сметане подсыпаем и вмешиваем миксером сахар, затем просеиваем все сыпучие продукты из сита и ещё минут пять перемешиваем на пониженной скорости. Не допускайте образования комочков, сразу растирайте их ложкой.
Шаг 3:
Выпечь бисквит можно в духовке при 180 градусах или в мультиварке, форму (чашу) обязательно увлажните маслом. Продолжительность – порядка часа, но по прошествии 45 минут проверьте корж лучинкой. Раньше этого срока, ни дверцу духовки, ни крышку мультиварки не открывайте. Если по истечении часа бисквит не готов, продлеваем выпечку минут на десять.
Шаг 4:
Корж остудите, отмерьте на ноже высоту бисквита, минус полтора сантиметра, пометьте маркером – на такую глубину нужно выбрать из него мякиш. В идеале найдите любую тарелку, миску или крышку от кастрюльки, диаметром меньшим на три сантиметра, чем у коржа. Уложите шаблон на середину бисквита и по краям присыпьте сладкой пудрой, затем, подрезая ножом на отмеченную глубину, извлеките лишний мякиш.
Шаг 5:
Внутренние стенки бисквитной чаши покройте сгущёнкой (варёной) и уложите очищенные, неразрезанные бананы. Сливки пышно взбейте высокоскоростным миксером, помалу введите и равномерно размешайте сгущёнку. Крем выкладываем поверх бананов, руками или блендером измельчаем ломтики бисквита и посыпаем ими десерт.
Найдётся горсть вишенок в собственном соку, без сахара? Замечательно! Нарежьте их кусочками по сантиметру и разложите под ягоды клубники, чем кислее будет вишня, тем контрастнее вкус. Для тортов «Норка крота» рецепты допускают подобные вольности.
Ингредиенты:
В начинку:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Компоненты коржа-основы можно сразу все вместе перемешать миксером, единственное, о чём не забудьте, покрошить фундук. Не делайте это слишком усердно, должны остаться кусочки такого размера, какие обычно встречаются в шоколаде.
Шаг 2:
Тесто укладываем в смазанную маслом округлую форму, разравниваем и выпекаем обычный бисквит. Вынимаем, остужаем, затем только извлекаем из формы. Мякиш из середины коржа выберите ложечкой, оставляя сантиметровой толщины донышко и стеночки, чуть массивнее.
Шаг 3:
Клубнику вымойте, вместе с вареньем пока отложите. Остальные ингредиенты для начинки составляют крем, их смешайте вначале ложкой, затем взбейте, впрочем, не особо сильно. Бисквитную «миску» увлажняем сиропом из варенья, раскладываем по ней, полностью заполняя, клубнику.
Шаг 4:
Промежутки между ягод заполните кремом, остальной разложите, формируя округлый холмик. Крошки бисквита размелите блендером и посыпьте ими десерт.
Рекомендуем для всех предложенных десертов. Чем бы вы ни пропитывали бисквитную «чашу» изнутри, бортики остаются, как правило, без обработки. Уложив фрукты, прикройте их тарелочкой и кисточкой нанесите вокруг неё на края коржа любой густой и некрепкий ликёр. К бананам хорош вишнёвый, а если алкоголь вам неприемлем, годится сироп от консервированных ананасов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В высокую миску ссыпьте все сухие компоненты бисквита, перемешайте и добавьте сметану. Далее удобнее работать миксером, настройте его на медленное вращение лопаток. Последовательно добавьте и вмешайте яйца и полбанки белой сгущёнки
Шаг 2:
Мультиварку (чашу) натрите маслом, присыпьте мукой. Тесто уложите равномерным слоем, ровно час выпекайте на соответствующей программе. Ещё минут пять не открывайте прибор, затем выньте бисквит вместе с чашей и освободите от неё ещё через четверть часа.
Шаг 3:
Из середины бисквита, оставляя стенки и донышко толщиной сантиметра полтора, выберите при помощи ножа и ложечки мякиш. Изнутри образовавшуюся полость смажьте варёной сгущёнкой, уложите на неё целиком очищенные бананы.
Шаг 4:
Сливки с белой сгущёнкой пышно взбиваем и укладываем поверх бананов, посыпаем крем растёртым в крошку бисквитом, вынутым из коржа.