Торт «Норка крота» рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Кули клубничное, прослойка для торта - классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Фисташковый торт рецепт
Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.
Банановый торт
Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Торт «Норка крота»

Пошаговые рецепты приготовления торта «Норка крота» с бананами и клубникой
2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4136
Число
просмотров
4136
Время
(мин)
190
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
247
(Ккал)
247 ккал.
среднее

Вариант 1: Бисквитный торт «Норка крота» - классический рецепт с бананами

К творогу вместо банана можно добавить некоторое количество топпинга с соответствующим вкусом. Сироп-пропитку также сделайте на банановой эссенции, вместо коньяка. Если столь сильный банановый аромат вам не вкусу, используйте наполнители со вкусом ананасов.

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 4 штуки;
  • стакан свекольного сахара;
  • 140 граммов хорошей муки;
  • ложечка порошкового рыхлителя;
  • вода;
  • четыре ложки порошкового какао.

Для крема и в начинку:

  • шесть больших спелых бананов;
  • четверть кило творога;
  • 500 миллилитров 35-процентных сливок;
  • 15 граммов желатина;
  • сахар – 150 граммов;
  • вода.

Сироп для пропитки:

  • 40 граммов сахара;
  • 60 миллилитров воды;
  • коньяк, или коньячный ароматизатор – две ложки.

Пошаговый рецепт торта «Норка крота»

Шаг 1:

Белки, отделённые от желтков, взбиваем в пушистую пену без каких-либо добавок. В другой ёмкости взбиваем желтки, подливая поочерёдно четыре ложки кипятка. Далее к желткам начинаем подмешивать порциями сахар. Взбиваем, пока не растворятся последние кристаллы, а масса станет белой и пышной.

Шаг 2:

Белковую пену осторожно вмешайте в желтковую массу, затем всыпьте просеянную смесь муки, какао и рыхлителя. Столь же бережно вмешайте в яичную массу добавленные сыпучие продукты. Форму, округлую и довольно высокую, натрите по бортикам ломтиком масла, а по контуру дна вырежьте и уложите на него кулинарную бумагу.

Шаг 3:

Наполните форму тестом, на полчаса отправьте в духовку. Выпеченный на 180 градусах бисквит чуть остужаем и вынимаем из формы, даём ему отлежаться и полностью остыть. Желатину дайте хорошо разбухнуть в холодной воде, затем прогрейте до растворения на водяной бане. Сахар, один нарезанный банан и творог растираем погружным блендером, Охлаждённые сливки пышно взбиваем.

Шаг 4:

В творожную массу осторожно вмешиваем сливки, затем медленно вводим желатин, крем перемешиваем и чуть выдерживаем в холоде, дожидаясь пока он начнёт густеть. Бисквит укладываем на красивое блюдо, отступив на пару сантиметров от края, по контуру надрезаем его вглубь ножом. Будьте осторожны, не прорежьте корж насквозь, не доходите донизу примерно на сантиметр. Мякиш из бисквита аккуратно извлеките.

Шаг 5:

В образовавшееся углубление в бисквите укладываем очищенные бананы, предварительно смочив донышко сиропом с растворённым в нём коньяком. Крем выкладываем сверху пышной шапкой, на него – мелко раскрошенный руками или в блендере бисквит, ранее вынутый из коржа.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Торт «Норка крота» - рецепт быстрого десерта

Легко и красиво украсить десерт вовсе не сложно. Дюжина свежих ягод, любых, а то и разных, да веточка мяты – всё, что для этого потребуется. Верх торта и так похож на земляной холмик, а случайным образом разбросанные по нему зелёные листки, да ягодки, словно опавшие с куста, только усилят это впечатление.

Ингредиенты:

  • по стакану белого сахара и густой сметаны;
  • половина стандартной банки сгущёнки;
  • пакетик фабричного рыхлителя;
  • пара сырых яиц;
  • пять ложек порошкового какао;
  • полтора стакана высокосортной муки.

В крем и наполнитель:

  • пол-литра высокожирных сливок (35%);
  • пять бананов;
  • банка карамелизованной сгущёнки и половина – цельной.

Как быстро приготовить торт «Норка крота»

Шаг 1:

Все сухие ингредиенты, предназначенные в бисквит, смешайте. Выпустите к ним яйца, положите сметану и сгущённое молоко. Перемешайте, надев на миксер специальные лопаточки для замеса теста. Чашу мультиварки густо смажьте маслом, выложите тесто и выпеките корж в течение часа, на режиме «Выпечка».

Шаг 2:

Если сухая щепка выходит их бисквита без следов влаги и теста – корж готов, иначе выпекайте его ещё до четверти часа. Приостудите бисквит, сначала вместе с вынутой из прибора чашей, затем осторожно вытряхните на решётку и дайте остыть полностью. Оберните пакетом, и оставьте так часов на восемь.

Шаг 3:

Из бисквита вынимаем мякиш, оставив основу, подобную миске, с толщиной стенок и дна порядка полутора сантиметров. Смажьте корж изнутри варёной сгущёнкой, очищенные бананы плотно уложите внутрь, не нарезая. Сливки со второй половиной банки сгущёнки, оставшейся от бисквита, взбейте в плотную массу.

Шаг 4:

Выкладываем крем высокой конической шапочкой, сверху сначала просто рассыпаем крошки, потом вручную заполняем крошками пробелы. Старайтесь не оставить ни одного не заполненного крошками участка.

Вариант 3: Нежный торт «Норка крота» - рецепт со сливочным кремом из сгущёнки

В комментариях почти к любому десерту крайне рекомендуют использовать исключительно натуральные компоненты. Что же делать, если таковых не найти или они просто не по карману? Для следующего торта «Норка крота», рецептом допускается пожертвовать натуральностью сгущёнки и даже сметану нет нужды выбирать самую лучшую.

Ингредиенты:

  • цельная сгущёнка – половина жестяной баночки в бисквит и остальная для крема;
  • упаковочка пекарского рыхлителя;
  • полтора стакана 30-процентной сметаны;
  • 250 граммов сахара;
  • два сырых яйца;
  • полтора стакана первосортной муки;
  • 140 граммов порошкового какао.

Для крема и начинки:

  • баночка карамелизованной сгущёнки;
  • крупные бананы – пять штук;
  • 600 миллилитров сливок, высококалорийных.

Как приготовить

Шаг 1:

Обычным мелким ситом просейте муку в миску, снова верните её в сито, но уже подмешав какао и разрыхлитель, пока отставьте. В миску вылейте яйца, сметану и сгущёнку – ровно половину банки. Старательно размешайте миксером, не включая его более чем на половину оборотов.

Шаг 2:

К сметане подсыпаем и вмешиваем миксером сахар, затем просеиваем все сыпучие продукты из сита и ещё минут пять перемешиваем на пониженной скорости. Не допускайте образования комочков, сразу растирайте их ложкой.

Шаг 3:

Выпечь бисквит можно в духовке при 180 градусах или в мультиварке, форму (чашу) обязательно увлажните маслом. Продолжительность – порядка часа, но по прошествии 45 минут проверьте корж лучинкой. Раньше этого срока, ни дверцу духовки, ни крышку мультиварки не открывайте. Если по истечении часа бисквит не готов, продлеваем выпечку минут на десять.

Шаг 4:

Корж остудите, отмерьте на ноже высоту бисквита, минус полтора сантиметра, пометьте маркером – на такую глубину нужно выбрать из него мякиш. В идеале найдите любую тарелку, миску или крышку от кастрюльки, диаметром меньшим на три сантиметра, чем у коржа. Уложите шаблон на середину бисквита и по краям присыпьте сладкой пудрой, затем, подрезая ножом на отмеченную глубину, извлеките лишний мякиш.

Шаг 5:

Внутренние стенки бисквитной чаши покройте сгущёнкой (варёной) и уложите очищенные, неразрезанные бананы. Сливки пышно взбейте высокоскоростным миксером, помалу введите и равномерно размешайте сгущёнку. Крем выкладываем поверх бананов, руками или блендером измельчаем ломтики бисквита и посыпаем ими десерт.

Вариант 4: Праздничный торт «Норка крота» - рецепт с клубникой и Маскарпоне

Найдётся горсть вишенок в собственном соку, без сахара? Замечательно! Нарежьте их кусочками по сантиметру и разложите под ягоды клубники, чем кислее будет вишня, тем контрастнее вкус. Для тортов «Норка крота» рецепты допускают подобные вольности.

Ингредиенты:

  • упаковка качественного масла;
  • яйца, свежие – 4 шт.;
  • по 150 граммов очищенного фундука и сахара;
  • соль – щепотка;
  • пара ложечек рыхлителя;
  • мука – 140 граммов;
  • 60 граммов какао.

В начинку:

  • Маскарпоне – 125 граммов;
  • стакан сливок;
  • по полкило клубники и творожного сыра;
  • сахар – 50 граммов;
  • треть стакана клубничного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Компоненты коржа-основы можно сразу все вместе перемешать миксером, единственное, о чём не забудьте, покрошить фундук. Не делайте это слишком усердно, должны остаться кусочки такого размера, какие обычно встречаются в шоколаде.

Шаг 2:

Тесто укладываем в смазанную маслом округлую форму, разравниваем и выпекаем обычный бисквит. Вынимаем, остужаем, затем только извлекаем из формы. Мякиш из середины коржа выберите ложечкой, оставляя сантиметровой толщины донышко и стеночки, чуть массивнее.

Шаг 3:

Клубнику вымойте, вместе с вареньем пока отложите. Остальные ингредиенты для начинки составляют крем, их смешайте вначале ложкой, затем взбейте, впрочем, не особо сильно. Бисквитную «миску» увлажняем сиропом из варенья, раскладываем по ней, полностью заполняя, клубнику.

Шаг 4:

Промежутки между ягод заполните кремом, остальной разложите, формируя округлый холмик. Крошки бисквита размелите блендером и посыпьте ими десерт.

Вариант 5: Шоколадный торт «Норка крота» - рецепт для мультиварки

Рекомендуем для всех предложенных десертов. Чем бы вы ни пропитывали бисквитную «чашу» изнутри, бортики остаются, как правило, без обработки. Уложив фрукты, прикройте их тарелочкой и кисточкой нанесите вокруг неё на края коржа любой густой и некрепкий ликёр. К бананам хорош вишнёвый, а если алкоголь вам неприемлем, годится сироп от консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • банка цельной сгущёнки и две-три ложки карамелизованной;
  • стакан сахару и полтора – белой муки;
  • два отборных яйца;
  • 230 миллилитров 20% сметаны;
  • сливки – 500 миллилитров;
  • пять среднеразмерных бананов;
  • пакетик готового рыхлителя;
  • пять ложек порошкового какао.

Как приготовить

Шаг 1:

В высокую миску ссыпьте все сухие компоненты бисквита, перемешайте и добавьте сметану. Далее удобнее работать миксером, настройте его на медленное вращение лопаток. Последовательно добавьте и вмешайте яйца и полбанки белой сгущёнки

Шаг 2:

Мультиварку (чашу) натрите маслом, присыпьте мукой. Тесто уложите равномерным слоем, ровно час выпекайте на соответствующей программе. Ещё минут пять не открывайте прибор, затем выньте бисквит вместе с чашей и освободите от неё ещё через четверть часа.

Шаг 3:

Из середины бисквита, оставляя стенки и донышко толщиной сантиметра полтора, выберите при помощи ножа и ложечки мякиш. Изнутри образовавшуюся полость смажьте варёной сгущёнкой, уложите на неё целиком очищенные бананы.

Шаг 4:

Сливки с белой сгущёнкой пышно взбиваем и укладываем поверх бананов, посыпаем крем растёртым в крошку бисквитом, вынутым из коржа.




Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.
Торт «Фрезье»
Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.
Торт «Панчо» рецепт
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Торт «Вупи пай» (рецепт)
«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.
Торт с маком
С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.
Торт "Негр в пене"
Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй - благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт "Негр в пене", который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.
Рецепт торта из пряников
Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.
Вафельный торт
Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.
«Хлопец кучерявый» торт рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Торт «Микадо»
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Торт «Прага» рецепты
Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками